5 2016-02-15

【体型】
163センチ70キロ、ガッチリ骨太で骨盤も広いデブです。
【購入色】
●ブラック
【着た感じ】
●丈
ウエストに合わせると、ふくらはぎ半ばくらい。
腰まで下げて吐くと、足首の少し上くらい。
●ウエスト部分
太くて平らなゴムで総ゴムです。
締め付け感がないので、着ていてとっても楽です。
細い人は落ちてしまうのでは??
着用画像でベルトをつけている物がありますが
ベルト通しはありません。
●全体
骨盤あたりに来るポケットが大きいので、
上に着るものがポケットと同ラインだと膨らんで太って見えます。
思い切って短い物かお尻のすっぽり隠れる
ロング丈の物かにした方が良いと思いました。
しかしこの大きなポケットと柔らか目の生地のおかげで
ストンとした落ち感のある、綺麗な裾の絞られたシルエットになります。
細見え効果は高いと思います。
【生地】
スウェット素材ですが薄手で柔らかなのでカジュアルになり過ぎず
着心地も良いです。
裏地がないので一枚では寒いですがタイツを穿けば大丈夫でした。
むしろ足首まであるので暖かかったです。
タイツと合わせると少し静電気が強いかも?
【まとめて】
サルエルパンツが好きな方なら
きっと気に入るシルエットだと思います。
シャツやジャケットにブーツやヒールを合わせれば
フォーマルは無理ですが、それなりに綺麗めになります。
スニーカー+パーカとかでも勿論可愛いです。
着ていて楽だし、暖かいし、気に入りました。

5 2015-10-17

チャコール購入
発売されたときは全然買うつもりなかったのに、レビューにつられてぽちりました。
後悔するパターンかと思いきや、なかなかいいです。
ウエストゴムが緩みきったお腹に優しく接してくれます。
シンプルのっぺりでとても合わせやく、ヘビロテの予感。
ポケット部分がトップスで隠れると太って見えるかもしれません。
腰履きにするか、トップスを短めのものにして、ポケットの上の細くなっているところが見えるように着用したほうがいいです。
私は重いとは感じませんでした。もっと重いのをたくさん着ているからかも。
ペラペラで軽いよりは、生地がしっかりしていていいと思います。
斜め掛けのバッグで毛玉ができないかだけ心配ですが、2回着用した段階では大丈夫そうです。

• fshu-fshuさん
  • fshu-fshuさん

5 2016-10-02

ネイビー購入
コクーン好きで
普段使いできるスカートが好きなので
これは気に入りました!
T153ウエストで履いても
少し足首が出るくらいで長めな所が良いし、
ポケットの位置もちょうど良いです。
色選びに悩んだ末のネイビーですが、
かなり暗めの色味だったので
トップスが黒だと合わないのがちょっと残念。
それにウエスト周りがもたつく感じのニットは合わなかったです。
裾がスッキリしているパーカーやブルゾンは合ってました。
次はグレーにしようなかな!

5 2016-05-25

かわいい
普段3Lを履いてるデブな私でもこのシルエットでお腹にへばりつく事無くおしゃれにはけました(^-^)/こちらのショップさんは、大きいつくりのものも沢山あり、シルエットがおデブ専用の店より綺麗でとても好き💖

5 2016-05-11

黒購入
3Lほどあるビッグな私でも余裕で履けました。
身長172で腰で履いてふくらはぎくらいでした。

4 2017-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすいです
以前色違いのグレーと黒を購入していました。
黒はほこりが目立ってお勧めしませんが、グレーとネイビーはいい感じです。
いろいろな服に合わせ易いです。

4 2016-03-25

かわいいです!
シンプルだけどポッケより上の丈のトップスで
ポッケを見せるようにして着たらとても可愛い!
生地も厚みがあり寒い今の時期は透ける心配もなく単品で着用可!
ただスッカリ忘れてました…自分がガスガス歩くタイプの人間だということを…
裾絞りのようなデザインなので、着物とかを来てるような感覚?あまり足が開かないので、狭い歩幅でチョコチョコ歩くことに…車の乗り降りも多少不便(笑)
おしとやかな人にはなんともないのでしょうが、大股&ガサツな動きが多い私には、動きが制限される分少し不満でした( ̄▽ ̄;)
ソコ以外は、他では手に入らないデザインで、とても気に入ってます!

5 2016-12-07

予想と違わず。
普段3L着用の私がちょうどよく履ける、ゆとりサイジングです。スウェット素材で伸縮性があるので、動きが楽。コクーンシルエットは歩きづらいことが多いですが、これは大丈夫です。季節的にタイツの上に履いてますが、まとわりつきもなく、静電気も起きません。サイドについている大きなポケットは、デザイン的にとっても可愛いけど、トイレの後要注意!直さないと、裏返ったままになりがちです(笑)高見えはしませんが、一味違うスウェットスカートで、さりげないオシャレが楽しめると思いますよ!

• mog4240さん
  • mog4240さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
ぽってりとして可愛いです!モデルさんのように着れたし、着やせ効果あると思います。素材は伸縮しますが、歩幅はパンツの時のようにはいきませんでした。

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
色違いが欲しくなる♪
レビューのない商品を購入するのは初めてでしたがばっちりでした。サイズ感はこちらのサルエルを購入されている方には問題なく着られると思います。着回しストレッチスカートよりはウエストは断然楽です。
当方ウエストからヒップにかけて13号体系ですが全くストレスなくてとっても履き心地がいいです。色はチャコールにしましたが画像通りで一気に秋のムードになりそうです。
生地は持った時に重いと感じましたが履いてしまえば重さは気になりませんでした。ポケットが大きいので今の季節だとその分生地が重なって暑く感じるかもしれません。
あと千円安ければいいのに…ネ!

5 2017-06-19

商品名の通り
ありそうでない形です。よく伸びるので、自転車をよく使う私は便利にガンガン履いています。
夏場はちょっと暑いけど、オールシーズン使えると思います。色違いでネイビーとグレーも購入しました。
どちらもかわいいです。

4 2016-12-31

コクーン型で体型カバーしてオシャレ
ネイビーを購入しました。
スエット生地で履き心地良しの体型カバーできてとても便利です。
冬の季節はアウターを着るので毛玉が出ます。
毛玉取り処理に関して面倒くさくならない方、おすすめです。

5 2016-04-09

愛用中♪
ただのストンとした形でなく、
ちょっとした変形がすごくかわいいです。
黒を買いましたが、使いやすくて重宝してます。
また違う色が欲しいです!

4 2015-12-17

ブラック購入
厚手の生地です。ウエストもかなり大きめです。
サイドのポケットが技ありなんでしょうが、これはトップスの丈を考えないとですね。短めのトップスでないと浮いてしまいそう。
この時期ニットを合わせますが手持ちのニットは長めが多いので・・・
着やせ効果はありそうです。

4 2015-12-15

ウエストかなりゆるいよ
164センチ普段Lサイズ着用、下半身太めのポッチャリです。悩んだ末に黒を買いました。
お尻が大きいので似合うか不安でしたが、ポケットがアクセントになって素敵です。
ただ、ウェストが相当緩いです。
下がらないのコレ??
細い人は上からベルトで押さえないと、ちょっとしたことで脱げると思う。
着ていては全然ストレスなくて良いですが。
私は下がらないので有りです。
もう少しお安くて長さもあと5センチプラスだったら満点でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート