とびきりお洒落で歩きやすい。他にない、「...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 内股さんはキケンです
  • 普段は24.0から25.0を履いている幅広甲高、おデブです。他のお店ではLLを買っても入らないことがあるのですが、レビューを見たところブーティーのように履き口が大きいことが分かったので安心してLLを購入しました。タイツ生地の靴下を着用して履いてみたところ、少し余裕があります。普段から靴下派で冬は厚めの靴下を着用して履くこともあるため、サイズはこれでよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • 観賞用
  • 汚れ防止のため、新品の靴には必ず靴店で購入した防水・防汚スプレーを吹き付けるようにしています。この靴にも同じようにかけたのですが・・・床が赤く染まってドン引きしました。色落ちして靴がまだらになったのかとゾッとしましたが、元々多少ムラ感?があることもあり、それほどでもなかったです。少し水滴の流れた跡がついてるかな。それよりも雨の日が心配ですね。大雨の中歩いたら色が変わってしまうん ・・・(続きを読む
  • まお猫maoさん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです♪♪
メチャクチャ可愛いですよ♪
本当にオススメです!!
以前から気になってて欲しいな~と思ってたソマリ靴~ただ、値段が高くて・゜・(つД`)・゜・
足サイズあわないと悲しすぎるよな~とずっと思ってた所にこちらが!!
少しお高いですが、いままでのより格段に安いし、あとは幅合わなくてもリボンでなんとか出来そうだな?!っていうので後押しされた感じです(笑)
23・5普段Mか、MよりのLの場合のみLです。
扁平足、幅広、且つ甲高ですが本当にピッタリで良かったです、こちらで購入した靴の中でダントツです!
履き心地も、まだ試し履きですが足痛くなる心配無さそうです!どこも当たる箇所無いので。
素足だと、少し緩いかな程度(歩く時踵が多少パカッとなります)ですが、秋冬用なので靴下、タイツ、ストッキングバッチリでした♪
色は初購入なので、黒です。
黒で良かった~(笑)
服も選ばないし、髪型も選ばないしメチャクチャ可愛くて使えます!!
画像添付しますので少しでも参考になればと思います。
髪型ロングでもショートでも可愛かったです♪
もちろんボトムもスカートからパンツ(ロング・ショート・サルエル)なんでもいけました~!
これは、本当にオススメです(о´∀`о)b

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
内股さんはキケンです

履き口が大きいため、とても履きやすいのですが反面、踵が浮きやすいです。
また、リボンが滑りやすいグログランリボンでしかも長めなため、歩いている途中に踏みつけて解けてしまいがちです。
リボンの端処理で金具がついているのですが、その重みで遠心力がつくのもありリボンが動き、解けやすいように思います。
私は内股気味なのですが、一日履いて出かけて両足とも4,5回ずつ結びなおしました。歩く前に輪の部分を大きくとり、キツ目に結ぶことをお勧めします。それでも解けますがやらないよりマシです。

5センチヒールくらいですと慣れていたつもりでしたが、少し違和感を覚えました。踵部分が硬く、痛そうでしたのでかかと用の中敷を予め入れてみましたがそれでも痛かったです。
インソールにクッション性が皆無ですので、低反発かフカフカの中敷を入れたほうが良さそうです。
ですが、幅や高さは問題なくデザインも他にない可愛さなので次はワンサイズ下の色違いを買うか検討中です。せめてサテンリボンだったら迷わないのですが。
全体的に、靴屋が作った靴(機能性重視)ではなく服屋の作る靴(ファッション性重視)だという印象を受けました。

ちょっとルーズなコーディネートに取り入れたいと思います。だるーんとしたオーバーサイズなトップスに半端丈のボトムスによく合いそう。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ボルドーのM購入。
普段スニーカーでは22.5~23.0ですが、むっくりした幅広、若干甲高、若干外反母趾気味です。 パンプスはM、23.0~23.5が多いです。 靴屋さんの足診断では22.5F~23.0EEEEの幅広でした。
Mサイズで正解でした。厚手の靴下を履いてピッタリ!くらいです。
つま先は少しだけ余裕がありますがリボン部分をしっかり締めて履くので不便はありません。しっかり締めてもそのまま脱ぎ履きが出来ます。
グリーンと迷いましたが(動物園で履いている人を見て可愛かった)
ソマリヒールのパンプスでグリーンを持っているのでボルドーにしました。
とってもいいお色です。
ボルドーなんですが、風合いのお陰か?ちょっと茶色がかっている様に見えるのでボルドーでも合わせやすそうです!
ボルドー具合も暗めです。
なんとなく歩いているうちにリボンの金具が重くて歩どけてきそうなので(リボンの質も滑りやすい)調整やリボンの形が決まっている方はリボンの真ん中部分を軽くでも留めてしまった方がいいかもしれません。
私もそうしたいけどなにかない模索中です。
風合いの説明が箱に一所に入っていましたが、風合いと言えば風合い。
色ムラと言えば色ムラ。染みと言えば染み。と、これに関しては好みが分かれるかもしれませんね。
春や初秋ならリボンの下の空いてる部分から足の甲を見せてもいいかもしれないですが、中にソックスを合わせるのなら柄を考えないといけないですね。
この穴は私は開いていない方が使いやすかったかな。
でも値引きクーポン使ってお安く買えたのでそのお値段を考えれば満足です!

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分のサイズを優先するべき
スタッフレヴューでは通常より大きいサイズに感じましたが
全然そんなこともなく、普段L買うLにしておけばよかった。
(足サイズ23.5〜24センチ)
Mだとぴっちりすぎて足が痛くなりそうな感じ。
交換するべきか、どうか迷う…(面倒くさい)
見た目のデザインはいいのですが…。
(追記)交換依頼をフォームからお願いだしたら土曜なのに
もう返信があった(ビックリ)
たまたまタイミングよかっただけかもしれませんが
早急なご対応ありがとうございます!

• mikattunさん
  • mikattunさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛くて歩きやすい
22.0〜22.5cmで偏平足と軽度外反母趾ありです。普段はパンプス22.0cm物によってはそれ以下、スニーカーなら22.5〜23.0cmを履いてます。
ネットで試着なく靴を買うのはかなりの冒険でしたが、デザインが素敵だったので悩んだ挙げ句購入しました。
レトロブルーグリーンのSを購入、薄手のタイツを履いて指1本分くらいの余裕があります。でも歩いていて脱げそうになる事はありません。
ヒール高もそれほど高くないので、パンプスなのに結構歩いても痛くない!!普段はヒールのある靴を履くと絶対に靴擦れするのにこちらの靴は問題ありませんでした。
色味も良くて、これからの季節ヘビロテ間違いなしです。出来れば他のカラーも欲しいので再販期待します。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです!
普段24.5を履いていますが、靴によっては(コンバーススニーカーなど)25.0だったり甲高の幅広い足ですがLサイズでかかとに指一本入るくらいの余裕がありました。横幅はリボンで調節可能なので、Lサイズで良かったです。私の足サイズだとMは小さくてLLだと間違いなく大きすぎたと思います。
以前購入したsomariクロスパンプスと比べて同Lサイズでもクロスパンプスがはるかに大きいですが、クロスのベルトが支えになり多少大きくてもカポカポなりませんでした。
ネットでの靴のサイズ選びは難しいので参考になれば幸いです。
今回3色とも思い切って購入しました!めちゃくちゃ可愛いです。ボルトーは画像ではピンクっぽく見えましたが、実物はボルトーでした。気分によって靴とリボンの組み合わせを変えたいと思っていたらリボンの先の金具が穴を通らず断念。。。ちょっと残念ではありましたが、文句なしに可愛いです!!歩くと少しだけかかとが浮く感じはありますが、カポカポにはなりませんでした。厚手ソックスを履いてもきつくなりませんでした。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一目惚れ☆
足が大きく幅広で甲高の為、25.5か26cmを履いてます。いつも可愛い靴が履きたいと思いながらもなかなか見つからず、妥協して購入してました。そんな時たまたま見つけたsomariのストラップパンプスが私のデカ足でも入りそう!と思いきって全色購入し愛用しておりました!
そしたら、リボンパンプス発売の予告画像で一目惚れしてしまい、絶対欲しい!!と思ったのですが、ストラップパンプスよりサイズが小さそうだったので入るか不安に
なりショップに質問したら、ストラップパンプスとのサイズの比較を丁寧に教えて頂き、思いきって購入することが出来ました!
お色はグリーンにしましたが、艶消しのレトロなカラーで凄くカワイイです☆
グリーンはストラップパンプスでも持ってますが、一番出番の多いカラーで何にでも意外と合うんです!
サイズもストラップパンプスよりひとまわりくらい小さめな作りで、ストラップパンプスのLLだと指1本分余るサイズ感ですが、リボンパンプスは薄めのソックスをはいてぴったりサイズでした。
ぴったりと言っても幅がゆったりなので締め付け感もなく、足の甲もきつくなく長時間歩いてもどこも痛くならなそうなサイズ感です!
ストラップパンプスより歩くとややかかとが浮きますが、脱げそうな感じではないので大丈夫です。
ストラップパンプスより足が小さく見える気がします!
リボンもsomariヒールもカラーもとにかく可愛くて、アンティークのお人形さんの靴みたいです!
こんなカワイイ靴が履けるなんて幸せです☆
これからもまたこんなカワイイ靴を作って下さい。楽しみにしてます!
早速他の2色を追加で注文しました。
大切に履いていきたいと思います!

