• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2016-11-04

おしゃれ度が高い
Aラインは下手をすると非常にやぼったくなりますが、これは、とても素敵でハイセンスです。女らしいシルエットにも満足です。ブルーを選びましたが白色もほしいと思いました。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当に可愛い♪
でも、白購入なので(自分のせいですがw)やっぱり汚さないようにと、凄く気を遣うワンピですねwww
でも、可愛いし涼しいし見た目も涼しそうだし、こんな私でも清楚にみえることがビックリ〜〜〜!でしたw
(ま、勘違いっていうのもありますが><;)
本当に清涼感も有り、刺繍が上品に見せてくれるのでお勧めです^^
158・65でもサクッと着れちゃいました〜ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
でも、脇結構あいてるので、白タンクは必要不可欠ですw
画像添付しますので、同じような体系の方のご参考になればと思います^^
あとは、こちらもお勧めワンピ画像もこちらで申し訳ないですが一緒に添付させて頂きます〜^^
これは生地が柔らかくて着心地も良いのに、デザインのおかげで少し着痩せするように思います。
大抵ロングは、この体系だとマタニティー化するので;
あとは購入したワンピで・・・・一番やばいなこの見た目・・・の物は
癒される1着との出逢い。
『somariコットン100%ストライプワンピース』
【レディース ストライプ ワンピ ロング コットン100%】でしたw
痩せてる方がきたらきっと可愛らしい感じになったと思いますが、ムームーラインなので、太っちょがきると致命傷なワンピでした〜^^
着心地はいいので、部屋着で使ってますw
外は無理ですが;

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスS
画像通り!
真っ白で薄くて軽い!
生地がフワフワしてて、気持ち良いです
ゆるーいサイズなので、ゆるーく着たいと思います。
本当に画像通りの物が届いたので◎

5 2016-06-26

ホワイト購入。
何度かページを見ていたのですが、全く購入する気なかったです。
何となくまた見ていたら凄くかわいーなぁと思いレビューも読んで欲しくなってしまい購入しました。
上の刺繍のところはキナリっぼい色です。下はホワイトです。
太っているからか、モデルさんとはちょっと違う雰囲気ですがラブリーすぎず清楚すぎずいい感じかな、と思います。
後ろも前もの2wayがヒットです!私としてはもう少し丈があっても良かったかな。マキシ丈好きなので。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいい!!
この手のインド綿っぽいワンピースが大好き&somariのワンピースが大好きなので、ほぼ季節外れですが購入しました。
somariのワンピースは沢山持っていますが、いつも期待を裏切りません。
今回も私の想像より布地がしっかりしていて、すごく嬉しかったです。
本当はネイビーが欲しかったのですが、なかったので白にしたところ、裾部分に黄色いシミがあり…交換依頼しようか迷いましたが、最後の一点だったらしく私の購入後に売切となっていたので、このまま着ることにしました。
どうせ白だから自分でも汚してしまうかもだし、洗えば落ちるかも?と思った結果です。
全体としては大満足ですが、シミがあったのでマイナス1にしました。

• 更紗5582さん
  • 更紗5582さん

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
男性受けがいいみたいです。
身長153バスト100近くありますが、普通に着用出来ます。それいい!可愛い!と男性から言われました。

5 2015-06-22

かわいい。
とてもゆったりしてます。
可愛らしういので子供っぽくならないように着たいと思います。

5 2016-09-08

155cm48kgの30代です。
白は可愛すぎかなぁと思いましたが、我慢出来ずにポチってしまいました。長さは画像で見るより短いかなと思いましだが、多分後ろ姿の着丈画像はめいいっぱい後ろに引っ張ってるんですね。オシャレウォーカーさんの着丈の長めのタンクトップ、こちらは着まわしがききやすく、このワンピの下に着るとすごくチラリ加減が良いです。着心地もいい為、腕はたるんたるんにもかかわらず、真夏はヘビロテです。部屋ではタンクトップと下はしまむらのステテコですが、外出する時ぱっと羽織れるワンピースです。このワンピは上に何を羽織っても似合うので、真冬以外は着れそうですね。

4 2016-10-18

トップスだとL〜LLでボトムだとLL〜3Lを好んで着ます。ネイビーを注文しましたがアラフォーのオバサンでも大丈夫な可愛らしさです♪入ることは入りましたが布が引っ張られてボタンとボタンの間がひし形にパックリ開いてしまうので下手すると下着が見えます(汗)ウエスト回りの一部分だけ見えない所を縫い付けてパックリ開かないようにしました。上から下まで全てボタンで止まっているワンピースはこれらの点も考えなきゃ駄目ですね(TдT)せめてウエストから下は飾りボタンとかにして縫い付けてあると助かります!

5 2018-06-21

かわいいけど、かなりゆったり
154cm、57kgのおデブですがかなりゆったりした身幅です。パツパツかなぁ?と心配だったのですが、かなりゆとりがあるのでブラトップだけでは無理でした。こちらで買ったキャミソールと合わせたいと思います。
そして、私が小さいせいか丈がすごく長いです。くるぶしがなんとか出ているけど、ヒール履かないと擦ってしまいそう。
すごくかわいいけど、30後半には乙女すぎるかな…
でもいっぱい着ます!

• めめ4678さん
  • めめ4678さん

5 2018-05-11

とにかく可愛い
個人的に少し高いなぁと思って迷いながらも購入しました。ほんとにかわいい。買って大正解でした。
色違いも買えたら買いたいです。

• seazoo0720さん
  • seazoo0720さん

5 2018-05-02

ふんわり
ゆるく可愛く着れそう!
生地もしっかりしてて、かなり自分好みでした。

5 2018-04-11

メッチャ可愛いです!
白のワンピースが大好きで何枚も持ってますが、これが一番好き。

• shamu-nさん
  • shamu-nさん

4 2015-06-11

相変わらず…
こちらのショップさんの商品は可愛いです♪
ハズレがないので安心して購入出来ます。
今回はワンピースを購入しました。
体が小さい私でもゆったり着れて良かったです。

5 2017-08-26

優雅
このショップにしては長めで、白を買いましたが刺繍があるとやはり優雅になります。
ただ何故前と後ろで身丈を変えているのか、その意図が分かりません。
身丈が長めだと、やはり素敵ですね…‥‥…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース