とびきりお洒落で歩きやすい。他にない、「...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

4 2015-11-10

内股さんはキケンです

履き口が大きいため、とても履きやすいのですが反面、踵が浮きやすいです。
また、リボンが滑りやすいグログランリボンでしかも長めなため、歩いている途中に踏みつけて解けてしまいがちです。
リボンの端処理で金具がついているのですが、その重みで遠心力がつくのもありリボンが動き、解けやすいように思います。
私は内股気味なのですが、一日履いて出かけて両足とも4,5回ずつ結びなおしました。歩く前に輪の部分を大きくとり、キツ目に結ぶことをお勧めします。それでも解けますがやらないよりマシです。

5センチヒールくらいですと慣れていたつもりでしたが、少し違和感を覚えました。踵部分が硬く、痛そうでしたのでかかと用の中敷を予め入れてみましたがそれでも痛かったです。
インソールにクッション性が皆無ですので、低反発かフカフカの中敷を入れたほうが良さそうです。
ですが、幅や高さは問題なくデザインも他にない可愛さなので次はワンサイズ下の色違いを買うか検討中です。せめてサテンリボンだったら迷わないのですが。
全体的に、靴屋が作った靴(機能性重視)ではなく服屋の作る靴(ファッション性重視)だという印象を受けました。

ちょっとルーズなコーディネートに取り入れたいと思います。だるーんとしたオーバーサイズなトップスに半端丈のボトムスによく合いそう。

• mikattunさん
  • mikattunさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛くて歩きやすい
22.0〜22.5cmで偏平足と軽度外反母趾ありです。普段はパンプス22.0cm物によってはそれ以下、スニーカーなら22.5〜23.0cmを履いてます。
ネットで試着なく靴を買うのはかなりの冒険でしたが、デザインが素敵だったので悩んだ挙げ句購入しました。
レトロブルーグリーンのSを購入、薄手のタイツを履いて指1本分くらいの余裕があります。でも歩いていて脱げそうになる事はありません。
ヒール高もそれほど高くないので、パンプスなのに結構歩いても痛くない!!普段はヒールのある靴を履くと絶対に靴擦れするのにこちらの靴は問題ありませんでした。
色味も良くて、これからの季節ヘビロテ間違いなしです。出来れば他のカラーも欲しいので再販期待します。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボルドーのM購入。
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。 パンプスはM、23.0~23.5が多いです。 靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広でした。
Mサイズで正解でした。厚手の靴下を履いてピッタリ!くらいです。
つま先は少しだけ余裕がありますがリボン部分をしっかり締めて履くので不便はありません。しっかり締めてもそのまま脱ぎ履きが出来ます。
グリーンと迷いましたが(動物園で履いている人を見て可愛かった)
ソマリヒールのパンプスでグリーンを持っているのでボルドーにしました。
とってもいいお色です。
ボルドーなんですが、風合いのお陰か?ちょっと茶色がかっている様に見えるのでボルドーでも合わせやすそうです!
ボルドー具合も暗めです。
なんとなく歩いているうちにリボンの金具が重くて歩どけてきそうなので(リボンの質も滑りやすい)調整やリボンの形が決まっている方はリボンの真ん中部分を軽くでも留めてしまった方がいいかもしれません。
私もそうしたいけどなにかない模索中です。
風合いの説明が箱に一所に入っていましたが、風合いと言えば風合い。
色ムラと言えば色ムラ。染みと言えば染み。と、これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
春や初秋ならリボンの下の空いてる部分から足の甲を見せてもいいかもしれないですが、中にソックスを合わせるのなら柄を考えないといけないですね。
この穴は私は開いていない方が使いやすかったかな。
でも値引きクーポン使ってお安く買えたのでそのお値段を考えれば満足です!

