• Mabfaceさん
  • Mabfaceさん
    購入者 レビュー投稿 68

5 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
発売直後即購入!一目惚れです。
身長162、ウエスト84、ヒップ112で、トップスもパンツも3Lサイズの私です。難なく履くことができました!
色はモデルさんが着ている色そのまま!
サイズも表記の通り、ウエストゴムもよく伸びて履くのも楽々。窮屈感もないです!足元の絞られているゴムも、すたすた歩いていても気になりません。スカート自体の重みもなくズリ落ちもなし。
あとは色落ちが気になりますが、追記できればします。
現状、お値段相応で私は大満足のスカートです!
大きいサイズの方の為に着画載せます。写メではウエスト履きをしています。参考になれば幸いです。
このスカート、私のようなふくよかな方でも着れますよ!5Lくらいまでならイケるかな…。
もちろん細身、標準体型の方が着たらモデルさんのようになると思います。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
好きな形でした!
身長164.4cm、体重53kgのM体型です。
ウエスト穿きでふくらはぎちょい上、腰穿きでふくらはぎちょい下でした。
どちらの穿き方でも楽しめそう。
私は好きな形でした。パンツではなくスカートだって一瞬判らない感じがいい!
同ショップさんのクシュネックタートルニットのアンティークグリーンとコーデしてみました。予想通りイケてるんじゃないかなぁと思うのですが(自画自賛)。
ウエストのゴムは緩いですが落ちてくることもなく。腰穿きだとトップス次第ではいつの間にか上がってくるかも。クシュネックは裾リブがしっかりしてる分椅子に座ったらいつの間にかウエスト穿きになってました。トップスと一緒にずり上がってしまったんですね。
ウエストゴムは割とたっぷりしてるのでユルトップスでないとゴムのごわつきがあらわになってしまうと思います。
生地は表面的にはモッズコートの風合いで裏地がない物といった感じ。柔らかな暖かみのある生地です。真夏はさすがに暑そう。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
フンワリとしたシルエットですが、意外と腰回りはスッキリなので、上にタイトなシャツ等を合わせるとスタイルよく見えます。
ロングスカートなのですが、自転車漕いでも問題なしで、とても動きやすいです。
ただ、生地がシワが出来やすいので、座ってばかりいると座りシワが(笑)
生地は、厚くもなく薄くもない生地なので、オールシーズンいけそうです。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太ももとヒップが大きくて普段4〜5Lな私でも余裕で履けました!
普段太ももあたりでひっかかって履けないものもあるなかで、このスカートはウエストもゴムなので余裕で履けます!
165cmですので、ウエストで履くと膝下5cmぐらいです!
裾もゴムなので、自転車も乗れます!
買ってよかったと思いました。

• nyannkiiさん
  • nyannkiiさん

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごーーく悩んで購入。
158cm 61kg おばちゃん体系まっさかりなので、着てみてモンペになったらどうしよう・・・と。。。
すっごく可愛かったです。腰履きでモデルさん着用画像とほぼ同じラインが出ます。
(前出の同じようなスカートのレヴューに、腰履き位置について色々あったので補足しておきますと、私おばちゃんなので腰の位置も結構低いと思われます^^;)
少しシワが気になりますが、吊るしておけばリブに引っ張られてのびるかな?^^
まだ外出してないのでショートやロングブーツとあわせた時の引っ掛かりが心配。
旅行に着て行く予定なので後感想もレヴューしたいと思います。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
気に入った!
少し緩い気もしますが、ゴムなので 気にならないかもです。生地の色、厚みも良い‼普段履くよう購入しました!可愛いです。

5 2015-07-23

いい感じ♪
over40で初バルーン(^^;)
ダメなら部屋着で…と思い切って購入しましたがアリ!でした。
裾が伸びるので自転車も大丈夫でしたよ。
158cmですが、モデルさんのような丈感で着るには
かなり腰ではかないとです。
生地はそこそこの厚みで、オールシーズンいけそう。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
大好きな感じ(=゚ω゚)b
《 これ、私の大好きなやつなんだろな〜…》
と、ページを開く度に絶対目に入ってしまうスカート!
画像ではいろいろと不安があったのですが、遂に買ってしまいました〜!
ドキドキの実物は…
《 あ ♪ …やっぱり?大好きなやつだわこれーー (T ^ T) 》でした !
生地は確かにしっかり目ですが、思った程重くはないです。
中厚手の手触りの良いコットンで、ブーツにも合うしこれは年中いけます。
裏側両サイド、共布テープで吊ってしっかりバルーンを成形してありました〜アイディア賞ですね。
リブだけじゃここまで出せないですもんね〜このバルーン感。
ウエストゴム部分はシンプルでスッキリしているので、トップスにも響き難いんじゃないかな…xsの私でちょうど腰で止まるくらいです。
ウエスト直しを覚悟していましたが、大丈夫そうで良かった ε-(´∀`; )ほ
トップスはコンパクトなショート、又はロングが良さそう…バルーンが可愛いく見えるバランスで穿いて、スニーカーで闊歩したくなるスカートです。
*色・・合わせ易い画像通りのarmyなオリーブ
*デザイン・・ハード系の生地感+しっかりバルーンが最高に可愛い

5 2017-10-09

色々気にせず履ける
色は画像よりやや黒っぽいでしょうか。
もう一つのバルーンスカートと迷ってこちらに。オシャレな形ですが生地がすごく丈夫な感じでミリタリーとか作業着的な。夏には暑いですが、屋外でベンチとか河川敷とか(笑)に座るのも全然気にならない。使えます!
ただ、ウエストのゴムがゆるすぎて生地が重いので、痩せてる方は確実に落ちてくると思います。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
163センチ普通体形です。
普段から全くスカートを穿きませんが、これは可愛い!と思って購入しました。
腰上で穿いても丈はすねの真ん中くらいで、(痩せ形と思われる)モデルさんと同じようなシルエットになるので、期待外れ…ということにはなりませんでした!とても可愛くて気に入ってます。
ただスカートの中に熱が籠もるので、暑い時期にはおすすめできません。

4 2017-02-05

色がいいです
とても可愛いのですが モデルさんが細すぎなのですかね
あれほどのふんわり感が無いような。私がデカすぎなのかな。でも可愛いですょ。もっと色んな色があるといいのに。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段3Lの私でもゆっくり着れました。モデルさんのようなゆったり感はさすがにありませんが。とてもシンプルなデザインなのであわせやすいとは思います。ポケットも両側にあり嬉しいです。ただ、大きい人でもゆっくり入るということはかなり生地の分量が多いということで、どうしても下半身は肥大し太って見えます。見た目と着心地両方満足できるものは、今の体形では難しいのですが。細身の方には大きいかもしれません。

4 2015-10-02

写真通りかと^^
こーゆー形のスカートが好きな方、似合う方にはイイと思い出す(・∀・)
私は似合わなかったですがw
どうしても私が着るとおばさんぽく自分では感じてしまう…
もっと研究してそう見えない着方を探したいです^^
トップスや、中にはくレギンスを工夫したらおばさんみたいには見えないんだろうなと研究中です(* ̄∀ ̄)

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても可愛い。一年中使えそう。パンツのようにも見える。裾のニットが伸びないかなあ

5 2015-07-26

とにかく使いやすいです
こちらのショップの商品はモデルさんがとても素敵に着こなしていて、ついつい買ってしまったものの出番がない!という服が結構あるのですが、このスカートは手持ちの服に合わせやすくて活躍してくれています。
特にスカートは、着画より丈が短いと感じることが多く何度も失敗していますが、これは大丈夫でした。裾のゴムの感じがさりげなく個性的で、気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート