5 2015-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とーっても気に入りました!
こちらのお店で購入するのは初めてで、
サイズ感がつかめぬまま買ってみました。
私は普段2L〜3Lサイズ。バストも余裕で110越えています。
そんな私でもゆったり着れました。
袖口がちょっと狭くて手が入らなかったですが開けて着れば問題なし。
(ボタンが2個ついています)
前のグリーン
袖の白
後ろのグリーン部分全て素材感が違っていて面白いし高級感もあります。
なによりとってもお洒落。
黒いズボンに合わせたいと思います。
大満足!

4 2015-11-27

たまにはジャストサイズ(^_−)−☆
ちょっとしたトラブルがあり交換して頂いたのですが、交換願いのメールを送ってから新しい商品が届くまで、あっと言う間でした。誠意ある対応に感激*\(^o^)/*ますます好きになってしまいました。さて、商品についてですが…見た感じは画像と大差ない色合い、デザインでした。167/55 F75の私が着用すると丈は骨盤より下 後ろヒップは隠れませんが スカートに合わせるのであれば良い感じの着丈でした。袖丈は親指付け値までありますが手首周りが細めに作られているデザインなので手首で止まり邪魔になりません。オシャレウォーカーさんでは 普段ゆったりサイズばかり購入しているので、このブラウスをはじめ着た時は「小さいかも〜」と焦りましたが、ちゃんと鏡で確認すると「こうゆうのをピッタリサイズと言うのかも」って思いました。身幅は程々ゆとりがあります。袖は細めだと思います。袖生地はテロンとした生地を想像していたのすが、どちらかと言うと張りがありシャツブラウスのようなデザイン。襟もオシャレウォーカーさんのイメージからすると狭く感じましたがデザインを考えるとバランスが取れているのだと思いました。私の場合 着痩せ効果はありませんでしたが いつもオーバーサイズばかり着ているので、新鮮に感じました。レトロな感じがたまりません(^ν^)購入して良かったです。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです(゜∀。)
ちょうど、リボンのところが下腹を隠してくれてラッキーでした。
スカートにも、ちょっとはずして、サルエルなどのパンツにも
会うのでかなり着ております。
あと、ノースリーブのワンピースの上にも
着たら便利でした。
とにかく、形が可愛いです。
BUT,細い方には洋服が浮くかも。。。でした。

4 2015-10-13

袖が長かった。
私には袖が長すぎたのと、袖周りが細く、折り返して着てみたのですが何だかイマイチ。なので袖口を切ってリメイクしました。アイロン必須の生地ですが、色やデザインは気に入ってます。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
この1枚でお洒落になります。
最初結婚式に着ていけるかなと思い注文しましたが、丈が長めなのと生地的に少しカジュアルな感じもあったので、普段使いにしました。黄緑の生地の肩幅狭めなので、実際の肩幅より狭く見えました、でも窮屈感はなく袖の部分もゆったりしてるのでお洒落に見えます。少し個性があるので大好きなデザインです。

5 2016-10-30

落ち着いた色
画像に近い色ですが実際の色の方が落ち着いていて使いやすいなと思います。
クローゼットを見渡したときに、同じような無難な色ばかりだったので冒険しましたが、着てみると意外に思っていたより派手では無かったです。デザインも可愛らしく、体系もカバーしてくれるのでお気に入りの一枚になりそうです。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子の入園式に着ました。コサージュと九部丈のパンツにパンプス。
スーツを着て行くママ達いないと聞いたので、慌ててこちらを購入しました。とても可愛かったです!
しかし、デブ子の私が着ると、「あれ?2人目妊娠してる?」と数名に声をかけられましたがww

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
袖が長めだと思います。肩幅や着丈は良い感じなのに、そで丈だけかなり長い。なので袖口を一回まくってちょうど良い感じです。袖の生地がやや固めのシャツ生地(シワになりやすい)なので、もう少し柔らかい生地だともっと好みだったかも。全体の形は良いし、色もきれい、背中側が異素材になっているのも好きなので、トータルでは気に入りました。

4 2016-08-25

グリーンに惹かれて
袖口もシャツブラウスのように、カウスボタンで止めるように
なっていて、キチンとした感じはあります。白とグリーンの色も
きれいです。前で結ぶリボンが若い人向けかなとも思いますが
個性的で良いです。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと私には大きすぎましたが、それでも、周囲からかわいいと声をかけられました。友達にもこちらの商品を紹介しました。色合いの深い鮮やかなグリーンは、なかなか他には見つからないほど綺麗ですね

5 2015-11-16

お薦め
上品で可愛くて、なんにでも合います。昼間はシャツ一枚で、朝夕はカーディガンを羽織り、12月にはコートを羽織ればパーフェクトですね!

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
生地が値段相応ですがデザインは可愛い
デザイン、可愛いです。
このお店によくあるオーバーサイズではなく
肩も落ちず、首もかぶりですが大きすぎなくて、きちんと感があります。
とはいえ、ゆとりもちゃんとあります。
裾のほうがバルーン調に狭まっていて、さらにリボンもあるので
お腹、腰回り、完全カバー!(笑)
リボン結びを、気に入るように決めるのがなかなかむずかしい。
*** *** ***
難点は生地です。
[前身頃]:ポリ100%ですがヘリンボーンのウール調でソフト。
シワもソフトなのでめだちません。前はなかなかいいです。

[後見頃]:安い既製服によく使われる生地。
シワは、ちょっとめだつかな。というか、安っぽい。
こんな布は、個人的にシフォンと呼びたくないです。
それと、写真のような明るいグリーンではなく、暗めの緑。
色としては悪くないけど、前が鮮やかなのでちょっといまいち。
中途半端な緑を無理にあわせるなら
濃いカーキなどのほうがおしゃれだと思いました。
裏地の色でもよかったかも?

[袖] :袖は、ポリ混の綿ですが薄すぎず、ちょうどいい。
シワは綿ですからつきますが、綿なので、さほど気にならない。
ただ、袖が糊くさいです!!
糊とわかるニオイですが、いい匂いでもないので一度洗います。
洗った上で、糊がいるようなら、家庭で市販のスプレー糊を
アイロンするときに使った方がいい香りです。
*** *** ***
最初に、クサッと思いましたので、そこマイナス1で、4点にしました。
安いし、送料無料のときに購入しているので
生地は値段相応だけど、なかなかないデザインで、あとはおおむね満足。

4 2017-10-01

きれいな発色
グリーンのお色が気に入って購入です。
そのままのきれいなグリーンで評判が良かったです。
ゆったりとした前身ごろのリボンも高級感があって満足です。

4 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスS
GW中にも関わらず早期発送頂きありがとうございます。
緑色がとてもキレイで他にはないデザインで、とても気に入りました。
リボンがクタッとしてしまうのがなんとも難しいところですが、可愛いのでOKです。
これから夏前までの時期に活用します。

5 2017-02-28

ノーカラーリボンシャツ
変形したラインのチャーミングなスタイルで大変気に入りました。
金額の割には上質な生地です。
【レビュー500】