5 2023-11-18

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(2)

サイズが少し小さいかなぁと思ったけど、可愛いです。
襟元の変化が楽しめて良かったです。夫も気に入ってくれてます。

5 2023-10-25

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー

満足です!
厚みもちょうど良くて今年の秋冬はこれで何とかなりそうです。

5 2023-11-17

ハイカラーが可愛い
黒LL〜購入。普段XLでサイズちょうど良かったです。手が長いので袖がふるぶしくらいだったのでもう少し長さが欲しかった。裏地があるので引っかかりもなくツルッと着れます。お出かけが楽しみです!

5 2023-12-30

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック(2)

イメージ通りです。
デザインがとても可愛いです。気に入っています。

4 2023-12-26

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック(2)

レビューが遅くなって申し訳ありません。襟は届いた直後は大き過ぎると思いましたが、着ているうちに気にならなくなりました。中のボタンはとめにくくていつか取れそうです。内側の襟はだんだん落ちてきます。糸が4ヶ所くらい出ていましたが、自分で切りました。形は気に入っています。

5 2022-12-03

サイズゆったり
いい買い物しました。首周りはマフラーをするので気にならないかな。サイズゆったりです。

4 2023-01-05

前に黒を購入しネイビーが欲しいなぁって思っていたので入荷待ち再入荷3回目でようやく買えました、、、が前の黒よりアームホールがやや小さい?黒も着て比較してみましたが同じセーターの上に着ても気持ち小さく感じました。
生地は変わらずよかったです。再入荷は1時間もかからず売り切れることが多いですね。

4 2022-12-11

かわいい
こちら北海道なので厚着出来るように余裕を持って大きいサイズにしました。
が、真冬はダメそうかなぁ。
暖かい日で地下街ウロウロするだけならいいかも。
セーターを着ても余裕がありとても動きも楽です。
届いた時は重たかったけど着たらそうでもありませんでした。
形や色も満足です。

5 2022-12-05

スタンドカラーのコートを探していて、理想に一番近かったので購入。普段LL〜3Lを着ており、大きい方にしました。着るとサイズは丁度良く、下に厚めのセーターを着る事も出来ます。派手めな色のタートルネック等と合わせても素敵だと思いました。
生地は薄い方だとは思いますが、コートの下で調節すればいいので…。
この形と長さで腰の辺りにベルトとか付いているともっと好みでした。

5 2022-11-26

スタンドカラーがおしゃれ。画像はかわいいけど、実際着てみてどうかな…と不安もありましたが、一般人むしろ太めの自分でも期待通りのシルエットになりました。
首回りはかなりスカスカですが、ネックウォーマー前提なので問題なし。というかネックウォーマーと干渉しないデザインを探していたので大満足です。
みなさんの言うとおり、生地は薄めですがずっしり重い。でも寒くはないです。
いいお買い物をしました。

5 2022-11-13

ボリューム袖でも大丈夫
156cm65kgのふっくら体型です。
サイズ2ブラックを購入。
ボリューム袖のカーディガンを着ても余裕があります。
見た目より重さもなく暖かいです。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
デカイ
使用感追記アリ
全体に大きいです。
生地も惜しみ無く使用していてこのお値段なら買いでしょうが、サイズは大きいのです。
この冬着用できるか自信がありません。
すごく寒くなるまで保留かな。
色はグレーにしましたが、濃いグレーなのでいい色です。
衿もかなり独特なデザインになっています。
追記
確かに大きいので前を開けて歩くと、更に大きく感じます。袖長は許容範囲で、かろうじて肩の端がフィットしてずれずに着用できました。丈は膝下あたり。
閉じて着用してもダボッとしますが、衿の上からマフラーをしてしまえば独特の形も分からなくできます。
重いですが、着ると温かいです。
ホコリも着きにくい生地だと感じました。
ただ生地が大きいので、多分家での洗濯は厳しそうです。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒を購入しましたが、少し光沢のあるベルベット調なので、それほど重くはならないです。モデルさんのようにスタンドカラーにしても、大きく襟元を開けて着てもかっこよくなりそう。
ふだん162cm3Lの私でも下に着込んでも大丈夫そうなので、小さい人には大きすぎるかもです。
ひざ上丈で欲しかった感じだったので、このお値段だったら買いです。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迷いどころは実際より大きく見えるか否か
グレー購入。
WEBの画像通り、黒と言われれば黒にも見えます。
生地は密度が濃く毛足の短い絨毯みたい。
ほんのり光沢がありすべすべです。
チクチクはありません。
私は160cm 67kg バスト105cm Gカップくらいですが
下にセーターやトレーナーを着てもものすごく余裕があります。
35kg位の女の子がもう一人中に入れそうなくらい。
丈は膝丈です。
袖は少し短いような・・・普通に手を下ろしていれば手首くらいですが、
少し腕を上げたりすると七分丈のようになります。
肩幅はジャストでした。
私はぶよぶよ系なのですが、
がっしり肩幅もある太めの方は、もしかしたら少し窮屈に感じるかもしれません。
布地面積も多く、ストレッチもきいてるのでよく伸びます。
脱ぎ着もボタンを留めたままできてしまうくらい。
・・・すべてボタン留めのため面倒くさいのでつい・・・。
持った感じはとても重いので肩が凝りそうだと思いましたが、
着用中はそんなでもありませんでした。
このコートの購入を迷うとしたら
着た際に、実際のサイズより大きく見えるか否かだと思います。
そこがたいして気にならないなら是非購入をお勧めします。
・・・気になる方は多いと思うのですが、それはこんな私にしたって同じです。
私はもともとでかいのでそれ以上でも以下でもなくと感じましたが
家族はいつもより若干大きく見えるよと言ってましたわ・・・。
コートから出る顔や足が細ければ、
コートの中に隠されている部分も細いのかな
と想像してもらえるかもしれません。
また防寒についてですが、
現在北海道在住のため、雪が本降りになったら少し頼りないかなぁ。
雪国じゃなければ、これだけでも充分暖かそうです。
ただ首回り(というか高さは顔下半分くらいまで来ますが)は
とても広く開くので、マフラーは必須です。
私は普段フードつきのコートばかりだったので、
寒くて、このコート用に帽子も買ってしまいました。

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

4 2014-10-30

身長165センチの4Lサイズですが丁度のサイズ感で
着れました ただ、残念ながら袖が短いです。が、デザインが良いので満足です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット