大人っぽく、遂に登場!!『n'Orカシミアタ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-09
  • 【体型】163センチ70キロのデブです。ガッチリ骨太で肩幅広いです。【購入色】●グレージュ画面で見るより茶色よりに思えます。●ブラック勝手に「墨色」という感じかなと思っていましたが普通に真っ黒でした。【着た感じ】●丈膝にかかるくらいでした。●襟Vネックのラインが深いので細見え効果ありです。その代わり、屈むと全てが見えます。ベアトップとか着た方がいいかも。これくらいがっつり空いてると女っぽさが増して良いです。細い鎖のネックレスが映えま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 残念ですが私には似合いません(悲)
  • さらっとして気持ちいい手触りで、薄いけどそれなりにちゃんとした生地で商品自体は悪くないです。ただちんちくりんの私にはあまりにもデカすぎて全く似合いませんでした。せめてサイドの生地の出っ張り(?)がなければ大きくてもなんとか着て外にいけそうなのですが。このショップはどうしてこの出っ張り(?)がある商品が多いのだろう。サイズがもう少し小さければこのサイドの出っ張り(?)はかわいいシルエット ・・・(続きを読む
  • みいちゃん818さん

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カーキ購入。
普段LL-3Lのおでぶちゃんですが、超余裕です。
想像よりも少し薄手だったかな。だからこそ落ち感が綺麗なのかもしれないですが、リュック等を背負った時に体にフィットすると、履いているレギンスの金具の位置が分かる感じです。
秋ぐらいならこのぐらいの薄さはいいかもしれないですね。
厚手のインナーを着ても余裕余裕です(笑)
カーキは画像通りのとても良いお色でした♪
大人っぽいお色です。
身長156cmで膝下8cmぐらいかなぁ。
レギンスと合わせるなら短いバージョンの方が腿まで隠してくれるしあちらの方がお安いし良かったかも?
ですが、こちらはブーツと合わせるととっても可愛かったです★
オシャレウォーカーさんのニットは過去にもいくつか買っていますが、今回のも伸びやすそうかもしれないです。
大事に着なくては。
★1つ減らしたのは、襟ぐりが深く飽きすぎだなぁと。
冬になってしまえばネックウォーマー等で隠せばいいかもしれませんが、秋でも見た目が寒いです。
なのでなるべく鎖骨下ぐらいまでは隠れるインナーを選んで着ています。
ゆとりがあって、襟ぐりが広い分、屈むと胸の谷間丸出しなので、インナーは屈んでも開かない物をオススメします。

• ameyandayoさん
  • ameyandayoさん

5 2015-10-14

かなり良い♪
一目見て気に入ったので、ブラック、グレージュ、ブルーグリーンの三色購入しました♪
160cm49kgです☆
首周りの空き具合が素敵です!お色も三色とも気に入りました*\(^o^)/*自分の肌色に合ってるような気がします♪
ニットの厚みも薄過ぎず厚過ぎず丁度よいです。
肌触りは、さすがカシミアタッチ!最高です♪
ただ、個人的には…
もうちょっと細身だったらなぁ〜と思いました(*≧∀≦)ノ

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
【体型】
163センチ70キロのデブです。
ガッチリ骨太で肩幅広いです。
【購入色】
●グレージュ
画面で見るより茶色よりに思えます。
●ブラック
勝手に「墨色」という感じかなと思っていましたが
普通に真っ黒でした。
【着た感じ】
●丈
膝にかかるくらいでした。
●襟
Vネックのラインが深いので細見え効果ありです。
その代わり、屈むと全てが見えます。
ベアトップとか着た方がいいかも。
これくらいがっつり空いてると女っぽさが増して良いです。
細い鎖のネックレスが映えます。
●身ごろ
デブな私が着ても、まだまだ余る身ごろの広さ。
下にシャツとかカットソーとか一杯重ねられます。
普通体型の人なら、二人入れるんじゃないでしょうか。
上に着るコート等を選ぶ大きさです。
【生地】
滑らかで柔らかでしっとりしていて気持ちいいです。
しかし薄手なので、これ一枚で着られる時期はかなり限られそう。
お尻や肘など、擦れる箇所の擦り切れや毛玉等が心配です。
【まとめて】
とにかく着ていて楽なので気に入りました。
フレアスカートやレースのペチスカートを重ねると可愛いし
スキニーパンツやレギンスとの相性も勿論いいし。
私はデブなので無理ですが、普通体型〜細身の子が
一枚で着ると、華奢ですごく可愛いと思います。

• s-miurinさん
  • s-miurinさん

4 2015-12-15

でかすぎです。
あまりにでかすぎたので返品しようと悩みましたが、普段着にしました。
カシミヤタッチが気持ちよく、とても着易いです。
モデルさんのように若くて小柄な方が着ると可愛いかもしれませんが
普通体系のオバチャンが着るとデラックスな人みたいになります。
私はもちろん後者です。
ベルトで着方を工夫しようにも長過ぎてうまくいきませんでした。
とはいえ、カシミアタッチが気持ちいいので、短めのVネックセーターを購入するか検討中です。
カーキを買ったのですが、他の方もレビューで書かれているようにちょっとネップが気にはなりますが、普段着なので問題無しです。

5 2016-02-15

あーこれは!
今年はもうニット買わないと心に決めていたのに、またもやつられてしまいました・・・。
ストンとかぶった瞬間に、あーこれは!と思いました。
レビューが高い理由、身をもって体感できました。
私を釣ってくれてありがとう皆様(笑)
ストンと着れて楽ちん。肌触りもサラッとしていい。
袖口も大き目でどこも引っかからないので、静電気が起きにくそうです。
丈が長めなのがいいですね〜。159cm56kg下半身デブの私でも、これとタイツだけで全然大丈夫です。
襟ぐりのVラインも綺麗で大好き。インナーのチラ見せを楽しめます。
もう少し身幅が狭いとなおよかったのですが、許容範囲です。
万人受けさせようとするとこうなっちゃうんでしょうね。
悩んでカーキにしましたが、ちょっと地味だったかな。今年の流行り色だから来年が心配だし。
ブルーグリーンは似たようなのを持っていたのでやめておきましたが、キレイめネイビーにすればよかったかも。
色違いを購入したくなる気持ちがわかります。
もう暖かくなってきたし、我慢我慢!(←自信なし)

• 雪嶺8742さん
  • 雪嶺8742さん

4 2015-10-16

ゆるく着られて可愛いです
162cm、普通体型です。
黒を購入。
このお店のカシミアタッチを買うのは初めてですが、手触りなめらかで柔らかくてなかなかいい感じです◎
ただ本当に薄いのが少し残念ですね><
そこで★ひとつマイナスにしてあります、
この手触りで厚みがあると最高です!
ドルマンの感じは、前のレビューでも書かれていたように本当に「子マツコ」って感じです。笑
「極端なオーバーサイズが欲しい!」という方にはオススメですが、「オフィスにも着ていけるくらいのちょいゆるがいいな」という方には微妙かな〜と思います。。
普段着としては本当にかわいいです!160cm台だとこのサイズ感を出せるワンピースって少ないので、重宝します(^-^)
首回りもすっきりとしていて綺麗に見えるのも好きです◎
カーキも買おうか検討中です〜

5 2015-11-15

肌触りが良い
170センチ54キロ50才の私でも、とても良い感じに
着こなせました

4 2015-10-08

グレージュ
カシミアタッチは毛玉がと思いながらも・・・以前のタイプはブラックとチャコールを持っているので こちらはグレージュにしました。色もナチュラル系で素敵です。 以前の物より厚さは薄めです。
見た目 毛玉になりにくそうなニットに見えました。丈は以前のVネックのカシミアタッチより10センチ前後長めでした。
オシャレウォーカーさん特有のオーバーサイズです。裾にかけて細目になっているし、しなやかなニットなので、その大き目感も可愛く思います。
新作 再入荷 毎日覗いてると欲しいもの沢山で困りますね。やはり個人的には一押しのショップさんです。

5 2016-01-23

かわいいです
雰囲気良し
170センチなので丈は膝かかるほどでマキシのシャツワンピに合わせたくて購入しましたが、若干イメージよりワンピ出過ぎでした
許容範囲内ですが
ゆるめパンツとの相性もバッチリ
良い買い物できたと思います

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
微妙......
この商品のビックサイズ具合はオフィスには無理ですね。
体格にもよると思いますが.....
kohakuのボ−ダ―ニットワンピと同じような感じかなと勝手に思ってしまって
買いましたが違いました。(ビックだけどかわいいよ。暖かいです)
お値段も違うのでそりゃそうだ。(苦笑)
薄かった。
もう少し暖かい質のニットをこれまた勝手に想像してたので......
で、
私が着るとですが......どうにもでかすぎて.....だらしない。
ゆるっとかわいいニットはあり派だけど
大きすぎました。153/48
ファッションは人それぞれなので個人的な感想です。
私の暮らしにおいては実用的な服ではなかったです。残念。
ごめんなさい。

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスS
お買い得です
まさにカシミアですね。ゆるゆる感もかわいいです
襟元がVラインなのでインナーは必要です
襟元開きすぎかもです。一枚で着たかったのに・・・・

• nnsrrkさん
  • nnsrrkさん

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
サークルに着ていったのですが、みんなに可愛いって言われました(*´ω`*) ゆるゆるしていて私にはもう少し小さい方が合うかなと思いましたが、全然かわいいです!
サイズとかがあるともっといいなって思います♪

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
ふわっと可愛い♪
ふわっと可愛い♪
アラフォーですが、会社に着て行って
「とってもいい♪」と褒められました☆
着心地もホントにふんわり気持ちイイです♪
思いがけず、リピート検討中☆

5 2016-01-28

カシミアタッチ
とても肌触りがよくて、着心地も良いです。
ダボっと大きくて、華奢な方が着るとそれも可愛いと思います。
体型は普通なのですが、水泳をしていたので肩幅が広く、お尻も大きくてガッチリなので私が着るとまぁ妊婦です。
ブルーグリーンを購入しましたが、私には合わない色でしたの。
162センチで膝下くらいだったのでワンピースとしても着れますが今の時期は寒いので、レギンスやスキニーパンツを下に履こうと思います。

5 2016-01-20

暖かい
暖かくてスッキリして見えて、でもカッコ可愛いので、色違いが欲しくなりました。