2024/03/27
    あさみ@222さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:グレイッシュピンク
    とてもいい!
    普段スニーカーばかりなので楽に履けるパンプス欲しくて、こちらの店舗では靴は買ったことないのですが初めて購入しました。普段24.5ゆったり履いてるのでMかLで迷いM、これから春だしグレイッシュピンク購入しました。厚手タイツでピッタリなので薄手になればちょうどいいかな?思ったよりピンクでした。でもアラフォーでも履ける色味です。これから履き潰します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/24
    2024/01/22
    にゃーす9812さん
    サイズ:Mサイズ | カラー:ブロンズ
    イメージ通りでかっこいいです。ただ、幅はぴったりなのですがストラップが緩くて調節できないため、パカパカします。普通のインソールを入れると足の甲の部分がキツくて入らないので、かかとの部分だけのインソールを入れようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/18
    2023/04/19
    aaaa3729さん
    かわいいけど
    何年か前に購入していましたが、くつ先が剥がれたので同じものを購入。 前はもう少しぺたんこ感があって扁平足の私にはぴったりだったけど、今回は少し窮屈にかんじました。そのうち馴染むといいけど…。 色ももう少し朱色がかってたと思うけど、真っ赤に近くなってる。 いや…購入したのが何年も前だから色褪せてるからなのかも…。 並べてみると別の靴です。
    注文日:2023/04/15
    2014/12/27
    c2222さん
    ネイビー購入
    前回売っていたのに気づいたときは最終の頃でサイズも色も なくて、またいつか同じのを作ってくれたらなーと思ってました。 色を凄く悩みましたが黒の靴は持っているので持ってない色をと ネイビーにしました。写真より艶がないというかとても落ち着いた 感じの色です。アップの写真よりモデルさんが全身写っている写真 が一番実物に近いような気がします。 私は普段24,5でものによっては25で丁度だったりするので サイズを凄く悩みました。 でも長めで足先が余るタイプだし大きすぎるのを買ったら怖いかもと 自分のワイズが22~22,5だったのでLLサイズを購入しました。 届いてさっそく履いてみたら確かに靴底通りの幅だったらきつかったと 思うけれど靴底よりすこし幅が大きく作ってあるのでワイズも厚手の タイツをはいても問題ないくらいのゆとりがあり、長さもゆとりが あるけれどベルトがあるので少しカパカパするくらいで丁度よかったので 3Lを買っていたら脱げるくらい空きがでただろうしLLで 良かったです。 色違いでも購入しようか検討中です♪
    注文日:2014/12/25
    2015/02/24
    サトフーさん
    足、24.5~25の3E
    レビューを見て、LLのネイビーを購入しました。 靴下を履いてもはいります。 24.5~25という方はLLがオススメです。 3Lと迷っていましたが、そっちにしていたら間違いなくカポカポだったと思います。
    注文日:2015/02/20
    2019/02/23
    犬1685さん
    ピッタリ
    普段パンプスとか履けません。(太足)甲高幅広のため。運動靴サイズ、24cm前後。素足で全長23.5cm、ワイズ23cm、幅9.5cm。購入時一つ上のサイズと書いてある方もいますが、私はサンダルと同じサイズで大丈夫な気がしました。サンダルや裸足で履く物はLかLLサイズです。これもLサイズで大丈夫でした!普通の靴下履くと、、、どうかな。薄手の靴下なら大丈夫です!ここまでの幅広な方はいないと思うのでつま先が痛いという事もこの靴ならなさそうな気がします。私は少し当たるのですが、このような靴からしたら全然です。生地も柔らかくて痛くないです。特別足だけ大きく見えるような感じもありません。私の好みはキツくぴったりな靴は苦手で開放感のある、ガバガバしない程度の靴です。見た目もまんま可愛いです。 これに関しては私に合っているので色違いで欲しいと思います!
    注文日:2019/02/22
    2017/08/24
    ベビーママたんさん
    リピート購入
    前回は白を買いました。今でも愛用しています。 赤色も欲しかったので購入。朱色のようなカラーで可愛いです。 サイズは普段22センチでSサイズになりますが、このパンプスのSは大きめです。今回も承知の上でSを購入。 前回もバンドのゴム部分を切って調整して履いてます。 大きくてブカブカになってしまった方は、諦めずにバンドのゴムを調整してください。履きやすくて可愛いです。
    注文日:2017/08/16
    2016/03/17
    DPC1114さん
    Lのサイズがちいさくて、LLを買い直したら とっても良かったので 結局黒も買い直しました笑 Lの方は処分しますー 24センチで、幅広、甲高です。
    注文日:2016/03/16
    2015/03/23
    ふう-あさん
    グレイッシュアイボリー L
    普段パンプスは23.5か24.0 スニカーは24.0か24.5を買います。 幅広めで甲はチョイ高めのほうです。 サイズに悩みましたがLを購入。で、良かったです。 小指が当たりますが痛くはなく、とんがりの宿命程度でした。 普通に立っていると甲とベルトに5mmほど隙間はあきますが、これがぴったりだと多分履きづらいです。 歩くとかかとが少し浮きますがベルトで押さえられ脱げない。でもかかとは痛くないので、パンプスに不慣れな私には値段ともとても満足できる物でした。 色も画像に近く真っ白ではないので春夏と活躍してくれそうです。
    注文日:2015/03/19
    2016/09/22
    SR8341さん
    ワイズが4Eですと、ほとんどのデザイン重視パンプスは履けません。 それどころか、普通に仕事用につかえる黒のパンプスもほぼ選べない状態です。 大抵はサイズアップで無理やり調整して使ってます。 私は22.5が適正ですが、こちらは「でかい」「長い」ということで、前々から気になっていまして、セールで在庫が充実しているうちにMサイズを買いました。 足首がなくなるレベルでむくんでる状態で試し履きしましたがどこも圧迫されず、長時間履いたわけじゃないので場合によっては着用感が変わるかもしれないですがガッポガポな状態にもなりませんでした。 足の長さがないのに横幅ばかりが広いのでスマートに見える靴って貴重なのですが、こちらはトンガリでもヒールもほぼなく、足の負担が少ないので仕事用に使ってます。 ヒールがなくても足がきれいに見えるデザインで、かなりコンフォータブルなのでオブリークヤアーモンドトゥより使い勝手がいいです。 レッドが渋いダーク目のレッドなら買い足ししたいくらいです。 職場で履いてみましたが、ヒールのカツカツ音はないけどヒール音の10倍目立つギシギシ音がします。 ちょっとうるさすぎるので、仕事では使えないかなーと感じました。
    注文日:2016/09/03
    2015/05/09
    とわこ0907さん
    ネイビーを購入しました。 普段22~22.5なのでSを選択。バンドが無ければパカパカできっと履けませんでしたが、バンドがあるので脱げる心配も無く安心して履けました。 作りは大きめだと思うのでワンサイズ小さめがオススメ。 小さい足の自分が履けるパンプスは貴重なので、色違いでまた購入しようかと思ってます。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/07
    ごんぎすかん555さん
    22.5:S(甲高、幅広により、M使用有り)
    ・使う靴のサイズは基本22.5。 ・しかし甲高/幅広/かかと細い、のため、2Eくらいないとはけません。 そのためにSでなくMをはき、シューズバンド対応することがあります。 ・かかとの細さはシューフィッターさんの計測により確認。 ・足長の実測は21センチ(履いている靴のサイズより、実測が短いことはよくあるそうです) 細いと入らない足なので、バンドのデザインに賭けてMサイズで購入。 結果としては、「Sにしておくべきだった!!!」です。 ひさしぶりにMでここまでのブカブカに……。 幅はいいのですが、かかとの柔らかさが徒になりました。 バンドはありますので、脱げて歩けないことはありませんが、中敷き+かかとのみあげる中敷き、すべりどめのかかと中敷きの3段重ねでも、まだかかとがすっぽ抜けます。 しかし、ここまでしてもきつくないのは凄いです。 甲高、幅広の方でも、足の長さではSという方は素直にSの方がいいのでは……、と思います。 肉厚の足の方でしたら、SサイズでもMはいけるかもしれません。 しかしSは穿いていない上での感想ですので、あしからず……。 「22.5甲高、幅広足では、Mがかなり大きかった」というのが感想となります。 あと、歩くとつま先が地面に引っかかることがあり、痛みやすいのが難点かな……と。 全体的な造りは、かなり良いです。
    注文日:2015/04/22
    2015/01/13
    RITA61さん
    履き心地いい~♪
    赤い靴が欲しかったので、レッド購入。ちょっと朱色がかっていますが、渋くて好みの色でした♪ 靴サイズは23.5cm~24cm、甲の高さ広さは普通で、普段はM、靴によってはLです。オシャレウォーカーさんの靴は大抵Mでジャストなので今回もMにしましたが、理想的です! 素足だとちょっと大きめ、タイツだとピッタリな感じ。むくんでる時の厚手の靴下は少しキツイかな?位でまあいけるので、多少大きめかな? でもバンドがしっかりホールドしてくれるのでパカパカせず、ストレスゼロでとても履き心地が良いです! これに似たちょっとヒールがあるsomariの靴も持っていてヘビロテなんですが、こっちの方がちょっとカジュアルで、レッドでも年齢問わず履けそうですね。ただ、その靴が良すぎるだけなんですが、こちらはトゥが開いていないので、長時間履いていると爪先が少し痛くなります。ポインテッドトゥの靴にはよくあることなので私には許容範囲ですが、甲が広めの方は大きめの方がいいかも? あとは、バンド内側のゴム部分が黒なのがちょっと気になるかな(写真参照)。本体と同じ色ならもっといいのになーと思います。 マイナス点はその位で、安っぽくないし、お値段を考えるととってもコスパ高いと思います!
    注文日:2014/12/25
    2015/01/13
    haari217さん
    ブラックのLを購入。 見た目よりも重たさにびっくり。軽そうに見えたのに…。重さを確認しなかった私が悪いんですけどね。 ブラックって書いてあるけど、実物は真っ黒じゃ なくて、木炭みたいな…墨色って感じでした。 あと、80デニールのタイツを履いて試し履きしてみたらワイズが狭い…痛いってほどじゃないけど厚手だと無理そう。 ちなみに私、親指の付け根から小指までの足幅の1番広いところで直線で約9.5cmあります。。 なんやかんやで好きな形なので☆4、お出掛けしてみて評価上下あるかもです。
    注文日:2015/01/03
    2017/06/25
    ★MoCarat★さん
    レッド購入☆
    普段22.5でSサイズ購入しました。 素足だとちょっと大きいかな? インソールいれてちょうど良かったです。 色味はレッドと言うか朱色に近いですね。 可愛いですよ! ヒールがないので歩きやすいし 購入して良かったです。
    注文日:2017/06/11
    2016/08/05
    Starbucks Latteさん
    幅広、甲高で合わせづらい足
    スニーカーだと1サイズ上げて買えば大丈夫だけど パンプスはそう簡単にいかない自分の足。 直接ショップに行って試着しても断念する事が多いので困ります。 パンプスは履けるサイズで買うと脱げやすくなったりするので ストラップ付きはありがたいです! 前にレッドを購入していい色!履きやすかったので ブラックとエナメルグリーンを在庫がある時に別々に購入しました。 LLで少し大きい印象があったのでLにするか悩みましたが 甲高なので今度はストラップがキツくなるかも…と心配になり LLのままで色違いを購入しています。 レッド、ブラック、エナメルグリーンと購入したので 今度はグレイッシュアイボリーが欲しい(笑)
    注文日:2016/06/11
    2017/07/13
    3匹の子ぶたママ1112さん
    かわいい
    普段24.5、通常はLLサイズ、(幅広め、甲高め)を履いていますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。長さはちょうどよかったですが、若干横幅がきつめでした。お店で買うなら多分LLを買うところですが、交換も手間ですし、このまま履けそうなのでLのままにしておきます。ショップスタッフさんのレビューには従うべきですね(笑) デザインは全体にかわいいし、気に入りました! 因みにですが、ストラップは、マジックテープかなと勝手に思っていましたが、片方がゴムなので伸ばして履くタイプでした。 追記 結局LLを買い直しました。 サイズは素足だと少し余裕がある感じで、これなら靴下を履いても履けます!! サイズが上がると、やはり少し大きく見えますが、買ってよかったです。
    注文日:2017/07/10
    2016/07/13
    りおからむねよさん
    思った通り
    いつも購入するサイズは、22センチです。 今回はsサイズを購入しました。このパンプスは、かなりゆったりしているので中敷きをひかないとブカブカでした。 でもデザインも、歩きやすさも最高だったので買って正解。 色違いで再購入しようと思っています。
    注文日:2016/07/09
    2017/04/19
    yuumi2183さん
    普段パンプス23.5、スニーカー24
    ずっとずっと気になっていたこのパンプス。 みなさんのレビューを参考に、チャコール(Mサイズ)を購入しました。 すぐに数時間のお買い物で試し履きをしましたが、 とても柔らかくて、本当に痛くないまま、自宅に帰ってきました。 腰痛があるので、ヒールは履けず、オシャレな靴とは縁遠くなってしまったと思っていましたが、これはローヒールだし、痛くないのにオシャレです。 もっと早く買えばよかったなぁと思いました。 腰が痛くなるのが怖くて、まだ1日いっぱい履いたことはないですが、 数時間履いて、苦痛になったことはありません。 大事に履きたいと思います。 Mサイズで、パンプス用のカバーソックスを履いて、先が少し余るくらいでした。でも、ベルトのせいで、カポカポとかかとが浮くこともないです。
    注文日:2017/04/05
    2016/05/24
    c-c-c-chanさん
    かわいー!
    足は24.5~25で、25センチがあればそちらを選ぶ。 甲薄で細いけど外反母趾で親指の付け根だけボコッと出てます。かかとがない足です。とんがった靴は外反母趾のせいで苦手な足です。 今回はLL25~25.5を買いました。結果、正解でした。素足でも、靴下をはいてちょうどくらい。素足だとゆるめだけどカパカパしなくて痛くない。 浅履きのパンプスはかかとがない為パカパカ脱げてしまい履けないのですが、これはストラップのおかげで少しゆるくてもでちゃんと歩けます。Lだとピッタリしすぎて履くのが嫌になりそうなのでLLで良かったです。 ただ、ストラップが太くしっかりしてるので、履くときに少し大変。 あと、ヒールがあと2センチくらいあるともっと可愛いなーと思いました。靴底は想像より厚いラバーでした。 この形、このサイズ、この値段は本当に満足です。足は大きく見えるけど、なんかそれも可愛いです。 エナメルブラックは、カジュアルな服もモードにしてくれたり、大人っぽくしてくれるので、とても使いやすそうです。 リピしたいので、どうか何年後も売ってますように!!!
    注文日:2016/05/21
    2015/04/12
    okomonoさん
    第一印象はでっかい!はいてみると楽ちん♪
    足の指ががっつり広がった幅広(3E)足、肉が付いてるせいで足の甲~足首が太いです。 細身のパンプスやストラップが足首に近い靴だと指や足首が圧迫されて、24.5cmでもあきらめる事があります…。 そんなわけでかなり迷ってLL(チャコール)を購入しました。 第一印象はデカい!(笑) とんがりのせいか、テイッシュペーパーの箱+5cmと大きめです。でも幅は普通かやや細身でスッキリ。 はいてみると実に楽ちんで、指が締め付けられるイヤな感触がありませんでした。 素足、薄手の靴下、厚手のタイツ(80デニール)、いずれも締め付けはありません。 踵にあわせてはくと、モデルさんの写真みたいに指の付け根がのぞき、中で指が広げられるくらい先端は余裕ですが、踵の方は細いのでそんなにパカパカしません。 ストラップは甲に近い方にあるので、足首の余った肉(笑)を押し上げることもなく、靴が脱げたりパカパカしたりするのを程良く押さえてくれました。 良い意味でゴムがしっかりしてるのでそのままスルッとははけず、はくときは屈んで引っ張りながらはく形になりました。 また、全体的に柔らかいため素足ではいて歩いても痛くありません。 色は画像通り落ち着いた色合いです。黒と同じくボトムスを選ばずはける上に楽ちんなので、しばらくヘビロテしそうです!
    2015/05/07
    ルル09171030さん
    大きい
    ずっと気になっていて、ベージュの再入荷でやっと購入できました。私の足サイズは23.5cmですが、幅広、甲高なので普段はLを購入します。しかし、他の方のレビューを見ると、大きいとの事だったので、散々LとMで悩みましたが、レビューを参考にMを選んで正解でした。ストッキングで履きましたが、かなり大きいです。バンドもちょい緩いのでカパカパします。そしてとんがり靴なので、足がでかく見えます。ちなみに靴下を履いたらピッタリでした。色、形は何にでも合わせやすいので、これから履きまくろうと思います。
    注文日:2015/05/05
    2015/01/12
    77561さん
    ブラックのMを購入しました。 足は22.5から23ですが、歩くとかかとがパカッとしてしまいました。 ただ、幅広なので(9センチ弱)前のバージョンのSを買ったときは、幅が狭くて足が痛すぎでした。 今回はちょうどいい感じかな? 前回のは、Mでもかかとが浮きすぎて歩きにくかったのと、幅も少し余裕がありましたが、今回はそんなことなかったです。 ソールも今回のデザインの方が好きです。 割と甲高ですが(地面から甲の高い部分を測って7.5から8位)、 ベルトで痛くなることもないです。 ブラックの色もマットな感じです。 ちょっとトンガリを控え目にしてくれたらな?と、思います。時々これでつまずきます…。 トータルで考えると、以前のデザインよりはきやすくなったように思います。 かかとの浮きは、パットでカバー出来る範囲でした。かかとが擦れるよりはいいや、と、思うようにします(笑)
    注文日:2015/01/07
    2015/05/02
    龍&苺ママさん
    大きかったです;
    大分、レビュー書き込み遅くなりました。 色は使い勝手良い黒を(他店で白がある為)購入。 他の方のレビューを参考に悩んだ末、Lを購入。 大き過ぎました(笑) 扁平足の上、甲高なのと足先が痛くなるのが嫌だったので大きめ買ってみましたが、Mで多分良かったかも? (履き比べてないので実際はわかりませんが;) ベルトも意味無くゆるゆるなので、スポヌケますw でも、足先は痛くなくヤッパリ長時間履くにはピッタリな先っぽ。 なので、中敷きなどでベルトが意味を成すように工夫してみますw 以前買った他店の同じような形の靴より、しっかりした素材なので安っぽさは無くて良いです。 が、しっかりしてるという事は固めなので、足先に不安感がある方は、やっぱり大きめが良いかと思います。 (足先痛いと長時間は、これは無理かと。伸びるのは期待しない方が良いかと思います。) 履いてからの購入じゃないので、難しいとはおもいますが; あとは、中敷きなどのアイテム工夫でb 靴底はある程度フカフカです。 凄いフカフカではないです。 ちょっと辛口?ですが、足さえあえば可愛くて良いです♪ 私は足ワイズ20・5でベルト全く役に立たなかったです。 大分余裕があるのでお気をつけ下さい(笑) 夏に向けてなら、新作のサンダルも可愛くて2色購入しましたので、またレビューします(о´∀`о) 今度はピッタリだといいな♪ 【追記】中敷きジェル状のもの、つま先、かかとまで色々試行錯誤してみましたが、やっぱり大きくてスポ抜けてしまうので、24~25サイズの妹にあげました(笑) 中敷きそのままで、ピッタリだったみたいなので、私は次回Mに挑戦してみようかと思いました(笑) 靴は、やっぱり難しいですね。
    2015/06/16
    りんご67888016さん
    もっと深い赤が出たら欲しい。
    普段は23.5~24.5履いてます。 グレイッシュアイボリーMを買って素足で履いていたら、夕方くらいには少し痛い感じがしたので、再販の時にブラックのLを購入。 はじめ素足で履いて家を出たらパカパカして歩けませんでしたが、フットカバーを履いたら普通に歩けました。 サイズ選びが難しいですが、デザイン、歩きやすさ共に気に入って友達にも誉められました。 服にも合わせやすいです。 アイボリーは汚れやすいかもと思ったのですが、濡れティッシュで拭けば簡単。 逆にブラックの方がすぐ白くなってしまいます。 あとは、もっと深い赤が出たら絶対欲しいです☆
    注文日:2015/04/22
    2015/04/16
    mii..chanさん
    可愛い‼︎
    身長が高いため(173センチ)足が大きいので、26センチではなかなか可愛いオシャレな靴は探すことが難しく…いつもそれが悩みです。 こういうオシャレな靴を見つけても、たいてい24.5くらいまでで、毎回諦めて落胆していたのですが、こちらの靴は履けました! ピッタリで余裕はないですが、柔らかいので足が痛くなることもなく、本当に嬉しいです☆ またこのサイズで商品を出してください!お願いしますm(_ _)m
    2015/09/26
    あーたもみらさん
    普段23.5か24.0
    レビュー参考にMレッドを購入しました。今までMで大きく感じた事は無かったんですが、若干大きいと感じました。 確かに、爪先につれて細身なデザインなんですが、ゆとりがありカパカパします。Sでも良かったんじゃないかと思う位でした。素足だとカパカパします。 ユニクロのベリーショートソックスだと良い位でした。 ブラックも欲しいですが、ヒール有りが気になるのでそちらを買います。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/07
    konnbanhaさん
    パンプスをはくと横広がりに型崩れをする幅広・甲高の足です。 スニーカーは23.5、今回24.5を購入してみました。基本パンプスは履かない(履きたいけど履けない・・・)ですが、ひとめぼれ!!しかも試着せずの購入でかなり迷いましたが、レビュー・値段で購入を決めました。ストラップのおかげで、横に広がるのもごまかされて買ってよかったです。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/13
    龍&苺ママさん
    2度目の正直www
    諦めきれず、もっかい挑戦で~~ってことで、今回はM(前回Lで全然はけないぐらいゆるゆるだったので;) 助かった~~~ぴったんこーーーーーー!! 良かった~~~~(涙 色は前回黒でしたが、ここんとこ暑いのでグレイッシュアイボリーで♪ 色も良いです~真っ白すぎるとあれだし求めていた色味でした^^ は~やっとこサイズ合いましたw 次まだ残ってたらか、再販があればつぎはMで黒をww あと赤も欲しいかな~と思ってます^^ 【メジャー測り】 足の親指からかかとまで23.2cmぐらい(1・2ミリのずれありです;すみません) ワイズ一番太いところで22cm 多少のずれはありますが、この足サイズでピッタリでした。 逆に足先は余裕あんまりないのでもう少し長さがあると足指痛くなっちゃうかもですね。 お気を付けください。 大きい際の失敗談は以前のレビューを参考にしてみて下さい^^ 靴は本当に難しいですね^^;
    注文日:2015/07/02
    2015/01/16
    DPC1114さん
    まだ試し履き
    まだ試し履きの段階のレビューです 足24センチ 幅広、甲高 出来たら3Eだと嬉しいサイズ ブラックのL購入 裸足の試し履きだと 幅はジャスト タイツやストッキングなら履きやすそう あとは、伸びてきたら靴下も余裕かな? 以前同じカタチの靴を 履き潰したので リピートのつもりでしたが ブラックはマットな感じだし マイナーチェンジしてるのかな?? 幅広のくせにフツーのパンプスは パカパカして履きにくいけど これはベルトが付いているので 安定してていいです 甲高なので、少し圧迫されてる感じが ないとは言えませんが、 脱げるよりマシ!!! あとは何回か履いてみて追記すべきことがあれば 書き直します
    注文日:2015/01/10
...