毎日履きたい、お洒落パンプス!1度履いた...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む
  • Mabfaceさん
  • Mabfaceさん
    購入者 レビュー投稿 55

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26cm、ワイズ4Eで履けました!
自分は26cm、ワイズ4Eの大きな足なので3Lのチャコールを購入。なんと履けました★
素足または薄めの靴下なら長さ、幅に少し余裕があるので26cmの方なら余裕かと思います。但しワイズ5Eの方にも履いてもらったらキツイくて履けないとの事です。
しかし、想像してたより素材が柔らかく、3時間以上歩き履きしてみましたが靴擦れもなく、ツヤなしで画像通りの落ち着いた色。年中通して履けそうです。お値段も手頃なので色違い欲しくなる靴です!
一箇所気になったのが、粘着部分?が何回か履いたら取れそうですが元からかな?すぐ直せそうなので問題はないと思います。

4 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足の指が長いので、どうしてもサイズが大きくなりますが、LLでちょうどよさそうです。
ネイビーのカラーは画像どおりでした。

• Ricoさん
  • Ricoさん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Lは大きいけれど履けなくはない。
グレーエナメル3L購入。
スニーカーだと24.5〜25。パンプスだと25やそれ以上のサイズになる幅広の厄介な足です。(靴は25や3Lから試してみる感じ)
大きい大きいとレビューに書かれていたけれど、やはり大は小を兼ねるで3L購入。おしゃれな旅行でも履ける靴が欲しくて買ってみました。
届いて見た瞬間「あ、これはでかい」とわかるほどに大きい。見た目の大きさ迫力は履いてしまうと不思議と全く感じなくなりました。
もとからインソールを詰め込んで履こうと思っていたので、100均で3種購入。
指の付け根の方につけるクッション性のある部分インソール。ちょっとヒールがほしいかなとおもい、2センチのヒールインソール。それらを覆い隠すように普通のインソール。
これらを入れてもまだ余裕ある感じです。たくさん歩く予定だったのでふかふかになり歩きやすかったです。
タイツだと中で滑るので、滑り止めのあるものか、トレンカと合わせるといい感じでした。
新しい靴を買うとあっというまに靴擦れがひどくなるのですが、これは新品で4日間履いていることが出来たので、私にとっては☆5の大当たりです。
☆4なのはやはりサイズですね。2Lだと小さいかなぁ。。次どちらを買うかちょっと悩みます。
エナメルグレーは使いやすくてどんな服にも合うのでつかいやすいです!正解でした。他の色もほしい!
写真は2種のイソール入れたところ更に一枚上から普通の形のを入れています(笑)
ガンガン履いて歩いたので、つま先のところがちょっと傷ついて禿げましたw

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lのサイズがちいさくて、LLを買い直したら
とっても良かったので
結局黒も買い直しました笑
Lの方は処分しますー
24センチで、幅広、甲高です。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!!
普段の靴のサイズ22.5ですが、今回皆さんのレビューを見てSにしました。色は思った通りの色味だしお気に入りに!ただ、履いて歩くとやはり若干パカパカします。
なので、家にあった前半分の中敷を使用したらパカパカしなくなり大丈夫でした。透明の滑り止めみたいなのだともっと良さそうなんで、今度試してみようかと思います!
可愛くて大満足しました

5 2016-05-24

かわいー!
足は24.5〜25で、25センチがあればそちらを選ぶ。
甲薄で細いけど外反母趾で親指の付け根だけボコッと出てます。かかとがない足です。とんがった靴は外反母趾のせいで苦手な足です。
今回はLL25〜25.5を買いました。結果、正解でした。素足でも、靴下をはいてちょうどくらい。素足だとゆるめだけどカパカパしなくて痛くない。
浅履きのパンプスはかかとがない為パカパカ脱げてしまい履けないのですが、これはストラップのおかげで少しゆるくてもでちゃんと歩けます。Lだとピッタリしすぎて履くのが嫌になりそうなのでLLで良かったです。
ただ、ストラップが太くしっかりしてるので、履くときに少し大変。
あと、ヒールがあと2センチくらいあるともっと可愛いなーと思いました。靴底は想像より厚いラバーでした。
この形、このサイズ、この値段は本当に満足です。足は大きく見えるけど、なんかそれも可愛いです。
エナメルブラックは、カジュアルな服もモードにしてくれたり、大人っぽくしてくれるので、とても使いやすそうです。
リピしたいので、どうか何年後も売ってますように!!!

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5か24.0
レビュー参考にMレッドを購入しました。今までMで大きく感じた事は無かったんですが、若干大きいと感じました。
確かに、爪先につれて細身なデザインなんですが、ゆとりがありカパカパします。Sでも良かったんじゃないかと思う位でした。素足だとカパカパします。
ユニクロのベリーショートソックスだと良い位でした。
ブラックも欲しいですが、ヒール有りが気になるのでそちらを買います。

5 2016-01-08

履き心地抜群。
するりと履けます。
あまりヒールが高いと
足首を捻りやすくなるので
このパンプスを買わせていただいたのですが
とても良いです。
色も増えたので、そのうち違う色も買おうかな♪

5 2016-03-15

2足目
初めは黒のLを買いました
しかし、幅広く甲高の足には
とんがりぐつ特有の形ゆえ、
痛みが出るので、夕方にはかかとを踏んで
バブーシュカ風にしてたほど。
今度はLLにしたところ、縦はあまるけど、
バンドのおかげでカパカパしないし、
幅広の足も痛くない!!
初めからこっちにしていれば、、、

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃくちゃ可愛い!!
もっと早く、この靴に出会いたかったー!めちゃくちゃ可愛いです!!色は白っぽいグレーです!履き心地も抜群です!お店の方の対応も親切でした!

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!
通販で靴を買うのは勇気が要りますが、デザインに一目惚れして購入。
24.5か25を履いているのでLLサイズにしました。
履きやすい、歩きやすい、さらにどんなファッションでもいい存在感です。
他の色もほしくなりました。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アイボリーのL購入
普段は、パンプス23.5 スニーカーやブーツは24.0〜24.5を履いています。
素足の採寸は大体てすが、左右共に23強。ワイズ左22、右22.5でした。
やっぱりLだと大きいけどストラップがあるので素足でも脱げることはないです。
冬用の厚手の靴下を履いてぴったりな感じでした。
ただ、あまりにパカパカだと余計に靴擦れする可能性もあり、親指の付け根辺りが少し危険そうです?
オーバーサイズなのにLにした理由は…
ポインテッドではないのですが他ショップのこれと似た靴を持っていて、それがLで履きやすかった。
ポインテッドなので爪先への負担が心配(巻き爪悪化が怖い)
厚手のタイツ着用でも履きたい
等です。
結果、Lで正解だったと思いました。
サイズ的には大きいけれど爪先への負担はほぼ気にしなくていい。
まだ試し履きだけですが、大きすぎなら中敷きを入れる余裕もあります。
色も白すぎず想像通りの色でした。
ポインテッドは脚長効果もあるかもしれませんが、横幅も広目なのか思ってたより(手持ちの類似靴より)スッキリ感低めに感じたので☆4です。
でも、可愛いので本命グリーンが再販されたらリピしたいです。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3L買ってみました。
でかいとはわかっていましたが、どうしてもブラックが欲しくLLがないため、3Lにしました。私は普段スニーカーで25.5を履いています。こちらのパンプスはもこもこの冬用の靴下を履いてもまだでかいです(笑)でも、前の方のレビューを真似して、インソール色々詰め込んでみました。爪先から甲にかけて指2本分の隙間があるので詰め込んでも痛くなく、逆にふかふかで歩きやすいです。詰め込んで素足であんまりかかとがカポカポしないかなぁ程度です。ただ、私は身長158ですが、横から見るとかなり靴がでかくは見えます。足がでかいから仕方ないけど。LLの再販があったら色違いでチャレンジしたいです。とりあえず、せっかくなので履きます!

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のエナメルを購入しました。24.5でLサイズ、部屋での試し履きでは、バッチリ!しかし、出かけた時は大丈夫だったものの、お酒飲んで深夜帰りは、足がむくみ、指先が痛くなり、LLにすれば良かったと後悔しました。とても気に入ったし、むくみのない時は大丈夫なので、ネットで調べて、なんとか少し幅を広げることが出来たので、どうかなぁと思ってますが、まだその一度しか履いてません。商品はすごくオススメです!かわいい〜です。

4 2016-02-08

履きやすい!
24cmでLサイズを購入。
幅広な足なのでサイズで悩みましたが踵部分が柔らかい生地になっているので、とても履きやすくゆっくり履けます。
ネイビーを購入しましたが、マットな感じで何にでも合わせやすそうです。