【送料無料】とびきりお洒落で歩きやすい。...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした
グリーンとボルドー、迷いに迷ってグリーン購入。
足長25 足幅9,5 甲周り25 足囲24,5
LL購入で、素足で履いてぴったりでした。
タイツぐらいなら問題なく履けそうです。
見たことのないヒールとアンティークな色使いに一目ぼれ。
ただ可愛いだけじゃなく、実用性もちゃんとしてて歩きやすいですよ。(家の中で試し歩きしただけですが)足に負担がかかるような違和感は感じませんでした。
ローゼンメイデンのキャラクターが履いてそうな(アニメですが)とってもかわいいパンプスに出会えるなんて夢のようです。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボルドーのM購入。
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。 パンプスはM、23.0~23.5が多いです。 靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広でした。
Mサイズで正解でした。厚手の靴下を履いてピッタリ!くらいです。
つま先は少しだけ余裕がありますがリボン部分をしっかり締めて履くので不便はありません。しっかり締めてもそのまま脱ぎ履きが出来ます。
グリーンと迷いましたが(動物園で履いている人を見て可愛かった)
ソマリヒールのパンプスでグリーンを持っているのでボルドーにしました。
とってもいいお色です。
ボルドーなんですが、風合いのお陰か?ちょっと茶色がかっている様に見えるのでボルドーでも合わせやすそうです!
ボルドー具合も暗めです。
なんとなく歩いているうちにリボンの金具が重くて歩どけてきそうなので(リボンの質も滑りやすい)調整やリボンの形が決まっている方はリボンの真ん中部分を軽くでも留めてしまった方がいいかもしれません。
私もそうしたいけどなにかない模索中です。
風合いの説明が箱に一所に入っていましたが、風合いと言えば風合い。
色ムラと言えば色ムラ。染みと言えば染み。と、これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
春や初秋ならリボンの下の空いてる部分から足の甲を見せてもいいかもしれないですが、中にソックスを合わせるのなら柄を考えないといけないですね。
この穴は私は開いていない方が使いやすかったかな。
でも値引きクーポン使ってお安く買えたのでそのお値段を考えれば満足です!

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
普段履くパンプスは23.5cmか24cm。またはMかL。物によります。左右サイズが違うので必ず店頭で試着してから買うのですがこの靴のヒール形状に魅かれて思い切ってM購入。起毛のタイツ着用で履いてジャストサイズでした。色は悩んでグリーンに。リボンが可愛すぎるかと思ったのですが落ち着いててよかったです。リボンはしっかり結んでしまえば歩いているうち位緩んでくる事はありませんでした。リボンは結んだままでも楽に着脱できます。でもカチカチリボンの端の金属が当たる音は気になる方は気になるでしょう。私はあまり気になりませんでした。何しろ歩きやすい。靴自体が適度な軟らかさを持っているからだと思います。あと丁度疲れないヒール高さなのでしょう。オールシーズン履ける風合いだと思います。なかなかないデザイン。買って良かったです。

