毎日履きたい、お洒落パンプス!1度履いた...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-03
  • ヘビロテしてます。
  • ※追記※そういえばレビューに書いてなかった、と。チャコールとアイボリーでは、素材が違うんですよね。どっかに記載ありましたかね…見落としているのかな。チャコールは商品ページのまま、ごく普通の合皮っぽい素材ですが、アイボリーはスエードっぽい、なめらかな起毛したような素材です。アイボリーの方が全体的にしっかりしていて固く、はいていてものびる感じがしません…。つま先の方が窮屈で、すぐ足 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • サイズ選びが至難の業
  • 基本サイズ22.5ですが、幅が広くちょっとだけ外反母趾。足の親指が長いエジプト型です。偏平足ではないけど、横アーチが弱く、ぐっと踏み込むとびろーんと横幅が広がってしまい小指の付け根が靴に当たって痛いときもしばしば。ぺたんこの靴や幅が狭いスニーカーの場合ヘタしたら23.5とかを選ぶこともあります。なので分かり易く「幅広で22.5cm〜23cm」と表記します。レビューを何度も読み、Sサイズを購入しま ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lのサイズがちいさくて、LLを買い直したら
とっても良かったので
結局黒も買い直しました笑
Lの方は処分しますー
24センチで、幅広、甲高です。

5 2016-03-08

23,5センチ M購入
みなさんのレビューにあるように少し大きめですが足先が当たりすぐ痛くなってしまうのでいつも少し大きめの靴を購入しています。なので少し大きいですが、脱げる心配がないので問題なく履けそうです。形もおしゃれ、そしてかかとがやわらかく履きやすいです。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLではキツイ
以前3Lを購入しました。普段、25.5〜26を履いています。3Lではブカブカでしたので、中敷きを使用しています。ですので、今回は色違いでワンサイズ下のLLにしました。しかし、これだとピチピチで長時間履くのは無理だと感じました。3Lが4L表記で良いのでは?という程大きなサイズなので、現在のLLと3Lの中間サイズを作っていただけると嬉しいです。レビューを拝読すると、皆さんサイズに悩まされている様ですよね〜。

4 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズで少し大きいかな?って感じです。
Sの方がぴったりはけたのかな?と思いますが、靴下なんかで調節してみようかと思います。
爪先がかなり尖っててまだたくさん歩いてないので分かりませんが、痛くないかな?先っちょ長いけど、擦ってボロボロにならないかな?と心配です(笑)

4 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm、幅広甲高、Mで丁度いい
23cm、幅広甲高な足です。
最初レビューを参考にしてSを購入しました。
パンプス用の靴下着用で外出を2度したところ足先が窮屈で指が痛くなりました…。
Mだと大きいかもしれないけど痛いよりは良いかと思い切ってMを購入。
Sと比べると一回り大きい印象。
足先は痛くならず程よい感じです。
踵が少し浮くけど甲のバンドのおかげで脱げる事はありません。
私の足にはMが合ってたみたい…。
生地はとても柔らかいので靴擦れや踵に食い込むような事はありません。
足先が尖がっているデザインなので歩く時ちょっとつまずくというか擦れる事はありました。
今まで長く履けるパンプスが無かったのでこれは長く履けるといいな。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいいです!普段は、24センチを履いているのでLサイズを購入しました。右はぴったしです。左が少しゆるいけどてちょうどいい感じです。履いてるうちに伸びるかなと期待しています。

• achi.coさん
  • achi.coさん

4 2016-06-20

デザインはいいんですが
いつもはいてる24.5でLLにしました。
大きかったです。靴下を履くと、ちょうどいいです。素足だとカポカポします。
でも、デザインが可愛かったので、赤のLで注文しました!

5 2016-05-24

かわいー!
足は24.5〜25で、25センチがあればそちらを選ぶ。
甲薄で細いけど外反母趾で親指の付け根だけボコッと出てます。かかとがない足です。とんがった靴は外反母趾のせいで苦手な足です。
今回はLL25〜25.5を買いました。結果、正解でした。素足でも、靴下をはいてちょうどくらい。素足だとゆるめだけどカパカパしなくて痛くない。
浅履きのパンプスはかかとがない為パカパカ脱げてしまい履けないのですが、これはストラップのおかげで少しゆるくてもでちゃんと歩けます。Lだとピッタリしすぎて履くのが嫌になりそうなのでLLで良かったです。
ただ、ストラップが太くしっかりしてるので、履くときに少し大変。
あと、ヒールがあと2センチくらいあるともっと可愛いなーと思いました。靴底は想像より厚いラバーでした。
この形、このサイズ、この値段は本当に満足です。足は大きく見えるけど、なんかそれも可愛いです。
エナメルブラックは、カジュアルな服もモードにしてくれたり、大人っぽくしてくれるので、とても使いやすそうです。
リピしたいので、どうか何年後も売ってますように!!!

5 2016-03-15

2足目
初めは黒のLを買いました
しかし、幅広く甲高の足には
とんがりぐつ特有の形ゆえ、
痛みが出るので、夕方にはかかとを踏んで
バブーシュカ風にしてたほど。
今度はLLにしたところ、縦はあまるけど、
バンドのおかげでカパカパしないし、
幅広の足も痛くない!!
初めからこっちにしていれば、、、

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃくちゃ可愛い!!
もっと早く、この靴に出会いたかったー!めちゃくちゃ可愛いです!!色は白っぽいグレーです!履き心地も抜群です!お店の方の対応も親切でした!

4 2016-02-08

履きやすい!
24cmでLサイズを購入。
幅広な足なのでサイズで悩みましたが踵部分が柔らかい生地になっているので、とても履きやすくゆっくり履けます。
ネイビーを購入しましたが、マットな感じで何にでも合わせやすそうです。

5 2016-11-03

楽チンおしゃれ
普段パンプスは23.5〜24センチ又は、Lサイズの靴を履いています。
甲高幅広で指が短い足ですが、レビューを見て悩んで悩んでMサイズのブラックを購入しました。
厚手のタイツを履いての着用ですが、ピッタリでした。
デザイン的につま先までは指がたどり着きませんが、なんの問題もなく履けます。
踵も非常に柔らかく靴擦れの心配も無さそう。
太いストラップで安定感があり、ゴムで伸びるので痛くなる事もなく、甲高ゆえ、浮いた感じもなくピッタリ。
デザインもおしゃれで似たようなのを色んな店舗へ行って探しましたが無かったので、買ってよかったと思います。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは文句なしにかわいい!
ずっと「エナメル」「ローヒール」「グレー」この3つのキーワードに該当するパンプスを探していました。
探しに探して辿り着いたこのパンプス!即ポチしました!
レビューの評価も良かったので、問題はサイズだけ…
右が24.5〜25.0、左が24.0〜24.5という厄介な足です。
いつも大きい方の右足に合わせて買います。
靴選びでは失敗することが多いので、今回はきちんとサイズを測ってから購入。
ワイズ22.0、素足24.0、幅普通、甲やや高め、stuffモデルmikityさんとほぼ同じサイズでした。
人差し指が1番長い足の形で、皆さんのレビューを参考にLとLLで悩みましたが、パンプスだと25.0でも指先が当たって入らないこともあるのでLL購入。
素足で履くのが苦手なので、靴下着用を想定に入れてLLで正解でした。
細長い作りなのでつま先を奥まで入れると踵に隙間ができますが、たぶんLだときつかったと思います。
ただ、履いていて伸びることを考えるとLでも良かったのかなー。
まあ、今のところLLでも脱げることはないのでしばらく履いて様子を見てみようと思います。
☆追記です☆
家にある中敷きを入れて履いてみました。結果…キツキツでした。
踵は相変わらず余裕がありますが、つま先がきつい。
素足でこの状態なので、やっぱりLだと小さかったと思います。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のエナメルを購入しました。24.5でLサイズ、部屋での試し履きでは、バッチリ!しかし、出かけた時は大丈夫だったものの、お酒飲んで深夜帰りは、足がむくみ、指先が痛くなり、LLにすれば良かったと後悔しました。とても気に入ったし、むくみのない時は大丈夫なので、ネットで調べて、なんとか少し幅を広げることが出来たので、どうかなぁと思ってますが、まだその一度しか履いてません。商品はすごくオススメです!かわいい〜です。

4 2016-09-08

大きいです
元々24cmサイズですが、太ってからというもの足に肉がついてしまったので、
普通の24.5cmのパンプスでも入らないものが多い中、
不安だったので3Lを購入。
靴下を履いてもガバガバでした!!これでは「走れるパンプス」ではなくなってしまう!走れない!とワンサイズ下げて交換を依頼しました。
デザイン的にはイメージ通り、カラーも画面で見たものとほぼ変わらずです。
交換待ちですが、ずっと狙っていたパンプスなだけに、早く履いて出かけるのが楽しみです。