4 2015-11-19

オシイ感じです
身長150体重50キロ、体系/標準〜やや太め、カジュアル好きでサルエルや変形パンツメンズなどをよく使用しています。
シルエットは私の身長が低いのと基本が腰穿きなので、股や膝周りはボリューミーです。
身長は違いますがモデルさんの写真と近くなっている気がします。
トータルで☆4、価格は税込み¥4990までかな?といった感じです。
あくまで個人的にですがオシイと思った点は…
●せっかくブランドとして販売されているのに、この生地カラーや厚みでオールシーズンと販売されるのは微妙かなと…。9月〜(ギリギリ)5月と言ったところかと思います。
ブランドなのにコンセプトがはっきりしていないのか、より多く売りたいがために欲張ってコメントミスてきな内イメージを感じました。
●縫製はしっかり見ていませんが生地感でみると裾の始末が残念です。コスト的にまつり縫いとまでは言いませんがもう少し幅を出し裾を縫われたほうがよりすてき?今のままだとジーンズやチノパンと同じですしロールアップをされる方にも幅をもたせるほうが上げやすいかと思います。

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160cm60kgオーバーのおデブ体型で、ぴったり履けました。
サルエルで体型隠しできるし、作りもしっかりしててデザインもかわいいし、買って正解でした。

• tak4921さん
  • tak4921さん

4 2016-03-15

可愛いです♪
30代後半、165cm、47kg、ボトムはMまたはL。
「kOhAKUギャザーデザインパンツ(ブラック)」を購入し、とても気に入ったので、雰囲気の似ているこのパンツを購入してみました。ネイビーベースで太いエンジと細いライトベージュのストライプ柄です。ギャザーデザインパンツとカタチはとても似ていて、あちらの生地がサラリとしているのに比べ、こちらの生地の方が厚みがありしっかりしています。やはりこちらもウエスト履きするとイマイチですが、腰履きするととても可愛いシルエットになって満足です。ベルト部分がかなりの幅広ゴムでしっかりしているため、ベルトをしなくてもズレることはありませんが、モデルさんのようにベルトをアクセントにチラ見せできるようなトップスを選ぶとそんなに難しくなさそうです。こちらは数回ロールアップした方が可愛いです。長さ的には私の身長でロールアップ2回しても十分です。ちなみに私の場合、外反母趾が酷く、ヒールが履けないのでいつもレザースニーカー(ブラウン)に合わせていますが相性がとても良いと感じています。足首が細くなっているデザイン(きつさは全くありません)なので、ベタサンダルとかでなければヒールがなくても引きずることはないと思います。生地に厚みがあるので真夏はちょっと暑そうですが、それ以外の時期ならいつでも履けそうです。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サルエル パンツ
ふだんは3L〜5Lを着用。足が太いので、表示サイズを確認しても、着用できるか、ややドキドキだったのですが、大丈夫だったので、ひと安心。
オシャレウォーカーの服は、デザインがとっても素敵なので、本当に迷いました。モダンでおしゃれなストライプ柄サルエル。こんなボトムがずっと欲しかったので、嬉しいです!

• 真紀恵さん
  • 真紀恵さん

4 2015-11-08

オシャレ度は高いですが
身長165cm、体重75kg↑↓。
紺色地に深めのワインレッドとベージュのストライプがとても素敵です。
上記体型ですが、ウエストはフルゴム仕様なので、全然余裕です。
ただ、太もも下サイドにドレープが入ってるせいか、
横に広がって見えてしまうんですけど…。
オシャレウォーカーさん所のドレープは寸胴広がりにしかならなくて…。
上に長めのシャツかカーデで隠すようにしてしまうのと、
モデルさんは足首ゆったり履きでしたが、
結構ピッタリです。(私の足首が太いとも言うが)
折り曲げてもあんなにたゆたんで履けないという2点で☆−1で。
とはいえ、今シーズン購入したパンツで一番履いてますのでお気に入りの一枚になりました。

4 2016-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
かわいくて着やすいけど。。。
かなりゆったりとしているので
履き心地がいいです。
どんな服にも合うのも○。
ただ、買って半年も経たないうちに
(そこまで頻繁に洗濯をしているわけでもないのに)
毛玉が気になるようになったので
★をひとつ減らさせて頂きました。
ですがデザインはとてもいいので季節を問わず愛用しています。

5 2016-05-11

可愛いです
ウエスト履きしても腰履きしてロールアップしても可愛いし胴回りは苦しくないし満足してます。
本日到着し試着のみのため外に着ていくのが楽しみです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
166センチ、52キロ、太ももデカめの体型です。
このパンツは再販をずっと待っていた商品だったので、届いてすぐに試着してみました。履いたときのラインもいいし、ウエストのゴムもズリ落ちることはないようです。
丈をロールアップしなくてくしゅくしゅして履いても可愛いし、もちろんロールアップしてもいい感じです。
この形のパンツを、カラー違いや、柄違いで作ってほしいです。そのくらいにお気に入りの1着になりました。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく良かったです。色合い、たぽーとした感じ、こんなの履きたかった。リピートしちゃいます。

5 2015-12-13

いいデザイン
少し値段が高いだけあって裁縫もしっかりしているしデザインも素敵です。大きさにかなりゆとりがあるのでタイツを中に履くととてもあったかいです。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
ホントに買って良かった!
可愛いです♪
もちろんロールアップしても可愛いし、しなくてもオシャレに見えます。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
ずっと気になっていた商品でしたがデニムと迷っていたのでなかなか踏ん切りがつかずにいたところ、幼稚園児の娘が「ママに似合いそうだからこれにしなよ!」と言うので思い切って購入。手にした瞬間「デカっ!」と思いました。153cm.50kgと以前よりだいぶ太ってしまい、キツいパンツははきたくなくてこれを選んだけれど、太ももの部分がかなり太いです。ウエストではいてもサルエルになりますし、ポケットがふんわり膨らんだデザインになっているので尚更太く見えます。ウエストではくとポケットの膨らみの位置がなんとも微妙なので、腰履きにした方が写真のモデルさんのような感じになります。私は普段ローヒールしか履かないので、ロールアップして履いてみました。とても個性的なので主役になれるパンツだと思います。でも早々に毛玉が出来ちゃいそうな感じ。もう少し安かったらなと思います。

• mariex5199さん
  • mariex5199さん

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ウエストでかーい!
以前に買ったものも、自分でウエストを詰めてはいたくらいなので……想定範囲内だったのですが、やっぱりでかい。
ウエスト60だと、落ちてはこないけど
そりゃーもう、ズルッズルです。
バスタオル一枚巻いてちょうど良さそう。
でも、腰まで下げてはいてみると、写真のモデルさんの着用写真そのまんまになります。ショートブーツで裾をくしゅくしゅにしてしまえば、求めていたシルエットになります。
裾は、そのままだと足にかかってきてしまいます。
ブーツインして外出のみだったらロールアップしなくていいけど、靴を脱ぐなら三回位ロールアップした方が気にならない。
生地はしっかりしています。10月〜5月位までかな。夏は無理ですね。他のレビューで毛玉のことが書いてあったので気を付けて着ようと思います。
とにかく、可愛い〜!☆五つ!

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
かわいい
ふだん余りパンツを着用しないのですが、モデルさんと体型がほぼ同じ位で何より可愛いかったので思い切って注文しました。丈はほんの少し足首でタブる位で腰から太腿がたっぷりでふくらはぎから足首迄で細くなる感じがとても可愛いし、何より履きやすいです。秋はあえてシフォンのブラウスとか合わせて甘辛コーデ、冬はたっぷりセーターとかでコーデしたい。生地もしっかりしてて注文して本当に良かったです。

• mikattunさん
  • mikattunさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-10-01

履きやすくオシャレ
154センチ50キロの洋梨体型です。
ウエストがゴムなので下半身にボリュームがあっても履きやすいです。丈は少し長いので、2回くらいロールアップすると踝が見えてパンプスと合わせるのにちょうどよい丈になりました。
素材は少し厚いので、秋冬に活躍しそう。春はちょっと重たいかも…トップスを工夫すればいけるかもしれません。
ただ腰回りがゆったりとしているせいか、下半身がよりボリューミーに見えてしまうので☆−1とさせてもらいました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