毎日履きたい、お洒落パンプス!1度履いた...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む
  • zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLではキツイ
以前3Lを購入しました。普段、25.5〜26を履いています。3Lではブカブカでしたので、中敷きを使用しています。ですので、今回は色違いでワンサイズ下のLLにしました。しかし、これだとピチピチで長時間履くのは無理だと感じました。3Lが4L表記で良いのでは?という程大きなサイズなので、現在のLLと3Lの中間サイズを作っていただけると嬉しいです。レビューを拝読すると、皆さんサイズに悩まされている様ですよね〜。

• achi.coさん
  • achi.coさん

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインはいいんですが
いつもはいてる24.5でLLにしました。
大きかったです。靴下を履くと、ちょうどいいです。素足だとカポカポします。
でも、デザインが可愛かったので、赤のLで注文しました!

5 2016-11-03

楽チンおしゃれ
普段パンプスは23.5〜24センチ又は、Lサイズの靴を履いています。
甲高幅広で指が短い足ですが、レビューを見て悩んで悩んでMサイズのブラックを購入しました。
厚手のタイツを履いての着用ですが、ピッタリでした。
デザイン的につま先までは指がたどり着きませんが、なんの問題もなく履けます。
踵も非常に柔らかく靴擦れの心配も無さそう。
太いストラップで安定感があり、ゴムで伸びるので痛くなる事もなく、甲高ゆえ、浮いた感じもなくピッタリ。
デザインもおしゃれで似たようなのを色んな店舗へ行って探しましたが無かったので、買ってよかったと思います。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいー!
足は24.5〜25で、25センチがあればそちらを選ぶ。
甲薄で細いけど外反母趾で親指の付け根だけボコッと出てます。かかとがない足です。とんがった靴は外反母趾のせいで苦手な足です。
今回はLL25〜25.5を買いました。結果、正解でした。素足でも、靴下をはいてちょうどくらい。素足だとゆるめだけどカパカパしなくて痛くない。
浅履きのパンプスはかかとがない為パカパカ脱げてしまい履けないのですが、これはストラップのおかげで少しゆるくてもでちゃんと歩けます。Lだとピッタリしすぎて履くのが嫌になりそうなのでLLで良かったです。
ただ、ストラップが太くしっかりしてるので、履くときに少し大変。
あと、ヒールがあと2センチくらいあるともっと可愛いなーと思いました。靴底は想像より厚いラバーでした。
この形、このサイズ、この値段は本当に満足です。足は大きく見えるけど、なんかそれも可愛いです。
エナメルブラックは、カジュアルな服もモードにしてくれたり、大人っぽくしてくれるので、とても使いやすそうです。
リピしたいので、どうか何年後も売ってますように!!!

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズで少し大きいかな?って感じです。
Sの方がぴったりはけたのかな?と思いますが、靴下なんかで調節してみようかと思います。
爪先がかなり尖っててまだたくさん歩いてないので分かりませんが、痛くないかな?先っちょ長いけど、擦ってボロボロにならないかな?と心配です(笑)

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
購入して良かったです
最近欠品補充されて再販になっていましたが、その前に購入しました。なので欲しいブラックはサイズがMしかなくてかなり悩みました。と言うのも立ち仕事が多く足がむくみやすいので、出勤時と帰宅時では履き心地が違うからです。購入した方々のレビューを参考にサイズ計測をして一か八かMサイズ購入、結果履けました。帰宅時も大丈夫でした。履き慣れると多少素材が伸びたのか、履き始めよりなじんでいい感じです。形もおしゃれ、長時間の外出でもあまり足が痛くならないのも良かった。リピしたい商品です。

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レッドSサイズ
普段22.5cm~23cmを履いています。SだったりMだったりする足です。
前回はMサイズを買ってユルかったので今回Sサイズを買ってみましたが
私の足にはSがピッタリでした。ワイズは22cmですがキツく無かったですし
指先も痛く無いです。色は濃いめの朱色って感じです。
やっぱりMと比べるとSの方が小ぶりで断然可愛いですね。
まだ試着しただけなので☆は4つにしておきます。

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
思った通り
いつも購入するサイズは、22センチです。
今回はsサイズを購入しました。このパンプスは、かなりゆったりしているので中敷きをひかないとブカブカでした。
でもデザインも、歩きやすさも最高だったので買って正解。
色違いで再購入しようと思っています。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいいです!普段は、24センチを履いているのでLサイズを購入しました。右はぴったしです。左が少しゆるいけどてちょうどいい感じです。履いてるうちに伸びるかなと期待しています。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に走れそう!
素足サイズは右22.5cm、左23.0cm、ワイズ両方21cmという厄介なサイズで、普段履く靴は23.5〜24cmです。
スタッフさんのコメントからMサイズ、チャコールを購入。
手に取った瞬間「長っ!」っと思いましたが、履いてみるとさほど気にならず独特のニュアンスで気に入りました。
素足で履くと、かかとがずいぶん上がりましたがすっぽ抜けるほどではありません。ストラップベルトがなかったらヤバかったかもしれませんが。
普通の靴下をはいて本当にジャストサイズ、左右の指どこにも当たらず窮屈感は全くありませんでした。インソールも確かにふかふかで履き心地抜群!かかとも柔らかくてかかとに手術跡のある私の足には優しいパンプスです。
かかとが柔らかいので履く時はかかとに指を入れるか、靴ベラ使用しないとそのまますぽっとは履けないです。
まだ家の中での試し履き程度なのですが、長時間履いて疲れなかったら色チリピします!

• HACCHiさん
  • HACCHiさん

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!でも汚れやすい
白色かいました
とてもシルエットがかわいくて
シンプルなコーデも一気に華やぎます。
足は普段22.5ですが
一番小さいサイズでぴったりでした。
靴擦れなし、足も疲れないので毎日はいてます。
白色は何のコーデにも合うので思ったより重宝してます。
ただし、汚れがつきやすい素材で
特に白色だとめちゃめちゃ目立ちます。
こまめに手入れしなくてはいけません。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレイッシュアイボリーのMを購入しました。
足は23.5で少しだけ大きいです。
歩くと脱げそうになる事があったので、先に詰め物をして使用しました。
シンプルなデザインなので、色んな格好に合いそうで購入してよかったです。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは文句なしにかわいい!
ずっと「エナメル」「ローヒール」「グレー」この3つのキーワードに該当するパンプスを探していました。
探しに探して辿り着いたこのパンプス!即ポチしました!
レビューの評価も良かったので、問題はサイズだけ…
右が24.5〜25.0、左が24.0〜24.5という厄介な足です。
いつも大きい方の右足に合わせて買います。
靴選びでは失敗することが多いので、今回はきちんとサイズを測ってから購入。
ワイズ22.0、素足24.0、幅普通、甲やや高め、stuffモデルmikityさんとほぼ同じサイズでした。
人差し指が1番長い足の形で、皆さんのレビューを参考にLとLLで悩みましたが、パンプスだと25.0でも指先が当たって入らないこともあるのでLL購入。
素足で履くのが苦手なので、靴下着用を想定に入れてLLで正解でした。
細長い作りなのでつま先を奥まで入れると踵に隙間ができますが、たぶんLだときつかったと思います。
ただ、履いていて伸びることを考えるとLでも良かったのかなー。
まあ、今のところLLでも脱げることはないのでしばらく履いて様子を見てみようと思います。
☆追記です☆
家にある中敷きを入れて履いてみました。結果…キツキツでした。
踵は相変わらず余裕がありますが、つま先がきつい。
素足でこの状態なので、やっぱりLだと小さかったと思います。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワイズが4Eですと、ほとんどのデザイン重視パンプスは履けません。
それどころか、普通に仕事用につかえる黒のパンプスもほぼ選べない状態です。
大抵はサイズアップで無理やり調整して使ってます。

私は22.5が適正ですが、こちらは「でかい」「長い」ということで、前々から気になっていまして、セールで在庫が充実しているうちにMサイズを買いました。
足首がなくなるレベルでむくんでる状態で試し履きしましたがどこも圧迫されず、長時間履いたわけじゃないので場合によっては着用感が変わるかもしれないですがガッポガポな状態にもなりませんでした。

足の長さがないのに横幅ばかりが広いのでスマートに見える靴って貴重なのですが、こちらはトンガリでもヒールもほぼなく、足の負担が少ないので仕事用に使ってます。
ヒールがなくても足がきれいに見えるデザインで、かなりコンフォータブルなのでオブリークヤアーモンドトゥより使い勝手がいいです。
レッドが渋いダーク目のレッドなら買い足ししたいくらいです。
職場で履いてみましたが、ヒールのカツカツ音はないけどヒール音の10倍目立つギシギシ音がします。
ちょっとうるさすぎるので、仕事では使えないかなーと感じました。

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広、甲高で合わせづらい足
スニーカーだと1サイズ上げて買えば大丈夫だけど
パンプスはそう簡単にいかない自分の足。
直接ショップに行って試着しても断念する事が多いので困ります。
パンプスは履けるサイズで買うと脱げやすくなったりするので
ストラップ付きはありがたいです!
前にレッドを購入していい色!履きやすかったので
ブラックとエナメルグリーンを在庫がある時に別々に購入しました。
LLで少し大きい印象があったのでLにするか悩みましたが
甲高なので今度はストラップがキツくなるかも…と心配になり
LLのままで色違いを購入しています。
レッド、ブラック、エナメルグリーンと購入したので
今度はグレイッシュアイボリーが欲しい(笑)