5 2016-04-05

買ってよかった
私は思ったより大きく感じました。お弁当もはいるし。飾りもあるので重いけど仕方ない。値段も安いしそれなりかと思ったらお値段以上です。合皮でも1万円以上するバックと比べてもこちらの商品の方が買いです。ポケットも充分だし中のストライプが可愛い。この手の値段のバックって中の布が薄い化繊素材が多いんです。作りもしっかりしてるし。高くなってもよいから本革でもほしいなぁ。沢山使います。

5 2016-04-05

素敵♪
仕事用でショルダーが欲しくて黒を購入。
大きさ、こじんまりしているのにA4ファイルが入るので嬉しい!
外ポケットが無いのでちょっと不便だけど値段を考えると、まいっか!って感じですw
ちょっと安っぽい生地なのにオシャレな良いバッグに見えます!
四角い金具のおかげかなーと思いました^^
今までブランドのバッグを使ってましたが、このバッグは安いのに見た目はカッコいいと思います!
取手が長めなので肩にもかけやすいし、でかすぎないのでショルダーでも掛けやすいので大満足。
オシャレなカッコいいバッグなのでお勧めだと思います♪
……耐久性がちょっと気になりますが^^;

4 2015-02-10

可愛い
もっとカチッとしてると思ってたんですが、結構すぐに柔らかくなり、よれました。カチッとしたバッグが欲しかったので4個で。

5 2015-01-15

今日届きました!
いつもオシャレウォーカーさんはスピーディーで助かってます^^
一目惚れして黒を買ったのですが本当に可愛いです。
黒に金色の金具が映えて大人っぽく素敵です。
通勤にもプライベートにも両方使えると思います。
買って良かったです!

5 2015-08-10

とても気に入りました。
本当もう少し大きければと悔やみます。
やはりA3が余裕ぐらいの大きさがいいです。
オシャレウォーカーさんのカバンはみんなモニターで見た目より小さい気がします。
作りはしっかりしてるし、肩にもかけやすい。
サイドのファスナーもおしゃれです。
黒と金が落ち着いていてとてもいいです。

5 2015-07-28

お値段以上♪
持ち手の長さが賛否両論なようですが、やわらかいので、バッグのたてに合わせて自然と曲がるので、不自由には感じませんでした。それより、ドルマン着ていても、肩かけのままファスナーを開閉できる便利さに感動しました。これの本皮革バージョンがあると嬉しいなぁ・・・

5 2015-11-15

理想のバッグ!!
私はショルダータイプのバッグが好きで、ハンドバッグなどはほとんど持っていません。でもショルダータイプは容量が小さかったり、張りがないふにゃふにゃだったりが多いのですが、これはショルダーになるし沢山入るししっかりしてるし安いしホントにスキ!!!!今日お友達と食事でこれを持って行ったら、可愛いと褒められ何処の?って聞かれちゃいました!早速おしゃれウォーカーを宣伝しました。
壊れたときようにもう一個買っておきたいくらいです。

5 2016-01-19

丁度良い大きさ!
小さいタイプの黒を買って使ってましたが、通勤用には少し小ぶりで普段の荷物が入らないので、こちらも買ってしまいました。キャメルにしましたが、画像より少しだけオレンジが強いかなぁ?私には、好きな色で気に入ってます。小さいタイプのバッグは割とカチッとした素材に感じましたが、こちらは柔らかい素材ですね。
お陰で、斜め掛けしても、身体に添うような感じで、見た目も重たく感じません。
サイズが心配でしたが、本当に丁度良い大きさ(^^)
長財布に、化粧ポーチ、手帳、スマホ…1つ1つが大きめサイズの普段の荷物も、きちんと入って嬉しいです!
毎回発送も早く、良いお買い物をしました。
明日からヘビロテします。

4 2017-10-23

A4
ワタシの場合書類が必要なのはたまになので、機能重視等候補数点あった中から最近お気に入りのショップ様であるこちらに決定しました。
A4クリアファイルまではちゃんと入ります。
封筒が入れば完璧だったのですが、頑張って入れてみてもファスナーが閉まらなくなる様子です。
デザイン的にはとても気に入ったのでそこは手持ちの物との使い分けで何とかします(笑
中身が少ないと自立しないのは多少残念ですがカッチリ見えてくたっとしてるところが可愛いのかなとも思います。
ワタシ的にはお値段以上のお品です。

5 2015-11-06

普段でもビジネスにも使えます
ショルダーにもなるので荷物が多い時便利です。普段でも仕事でも使えるので重宝します。買ってよかったです。ポケットも調度いいです。

5 2015-04-17

ずっとほしくて再販を待っていたのでやっと買えて嬉しいです!写真通りの可愛さで中もたくさん入るし、内ポケットもちゃんとあるので使いやすそうです。会社にもオフにも使えるのでヘビロテ決定です!A4は入らないサイズですが、縦が結構深いので500mlのペットボトルがまっすぐ入るのが嬉しい!長財布も縦に入れられるので迷子になりません。

5 2015-01-26

良品
一目惚れして黒を買ったのですが、茶色も欲しくなった。
黒に金色の金具が大人っぽく素敵です。
内ポケットが付いていて、マチ部分がファスナーで広げることが出来る収納力が嬉しい!!
合皮ですが安っぽくないのも嬉しい。
通勤にもプライベートにも両方使えると思います。
買って良かったです!

4 2017-12-02

愛用してます。
A4ファイルは入りません。全体の大きさがA4。
通勤バックにしてます。
お弁当箱やA4ファイルは別に持てば大丈夫です。

4 2015-08-17

とにかく沢山入ります。毎日、お弁当とペットボトルを持って会社に行くので、大きめを探してました。
ただ、少し構造上、重みがあります。

5 2015-01-20

沢山入りそうです!!
ブラックを購入しました。うちポケットも左右にあり、使い勝手が良さそう♪
雨の日でも気がねなく使えるカッコいいバッグです。