4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
毛玉すごいできる。
もっと早い時期に売ってたら外で着れるかもですが、今の時期外で着るには上にコート羽織れないので無理かな。大きすぎる。家で着る分にはいい。すでに何日も来てたら毛玉できてきて、外ではちょっと着れないかなって感じ。背中の内側まで毛玉できててびっくり。外で着れないと考えると、値段高いと思います。

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく袖の長さに笑いました。大柄な方ですが、中指の先から、さらに10cmは余ってました。ちょっと笑えます。身頃はたっぷり余裕があるのに比べると、袖の方は普通の太さ。別にキツキツではないけれど。168cmで、ひざ下10cm位かな。生地は意外と薄くて、この上に何か着るって感じではないので真冬にはむりですが、下には着込めるので、まあ、そこそこ着られるかな。ニットでここまで長い丈のはなかなかなかったので、気に入ってます。薄手のコート感覚で着られます。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
袖のリブ感がとっても可愛いニットです。長いので2回ほど折り返してダブっとした可愛い形になりました。
まさに欲しかったニット。結構しっかりしたニットです。
相当長いロングニットカーディガンなんですが、思ったほど重たくなかったです。形は理想どうりのゆったりサイズ。162cmの身長でふくらはぎの真ん中くらい。中にたっぷりしたドルマン袖のインナーを着ても分厚いボアパーカーを着ても全然いけます。アウターとして着たい感じ。
ただ、素材感が少し安っぽく見えるのは毛糸がアクリルが多いからでしょうか?そこがちょっと残念かな。
もう少しお安いと有難いと思いました。
でもデザイン丈の長さ袖の形は可愛くて気に入ったので評価は5で(^^)!この冬沢山着たいと思います。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着る人を選びます。当たり前だけど。
身長165cmで、通常トップスはXLもしくはデザインによってはそれ以上の大きいサイズを着ます。
とにかく丈が長いタイプを探していたので選びました。
袖丈もかなり長いです。
今年の流行で手先が見えないくらい長いコレクションがありましたけど、あんなイメージくらい長いです。
大きいサイズの私でも余裕で長いので、小柄な方はかなりだと思います。
ニット素材なので丈がある分重めです。
あくまで私の考えですが、胸が大きくない人の方が綺麗に着れるような気がします。
胸が大きいと、フロントを閉めないで着た時にVのフロントの一番上のボタンあたりが横に開いた感じになってしまい綺麗なシルエットにはならないかな…と。
商品自体は気に入ってるので良いのですが、色々な方にお勧めするかと聞かれたら、そうでもないかな…。

4 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ヘビロテしてます。
購入して、すぐにレビュー書きたかったのですが商品ページが無くなっててレビュー遅れましたが。
すでにほぼ毎日着てます(笑)
身体がでかい私でも大きいです。袖口も大きめに2回折って、身長160ないですが、丈もふくろはぎ下ほどになります。
軽いし、サッと着れるので普段車通勤なので重宝してます。
階段の登り下りで裾が汚れないように持ち上げたり毛玉も出来るけど購入して良かったです。値段がちょっと高いかな…ニット系は毛玉や引っ掛かりでワンシーズンものなので…

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスL
身長163cmで、ふくらはぎくらいの長さでした。袖はkOhAKUらしく長め。大きめでサイズだから中にたっぷり着込めるし、マフラーやストールと組み合わせれば、真冬でも大丈夫です。(関東在住)
ロングカーデは沢山持っていますが、厚手でこの長さは初。前から欲しかったので、今回買えて大満足です♪

5 2014-11-11

自分用で
黒い長めのカーディガン探していたので、こちらで丁度出会い速攻注文しました。kOhAKUさんのブランドは、相性が良いみたいで、4L着ている私でも程よいサイズでした。お値段も納得する商品でした。

• t-seven77さん
  • t-seven77さん

4 2015-03-17

オシャレ
毛玉になった、重い!
だけどとてもオシャレ感あり、暖かいです

• あけださん
  • あけださん

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
ついにかってしまった!
ずっと、ずっと迷ってて…値段も高いし、
でも、なかなか気に入ったロングカーディガンがなくて(;_;)思い切って頼んで正解!
長さもいいし、ずっしり感もいいです。
毛玉ができないように、手入れします(^-^)

5 2016-12-22

便利です。
170cm産後太りな育児中の母です。
いわゆるママさんコートがいやだったのと、おんぶにも使える緩さがあるコートがいいなと探しに探し検討してこちらを購入。
結論、結構気に入っています。体型もカバーできるし、暑かったら脱いでベビーカーにかけられます。抱っこひもをしても余裕で前が閉まります。
背もあるので袖丈の長さは気になりません。むしろ手袋を持ち歩かなくてよいので便利です。
購入前はコート代わりになるほどの厚さなのかどうか気になっていましたが、今のところ問題なしでアウターとして使っています。ただ私はもともと暑がりなので、寒い人はどうかな…。
また、他の方のレビューで気になっていた毛玉ですが、購入後すぐにホームクリーニング剤で洗って何度か着用したところ、今のところほとんど毛玉はありません。
個人的にはよい買い物をしたなと思います。

5 2017-01-04

格好良い
ちょっと変わったロングカーデで素敵でした。
総丈も袖丈もたっぷり長さがあるので、ざっくり羽織れて、でも格好良いイメージでした。
ちなみに、164cmです。
厚みがあって暖かいので、真冬以外は重宝しそうに思います。
ただ、毛玉ができないか気になって、ちょっとしたお出かけ以外には使えていません。
あと、お値段が少々お高めなのはネックかなと思いました。
でも、周囲からも珍しがられ、好評をいただくので、買ってよかったと思います。

5 2016-01-29

厚手で可愛い!
普段は紳士物のLを着用する位、背丈もありますしオデブさんですが
生地も厚く、形も可愛くとても気に入りました。
次回の旅行に羽織っていきま〜す
袖口の違う編み方もアクセントになってて可愛いです。
ただ・・・かなり大きめです。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が厚く、アクリル100%なので、お値段ほどの質感はありません。
皆さんおっしゃるとおり、重たさも感じます。
ただ、このくらいの着丈のカーディガンに出会わないので、
購入できて良かったです。

5 2015-12-26

ロングだけど
162/58で、普段Lを着てます。
着丈はふくらはぎ真ん中あたりでした。皆さんのレビュー通り袖は半端なく長いです。折り返すも良し、たくし上げてクシュクシュとするも良し、可愛いいです。
私の気持ちとしてボタンを閉めて着たかったのですが、そうすると野暮ったくて可愛くなかった。
追記
真冬ですが、ヘビロテしてます。
首回りを暖かくすると結構寒くないです。
ニットのワンピースでも、ジーンズでも何にでも合うので購入して、本当に良かった。
カバンを持つあたりに毛玉ができるので、こまめに取ってますが、ホームクリーニングの洗剤で洗ってもたるんだりしないので雨が降っても雪が降っても平気で着てます。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
ユニセックスだからか〜
デザインやロング丈、ゆとり感、気に入っています。腕が長めなので袖の長さ甲まで来ても問題ないと思っていたのですが、なが〜い!想像越えていました。ようやく気付きましたが男女兼用なのですね。なるほど長いはずです。でもゆとりのあるニット地なので運転し易くて重宝しています。アクリルだと洗えるからいいですね。