5 2014-12-07

グリーン
衿がリブ編みで試着したときは、衿が大きく失敗と思いました。
実際には衿のバランス加減で可愛くなります。
袖は伸ばしたままで使用。
首周りは温かく、ただ厚みがでるのでマフラーが似合わない。スヌードだとモコモコします。
前ボタンも重ね合わせるコートで、生地が薄いと感じていましたが、重ねた分温かいものでした。
こちらの商品としては、サイズも大きすぎと感じずゆったり着用できました。
(160センチ45キロ)

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
初めて見た瞬間から自分の好きなデザインで欲しいなぁと思ったけどコートいっぱいあるしどーしようと1週間ぐらい悩んだけどやっぱり欲しくて買っちゃいました。着た感じはゆとりがあって、でも太って見える訳でもなくリブ編みの袖口が可愛くて良かったです。首周りのリブは私にはちょっとゴツゴツしくて髪がながいってのもあるんだけどんーって感じです。でもその分、インナーとかにタートルとか着なくても超暖かいと思います。色はグリーンの方を購入したけど色んな服に合わせやすい渋い感じのグリーンでした。実際店頭で試着してたら買ってたかどうかわからないけどデザインだけはホント可愛いなーと思います。−1なのは送られてきたときに既に袖口が折ってあったのが気になりました。返品された物なのか最初からなのか…その折口も中途半端なとこで折ってあって自分の折たいとことは違うのに変に筋と言うかカタがついてしまっていました。ちょっと残念。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
ディープピーコック購入です。服によってMかLサイズ着用、肩幅広めですが、こちらのコートはゆったりしてて、サイズ的には大きいけど、身頃の生地が薄目で厚ぼったくならないことと、大きい襟がアクセントになり、意外と着膨れしたように見えませんでした。重みもありそうに見えましたが私には許容範囲。厚みがない分、真冬は中に着込まないと無理ですが。
ただ、襟と袖口のリブと裏の生地の縫い合わせがしっかりしてないのか、形を整えようとしてもきれいに収まらない感じはあります。特に襟は鏡の前で形を確認しながらでないと不恰好になる…かも?デザインからしてボタンを交わず全開で着るのは可愛くない。着るときは襟元要チェックです。ボタンの縫い付けも甘く、手直しの必要な箇所があったので-★1です。
あれこれ言ってしまいましたが、ディープピーコックは大好きなお色、今年押さえたかったカラーのコートで、首回りがマフラーなしでもしっかり暖かいので、実は結構気に入ってます(笑)。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
形もデザインも良いです!
少し重たいですが、形もよくかわいいです。
首もとがとてもあたたかいです。
ただ、着ているうちに毛玉になったりしてきています。
身長162cmで、袖は折らずに伸ばしてちょうどいいです。
本当は折り返して着たかったので、それが残念!

• ukikuさん
  • ukikuさん

4 2014-12-26

とてもかわいい
とてもかわいくて気に入っています。
ただ、慎重が165あるので、少し袖丈が短いかな。
せっかくかわいく折り返せるのに、ほぼほぼそれが出来ない状態なのは残念です。

5 2014-12-17

買いです!
160cm/63kg。ネイビー購入。
スタジャンタイプと迷いましたが、私はこちらで良かったです。
着心地がよく暖かいです。リブも気持ちいいです。
中にニットを着込んでも余裕あり。
なのに見た目はデブデブ感がなく体型をごまかせるので嬉しい!

• あお0423さん
  • あお0423さん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
襟がとってもかわいいです。
身幅はかなり大きですが、154センチの私が着てもおかしくないです。
良いお買い物をしたと満足してます。

• moka1174さん
  • moka1174さん

5 2014-12-12

秋・冬用
可愛いデザインに一目惚れしました。
ネイビーを購入。大きさはゆったりとしていて
中に着込んでも違和感はありませんでした。
お値段以上のお買い物が出来ました!!

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより暖かい(^^)v
ワンサイズしかないので、迷いましたが、大柄な私にも切れました。丈があと5cm長ければ星5つだったんですが・・・
でも、来ていて可愛さもあり思ってたより暖かいです。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
大好きな色・大好きな大きな襟・暖かそう!
レビューを参考にしてたら、もう買わずには、いられませんでした。
ただ、1点、袖口がもう少し幅広だったら・・。
でも、凄く暖かいですよ!!!マフラー要らない。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りのいいコートで、思った以上に暖かいです
もっと大きいのかと思ってましたが、中に着込んで少し余裕ができるくらいでした
デザインがかわいいので買ってよかったです!!

5 2014-11-21

可愛い
思ってたより少々重いですが普段LL〜3Lの私でも余裕でした。
毎回黒目ばかりなので挑戦でグリーンにしましたが、やはり私には似合わなかったです(笑)

5 2014-11-23

可愛い♪大満足です。
こちらのコート、一目惚れだったけれどアームホール44cmとあったので自分には無理だな…と諦めてましたがレビューを待って(笑)同じくらいの体型の方が余裕あったと書かれてたので
「ひょっとして私でもイケるかも!?」
でも腕回りの事は書かれてなかったので
「私腕太いからなぁ、前にアームホール47cmのコートを買ってすごく窮屈だったし…」
と、ちょっと賭けではありましたがネイビーを購入。
買ってよかったぁ♪♪
本当にアームホール44cm?全然窮屈じゃない!多分微妙なデザイン?とかで肩周りとか腕周りの窮屈感がないのかも。サイズが大丈夫だった事もですが、めっちゃ可愛い〜〜o(^-^)o
オシャウォーさんのアウターは何着も買ってますがこちら一番よかったかも(オリジナルではないみたいだけど笑)
生地はソマリのスタンドネックのロングコートと似てる気がします。ちょっと艶感あるキレイな生地だしネイビーすごくいいですよ♪
やっぱ最後まで迷ったグリーンも欲しいな〜

4 2015-01-14

裾の縫製難がありましたが、新しい商品に交換して頂きましたが、縫製は同じような感じで、改善はみられませんでした。
対応もいいですし、デザインも気に入っているので、返品せずにこのまま使うことに決めました。
先日某ブランドショップで、ボタンの柄違いで、値段も倍もする同じコートに出会いましたので、お得に買えてラッキーです!

4 2014-12-11

ネイビー購入
普段はLサイズを購入しています。ゆったりしてるので、中にドルマンニットや多少厚着でもさほど邪魔にはならないと思います。重さはそんな気になりませんでした。身長は153cmですがお尻くらいでした。残念だったのは、袖がクルンと丸まったようになるのと、好みだとは思いますが、もう少し濃いネイビーだと良かったかな、と思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット