毎日履きたい、お洒落パンプス!1度履いた...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む
  • Ricoさん
  • Ricoさん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Lは大きいけれど履けなくはない。
グレーエナメル3L購入。
スニーカーだと24.5〜25。パンプスだと25やそれ以上のサイズになる幅広の厄介な足です。(靴は25や3Lから試してみる感じ)
大きい大きいとレビューに書かれていたけれど、やはり大は小を兼ねるで3L購入。おしゃれな旅行でも履ける靴が欲しくて買ってみました。
届いて見た瞬間「あ、これはでかい」とわかるほどに大きい。見た目の大きさ迫力は履いてしまうと不思議と全く感じなくなりました。
もとからインソールを詰め込んで履こうと思っていたので、100均で3種購入。
指の付け根の方につけるクッション性のある部分インソール。ちょっとヒールがほしいかなとおもい、2センチのヒールインソール。それらを覆い隠すように普通のインソール。
これらを入れてもまだ余裕ある感じです。たくさん歩く予定だったのでふかふかになり歩きやすかったです。
タイツだと中で滑るので、滑り止めのあるものか、トレンカと合わせるといい感じでした。
新しい靴を買うとあっというまに靴擦れがひどくなるのですが、これは新品で4日間履いていることが出来たので、私にとっては☆5の大当たりです。
☆4なのはやはりサイズですね。2Lだと小さいかなぁ。。次どちらを買うかちょっと悩みます。
エナメルグレーは使いやすくてどんな服にも合うのでつかいやすいです!正解でした。他の色もほしい!
写真は2種のイソール入れたところ更に一枚上から普通の形のを入れています(笑)
ガンガン履いて歩いたので、つま先のところがちょっと傷ついて禿げましたw

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い!!
普段の靴のサイズ22.5ですが、今回皆さんのレビューを見てSにしました。色は思った通りの色味だしお気に入りに!ただ、履いて歩くとやはり若干パカパカします。
なので、家にあった前半分の中敷を使用したらパカパカしなくなり大丈夫でした。透明の滑り止めみたいなのだともっと良さそうなんで、今度試してみようかと思います!
可愛くて大満足しました

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lのサイズがちいさくて、LLを買い直したら
とっても良かったので
結局黒も買い直しました笑
Lの方は処分しますー
24センチで、幅広、甲高です。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLではキツイ
以前3Lを購入しました。普段、25.5〜26を履いています。3Lではブカブカでしたので、中敷きを使用しています。ですので、今回は色違いでワンサイズ下のLLにしました。しかし、これだとピチピチで長時間履くのは無理だと感じました。3Lが4L表記で良いのでは?という程大きなサイズなので、現在のLLと3Lの中間サイズを作っていただけると嬉しいです。レビューを拝読すると、皆さんサイズに悩まされている様ですよね〜。

4 2015-09-26

普段23.5か24.0
レビュー参考にMレッドを購入しました。今までMで大きく感じた事は無かったんですが、若干大きいと感じました。
確かに、爪先につれて細身なデザインなんですが、ゆとりがありカパカパします。Sでも良かったんじゃないかと思う位でした。素足だとカパカパします。
ユニクロのベリーショートソックスだと良い位でした。
ブラックも欲しいですが、ヒール有りが気になるのでそちらを買います。

5 2016-05-24

かわいー!
足は24.5〜25で、25センチがあればそちらを選ぶ。
甲薄で細いけど外反母趾で親指の付け根だけボコッと出てます。かかとがない足です。とんがった靴は外反母趾のせいで苦手な足です。
今回はLL25〜25.5を買いました。結果、正解でした。素足でも、靴下をはいてちょうどくらい。素足だとゆるめだけどカパカパしなくて痛くない。
浅履きのパンプスはかかとがない為パカパカ脱げてしまい履けないのですが、これはストラップのおかげで少しゆるくてもでちゃんと歩けます。Lだとピッタリしすぎて履くのが嫌になりそうなのでLLで良かったです。
ただ、ストラップが太くしっかりしてるので、履くときに少し大変。
あと、ヒールがあと2センチくらいあるともっと可愛いなーと思いました。靴底は想像より厚いラバーでした。
この形、このサイズ、この値段は本当に満足です。足は大きく見えるけど、なんかそれも可愛いです。
エナメルブラックは、カジュアルな服もモードにしてくれたり、大人っぽくしてくれるので、とても使いやすそうです。
リピしたいので、どうか何年後も売ってますように!!!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいいです!普段は、24センチを履いているのでLサイズを購入しました。右はぴったしです。左が少しゆるいけどてちょうどいい感じです。履いてるうちに伸びるかなと期待しています。

• achi.coさん
  • achi.coさん

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインはいいんですが
いつもはいてる24.5でLLにしました。
大きかったです。靴下を履くと、ちょうどいいです。素足だとカポカポします。
でも、デザインが可愛かったので、赤のLで注文しました!

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズで少し大きいかな?って感じです。
Sの方がぴったりはけたのかな?と思いますが、靴下なんかで調節してみようかと思います。
爪先がかなり尖っててまだたくさん歩いてないので分かりませんが、痛くないかな?先っちょ長いけど、擦ってボロボロにならないかな?と心配です(笑)

5 2016-03-08

23,5センチ M購入
みなさんのレビューにあるように少し大きめですが足先が当たりすぐ痛くなってしまうのでいつも少し大きめの靴を購入しています。なので少し大きいですが、脱げる心配がないので問題なく履けそうです。形もおしゃれ、そしてかかとがやわらかく履きやすいです。

5 2016-01-08

履き心地抜群。
するりと履けます。
あまりヒールが高いと
足首を捻りやすくなるので
このパンプスを買わせていただいたのですが
とても良いです。
色も増えたので、そのうち違う色も買おうかな♪

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きな足さんッ
私の足は本当に大きい。シューズだとメンズの25.5センチ。今履いてるadidas26センチが超楽!
パンプスだと4L。しかも甲幅が9.5あるので4Lすら
足が入らないパンプスもある。
こちらのパンプス…一目惚れ♥
口コミ見て悩む。…3L購入!
柔らかいので余裕で足が入る!大きい!…
でもLLにしたら先が当たって痛くなると思う!
大きい足さんでも甲幅が普通で、足先が尖ってる人なら
LLで良いかも!私みたいな象みたいな足は(足先が丸?平行線?)3Lが良いかも!
走れるし、履きやすいし脱ぎやすいし!
買って良かったです!
色はレッド。レッドでもワインレッドではなく、朱肉の落ち着いた感じの色かな~。

5 2016-03-15

2足目
初めは黒のLを買いました
しかし、幅広く甲高の足には
とんがりぐつ特有の形ゆえ、
痛みが出るので、夕方にはかかとを踏んで
バブーシュカ風にしてたほど。
今度はLLにしたところ、縦はあまるけど、
バンドのおかげでカパカパしないし、
幅広の足も痛くない!!
初めからこっちにしていれば、、、

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃくちゃ可愛い!!
もっと早く、この靴に出会いたかったー!めちゃくちゃ可愛いです!!色は白っぽいグレーです!履き心地も抜群です!お店の方の対応も親切でした!

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1サイズ下でもいいかも?
甲高&幅広なのでLL or 3Lでスニーカーは25cm。
LLか3Lで悩んでLLを購入して試着するとちょっと大きめ。
パンプスを買おうとするとなかなか合うのがなく困った足なんで
普段はスニーカーばっかです。
久しぶりにパンプスを買った時だったのでサイズで迷ったけど
これは縦も横幅も共に大きくて3L買わなくて良かった(笑)
LLでも余ってるのでサイズ下げた方がいいかな?と思ったけど
甲高なんで下げるとバンドがキツくなる?とも思ったり。
LLでも脱げる事ないんで他の色を購入する時もLLにすると思います。
エナメルのグリーンが欲しいので再販してくれないかなぁ。