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした
グリーンとボルドー、迷いに迷ってグリーン購入。
足長25 足幅9,5 甲周り25 足囲24,5
LL購入で、素足で履いてぴったりでした。
タイツぐらいなら問題なく履けそうです。
見たことのないヒールとアンティークな色使いに一目ぼれ。
ただ可愛いだけじゃなく、実用性もちゃんとしてて歩きやすいですよ。(家の中で試し歩きしただけですが)足に負担がかかるような違和感は感じませんでした。
ローゼンメイデンのキャラクターが履いてそうな(アニメですが)とってもかわいいパンプスに出会えるなんて夢のようです。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
普段履くパンプスは23.5cmか24cm。またはMかL。物によります。左右サイズが違うので必ず店頭で試着してから買うのですがこの靴のヒール形状に魅かれて思い切ってM購入。起毛のタイツ着用で履いてジャストサイズでした。色は悩んでグリーンに。リボンが可愛すぎるかと思ったのですが落ち着いててよかったです。リボンはしっかり結んでしまえば歩いているうち位緩んでくる事はありませんでした。リボンは結んだままでも楽に着脱できます。でもカチカチリボンの端の金属が当たる音は気になる方は気になるでしょう。私はあまり気になりませんでした。何しろ歩きやすい。靴自体が適度な軟らかさを持っているからだと思います。あと丁度疲れないヒール高さなのでしょう。オールシーズン履ける風合いだと思います。なかなかないデザイン。買って良かったです。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素材?デザイン?ややゆったりです
甲薄で22、5を履いています。ストッキングの時は2E、靴下だと3Eがちょうどなので、とりあえずSを購入。
初日は靴下で履いてみてきついと感じなかったので、次の日はストッキングで履いてみたら、思ったよりぶかぶかでした。革で伸びたためかもしれませんが、リボンではきつく締まらないせいかも。
ストラップパンプスも同時購入しましたが、そちらのほうが安定感があると思いました。
結構全力で走れましたし、つま先が痛くならずに1日履けました。磨き石やタイルの床でもカツカツした音がたたず滑ることもなかったので、デザインだけでなく靴底も良い材質なんだと思います。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆お出かけが楽しくなります☆
レトロブルーグリーンのLサイズを購入しました。
色は画像よりも濃いと感じましたがすごくステキなお色です。
オシャレウォーカーさんでパンプスの購入はこれで3種類目になります。
超がつくくらいの甲高幅広なのでベルトストラップパンプスとコサージュパンプスはLLを購入しています。
縦は勿論はガバガバでパッドなどで調節してますが、幅も少しゆとりがあるくらいだったので、こちらはLにしてみましたが窮屈感なく履けました♪
縦はやはりLでも大きくフットカバーだけだとカパカパですが、なんといっても安定感のあるヒールで歩きやすく、しかも形も個性的でとってもカワイイ。見てるだけで満足なくらいです。
レビューを見てリボンの解け具合が心配でしたが、おっしゃってる通り硬くギュっと結び、少し不恰好になりますが輪の部分を大きく金具の部分を短めにしたら一度も解けず1日お出かけ出来ました。
歩いてる最中金具部分はやはり重みでかなり激しく動き、たまにカチャカチャ鳴るのが気になりましたが可愛さに負けます。
サイズが大きめの為か中で足が滑って少しだけ痛くなったので、これはパッドで解決しようと思います。
ボルドーも悩んでるのですが、さすがにMだとちょっと怖いかな〜。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
写真で一目惚れしてずっと欲しかったので まず買えて嬉しい。
サイズは皆さんのレビューを参考にLにしました。
靴下履いてもOK。でも大きすぎる事もありません。
(普段24.5cm、コンバースなど指が当たって痛くなるので25cm履いてます。たまにパンプスなども24.5cmだと痛い靴もあります。)
実際の商品もとてもカワイイですが
最初に結んであったままにしとけばよかったのに
おリボンを1度解いたら 大変w。ぜんぜんかわいく結べない。普通に結ぶとリボンが長め。地面にすって歩くのも嫌ですし、、結局 靴の中にリボンを引き込んで 出る部分を短くして調整。解けてやり直すのがもうイヤなので 糸で縫いとめました。あと 靴の素材が想像より安っぽい感じを受けたので ☆−1にしました。
もうちょっと安くてもいいのにな。。。
いろいろ書きましたが
商品はすごくカワイイですし、歩きやすい。
他の色も欲しいくらいです。

• 8meimei8さん
  • 8meimei8さん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい〜
前回ボルドーが欲しかったけど真っ先に売り切れて待ちに待ってました。
注文から到着までもはやい!
デザインはやっぱりかわいいです〜
サイズ感ですが、足先がやや広め、甲普通の24cm。つま先の幅に合わせるとLを買うときもありますが、今回こちらはMを購入。
指先からかかとまでのサイズはピッタリ。タイツや普通の靴下で履けそうです。厚手の靴下だと少しきついかも。
つま先が若干キツく感じました。でもLにしたら今度は指一本分くらい長さが大きくなってしまいそうなのでたぶんMで正解なんだろうな〜。
あとは履き込んでいくうちになじむのを楽しみにします。
ご参考までに〜
かかとがインパクトのあるデザインで本当にかわいい。
歩きやすいですよ。

4 2016-02-28

履き心地はなかなか
LLサイズが大きかったのでLに交換して頂きました。到着がとても早くてありがとうございました。
個性的な形のヒールですが、高さはあまりないので長時間の歩行でも疲れや痛みはなく歩きやすいです。
☆−1はリボンです。端のところに金具がついているのですが、まーこれが邪魔で邪魔で。歩くたびに甲にパシパシと当たって気になって仕方ないです。あと金具の重みで結び目がほどけやすくなってしまっている為、数分おきに足を止めて「ギュッ」ってやってます。面倒です。
リボンはフワフワと揺れているほうがかわいらしいと思いますね。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
別色も購入済み☆素敵な靴です。
デザインが素敵で、大変満足です。
ヒールが特徴的で、安定感があり、歩きやすいです。
履いていると、いろいろな知らない人から、
靴かわいいですね〜、
ヒール変わってますね〜、
どこにうってるんですか〜
と言われました。^^
以前はボルドー?を購入し、
そのうちなくなるかも…汗と思ったので、
今回ブラックを購入しました。
各色それぞれ、いい感じです。
デザインはばっちり、問題ないです。
ただ、歩いていると、リボンの金具がぱったんぱったんあたり、
リボンがすぐほどけやすいかも、と思います。
りぼんがつやがある素材なのでしょうがないかもですが、
もう少しほどけにくいと完璧だったなと思います。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は文句なし。
普段23.5〜24cm、ワイズ22.5くらい(片足は22)、甲周りは21.8くらい。
外反母趾気味で、幅広甲高な感じの足。
同じヒールのクロスパンプスも持っているのですが、あちらはつま先がとんがりすぎて(長くて)、こちらの丸みがある方が履きやすいかなと思って。
まだためし履きですが、つま先が丸いので、普通の靴下でもつま先の窮屈感はないです。
少し大きいので、かかとが脱げる感じがしますが‥。
クロスパンプスはMを買いましたが、中敷きを敷くつもりでLにして、
こちらで売っている中敷き(二種類)も一緒に購入しました。
中敷きは厚い方が足裏は楽だけど、そうするとつま先の方に窮屈感が。
特に親指のツメが上にあたるので、これじゃ痛くなるだろうなと思い、
薄い方を入れてみたところ、窮屈感は0ではないですが、
クッション性共に納得出来る範囲に。
大きなリボンですが、ヒールの形など質感のおかげか、とても大人っぽく上品な印象です。
ロングスカート、ハーフパンツ、ミニスカート、スキニー・・・黒なので、本当に何にでも違和感なく似合います。
こちらで売られているようなジャンルのお洋服でなくても、ニーハイなどとでも問題なく可愛いです。
ずっと黒いパンプスが欲しくて、クロスパンプスの黒を買うか悩んでいましたが、
私の足にはこちらの方があっているみたいなので、こちらにして正解でした。
かかと部分がしっかりしていて靴ずれしそうなので、靴ずれ防止のクッションを貼ってはくつもりです。
何度かはいてから気づくことがあれば、追記します。

4 2015-10-09

LLサイズのブラック購入
普段24.5cm〜25cmで幅広甲高です。
だいたいパンプスは一番大きいサイズでも指先や指の付け根の部分があたり、
すぐに履けなくなってしまいます。
レビューを読んでこれなら大丈夫かと思い購入しました。
★試着した感想★
少し大きめです。幅もゆるく長さも指が一本入るぐらい余裕がありました。
リボンをきつくして履くと脱げることはありませんでしたが、
Lサイズでもよかったかなぁと思いました。
★実際使用した感想★
長時間歩いても疲れなかったし痛みもありませんでした。
甲高のせいかリボンの部分が甲に当たりますが、
痛みを感じるほどではありませんでした。
ただ歩くたびにリボンの先の金具が靴に当たります。
気づいたら少し傷がついてました。
かなりリボンを大きめに作って先を短くしたら当たることはなくなりますが、
デザイン的に気になります。。。
それ以外は満足してます♪
なかなか大きいサイズでかわいい靴はないので重宝しそうです。
色違いも検討してますが、次回はLサイズかなぁと思ってます。

4 2015-09-28

いいかんじです
普段22.5-23.0を履いています。
小指側の骨が出っ張っているので
横に広めの靴を選ぶようにしています。
レビューを参考にSサイズを購入しました。
サイズ
縦の長さはちょうど良いです。
しかし、やはり小指側は靴がぽこっとでっぱる程度に形が変わるので長時間は痛いです。
何か対策すれば大丈夫なのかも。
ヒール
驚くほど高さを感じません。
背伸び感がないのですごく履きやすいです。
リボン
すぐ解けます。
履く時にいちいち外す必要もなさそうなので接着剤で固定してしまおうかと思うくらいには解けます。
リボン解けるとかなり歩きづらいです。
あと、リボンのバランスによってリボンの端の金具?が地面にぶつかってしまってかちゃかちゃうるさいです。
まとめ
靴の中にクッション等もないので
長時間歩き回ったりライブみたいな動き回る所は厳しいですが
リボンの解けに気をつけて靴を脱いだりあまり動き回る事のない所では可愛く履けて良いと思います。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインに一目惚れして購入しました。
22.0か22.5サイズの靴を履いている為、Sを購入。少し大きい感じはしますが、実際に歩いてみても問題はありまでせんでした。
しかし、リボンが解ける…。
履いてすぐに片方のリボンだけ解けてしまし、自分できつく結んでみても、リボン先の金具の重みで何度も結び直す結果に。私の結び方が変なのかもしれませんが…。これは、少し面倒です。
届いた時の状態で(キレイに結んであるのですが、この結び方が分からないので)きつくリボンを締めておくことをオススメします。
後日、解けてないほうのリボンを観察し、届いた時と同じ形で結べるようになったので、おそらく今後は快適に歩けると思いたいです。