2023/11/20
    shizuka915さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ニュアンスブラック
    158 62 M~Lサイズ購入しました 思ったより大きめでゆったり着れました 持つと重くて邪魔ですが着ちゃえば問題ないです
    2023/11/22
    MAH.Sさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:グレイッシュパープル
    商品注文から到着がとても早くて嬉しかったです。迅速な発送ありがとうございます! 今回は、分厚いニットを着るときのことを考えて大きい方のサイズをお願いしましたが、どうやらニットの厚さに怯えすぎてたみたいで笑 サイズとしては、ストレート体型で158cm63kgのぽっちゃりな私でも、正直小さい方で十分だったなと思いました。想像以上にビッグシルエットになってしまった笑 肩幅、着丈は大小どちらでもほぼ変わらないので、主にアームホールと胸囲でどちらのサイズを選択するか決めるといいと思います。標準体型〜ぽっちゃり程度なら、余程下に着込みに着込みまくらない限り、小さい方でいいと思います。 ただ、私の体格(肩幅は普通)で肩幅ジャストでしたので、肩幅が広めの方は正確にご自身の肩幅を測るか、お手持ちのコートで丁度いいサイズのものの寸法を測ってから検討されるのが無難だと思います。 あと、他のレビューにもあったと思いますが、生地はしっかり重めです。 色味はとてもかわいいですし、何気に裏地もお洒落なので、悪あがきでIラインを作るべく、こちらは前を開けて、寒いときはスヌードやマフラーを併用して着るつもりです。共布があれば、後ろに似非ベルト縫い付けて身幅を狭めるものを…。 これからワンシーズン着倒して、毛玉の出来具合などを見つつ、良さそうなら今度は色違いで下のサイズでもう一枚買おうかなと思っています。今の世の中、セットインスリーブでジャストサイズのコートが少なすぎて…。ドロップショルダーはもうお腹いっぱいなんですよ。 モデルさんが細すぎるので、ぽっちゃり民には全く参考にならないイメージ写真ですが、とりあえず羽織ってみたリアルな感想はこんな感じです。ご参考までに。
    注文日:2023/11/18
    kurumi5878さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:レトロブルー
    レトロブルーを購入しました。 スゴク綺麗な色味で気に入りました。 ただサイズがチョット大きすぎな気がします。 ポケットの位置も少し下に感じるので、星マイナス1にしました。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/12
    茶碗蒸し9151さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:杢グレー
    大きかった
    157cm、60kgの腹回りを多少気にする体型です。普段はL〜LLを購入してます。スタッフさん試着コメントをみて2のサイズを選択。ですが、厚手のニットを着ても思った以上にゆとりがありました。他の方の同じような感想のレビューも今更発見。サイズに怯えながら購入しましたが、同体型の方は1でも良いかもしれません。 重さは気になりません。デザインも可愛いし、サイズは大きめとはいえ肩幅はちょうどいいです。大は小を兼ねるという気持ちで使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/29
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:レトロブルー
    158cm72kgでサイズ2を選びました。 ぶかぶかではないくらいのゆったりサイズで、中に着込んでも問題なさそうです。 思ったより落ち着いたブルーで気に入りました! 生地は集めでしっかりしているため、少し重みはありますが、裏地もお洒落でクラシカルな雰囲気がとっても素敵です。 これから着用してお出掛けするのが楽しみです!
    注文日:2023/10/23
    2023/10/15
    マッキー3556さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:キャメル
    北海道旅行に欲しかったので、早い配送をお願いしましたら、すぐに送って頂けて、ありがとうございました❗️商品もすごく気に入りました。少し重みがありますが、コートらしくて良いです。
    注文日:2023/10/10
    サイズ:1(M~L) | カラー:ブルーグリーン
    生地は気持ち薄めで重さはコートとしては普通くらい。前を開けて着ると綺麗ですが、ボタンを全部閉めるとなんだか微妙な形になります。色は迷いましたが、一番好きなブルーグリーンにしました。もう少し気温が下がったらたくさん着たいであす。
    注文日:2023/10/15
    hinayounaさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ニュアンスブラック
    肌触りが良く、たっぷりしていて着やすいです。 寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/28
    YMNNさん
    大きめですがお値段以上
    ずっと気になっていたコート、ブラックフライデーセールでお買得になったので、購入に踏み切っちゃいました。 157cm47kgバスト小さめ体型で、サイズ1(M~L)を選んだところ、画像のイメージよりもややオーバーサイズな見た目になりました。(彼にも「大きくない?」と言われるぐらいでした) ポケットによく手を入れて歩きますが、この身長だとポケットが低めに感じます。深さと大きさは物が落ちづらそう+色々入りそうでとても良いです。 もう1段階小さいサイズ展開があると嬉しいので★4にしましたが、スーツ・重ね着・厚ニットの上からでも、袖も胴も摩擦感なくすぽっと着られるゆったり感や、生地のしっとりふわふわさらさら感、色味も画像に近く、落ち着いた暗すぎないキャメルで大満足です。 生地の厚さについては、真冬は重ね着前提になるかと思いますが、そこまでペラペラではなく、フロントにマフラーinしなければ膨張して見える感じでもないので個人的には程よいです。そして裏地は文句のない可愛さ。 総じて通常時の6,990円でも充分にお値段以上と思える満足感を得られたので、とても良いお買い物をさせていただきました!^^ 注文翌日に届いたのも、速くて嬉しかったです!
    2023/09/26
    概ね満足です(^-^)
    ずっとブルーグリーンのチェスターコートを探していました。やっと見つけたと思ったら、大きいほうのサイズ2しか在庫が有りません。でも普段LL &腕長め&肩幅ガッチリ&胸囲100近く有るので大丈夫かな?と恐る恐るポチリ。皆さんがレビューで「大き過ぎる!」「ワンサイズ下がオススメ!」と書いてるので届くまでドキドキでした。 到着して早速広げると確かにデカッ!!失敗したかも?と涙目で羽織ってみるとあら不思議!肩幅が小さめで襟が大きいので、意外にもスッキリして見えます。肩が落ちるとだらしなくブカブカに見えるので、肩幅広め体型の人向きなのかもしれませんね。 身幅や腕周りはかなり大きいですが、これなら厚手のセーターやドルマンスリーブを中に着てもOKですね。まだ暑いので試してませんけど(笑) 袖も長いですが許容範囲です。折り皺も皆さんが言う程気になりませんでしたが、匂いが結構臭かったです。染料の匂いかな?ファブ◯ーズ振りかけて風邪を通したら消えましたけど。 色も商品画像とほぼ変わらず、レトロな感じで綺麗です。裏地も可愛いです。 太って見えるというレビューも見かけましたが、私はそうは思わなかったです。モデルさんの画像みたいに、ボタンを開けて羽織った方がスッキリとオシャレに見えるかも? なかなか良いお買い物でした。
    注文日:2023/09/24
    2023/11/18
    成宮とまりさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:キャメル
    158cm 48kg 骨ストイエベ秋民 サイズ1のキャメルを選びました。 色は商品写真の通りでした。裏地も可愛い。 こちら骨ストは事故ると思いつつ、やっぱり可愛いので諦めきれず30%OFFクーポン時に買いました。 失敗しても定価じゃないからいいやと思って(笑) 結果、買ってよかったと思ってます。 盛大に事故ると思ってたけど、案外ちゃんと着こなせてるように見えました。 気になってる方はぜひOFFクーポン時に買ってみることをお勧めします。 グレイッシュパープルも可愛いのでリピ買い予定です。
    2023/11/13
    サイズ:1(M~L) | カラー:杢グレー
    数年前に購入した物を気に入っていて今回色違いをと思い購入しました。レビューでもあった通り記事が変わっています。大きさも少し大きくなっています。152センチで袖は手の甲が隠れるくらい裾は膝丈くらいです。大きさは問題無いのですが以前のふわサラな生地が好きだったので残念です。商品としては良い商品だと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/23
    znet989さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ネイビー
    着心地も良く 重さも感じません。とても可愛かったので色違いも購入しようか考え中です。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/16
    にち7705さん
    まあまあいい感じです
    グレーの1のサイズを購入。レビューを参考に小さめを選びました。全体的にはゆったりで良さそうですが、私は腕が長いので袖丈はギリ…でもサイズ選びは正解だったと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/12/28
    サイズ:1(M~L) | カラー:杢グレー
    ゆったりしていてスウェットとかの上からでも着やすいところがいいなと思います。
    2023/11/28
    あほぽちさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブルーグリーン
    購入して良かった♪
    普段着る服はLLサイズの物が多く、ゆったり着たい派なのでサイズ2(LL~3L)を購入。 レビューに大きすぎたと書いてた方もいたので、着るまで不安でしたが私にはバッチリでした♪ 着心地も良く、色もとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/14
    2023/10/17
    ミチ5515さん
    コート
    リーズナブルなのに良いものが届いてよかったですありがとうございました。
    注文日:2023/10/14
    2023/11/19
    クローエさん
    レトロブルーが素敵な色味
    セール前ですが、購入しました(600円引きのクーポン有り)。 骨格ストレートのユニク●サイズXXLですけど、レトロブルーの色に惹かれた為です。 サイズを見るとかなり大きい…とはいえ、小さいよりはいいか!と大きい方を選びました。 届いてみると、色味はアップされていた色よりも若干落ち着いていて、とっても素敵な色味でした!サイズはやはり大きい…これから本格的に寒くなった時に、厚めのセーターを来たら丁度良いかもしれないです。 重さは、重たいです。普段使っているコートが軽めのウールコートなので余計にそう感じてしまうのですが…。 冬のコートでこれだけのカラーが有って、サイズに余裕があり、裏地も素敵な柄!お値段の割に、お買い得なコートですね。 洗い方は自宅ではなく、クリーニング扱いになってますので注意して下さい。 買って良かった~…キレイなブルーのコートを冬に楽しめるの、本当に嬉しいです!
