とびきりお洒落で歩きやすい。他にない、「...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん
  • 海0906さん
  • 海0906さん

5 2017-03-05

履きやすい♪
いつも23.5か24.0を履いてるので 迷った結果Mサイズのレトログリーンにしました。 履いてみるとサイズぴったり!履き心地も良く中の方にクッション性がある物が入ってるのか?履いていても楽そうです。 リボンの解けはまだ試着の段階では 分からないですが ヒールの高さと良い サイズ感と良い全てにおいて 満足しました

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広足、黒Lサイズとほどけない結び方
第一印象は、思ったより丸めのフォルムだと思いました。
あと、片足のリボンだけシワが強くついており気になりました。
レビューに習いLサイズにしました。
リボンで調節すると幅広の足でも無理なく履けました。
数時間履いて出かけてみたところ、硬いのでやや上向きな親指が少し痛くなりました。
レビューでリボンがほどけると皆さんが書いておられたので、最初の輪を作ったところに通常一回巻きつける所を二回巻き付ける結び方をしてみたら数時間の外出では全くほどけませんでした。おすすめです。
カラーは黒にしてやはり正解でした。大きめリボンでも変に浮かずしっくりきました。
リボンの金具は黒に関してはデザイン的についていた方がポイントになるので良いと感じました。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆お出かけが楽しくなります☆
レトロブルーグリーンのLサイズを購入しました。
色は画像よりも濃いと感じましたがすごくステキなお色です。
オシャレウォーカーさんでパンプスの購入はこれで3種類目になります。
超がつくくらいの甲高幅広なのでベルトストラップパンプスとコサージュパンプスはLLを購入しています。
縦は勿論はガバガバでパッドなどで調節してますが、幅も少しゆとりがあるくらいだったので、こちらはLにしてみましたが窮屈感なく履けました♪
縦はやはりLでも大きくフットカバーだけだとカパカパですが、なんといっても安定感のあるヒールで歩きやすく、しかも形も個性的でとってもカワイイ。見てるだけで満足なくらいです。
レビューを見てリボンの解け具合が心配でしたが、おっしゃってる通り硬くギュっと結び、少し不恰好になりますが輪の部分を大きく金具の部分を短めにしたら一度も解けず1日お出かけ出来ました。
歩いてる最中金具部分はやはり重みでかなり激しく動き、たまにカチャカチャ鳴るのが気になりましたが可愛さに負けます。
サイズが大きめの為か中で足が滑って少しだけ痛くなったので、これはパッドで解決しようと思います。
ボルドーも悩んでるのですが、さすがにMだとちょっと怖いかな〜。

5 2017-02-17

超可愛い
可愛い靴だね〜かかと素敵!と話題になります!
買って良かったです!いつも箱にしまって大事にしてます

4 2017-02-06

紐がほどける!
紐の先に金属がついてて重たいのか、よくゆるんできたり、ほどけたりします(>_<)しかも金属が靴に当たってカツカツうるさいです(>_<)紐はほどけないように結び目を縫いつけている方が良い気がします。ヒールは変わっててかわいいです♪

5 2017-01-06

かわいい!
可愛いです。でも色が落ち着いているので可愛くなりすぎず。
他の色も欲しいです。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんにちは。久々のお買い物です。以前から気になっており、ついにボルドカラーとブラックを買いました。サイズはMでも大丈夫だと思い買いましたが、履いてみると少し小さい気がして、気になりLと交換して頂くこととなりました。対応も速く、スムーズに交換することができました。ありがとうございました。商品はヒールの形、大きなおリボンとても可愛くオシャレで気に入ってます。

5 2016-10-25

まよったぁ
以前からほしかったのですが、靴はネットで買うと失敗がおおかったので、しばらく悩みました。ヒール部分が気に入っています。赤を購入しました。あしのサイズは24センチで少しぶかつきますが、厚めのくつしたなどで、問題ないかなぁと思います。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シルエットがすんんごく可愛いので、一目ぼれで購入しました。
履き心地も良いです。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れしてしまいました。
黒にしましたが、他の色も可愛いので、欲しくなります。

5 2017-03-06

かわいい
ブーティーのように吐き口が広くて
甲高の私でも履きはすいです
他の方のレビューでリボンが解けやすいとあり
履く前にキツク締めて出かけたら
解けずに1日大丈夫でした
ヒールも高すぎず歩きやすいです
私は甲高で幅広ですが、つま先が丸くてかわいく
幅広でも痛みなく履けました

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いけれど
Mを頼んだら踵がカパカパで、Sサイズに交換してもらいました。
この価格帯だったら0.5センチごとにサイズ展開して欲しいです。…在庫管理が大変になるのはわかるのですが。
見た目は写真どおりで可愛いのですが、リボンの端に付いてる金具がオモリみたいになって
歩いてると金具の自重でリボンがほどけていきます。
どなたかがレビューで書かれてたみたいに、蝶々結びの真ん中を二重にしてうまく結ぶと解消されますが
うまく結べないと緩んでほどけてきます。
端の金具が金属じゃなくて、金具調のプラスチックになってたらここまでほどけてこないと思うのですが。。
可愛いのでグリーンの他にレッドも欲しいのだけど
このリボンほどける問題がネックで躊躇われます。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひとめぼれでした!かわいい!
まだ履いて出かけていないのですが楽しみです

4 2016-12-18

可愛いの一言ですね☆
でも、やっぱりリボンの先端に着いている金具かなー。歩くと、カチカチ音がなるがちょい気になります。あと、長時間歩くと、金具の重さでなのか、あたしの歩き方か、リボンがほどける…

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い。22.5センチの足ですが、Sでも大きいですf^_^;
インソールを入れて履きます^_^