4 2015-02-10

ゆるっと着る
のでも大丈夫な方はオススメです。
158の65もある私でも、全くお腹が目立たないどころかまるで、出てないかのように着れたので。
着痩せ効果は有りです。
ただ、丈が長いので普段サルエルなど履いてる方や、ユルダブ~な感じで着てる方じゃないと違和感など感じて、着こなしは難しいかもですね。
私は太ってるので体のラインが出るのが現在NGなので丁度良かったです。
表記にあるようにポリ素材なので、腕のとこはポリのストライプシャツ生地で伸縮性は有りません、が、肩部分が二の腕辺りなので、腕がキツイとかは無かったです。
見頃は薄~いトレナーみたいな感じで、伸縮性有りです。
デカイので、伸縮性なくても大丈夫だと思いますが、腕生地がシャツなので、見頃の部分の肌触りの良さが引き立つ感じです。
綿ニットの表がもうちょっとツルっとしたものにシャツ生地くっつけた感じでしょうかね(例えがイマイチ過ぎてすみません。)
難点しいて言うなら、洗い物などするとき腕捲りが大変ぐらい。
Lの人でもユルユルダブダブだと思うので、細い方や小さい方はお気をつけて。↓
(でも、丈もあるのでベルトしたり、下にレース系のスカートやペチ着たら可愛らしく着こなせそう~って思います♪)
158のオデブが着たらこんな感じになりましたー(°▽°)の画像添付しますので、ご参考になればと思います。
またまた、チビスケ1号君が映りこんでます。
申し訳ないです。
画像1サルエルパンツ・ベルト尻にかかるぐらいの位置(ベルト見えてるとこが尻初めぐらいです)
画像2普通に横からでも出てる腹が見えない!
(強風の時はバレソウだけど)
画像3下こちらのプリーツパンツ、キレイ目にするとダボダボ感軽減されるっぽいです。

5 2015-02-16

可愛いです!
ブラックを購入!ネイビーが欲しかったけど・・・でもうラックも良いですよ。袖部分のストライプがblue&whiteで良かったです。
ゆったり余裕があって、ラフなのにブラウスの袖が可愛いくて気にいっています。

5 2014-10-13

サイズが大きい私も
ゆったりお尻が隠れるくらいのサイズでかわいいです
デザインも気に入りました

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい(*^^*)☆けど…
重ね着風のかわいいデザインにひかれ購入。しかし、静電気が凄く今シーズンは着るの難しそうです。異素材同士の相性が良すぎ?なのか袖を通しながらバチバチ、着て体に引っ付きバチバチ…洗えば少しは変わるかなぁ…

4 2015-01-20

うーん
身頃部分がダボっとしすぎて太って見えるかも・・・
肩の素材切り替え部分ももう少し上のほうが細く見えて可愛い気がします。
異素材切り替えが可愛いのにデザインがちょっと残念。
でも返品する程でも無いので時々着ようと思います。

4 2014-12-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖がぁ~(ネイビー購入)
157cmですが、リーチが長いため…着用して腕を前に出すと手首が出てしまいました(泣)でも、この価格でこのデザイン♪とてもオシャレ感があるので中2の娘へプレゼントしました。152cm41kgで痩せています。着丈は長目ですが、ゆったり窮屈感もなく着用していますよ。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このショップはダボダボ感が可愛い商品が多いので、肩幅広め、胸大きめのわたしにはとても有り難いです。
163cmLL着用です。袖口は伸びないシャツ生地なので、ボタンを外さないと手は通りませんでしたが、外側のボタンで手首はぴったりでした。
切り替え部分がいきなり切り替わっているので、重ね着のようには全く見えません。
ブルーを購入しましたが、色みは画像とほぼ同じでした。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いです。サイズもゆったりしていて、パンツでもスカートでも可愛いです。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
手首きついです。外側のボタンでギリギリです。胴体は余裕があるのに。ボタンを外側に着けかえようとも思いましたが、布部分もギリギリなので駄目でした。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです。
ブルーを購入しました。
ボーダーの部分は黒というより濃紺に近くて、でも私は実物の方が気に入りました。
サイズもとてもゆとりがあり、ラフに着られるので買って良かったです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはとても気に入ってますが、少し思っていた生地と違ってました。勝手にニットだと思っていたので、ちょっと安っぽいかな。
あと、静電気が半端ないです。

• auwin31s2さん
  • auwin31s2さん

5 2017-01-22

超→可愛い
凄くゆったり
普段ダボダボに着たいので3Lを買いますがそれ以上に
ゆったりしてます。
袖の部分が可愛い
ブラック買いました。
生地は薄目です
夏でも着られそう
長袖Tシャツみたいな感じ
まだ着てませんが
静電気はつかないと思います

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ってた感じの服でした。
ありがとうございます。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着れて着やすい素材です。色とデザインがとても気に入りました。

5 2016-10-12

可愛い
161センチ61キロポッコリお腹の私もスッキリ着用出来ました。
下はレギンスよりダボッとした方が可愛いかもしれませんね