5 2015-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
お約束の可愛さ +
同シリーズの《ライトウォッシュブルー》もお気に入りで、大切に穿いています。
この新作を初めて見た時は『これは残念…ちょっと可愛過ぎかな〜』と思い、一旦は無念のスルー…泣
でも!今回の赤ステッチはなんと言っても大好きなヒッコリー、悩みました。
少し前に買ったばかりのkOhAKUの配色ヒッコリーパンツも大のお気に入り…んーーー。
レビューが増える様子もなく…売切れちゃうんじゃないかとドキドキしながらも、迷ってました。
結局、諦めきれずお家用でもいいや!♪( ´▽`) と、買ってしまいましたが、なんと!実物はオリジナルタイプよりずっと落ち着いた雰囲気で、購入大正解でした!
買って良かった〜諦めないで良かった〜としみじみ…。
予想通りお家専用だったとしても後悔はなかったと思います。
可愛い&ヒッコリー、価格相応のクオリティーというだけでも満足なので、家で惜しみなくルンルンして穿いちゃいます ♪
オリジナルタイプと比べると、デザインはお約束の可愛さですが生地が柔らかで軽いです。
穿きこんだようなユーズド感があるせいか、思っていたよりずっと大人な感じで使えるんです ←すごーく意外でした。
クタッとした感じがオシャレウォーカーさんの商品のコピーによくある《こなれ感》という言葉にピッタリで、大人が穿くと渋い洒落感の出るデニムでは…と思います。
好みですが、キュンキュンなコーデで可愛さ全開も勿論まんま普通に可愛いことには違いありません。
ウォッシュ加減も丁度いいんですよね〜…正直私はベタ惚れです!(大人渋コーデに1票w)
細身なのでオシャレウォーカーさんのデニムは全て腰ばきですが、これは生地が柔らかいので若干緩めかな…腰というよりヒップで穿く感じです。
シャーリング幅があるので落ちてはきません…長い距離を歩くと多少はズレてくるかな…でも可愛いから全然いいんです。
= ほぼ全てのサイズの方OKってことです (=゚ω゚)b
《お約束の可愛さ + 》の特筆すべきところは柔らかさと渋さ
・腰回りがゴロゴロしなくて穿き心地がいい。
・裾をたっぷり弛ませてもゴワっとせず自然で綺麗。
・シルエットも良く全てに生地の柔らかさが生きている。
・デザインは可愛いのに何故かとっても渋い。
ヒッコリー好きさん!じゃなくても、赤ステッチ好きさん!じゃなくても。
*デニム好きにはかなりお勧めの一本です*

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう一つのヒッコリーのものと散々迷いましたが、デザインに惹かれてこちらも購入。大きいサイズの者なのでモデルさんみたいには着られませんが(大体ぽっちゃりさんのモデルさんと同じくらいです)wそれでもゆとりをもって着ることが出来ました。
本命はもう一つのものでしたが、意外にこちらの生地の方が柔らかく、シルエットも良くて腰で履くとすんごい可愛いくて、使い易いです。
デニムverの方がボリューム感があるとのことで、アホかってくらいデニムものばかり持ってますが、そちらも買うかすごく悩みます…

5 2015-08-02

かわいいです
かわいいです。身長169cmですが腰履きすればロールアップもできます。

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
もうちょっと丈が長いと良いかな。
オバチャンですが、今年の夏はヒッコリーが着たいなとチャレンジしました。
紺と白の幅が同じでユーズド加工的なものもされてるので全体に白っぽい印象です。年齢的にネイビーが強いヒッコリーの方が使いやすいのですが、赤ステッチを効かせるにはこちらがベストなのかもしれませんね。
160cm52kg産後40代、下半身太めです。
丈はウエストではくとくるぶし位、短めです。裾をまくりたいなら結構な腰ばきになるので若作りにならないか心配ですわ(´・ω・`)イマドキ若い子は更に足が長いでしょうから、もうちょっと長いと良いのでは〜。
夏用に買ったけど、ウエスト回りがたくさんのゴムでフィットしてあったかい(*´ω`*)腹巻きのような気持ち良さなので、夏はあせもを量産しそう。秋からにします。ウエスト68位ありますが更に拳を二つ入れてもほどよく伸びてフィット。逆にお腹を思いっきり凹ませてもずれることもなく。適応サイズは広そうですよ。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
欲を言うともう少し丈が欲しい
163cm、股下やや長めの普通体型です。
シルエットがすごくかわいい!ビンテージっぽい雰囲気もこなれ感が出てお気に入りです☆
ウエストゴムシリーズにハマりすぎてデニムバージョンも買おうか悩んでます。
私の身長と股下だと、ロールアップしてしまうと腰履きでもかなり寸足らずな感じになってしまうのでもう少し丈が長いとうれしいのにな…と思います。
高身長でも履きやすい長さのものをぜひ!

5 2017-05-31

可愛いです
この別のお色のを持っているので迷わず購入しました。165cm大柄ですがウエストは全く問題ないです。むしろウエストやお尻が小さい方は大丈夫なんかなーと思います。165cmあるとモデルの163cmの方の様に裾をあそこまで折り曲げられません。足の長さにもよるのかもしれませんが普通にくるぶしが見えるかよっぽど腰履きしないと靴に被る感じでは履けないです。画像で見るより太もも前がユーズド加工されてます。でも凄く楽チンです

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
形は可愛いです。
前々から気になってて購入しました。
168あるので丈は物足りないのは分かってましたが、そんなに気にしなくても良いかな。
ロールアップもそんなに折れないけどできますし、だぼっと履きたいので腰履きですが、ウエスト履きで7分丈とかにして履けそうです。
まあ思ったよりビンテージ加工で色が禿げすぎかな…と
思ってたより色が薄めでした…
赤いステッチはとても可愛いいです。
ちょっとウエスト辺りから石油系な臭いが…。
干すか洗うかしないとこれはちょっと駄目かも…臭い酔いしました…

• shig7445さん
  • shig7445さん

4 2016-07-14

中学女子へ
娘へプレゼントです。155センチあるので、写真のモデルのように着こなせました。親子でオシャレウォーカーは、人目を引いていい気分です。ちなみに、このアイテムは176センチ、58キロのわたくし、父が履いても普通にイケます。ウエストがわりとスリムな男性なら使える

• atyamさん
  • atyamさん

4 2016-01-15

可愛いーー。
とても可愛いです。
トップスが無地が多いので、赤ステッチとストラップで良い感じに引き立ててくれます。
ウエストはゴムですが緩すぎずしっかりしてます。
少し思ったのが、少し間違うとパジャマっぽくなる気がします。
でも迷った時はコレ!なアイテムで助かってます☆

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS
可愛いデザイン
とても好きな可愛いデザインだと思います。153cm44kgでSサイズ購入ですがウエストがやや大きいです。デザインベルトしてもヨシ、そのままでもアウター被せればヨシって感じです。気に入ってます。

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう暑いかなぁ…
前のバージョンを購入。気に入ったので、迷わず購入。ウエストの位置で、スッキリ履いたり、楽しんでます。
蒸し暑い日だと汗だくです。

4 2016-03-04

存在感抜群
170センチ63キロ おしり大きいです100センチぐらい でもゆとりをもってはけました 裾へ行くほどせまくなるのでしゃがんだりするとふくらはぎがひっかかるかもしれません 普通体型の人なら問題ないと思います さすがに丈は足りませんがロールアップすればかわいいと思います トップスをシンプルにすれば着ぶくれも防げると思います

5 2015-10-16

かわいいけど
デザインはとてもかわいいし、かわいいけど意外と落ち着いてるし、履いた感じも楽で申し分ないのですが、身長が低い(155cm)私にはだぼだほしたデザイン・ヒッコリーが子供っぽく見えてしまいます。
あと、ポケットの膨らみで下半身が太って見えます。自分の体型が下半身デブなのもあると思いますが、より一層太って見えてしまって…
何度か履いて出かけましたが、今後は部屋着にすると思います。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
購入までかなり迷いました。かわいいデザインなのでアラフォーには厳しいかなと。でも他の方のレビューで同じような迷いをされてた方が買って良かったとの意見が多かったので決めました。確かに買って良かったですね。ポケットの膨らみが自分には向かないかなと思い手縫いで膨らまないように縫い付けました。もう少し脹脛に余裕があれば良かったかなーと思います。

5 2016-05-22

買って正解でした
とってもかわいくて、一目惚れしました。
でも、個性的なデザイン、初めてのヒッコリーのボトムスで、私に似合うかな?手持ちのトップスと合わせるのは可能かなー?と心配で、だいぶ悩みました。
でも、思い切って注文。
届いてから早速(注文した翌日に到着!)試着してみました。
ポケットのところがもっと張って目立つかと思いきや、案外すっきりと見えました。腰が張っている体形なのですが、布があまるので、少し痩せて見えているように思います。
ウエストのデザインがかっこよく、細見えするのでロング裾トップスでも、ウエストが見える着方でもいけそうです。
気に入ってしまって、試着後もずっと履いていたかったのですが、子どもと外で遊ぶ時用にしようと思っているので、家で履いて汚したらもったいないので脱ぎました(笑)

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