    注文日:2023/11/18
    2023/11/29
    Nina16さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ネイビー
    前から気になっていて、セールで安くなっていたので購入しました。 159cm50kgでサイズ1を買いましたが、厚手のニットを着てもキツくならずゆとりがあります。 丈も膝くらい、袖も手の半分が隠れるほどの長さで丁度いいです。 北海道なので真冬にこれ1枚では無理ですが、インナーダウンとマフラーでわりといけそうな気がします。
    2023/11/26
    春風ビームさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:杢グレー
    コートが欲しくて探してました。いくつか見てこちらも候補に入れてましてじっくり悩んでました。ブラックフライデーで6900円が4900円になっていたら即効買いますよ!ブラックかグレーで悩んでましたが黒い服やタイツを履くのでグレーにしました。裏地も可愛いし丈も好みです。大きく感じますが中に着込むので良いと思いました。土曜日に頼んで日曜日に届きました!ありがとうございました!
    2024/03/11
    まにマニさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ネイビー
    レビューにあった通り大きめですが着やすくて気に入っています。 もうすぐ着る時期は終わりそうですが、トップスを薄手にしたらまだ着れそうなので大事に着たいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/13
    犬飼0313さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:キャメル
    身長160cm。普段3Lを着ているおデブです。フードの付いていない大きいサイズのコートを探していて辿り着きました。サイズ2を買いましたがこんな私でもかなり余裕ある作りで、下に分厚い裏起毛の服を着ていても全然大丈夫です。コート自体も結構暖かく、冬でもそんなに寒くない日は長袖Tシャツにこれを着れば十分です。かなり気に入ったので次の冬にもう一枚色違いを買う予定です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    きょっぴー1212さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:杢グレー
    胸がかなり大きく普段上は3 L、下はLを着用しているのでサイズ2を購入しました。 かなり大きいです。肩はピッタリだったのでまだ見れる感じです。厚手のセーターを着ても余裕があります。 形は可愛いです。重さも着てしまえば気になりません。シワもそこまでひどくありませんでした。 全体的には気に入ったので次は違う色をサイズ1で購入したいなと思います。
    2023/12/26
    rym22kさん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ニュアンスブラック
    満足してます
    普段LL着用なので、サイズ2にしましたが、1でもよかったらかも、と思うくらい、ゆったり窮屈なく着られています。防寒、というより、ニット系を着る時のコートがほしくて買ったので、気温低い時は寒いです(笑)でもあくまで、コーデしやすいコートを、と思って探していたので、その点においては大満足です!今回ブラックでしたが、グリーン系がほしかったので、機会合えばまた買いたいです!
    2023/12/05
    バラが咲いた~さん
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:グレイッシュパープル
    若干重いですが、価格を考えると仕方ないかなという範囲です。 表地も裏地も気に入っています。 グイレイッシュピンクですが、結構気分は明るくなります。
    2023/12/04
    可愛いです
    グリーンを購入しました。とてもかわいいです。キレイ目というよりはかわいらしい形だと思います。背中部分に丸みがとってあって、他のかたのレビューにあるように、横から見たら太って見えるかもしれませんが、私は可愛らしくて気に入りました。たくさん着ようと思います。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/03
    サイズ:2(LL~3L) | カラー:ブルーグリーン
    数年前身内からもらってすごく気に入っていたが内部破けてしまい(縫ってまだ着てる)新しいの買っておこうかなと購入。ブルーグリーンはやっぱりグリーンじゃなかったが可愛いので問題なし 型は同じなのですが他の方が書かれていたように生地が変わっており薄くなったと思います。寒い地方なので着る季節がまた難しくなるやも。でも重量と毛玉率は減るかと。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    陽音。さん
    サイズ:1(M~L) | カラー:ブルーグリーン
    もっと緑っぽいかと思ってたら、めちゃくちゃ好みのきれいなブルーグリーンで気に入りました。 前回は大きなサイズを。 今回は小さいサイズの方を購入。 普段XLのかなりぽっちゃりですが、余裕もあります。
    2023/11/15
    aあきはさん
    サイズ:1(M~L) | カラー:グレイッシュパープル
    ゆったり
    サイズ1のM〜Lを購入しました。 普段Mサイズを着用しています。中にセーターとかを着ても大丈夫なゆったり感です。 以前はブルーグリーンを何年か着用していました。 今回はグレイッシュパープルを購入したのですが‥思っていたより色が濃いと感じました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/07
    サイズ:1(M~L) | カラー:グレイッシュパープル
    ずっと欲しくて買うか迷ってたけどやっと購入。 アラフィフですが一目惚れして冒険しようとグレイッシュパープル。 市販では見ないカラーだし素材も安っぽくなく裏地もストライプでオシャレです。 158cm細身ですが1(M~L)で薄いシャツに羽織ったら袖口が指の付け根まであるのでゆとりあります。 インナーに薄手のセーター着てもぴちぴちにならないかな。ただ、出先で脱いで手に持ったら若干重く感じると思います
    注文日:2023/11/01
...