4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヘビロテしてます。
※追記※
そういえばレビューに書いてなかった、と。
チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。
どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。
チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。
アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。
つま先の方が窮屈で、すぐ足が痛くなります。
チャコールと同じMサイズで同じ靴下ではいての違いなので、こんなに違うものなのかぁという感じ。
アイボリーの素材なら、私はLサイズにしたいかなという印象です。

前回チャコールを購入し、再販で念願のアイボリーを購入できました。
普段の靴のサイズは23.5〜24です。こちらはMサイズを。
前回のレビューでは
『薄手の靴下(ストッキング系)でMでぴったり、つま先の方が少し窮屈』
などと書いていたのですが、
それからあまりの履きやすさに頻繁にはいていたら伸びたみたいです。
新品と比べると、すごく柔らかくなっているし、もう窮屈感がありません。
なので、同じような足のサイズの方はMで良いと思います。
グレイッシュアイボリーは、ほぼ画像のままの色でした。
薄くグレーがかった白で、まさにグレイッシュアイボリー。
爽やかで上品で、何にでも合いそうです!気に入りました!
ずっと履いていて思うのは、やはり歩き方を綺麗にしないと
このままの生地で、つま先がアーモンドトゥみたいになって
ヒールも3センチくらいあるタイプとか出たら、絶対買ってしまう(笑)
パンプス嫌いだった私でも本当に履きやすいので、こういうパンプスを避けてた方は
お値段的にもチャレンジしてみてもいのではと思います。
黒も赤も欲しくて葛藤中です。。。

関連ジャンル レディース靴パンプス