4 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱり大きい。
ここのショップの服デザインが好きで何度か利用してるんですが…やっぱり相変わらずド級の大きさ+重さです。
身長156・体重4●キロ痩せ型ですが本当に着せられてる感がすごいです。肩とかも気を配らないとだらしなく見え、コートにすら見えなくなりそうです。そこはオシャレと思えば仕方のない事だと思うので襟元とかきちんと形合わせればモードっぽい感じで面白いデザインだとは思います。
作りもしっかりしていて、東北住みなので暖かそうです。
重さと、個人的には好きなデザインなのですがあまりにブカブカなので他人から見たら「おかしい…」と思われそうな微妙なラインだと思ったので−1にします。

5 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い(*´艸`)
普段、LL〜3Lを着用しているのですが、中に厚手のトレーナーやニットを着ても、まだ余裕がありました☆
逆に細身の方は、多分着られてる感がスゴいとおもいます(^_^;)
襟がスゴくボリューミーですが、いろいろにアレンジが出来るので、何パターンかの着方ができそうです☆
裾が広がっていない分、着痩せ効果もあると感じました(*^_^*)
コート自体は重いのですが、想像の範囲以内なので問題無しです☆
中に厚手の物を着れるし、襟元が少しあくのですがそこはマフラーどをすれば大丈夫なので、真冬でも着れそうです☆

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入りました!普段LL3Lを着ているのでいい感じに着れました。背の低く細い人、華奢な体型の人には良くも悪くもだらしない感じになると思います。
襟の部分は超でかいフードのようになっていました(※かぶれません)重さはレビューにあるほどではなく、裏地付きでこのコートの素材からすれば妥当と思います。
まだ外には着ていませんが若干薄いような感じもします。
真冬は寒いんじゃないかな~?

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
襟からフードの部分がかなり大きいので、伸ばしたりくしゃっと縮めたりといろんなパターンを楽しめます。
袖も胴回りもたっぷり余裕があるので、厚着しても大丈夫。
デザインはカッコイイのですが、襟を固定できないので着崩れを頻繁に直さなくちゃいけないのが難点かも。
暖かいですがかなり重いです。

4 2014-12-22

気持ちいい。
買う前にレビューを見て入るのか不安でしたが十分な余裕もあり最近の寒さの中でもしっかり防寒されて心地よく着用しています。
ただ襟元の空きが大きすぎてマフラーをしても埋まりません。
なので襟元をぎゅっと合わせてピンで留めて着用しています。そうするとマフラー要らずですごくあったかいです。
レビューを見て重さも気になってたのですがこれで重いの?っておもうくらい負担は感じませんでした。
何よりも手触りが気に入っています。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりもゆったりしていて、着やすく暖かいです。

4 2015-02-10

お洒落♪♪
去年から気になってたコート。特にフード部分が気に入ってたのですが、その部分がネックになっているというレビューが思いがけず多く、購入するのに気が引けてしまいました。でも、今年の冬は寒波も酷いし・・・、何よりたっぷりと身体を包んでくれそうな、このコートは魅力的。
思いきって購入しました。
買って大正解でした*\(^o^)/*!さわり心地は滑らか。
ベロアとフェルトを足して割った感じの生地で、ベロアほど柔らかく光沢も無いけれど、近い感じです。この、お値段には見えないかな。もっと高級な雰囲気です。気になっていたフードの部分は、大のお気に入りです。着る時にフードを思い切り上から被って、完全に頭を覆った後、無造作にクシュっと下ろすとお洒落なウェーブの出来上がり♪♪
高さのあるウェーブにすれば、耳まで暖かいし、ちょっとラフに首もとを見せたりと楽しんでいます。
残念だったのは、むしろ腕の先とコートの下先部分。腕先の長さが短くて、そこに安っぽさが感じられるのと、コートの下先部分があるので、完全にボタンを閉めるか開けるかでないと、お洒落度が落ちちゃう事。わたしはXLのおデブなのでボタンを全部閉めるのは辛いんですね(;^_^A
なので、下三個ほど外してるんですが今一バランスが悪くなっちゃうんです。
なので、そのままコクーン型でストーンと落ちるデザインだったら、下ボタン三個位外してもバランスが悪くならず、お洒落だったのになぁ〜と、そこが残念です。
でも、重さは着てしまえば全然気にならないし、暖かいし、たっぷりしているのにスッキリ見えるし、スゴイお気に入りです(^O^☆♪

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
大きいけれどかなりかわいいです
中に不厚めのニットを着込んでも余裕があります
襟はくしゅくしゅさせても、柔らかな生地なのですぐに元に戻ってしまいます
一番上にもう一つボタンがあればよかったかもしれません
暖かさは見た目以上だと思います!
オシャレウォーカーさんでいままで色々なアウターを買いましたが、私的にこのコートが一番大好きです

5 2014-12-17

とても良い
170センチ60キロといわゆる大柄ですが、ちょうどいいサイズでした。むしろゆとりがあるぐらいです。ただ袖の長さは手首ジャスト。可愛いデザインのコートが欲しくてもなかなかサイズが合わず困ってたので助かりました!細身の方や小柄の方には大きすぎるかもしれませんが、ダボッと感を楽しみたい人にはおすすめです。

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
とても柔らかく手触りの良い生地でした。少し重みがあります。思ったより、袖は短く感じました。写真通りとても可愛い!です。ただ、襟の形作りは難しい…。いい感じになっても崩れやすいです⤵︎

5 2014-12-19

柔らかい
お値段も安いし、素材は固めのモッサだろうと思っていましたら…とっても柔らかいモッサでした。スベスベした生地で気持ちいいです。重さはあるけど、着てしまえば気になりません。これはお得なお買い物でした!

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
すごく可愛いです♪
が…私的には生地が薄く感じ…フエルトみたいな感じ?
襟も くしゅっとさせても歩いてると生地が滑ってダランとなり…(肩は暖かくなりますが(^▽^;))
ボタンは上までしても胸元が開くので ストールしないと寒いです。
色、丈、形は気に入ってますし、このお値段なのでオススメです。

4 2014-12-08

素敵です
かわいいシルエットだな〜と思い、購入!色はグレーまじりのブラック系。いい色です。
フードをかすっても、ゆるっと襟元にしても可愛いです。ゆるっとシルエットが大好きなので
良い買い物ができました。お店ではこんな素敵なデザインないですよ。安いですし。
ちょっと重たいのが難点でしょうか。安いし暖かいから重くても着ます(笑)

5 2014-12-11

コート探してました。
いつもダウンやブルゾンでしたが、コートを久しぶりに買おうと思い、こちらの商品を見て一目惚れして購入しました。
普通にデパートではサイズが合わなくて、試着しても入らなくて恥ずかしいのですが、サイズを見てゆったり着れるかな?と思いネット購入は失敗が多いので心配でしたが、とってもいい買い物しました♪
ショールカラーも色もサイズ感も生地のしっかりさもパーフェクトです!!最高です!
ショールカラーは初めてですが、早速着てみて色々試した結果、襟を前で少し重ねておしゃれなピンで止めるのが一番しっくりきました。そうすると首もとも隠れて暖かいですよ!
ずっと大切に着ます!本当良い買い物しました♪

4 2014-12-10

たっぷりしてる
コートの中に厚地のものを着てもかさばり感がないしえりが大きくて吹雪の時に頭も首も隠せて良いですが重たいのがちょっと難アリです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット