5 2015-03-03

余裕で可愛い!
どのスカートもフリーサイズで余裕なしだった私に救世主!
ウエストはキツすぎないし、生地も厚くない、重くない。
裏地もないのでこれからオールシーズンに活躍しそうです。

4 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これからにピッタリ
お尻が大きく太ももも太い体型ですが、すんなり着れてウエストはゆるいくらいです。生地のボリュームもあり、これから活躍してくれそうです。
縫い目が少し気になるので星マイナス1です。

4 2015-07-02

いい感じ!
158ですが、腰ではいて足首まできます、(普通の腰はき)こちらのショップのスカートはモデル着用でかなりデフォルメしていて上着でかくしてお尻ではかないと足首までこない物もありますがこちらは普通の腰ばきで足首まできたのでまぁいいかって感じです。ウエストではくとふくらはぎにくるので私は腰ではきます、生地は少しはりのあるような感じですが両サイドにポケットもあって何かと重宝しそうです。ブラックにしましたので真冬以外は着れそうです。

• 蘭03さん
  • 蘭03さん

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ポケットが有るのが1番のお気に入り。
長さはそれほど細かくこだわらないので、ロングで有ればいいという感じで、スケないし1枚でも大丈夫。
身長160体重53前後でウエストもちょうどいい。
ただちょっと、布地が多いせいか重いですよ。

• may-gxさん
  • may-gxさん

5 2015-06-21

大満足
再販されてからずーっと悩んでいた商品でしたが、買って正解!予想以上の素晴らしさ。
何がいいって、まずポケット。スマホもすっぽり入る大きさで左右両方にあるので凄く便利。
他にもウエストのゴムもしっかりしているのによく伸びるのでヒップが110cmもある私でも無理なくスルッと履けます。(ゴムウエストは入ってもヒップでひっかかることがよくあるんです)
裏地はないですが透けないし、夏にはむしろないほうが風通しもよくて調度いい。
本当に大満足スカート。ほかの柄や色をもっと作って欲しいなぁ。
ちなみに、ストライプの幅は5mm間隔ぐらいです。私はもっと細かい間隔だと思ってたので、気になる方はご注意を。

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
160センチで普段XL着用ですが、通年使えるようにとブラックを購入しました。
グレーに近いストライプなので重くならないお色です。
ウエスト総ゴムなので着易いです。
開封した時、結構丈長めかなと思いましたがウエストではいてもくるぶし上でちょうど良いと思います。ちょっとシワがあったので一度アイロンしましたが生地もしっかりしたもので裏地が無くても問題ないです。裾周りがかなりありますが、腰周りがもたつく感じがないのでボリュームいっぱいにはならないと思います。ポッケがあっていいですね。

4 2017-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーを購入しました。生地は少し張りがあってさらさらしています。
これからの季節にはとてもよさそうです。

身長162cm、へそ下で履いてくるぶし上くらいでした。
張りがあるのでボリュームも出ますが、それは好みだと思うので生地のたっぷり感を考えるとこのくらいあるのかなと感じました。
ちなみにへそ下は76cmあります。履くと結構生地は広がります。
ここの写真はトップスが長いことが多いので、腰周りが見えないですが、モデルさんの細さであの広がりを考えれば・・・という感じでした。

ただ、裏地がないので透けます。
説明にほぼ透け感は無いとありましたが、蛍光灯にかざして手を入れると手の形はがっつりわかります。
私なら絶対にペチコートをはきます。
この値段なら裏地が付いていたら完璧でした。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
普段着に最適です。
綿100%なので、着心地がとてもよいです。気軽にはける感じ♪
ただ、ゴワゴワ感があり・・・生地がやや厚手なので、夏の暑い時期には不向きかと思います。
その代わり、オールシーズンに対応できますね。ありがたいです。

5 2016-04-05

【体型】
163センチ75キロのデブです。
ガッチリ骨太で骨盤が広くお尻も大きいです。
【購入色】
●ブラック
墨色や濃いグレーという感じの色です。
細いストライプなので遠目に見るとグレー一色に見えるかも。
【着た感じ】
●丈
ウエストで穿いて膝下5センチくらい。
腰で穿いて足首にかかるくらいでした。
個人的にはもうちょっと長いと嬉しい。
●ウエスト
ゴム部分が太く平たく取ってあります。
そのおかげで、腰周りがそれ程はモサモサせず
私のような体型でも苦しくない!あり難いです。
●スカート部分
布地がたっぷり取ってあるので膨らみますが
ブワッと広がる感じではありません。
ウエストゴムが幅広なので、ストンとしたシルエットで
裾回りの布地が綺麗に揺れる感じ。
【生地】
これ以上薄いとペラペラだし、これ以上厚いと重苦しい
ちょうどいい生地で頑張れば年中使えるかもしれませんが
やはり春〜初夏向きに思います。
あと、結構シワになりやすいかも。
【まとめて】
形が綺麗めで大人っぽく、
生地はカジュアルな薄手のヒッコリーデニムで
シャツ+ジャケットできちんとした感じも出るし
チュニックやゆったりめのトップスと合わせて
カジュアルな感じも可愛いくて、着回しやすいです。
買ってよかったです。

4 2016-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーを購入しました。
生地はストライプというか、ヒッコリーというのがシックリくる気がします。割としっかりしていますが、春夏向きかと思います。
身長157cm、腰履きでくるぶしぐらいでした。
広がり過ぎず、かといって、ストンともし過ぎず、程よいボリューム感。脚さばきもよく、可愛いです。
柄物ですが、トップスは割と何でも合わせやすそうで、今シーズン大活躍の予感。
しかし、あと1000円ぐらい安くてもいいんじゃないなぁ。と思うので、その分マイナス。

5 2015-05-22

かわいいです
普段スカートはほとんど着ないですし、せいぜいレギンスの上に履く程度のタイトスカートのみでした。
写真に相違なく着用できました。
暑い季節に風通しがよくていいなと思いますし、寒くなったらレギンスを中に履いても対応できるのかなと思いました。
濃い目のレギンスでも透けることがなかったので大丈夫かと。
上半身にいろいろ組み合わせてみたいです。

4 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエスト回りがギャザーでいっぱいなので若干ゴワツキがあり、ポケットが何処
? って探したりしてます(-_-;) 着た感じは、可愛く楽ちんで重宝してます。

4 2015-08-06

いい感じです。
生地がしっかりしていて厚いので真夏はちょっと厳しいかもしれませんが、
その分長い期間はけそうです。
かわいいですが、腰まで下げないとちょっとウエストあたりがもたつきます。
全体的には満足です。

5 2015-06-24

とても可愛いです
身長153センチ体重60キロでかなり太めですが
Lで丁度良かったです長さはモデルさんほど長くないけど腰履きかウエスト履きで調節できます透けかんなしで暑い時でもペタペタしません両方にポッケがついてとても便利ですまた宜しくお願いします

4 2015-03-13

いい感じです
たっぷり生地が使われていて、豪華な感じ。オールシーズン履けそうです

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート