5 2016-07-28

上質!
ネイビ一購入しました!かなり安くなっていたので迷わずポチッ!
169cmの私でもひざ下丈になり、XLサイズを常時愛用していますがものすごくゆとりもあり良いですね♪
生地も厚めで上質です!
裏は付いていないですが透け感もそんなになく十分1枚で着れると思います!
デザイン的にはシンプルですのでアクセントを入れて着ると長く愛用できると思います。
重ね着も余裕でできる身幅があるのでオールシーズン着れそうですね(笑)
ロンTやストール、デニムやレギンス入れても本当ステキに着れます!
夏は1枚でサラッとアクセサリー付けて、秋冬は重ね着で。。。
ノースリーブじゃないのでアラフォーには嬉しいです
なかなか良い買い物でした!

4 2015-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地が良いです♪
普段XL~3Lですが、ゆったり着れます。
ですがデブの私が着ると第一印象はマツコ・デラックス?!または南国のゆったりしたワンピースを来たおばちゃんでした。でも、着心地がすごく良いのでリラックスウェアとしてか、なんとか小物を工夫して着こなしたいと思います。

• ぱぉたさん
  • ぱぉたさん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やぼったさが可愛い♪
身長177センチ通常64キロで、妊娠7ヵ月マタニティ用に購入しました。普通のワンピースだと膝上ミニスカートになるため、ズボンを履かなくてもすむようにと丈の長いワンピースを探していました。肩幅40センチありますが、こちらのワンピースは肩の切り返しがないため、楽に着れました。丈もふくらはぎまであって、とても大満足です(*^^*)
しいていうなら、妊娠中でも余るほどの横幅で、私のような体格のよい体型でもダボついてしまいます。普通体型の方は余計に余してしまうと思います。
イメージとしては、魔女の宅急便のキキみたいなワンピースとなりました(笑)

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アイボリーとグリーンを購入しました。
アイボリーは即決、安いので他の色も…と悩んだのですが載っているグリーンのコーディネートがかわいいなーと思ったんでそちらも。
生地はしっかりしてるし、ポケットもあるし大満足です!ゆったりロングでシンプルなデザインが大好きで、某ブランドで倍額くらいのものを普段買ってるのでとてもお安く買い物できました!
ほんとにシンプルなので小物などでポイントやアクセントを作り着るのがいいですね、これだけをすとーんと着てみましたが近所の犬の散歩のおばちゃんって感じです(笑)それくらいシンプルです(´ヮ`;)
それからカラーバリエーションが秋冬っぽい色合いの展開なのでもうすこし明るい色も出たらいいのになぁって思います。真夏でも気持ちよく着れそうなのにボルドーとか…暑苦しい(笑)でも全色ほしいくらいいい商品でした!ネイビーあたりはリピ買いしたいです!

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
すみくろ
身長157体重64キロ
かなり大きめでゆとりのあるシルエット。
ひざ下丈くらいになります。
涼しく着れそうです。
色は、習字の半紙に墨で書いたような薄い黒。グレーではない。生地の透け感はなし。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンを購入しましたが、落ち着いた感じで秋も着られそうですし、いつも3L以上でも入らない私でもめちゃくちゃ余裕があります。

• cyarubooさん
  • cyarubooさん

5 2015-08-21

大きいです
レビュー通りサイズが大きいですが、普段4Lを着ている私は
ちょうどいい♪身長157cmで膝下15cm、身幅もかなり広く普通体型の方には大きすぎると思いますが、私位の方は余裕で着れて安心感があると思います。袖丈もひじちょい上まであって極太な腕をカバーしてくれます!
ゴワっとしたコットンでしっかりした生地です。
持ってない色味のグリーンにしましたが、秋っぽいです。
気に入ったので他の色も欲しいです!

5 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
リピ買いします♪
他のネットのお店で似たようなワンピースを3倍近い値段で買ったのですが、155センチ普通体系の私にはとてつもなく大きかったのですごく後悔しました。
このワンピースはコスパもいいし、なんといってもゆったりしているのにストーンとしているので理想通りです♪
ネイビーを購入したのですが、早速アイボリーを追加購入しました。
本当にお勧めです♪

• ame333さん
  • ame333さん

5 2016-10-02

コットンロングワンピース
コットン100%ロングワンピースを探していました。お肌に良い素材です。家では緩やかくつろげるデザインです。お出かけのい時はベルトを使ってファッションを楽しんでます。

4 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きすぎたので、裾にゴムを入れたらバルーン風になり可愛くなりました。

4 2016-08-11

ネイビーを購入
半袖のゆったり着れるワンピースを探していてこのワンピースを見つけました。
身長160cm体重65kgでも体型をひろうことなく着ることができます。
むしろまだゆとりがあるくらいです。
色は画像で見るより暗めのネイビーで落ち着きのある感じです。
着方によっては通年着ることができそうです。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが大き目の私でも大丈夫で、シンプルなワンピースです。
ただ、私が着るとシンプルすぎて只の大きな布をまとっているいるようでした。
ネイビーとグリーンの2着注文しましたが、1着は返品しました。

4 2016-02-02

春用に
ずっと気になっていたシンプルワンピ、今回2色買いました。アイボリーとスミクロ。
2着ともとてもかわいい。生地もくたりとしたほどよい厚みのコットンで着心地のよいです。
丈も長すぎずみじか過ぎず、モデルさんぐらいの丈で切れます。
レギンスやタイツペチスカートをちらつかせて着るつもりです。
ドロップショルダーもかわいいし、二の腕をすっぽり隠してくれる半袖の具合いも○ですよ
とてもシンプルなワンピースなので小物やアクセでアレンジできそうです。
シルエットもビッグシルエットでゆったりしていてかわいい( 'ч' )
リュックにスニーカー
かごバッグにサンダルなどナチュラルに着たいです、この手のワンピースはナチュラル系のお店だと高額ですがこのお値段で楽しめるのは嬉しいです。
とてもオススメですよ〜

5 2015-06-30

最高です!
164cmでふくらはぎ真ん中より少し上くらいです。
まずネイビーに一目惚れして、大好きなグリーンも気になったので2着購入しました。
送料無料だしお買得♪
着やすいし着痩せして見えるし楽ちんだし、言う事無しです!
ただ色は画像よりも暗めで思っていた感じとは少し違いました。
ですが全色揃えたいくらい良いし、お手頃です。

5 2017-04-24

当たりでした!
こちらの、独特のお洋服が好きで、時々買うのですが、、失敗、というか、うまく着こなせないこともあり。。。
ですが、このワンピは良いです、背が153センチで50キロ前後で、そのまま着ると、くるぶしから10センチくらい上でした。少し長いと言えば長いですが、このくらいの体型でも、モデルさんと、似通った感じで着こなせました。
初めは大き過ぎるから、ベルトを、と思ってましたが、私はベルトいらないなぁ〜。だって、そのままでも十分可愛らしいだもん。ネックレスもつけてもつけなくても、十分素敵です。
フォレスト?グリーンと、スミクロを買いましたが、、、スミクロが断然好きです!なぜだろう。生地も、良い感じだし、透け感もなく。フォレストグリーン着用のモデルさんみたいに、長めのカーディガンと、相性よさげ。真似っこしてみようと思います。他の色も欲しくなりました。
再販楽しみにしています!

関連ジャンル レディースファッションワンピース