5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
でか足でも可愛っ
24.5-25のデカ足でも可愛くみえます!ソマリヒールで安定、走れます。嬉しくなり、結局3色ポチ。ソマリTストラップや、お花パンプスよりもサイズ大きめです!24.5-25ですが、LLでは中敷き敷いても大きく脱げそう(実際には脱げませんが)で、タイツでもLでぴったり。でも、LLに中敷き+先にも詰め物、で、1日履いてもどこも痛くない、楽ちん靴でした。写真は、緑Lサイズ、黒LLサイズ、ピンク花LLサイズ。踵を玄関に揃えての撮影てす。ご参考まで。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これはよい買い物!!
おデブさんなんで足にも肉がついてしまったのか、元々の幅広も手伝い、凄くストレスなく履けるのは23センチの4Eです。
あまりそんなサイズで可愛いのはなく、横幅にあわせ、ワンサイズ大き目を買うのが常です。
通販は難しいのですが、デザインの可愛さに惹かれダメ元でこちらのMサイズを買ってみましたが、履きやすく可愛い!横幅はぴったり、たては少しだけゆとりあるけど、厚手のタイツ等でちょうどよく履けそうです。
長時間の立ち仕事なんですが、ちょうどいい高さのヒールで足も疲れにくそうです。明日さっそく履いて行きます。
デザインが足首をホッソリ見せてくれて、本当にいい買い物ができたとおもいます。画像との違いもあまりなく、安心してお求めになれると思います。
素材を思うと少々高めですが、(ここのはデザイン重視で全体的にお高めだねσ^_^;)このデザインなら仕方ないかな(^∇^)色違いでも欲しいくらいです!発送も速く満足です。

• non3976さん
  • non3976さん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズでちょうどでした
黒を購入。まだ長時間履いて無いのでわかりませんが、履いた感じは良さそうです。デザインが可愛すぎず、かといってかっちりしていないのがいいです。

• tsukasa910さん
  • tsukasa910さん

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
凄く可愛らしいです。
母娘ともども大きな足でいつも靴を選ぶのに苦労してますが、こちらは可愛らしい丸みのある形のせいか、あまり足が大きく見えずとても気に入りました。ヒールの形状も安定感があって楽です。ヒモはレビューを参考に縫い付けてしまう予定です。LLを購入しました。思っていたより緩めでつま先があまりますが、これから厚手の靴下を履く季節になるので、このくらいは気にならないと思いました。

• 海0906さん
  • 海0906さん

5 2017-03-05

履きやすい♪
いつも23.5か24.0を履いてるので 迷った結果Mサイズのレトログリーンにしました。 履いてみるとサイズぴったり!履き心地も良く中の方にクッション性がある物が入ってるのか?履いていても楽そうです。 リボンの解けはまだ試着の段階では 分からないですが ヒールの高さと良い サイズ感と良い全てにおいて 満足しました

5 2016-04-28

2足目
はじめに、ボルドーを購入してとてもヨカッタので、今回は色違いでグリーンを購入しました。
これも可愛い。ほんとに可愛い。
結構長く歩いても、足が痛くなることはありません。
この靴を履くだけで、お洒落度がグッと上がるような気がします。

5 2016-01-16

普段23.0かMサイズなので、
ブラックのMを購入しました。
足の長さ22.0、幅9.5くらいです。
厚手のタイツでも余裕で履けました。
可愛いので、別の色も検討してます。
注文番号:229008-20160105-0130557239

4 2015-11-17

買って正解♪
試着なしの通販での靴は、たまに足に合わない物もあり不安でしたが、レビューを見てよさそうだったので、思い切って買ってみました。
まず、デザインがかわいい!そしてリボンで調節するので、足の幅も心配なし。実際履いて出かけてみましたが、足も痛くならず大満足でした。
あえて言うなら、リボンがもう少し短くてもいいかな。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
23,5〜24センチのサイズです。
23,5だと太っているので指のせいでつま先きつくて、24だとかかとがぱかぱか。
どっちかとゆうとつま先きついのが嫌なのでLサイズにしました!
分厚い靴下はいて歩きはせず履いてみて、ゆるいかなぁとゆう感じでした。
デザインは画像通りとっても可愛いです!皆様のレビューにリボンがほどきやすいらしいみたいなので、出かける前にリボンを固定しようかなあと思います!
あとは長時間履いて疲れなきゃいいなぁと思います。お出かけが楽しみです。

4 2015-11-02

かわいいです
レトロブルーグリーンを購入。普段24.0~24.5cmで、Lにしました。
大きさは少し大きいのか、履いていたら靴ずれしました。
表面は許容範囲でしたが、少し色がまだらな部分がありました。雨の日は心配かもしれません。
リボンなので歩くと足の上でぱたぱたと動いて、いつほどけるのか不安はあります。
実際1日履いて何度かほどけかけたので、何かで固定してしまうのもありかも。
でも履いた感じとってもかわいいし、お気に入りです!友達にも褒められました。

4 2015-10-28

かわいいです。
黒に続いて緑を注文しました。
脱ぎ履きは、ソマリパンプスの中では一番しやすいです。
黒だと無難すぎるかな〜というときに落ち着いた色調なので、Tストラップの緑よりもしっくりきます。実物のほうがかわいいです。
ボルドーも再販されたら、ぜひ購入したいです。
最初、ぎゅっとひもを結びなおさないと、ほどけそうになったり歩くときに邪魔になるのでそこだけ気を付ければ大丈夫です。

4 2015-10-04

サイズ。
皆さんのレビューを参考に、同じsomariのTストラップよりもワンサイズ上で購入をしてみました。
まだ室内での試し履きしかしてませんが、確かにワンサイズ上にしてよかったと思います。
ちょっと生地がかためなのかなぁという印象はありますが、履きこんだらちょっとやわらかくなるかなぁと期待をしていますが…。でもかたいからといって、どこか当たっていたいとかは全くありませんでした。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらのショップでは、TストラップはLでジャストサイズ。お花パンプスはLLでもきつかった。今回は痛いのは嫌なのでLLにしましたが、ゆるかったです。冬、厚いタイツでも余裕確実。でも見た目小さく見えるので満足!!

• msdongriさん
  • msdongriさん

4 2017-04-18

可愛い
黒いワンピースにボルドーのタイツを履いて、こちらの黒の靴を履き、年長クラスへの進級式に参加しました。
リボンは確かにほどけやすいですね!
あと普段23.5から24で大体24を買うのですが、24を購入してデカイです
普段より一つサイズ下げて買ったほうがよいと思いました

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても歩きやすいです。
リボンは、外れるのが嫌なら縫い付ければいいし、なんら気になりません。
個性的な形でとっても気に入っています。

関連ジャンル レディース靴パンプス