4 2016-01-29

あわせやすい色と肌に巻いても痒くならないので安心して使えます。

4 2015-05-16

ブルー購入♪
落ち着いた色でかなりの大判で気に入りました(о´∀`о)
逆に暑苦しいと思われる方もいるかも…!?
取扱いのタグがジャマしてくるのと、糸くずが服に着くのが気になりますが、 許容範囲内でした。
しかしモデルさんの写真みたいに涼しげに巻けない…(´・ω・`)

5 2016-04-19

グレイッシュピンク
オトナ女子って感じでとても良い色合いです。女性らしいというか。
キレイ目にも、ナチュラルにもカジュアルにも合いそうなシンプルなデザインもとても良いです。
生地が軽くてフワフワしています。
麻ではないので、真夏は暑いでしょう。あと、真冬に巻くには生地感が薄く、傍から見ても寒そうに見えるだろうから無理そうです。
それ以外の季節は活躍してくれること間違いなしですね。
良いお買い物ができとても満足です。
商品もビックリする位すぐに届きました。

5 2018-03-25

あまりにお気に入りすぎて、だいぶくたびれてきていたのでリピート購入です。ちょっと気温が低くなった時首にふんわりまくだけで首元をかなり暖かくしてくれます。なによりとても軽いので、きちんとたたんでコンパクトにしてしまえば、持ち歩きにも便利です。

5 2016-10-30

2枚目
春先に買ったグレイッシュピンクが余りにも使いやすく気に入ったので、
今回、秋・初冬にピッタリなモスブルーも購入。
画像通りの良い色合いです。
何となくピンクよりもサイズ大きいかな?と思う程
巻くとボリューミーになりました。笑
その分、暖かくて良い感じです。
ピンクは春、本当に活躍しました。合わせやすかったし。
オシャレウォーカーさんの選ぶストールはとても好きです。
気に入ると色チで欲しくなっちゃいますね。
追記・・
真冬は無理だろうなあと思っていましたが、そんな事はありませんでした。
雪の降る地域に住んでいますが、暖かいですし、
コートやオーバーにも良く合います。
色が濃い目だからかもしれませんね。
これを巻くようになってから、冬はむしろウール素材が巻けなくなりました。。苦笑
薄手なので上着の上から巻いてもジャマにならず、おしゃれだし程よく暖かい。
本当に使い勝手が良いです。
再販するみたいなのでもう一枚予備で買おうか悩むところです。

5 2018-04-02

ミモザ色を購入
イエローの差し色に、
鮮やかで温かみのある良い色で気に入りました。
身体をふんわり包んでくれる大判なので
カーデ代わりにも活躍しそうです。

4 2018-03-14

モスブルーを購入しました。
我が家のPCでは薄い藍色に見えたのですが、実物は緑でした。
色がイメージとだいぶ違いましたが、柔らかい生地で軽く暖かいです。
異臭などもありません。

4 2015-09-07

大判で肌触りはいいですね〜
思ったよりくすんだピンクでした〜
糸くずがつきます。一度軽く手洗いします。
これから寒さ対策に簡単にはおれて、活躍しそうです。

5 2015-05-12

思い通りの色です
柔らかくて大きさも十分。色味もとても気に入りました。真冬以外はずっと使えそうです。

5 2018-05-22

ミモザをリピ!
先日、自分用に購入したミモザがとても可愛かったので、今回は母の日のプレゼントの一品として、同じミモザをリピしました。(まだ在庫があって本当に助かりました)
黄色が好きなので、思った通りとても喜んでくれました。
「うわ〜可愛い!」と綻ぶ母の顔が見たくて決めたので、私も嬉しかったです (*´∀`*)
パーーっと明るくて、綺麗で可愛い黄色、誰でも顔が綻んでしまうようなカラーですし、自分で買うのは無難な色になってしまいがちなので、プレゼントにもいいですよ!
母には大き過ぎてストールとしては扱いが難しそうですが、これからの季節はエアコンや紫外線対策として、肌寒い季節には肩掛けや膝掛けとして、いつもお供に持ち歩いてくれそうです。
バッグにギュッと入れてもシワが気にならず、大判なので結構あったか、肌触りも良くて本当に便利なストールです。
これ程の大きさのものはなかなかないので、貴重なサイズですよね〜オシャレウォーカーさんのストールのサイズ感、とても好きです!

5 2018-04-20

ミモザの可愛さを見て〜
かわいいヒヨコ色!
持ってるだけで嬉しくなるようなカラーです!
この商品はリニューアル版なのですね〜、前のバージョンではモスチャコールとガーネットレッドの2色を購入していて今でも大切に使っているお気に入りです。
こちらの素材はポリエステル70レーヨン30(中国製)、以前のはポリエステル100(韓国製)でした。
比べると肌触りや柔らかさは以前の方が良いみたい、大きさは全く一緒です。
他にも細かい違いはありますが、ほぼ同様に使えるストールです。
超大判なので、冬も使えるくらい暖かいですよ!
ミモザ、このカラーが可愛過ぎて (*´∀`*) ま〜癒されるったらないです。
ファッションアイテムとして巻いて使うには、私にはちょっと勇気が要る色ですが、とっても気に入りました!
ドライブ時などの紫外線対策や冷房対策として、いつも持ち歩きたいです。
シワも気にせずバッグに入れられますし、バッグから見えても可愛いので、どこに居ても自分は勿論周りの人からも笑顔がこぼれそうな可愛い色でしたよ!
こんな効果があるなんて…ミモザを買って本当に良かったです。
数枚買うのであれば1色はミモザをオススメします。是非、皆さんも思い思いに癒されて下さい!と言いたくなる…
素材は違ってもやっぱりこの超大判ストールが好きだな〜と再認識。
巻き巻き用に違う色も欲しいです。

4 2018-04-23

黄色
ほんとの黄色でした。でもこのシリーズは色違いを2色持っていて重宝します。

5 2016-03-26

あまりにも気に入ったので前職コンプリートしました。服装の色合いに合わせて使う色を変えています。春先や、夏場の冷房対策にも使えそう。

5 2015-12-20

大判ですが薄手なのでかさばりすぎず好みのボリューム感でした。ふわっとやさしい肌触りで首元に巻いてもとても温かいですし、羽織って使用するのにも使いやすい大判で、用途が広くとても良いと思います。ここ最近でこのショップさんで購入したもので一番良いお買いものになったと思います。

5 2018-12-11

暖かいです
軽くて暖かいです。映画館での寒さ対策に良いですね。おしゃれに巻いて歩けたら良いのですが、今のところはまだ実現していません。練習して挑戦したいです。