5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽しみにしてました
違うタイプのカーデを購入しようと思っていましたがこちらの形に一目惚れ。
販売開始を待って赤を購入しました。
まだ届いていませんが普段3Lを着用しているので入るかどうかが心配なところ…届き次第またレビューします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【追記】
届きました。
ボタンを閉めて着ると若干窮屈かなぁという感じですが前ボタン外せば問題ありません。ボタン側の裾がすぐデロンデロンに伸びそうな感じで心配なところですが可愛いので大切に着ようと思います。
ネイビーもリピしようかなぁ。

5 2015-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入しました!色はブラックとほぼ変わらないんじゃ…?と思うぐらい濃いです。
サイズも裏側が自由に開く分、普段XL〜3Lな自分でも全く問題なく着れました。
リピしたいのですが色合いが全体的に濃いので、薄い色合いで作って頂けたらリピします!

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー購入
真夏と真冬以外はよく着ています。
生地は若干硬めではありますが、
そこは綿素材なのでそういうものだと思っています。
160cm 49kg
サイズは中にいろいろ着込めます。
後ろのスリットのおかげで
前ボタンを留めても動きやすいです。
ただ、羽織ろうとした時、後ろのスリットがカパーっと開いているので
どこに手を通すかな〜と、若干手間取りますが、
そこは仕方がないですよね(笑)
色は黒に近いダークネイビーです。
これは定番商品にしてほしいです。
色違いもほしいですね

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2015-06-04

これは可愛い
レッド購入。バックスタイルが広がりすぎるとあったのが心配でしたが、ほぼモデルさんと同じくらいでした。
シルエットやデザインはとても可愛いのですが、夏には不向きな生地です。
春・秋・冬の3シーズン用として使えるかなといった感じ。
もう少し値段が安くても良いような気がする品質なので、4にしましたが可愛いので愛用したいとおもいます。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったしていて着心地が良いです。
バックが空いてるのがやはりかわいい。
でも生地が安っぽいので値段相応だと思います。

5 2015-08-20

満足
2WAYカーディガンデザインがとてもかわいくて気に入っております。
春の終わりごろに購入したので、秋に着まわすのが楽しみです。

4 2015-06-30

ラクチン
シンプルで、ラクチンで、割烹着のような印象もあるこちらのアイテム。
着ていると『後ろ姿が可愛いね』と言われましたよ^^;

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!!
ネイビーを購入しました!!
後ろの開き具合とかも広がり過ぎず、中に着るインでいろいろ遊べそうだし、真夏以外は年中着られそうです。生地はさらっとしていて、透け感はありません。
165cm・54kgでゆとりがあって楽に着られます。着丈もお尻がスッポリ隠れるくらいでした。(後ろにあきがあるので、全部は隠れませんが。)パンツメインなのでスキニーなどのスリムなものに合わせて着てます。

• YOSHI.Kさん
  • YOSHI.Kさん

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
とっても良かったです♪
154センチ、51kgです。お腹ポッコリの私には、とってもとっても助かるカーディガンでした!!肩幅の広い私はカーディガンが凄く苦手で、上手くラインが出ないのですが、このカーディガンは身体のラインを拾うことなくストンと下に落ちてくれるのでバランス良く着こなすこなが出来た事が嬉しかったです。お色も全部購入したのですが、無難なお色と+赤は着まわしも良く購入して良かったです。真夏はさすがに暑いですが、春秋に良い厚みでした、冬はアウター下に良いですね♪

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました。
ベージュ購入です。
155センチ42キロやせ型ですが全体的に程よく余裕があってゆったりしたサイズ感でした。
ロールアップして穿くとすごくかわいいので活躍しそうです。
普段柄物は選ばないんですが、こちらの商品は色合いも落ち着いていて大人っぽいので抵抗なく穿けます。
暗めのベージュで合わせやすいのもいいと思います。
伸ばして穿いた時にうまくクシュっといかないのが残念でした。

5 2015-07-30

可愛いいです。
赤を買いました。チラッと個性的なバックのデザインが良いですネ。
少し暗めの赤なので、いつも黒っぽい服が多い私には、被せて着るのに
赤が浮き立つ事なく着れて、インナーの色もチラっと見せられるので可愛いです。

5 2015-06-23

かわいいいい
この時期には着ないけど、あまりの可愛さに購入。体型によりかなり着た感じが違うとは思います。私はボタンを後ろにして着るつもりで購入しましたが、身長155センチで普通に着ても後がそう大きく開くこともなく長さも丁度よかったです。

4 2015-05-10

ブラック
後ろが他と違って、個性があります。夏場はクーラーのきいている場所が多いので、羽織り物として持ってるのもいいと思いました。

3 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
生地のせいか思っていたよりも重く感じました。
でもデザインは気に入っています。

3 2015-05-10

思っていたより重め
セーター素材ではないので、春から初冬にかけて長くはおりものとして使えるかな?という思いと
形が個性的でかわいいな、というので黒を購入。
届いてみたら、一言重めな感じでした。
布地も分厚く、活躍するのは初秋くらいからになりそうです。
なぜ今の時期に販売を??という商品でした。
冬には個性的な形が可愛く、スカートやパンツ姿にも合いそうです。