4 2016-02-28

履き心地はなかなか
LLサイズが大きかったのでLに交換して頂きました。到着がとても早くてありがとうございました。
個性的な形のヒールですが、高さはあまりないので長時間の歩行でも疲れや痛みはなく歩きやすいです。
☆−1はリボンです。端のところに金具がついているのですが、まーこれが邪魔で邪魔で。歩くたびに甲にパシパシと当たって気になって仕方ないです。あと金具の重みで結び目がほどけやすくなってしまっている為、数分おきに足を止めて「ギュッ」ってやってます。面倒です。
リボンはフワフワと揺れているほうがかわいらしいと思いますね。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆お出かけが楽しくなります☆
レトロブルーグリーンのLサイズを購入しました。
色は画像よりも濃いと感じましたがすごくステキなお色です。
オシャレウォーカーさんでパンプスの購入はこれで3種類目になります。
超がつくくらいの甲高幅広なのでベルトストラップパンプスとコサージュパンプスはLLを購入しています。
縦は勿論はガバガバでパッドなどで調節してますが、幅も少しゆとりがあるくらいだったので、こちらはLにしてみましたが窮屈感なく履けました♪
縦はやはりLでも大きくフットカバーだけだとカパカパですが、なんといっても安定感のあるヒールで歩きやすく、しかも形も個性的でとってもカワイイ。見てるだけで満足なくらいです。
レビューを見てリボンの解け具合が心配でしたが、おっしゃってる通り硬くギュっと結び、少し不恰好になりますが輪の部分を大きく金具の部分を短めにしたら一度も解けず1日お出かけ出来ました。
歩いてる最中金具部分はやはり重みでかなり激しく動き、たまにカチャカチャ鳴るのが気になりましたが可愛さに負けます。
サイズが大きめの為か中で足が滑って少しだけ痛くなったので、これはパッドで解決しようと思います。
ボルドーも悩んでるのですが、さすがにMだとちょっと怖いかな〜。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
別色も購入済み☆素敵な靴です。
デザインが素敵で、大変満足です。
ヒールが特徴的で、安定感があり、歩きやすいです。
履いていると、いろいろな知らない人から、
靴かわいいですね〜、
ヒール変わってますね〜、
どこにうってるんですか〜
と言われました。^^
以前はボルドー?を購入し、
そのうちなくなるかも…汗と思ったので、
今回ブラックを購入しました。
各色それぞれ、いい感じです。
デザインはばっちり、問題ないです。
ただ、歩いていると、リボンの金具がぱったんぱったんあたり、
リボンがすぐほどけやすいかも、と思います。
りぼんがつやがある素材なのでしょうがないかもですが、
もう少しほどけにくいと完璧だったなと思います。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんにちは。久々のお買い物です。以前から気になっており、ついにボルドカラーとブラックを買いました。サイズはMでも大丈夫だと思い買いましたが、履いてみると少し小さい気がして、気になりLと交換して頂くこととなりました。対応も速く、スムーズに交換することができました。ありがとうございました。商品はヒールの形、大きなおリボンとても可愛くオシャレで気に入ってます。

• ワト0103さん
  • ワト0103さん

5 2016-10-25

まよったぁ
以前からほしかったのですが、靴はネットで買うと失敗がおおかったので、しばらく悩みました。ヒール部分が気に入っています。赤を購入しました。あしのサイズは24センチで少しぶかつきますが、厚めのくつしたなどで、問題ないかなぁと思います。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
この後、別色も購入しました
デザインがとても素敵です。
ヒールががっちりしていて、個性的で、なかなかないデザインです。
ヒールが太いので、歩きやすいです。
実際の色調が薄めかとおもいましたが、
気に入っています。
長く履いているとリボンの金具の重みで、
リボンがほどけやすい点もありますが、
全体的に、とても気に入りました。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い。22.5センチの足ですが、Sでも大きいですf^_^;
インソールを入れて履きます^_^

4 2016-10-08

素材が意外でした
もう少し革っぽいのかと思いましたがそうでもなかったです。色も薄めでした。けれどデザインの可愛さですべて気になりません。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想通りかわいいです。
普段24.5センチを履いていますが、Lサイズを購入しました。結果、幅は余裕がありますが、親指が少しあたります。交換も面倒なので、短時間しか履かない時に履こうと思います。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シルエットがすんんごく可愛いので、一目ぼれで購入しました。
履き心地も良いです。

4 2016-05-13

可愛い!
普段、24.5cmの靴で、スニーカーが多いわたし。
可愛い靴が欲しくて購入しました。
素敵です。ヒールも可愛くて。
ただ、LLでかなり大きく、中敷きを敷かないと脱げてしまいます。
そしてリボン。歩いていると結び目が解けてしまうのが難点。
それでも色違いで購入を考える位には可愛いです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入ってますv
かかとのデザインと大きなリボン、お気に入りになりました。
足もスッと見えて、痩せた?と聞かれたりしちゃって、いい靴です。