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした
グリーンとボルドー、迷いに迷ってグリーン購入。
足長25 足幅9,5 甲周り25 足囲24,5
LL購入で、素足で履いてぴったりでした。
タイツぐらいなら問題なく履けそうです。
見たことのないヒールとアンティークな色使いに一目ぼれ。
ただ可愛いだけじゃなく、実用性もちゃんとしてて歩きやすいですよ。(家の中で試し歩きしただけですが)足に負担がかかるような違和感は感じませんでした。
ローゼンメイデンのキャラクターが履いてそうな(アニメですが)とってもかわいいパンプスに出会えるなんて夢のようです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
ソマリのTストラップのグレーMを一年程 使用して、歩きやすくてブラックをリピートしようかな…の頃に この靴を発見♪ブラックにしました。
中敷きを入れずに靴下着用で いきなり二時間程 観光で歩き回りましたが、どこも痛くならず快適に過ごせました♪
ちなみに タイツ着用で3E~4Eのパンプスなら22.5かデザインにより23、スニーカーなら必ず厚手の靴下着用で24という難解なサイズの足です。
TストラップMサイズは 厚手の中敷きを入れて使用してます。
このリボンパンプスは同じMでも小さめで、中敷きを入れなくても程よいゆとり感のあるピッタリサイズでした。
到着時、リボンが素敵に見える様に結んでありましたが、そのまま歩くと外れてしまいました…。
ギューーー!!と形を作ってからのご使用をオススメします。

• mo2687さん
  • mo2687さん

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい
素足21.0cm、幅狭く、甲低い足です。普段は22.5cmか23cm使用しています。
Sのブルーグリーン購入。素足だと大きく、靴下履いて適度に余裕ある感じです。
別の靴でsサイズを購入してキツかったので、Mサイズにしようか悩みましたが、Sにして良かったです。
デザイン、色、とても気に入っています。
これから、大事に履こうと思います。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
たまらない可愛さ
普段は24.0かたまに23.5を履いているので、スタッフさんの意見を参考にMを購入しました。
薄手の靴下でぴったりした感じでした。
ヒール部分もリボンも可愛いです。ボルドーも秋っぽくておしゃれでした。
リボンはやっぱりほどけやすく、少し気を使いながら歩きました。歩いている間にひっくり返ったりしたのでエスカレーターとに乗った時に軽く直したりしました。
加えて、靴自体が硬く、つま先の方に圧迫感があり、小指の付け根が痛くなりました。靴ずれでしょう。
長い時間歩くのは厳しいかなーと思いましたがお出かけには良さそうです。
お友達もかわいいね、ヒールのところ!と言って褒めてくれました!
色が色なだけに季節を選ぶかなぁと思いつつ、でもやっぱり可愛いです。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素材?デザイン?ややゆったりです
甲薄で22、5を履いています。ストッキングの時は2E、靴下だと3Eがちょうどなので、とりあえずSを購入。
初日は靴下で履いてみてきついと感じなかったので、次の日はストッキングで履いてみたら、思ったよりぶかぶかでした。革で伸びたためかもしれませんが、リボンではきつく締まらないせいかも。
ストラップパンプスも同時購入しましたが、そちらのほうが安定感があると思いました。
結構全力で走れましたし、つま先が痛くならずに1日履けました。磨き石やタイルの床でもカツカツした音がたたず滑ることもなかったので、デザインだけでなく靴底も良い材質なんだと思います。

4 2015-09-12

とてもかわいい
届いてすぐはいてみました!
普段23.5か24,0なのでM買うかLにしようか迷ってLを購入。
少し大きかったです。
でも履きやすいしかわいいです。
色違いでもう1足買おうと思ってます。
次はM買おうと思います。
今回購入したのはブラックでどんな服にも合わせやすいです。
友人にも、それ欲しい!と好評でした!!

• meguru121さん
  • meguru121さん

5 2015-09-06

イメージ通り
普段23〜23.5cmの靴を履いています。
以前こちらのソマリヒールのTストラップのMを買ったところ、
長時間立ち歩いても楽チンだったなあと思い
今回こちらもMを購入しました。
まだ家で素足で試着しただけですが、すこしぴったり目に感じました。
Tストラップより履き口が狭いからかな?

レトロブルーグリーンにしましたが思ったとおりの色味でした。
質感も思ったとおり。
リボンは気が向いたら自分で変えられますし、
色味的にもロングシーズン履けそうなので満足です。

5 2016-03-06

履きやすい!
普段履くパンプスは23.5cmか24cm。またはMかL。物によります。左右サイズが違うので必ず店頭で試着してから買うのですがこの靴のヒール形状に魅かれて思い切ってM購入。起毛のタイツ着用で履いてジャストサイズでした。色は悩んでグリーンに。リボンが可愛すぎるかと思ったのですが落ち着いててよかったです。リボンはしっかり結んでしまえば歩いているうち位緩んでくる事はありませんでした。リボンは結んだままでも楽に着脱できます。でもカチカチリボンの端の金属が当たる音は気になる方は気になるでしょう。私はあまり気になりませんでした。何しろ歩きやすい。靴自体が適度な軟らかさを持っているからだと思います。あと丁度疲れないヒール高さなのでしょう。オールシーズン履ける風合いだと思います。なかなかないデザイン。買って良かったです。