5 2014-10-13

気に入りました(^-^)/
『kOhAKUスタンドカラ―×異素材ジャケット』♪
最近のお買い物の中で一番気に入っています。
襟が「スタンドカラー」になりにくいのは
みなさんのご指摘どおりで、
私もそこだけは残念に思います。
その他は、
季節的(秋)にも、温度調整にちょうど良いですし
リブの切り替えはデザイン的にかわいいだけでなく
収縮性があるため、動きやすさもあり◎です。
裏生地もちゃんとしていて、何にでも合わせやすく
買って良かった(^-^)/です。
…それだけに、襟だけは残念。
自分なりに工夫してなんとかならないものかな?と考えています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
イメージ通りです。
届きました。
見た目の雰囲気イメージ通りです。生地は説明通り薄手です。ピーチスキンとありますがなめらかな手触り、薄手ですが目が詰まっているので風を通しにくそうなので、真冬以外はインの調整しだいで長く着用できそう。色味的にも秋物っぽいかな。とても軽いのでさらっと羽織れそう。
リブの部分は茶色なのかなと思っていたら紫よりですね。内側のストライプの生地も紫系なので組み合わせおしゃれです。リブは細めで、なめらかな手触り、この生地も薄いです。薄くてもデザインのおかげでボタンを締めればちゃんとスタンドカラーになります。(長く着用してるとクチャっとなりそうな気もしなくないですが、インにストールとか巻いてもいいかも、防寒にもなるし。)
私は159センチ、標準体型ですが、肩幅ちょうど良かったです。こちらのショップはユニセックスのものがあるのでそういうたぐいかと思ってましたが、肩幅のある方が中に着込むとボタン締めれば窮屈かも。私はしたに着込んでも大丈夫でしたが肩幅ない方なので参考までに。
袖は長めで指先が見えるくらい、そのままでも折り曲げても可愛いです。
丈もひざ下、身幅はかなりゆったりしてますが、肩幅のところがコンパクトなのでラインはきれいです。
着用してみて、特別形を作らなくてもさっと羽織っても、ボタンを締めても画像通りのラインできます。
この時期のはおりって結構難しいですが、きちんと感もあって、でも気負わずに着れるのでカジュアルでも合わせやすそうだし、出番多そうです。
ボタンホールはあまり始末が綺麗ではありませんでしたが、この値段でこの雰囲気なので☆5つ、お勧めです。

4 2015-11-01

カッコ可愛い!しかし毛玉が酷い…。
去年購入してヘビロテでした。
シルエット最高!裏地の柄も超オシャレ!モデルさん画像通り!カッコ可愛えぇぇ!!!
あぁもう、ベタ惚れです!!
こちらのショップにありがちな「横幅が広すぎてマツコデラックス化」もなく、スマートに着こなせます。
ボタンすべて閉じても良し。前を開けて颯爽と見せるのもまた良し。本当にスマートなシルエット。
ベリーショートが似合ってた頃の椎名林檎さんのような雰囲気が出ます。特に全閉で着ると。そういう飄々としたクールさ。
(これは友人何人かに言われて気付いた事なのでわたしの思い込みでは決してない。笑)
が、しかし……。
腕の裏に毛玉がものすっっごい勢いでつく。。
取っても取っても即日また毛玉の嵐。。
まぁこれは素材的に仕方ないんでしょうね。
とは言ってもさすがにこれは酷いのでは……。
ビジュアルは最強レベルの大ヒットなんですが、さすがに毛玉だらけになった状態では羽織って外には出れない(´・ω・`)
剃刀で毛玉を取り、羽織って出勤→しかしふと気付けばまた笑えないレベルの腕の毛玉に愕然→思わず電車内で即脱いでそそくさバッグにしまった……という経験も。。
正直、そのくらいの毛玉は覚悟です。(着る頻度にもよるだろうけど)
それでも「ワンシーズン持ってくれただけ有難いかな?」と、今年も全く同じこちらの商品を購入予定(´∀`)
それくらい思えちゃうほどの罪深いカッコ可愛いさなんですよ!見た目は!
しかしそうなるとコストパフォーマンスは決して良いとは言えないかな…。
それでもきっと毎年買い換えると思います。流行に左右されないデザインis最高!
お願いですから先2年は廃盤にせず売り続けて下さい…!わたし、毎年こちらのコート買いますから!!
そして願わくは、あまりに毛玉が付きやすい素材の改良も…(´;ω;`)

• pena112さん
  • pena112さん

4 2014-10-15

腕が・・・。
デザインも生地も思っていた通りで大変気に入っております(*^-^*)
ひとつ難点なのが、袖?腕?まわりが小さくて、
二の腕の太い私はインナーに少しでも厚いものを着ると膨れてしまいます・・・。
その部分にあと少し遊びがあれば満点でした。
まぁ、私が痩せればいいだけの話なんですが(笑)
もし、袖部分を広げて販売されるならもう一度買いたいくらいです!!

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
雰囲気があってお洒落な一着です!
ピーチスキンの柔らかい素材!手触りがとても良いです。
腕の後ろやネック部分にbrown系のknitが配されているのがとても素敵、モダンだけどカジュアルにも着られます。
ユニセックスと言う事もあってゆったりしています。
大変気に入っています。もし、冬も着るならばインナーライトダウンを使うと良いかも。(雪の日はだめかもしれません・・・)

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
防寒力あります。
素材の質感などは想像通りでした。
薄手ですが、裏地もしっかりしており目も詰まっているので風を通さず温かいです。
届いたその日に着用して外出しましたが、結構冷え込んだ日だったにも関わらずインナーは半袖でも全く寒くありませんでした。
ボタンは素材が滑りにくいのか、ホールが小さいのか、少し閉めにくいです。
生地全体にハリがない滑らかな素材の為、スタンドカラー部分はモデル着用の写真のようにシャキッとは立ちません。てろーんとなります。
どのように着こなしていくか、これから探って行きたいと思います。
全体的には異素材使いのデザインも、裏地のかわいさも、防寒具合も満足しております。

5 2014-10-08

かわいい
レビューにもあった通り薄手です。襟の部分は確かに綺麗に立ちません。ボタンも少し閉めにくいような気もします。ですが、羽織ってみるとかわいいんです。リブの部分は薄くて頼りないですが、それがいいのかもしれません。インナーに何を持ってくるかで表情も違ってきます。
スリムな方は、タイツでもミニでもトップスは少々厚手でもいいと思います。腕が少々がっちりですが、ボタンを閉めて丸みを帯びたデザインにボトムが細身だと綺麗に見えます。一目惚れして、やっと購入できたのでたくさん着用します☆

• second35さん
  • second35さん

4 2014-10-16

カッコ可愛い☆
一目見て気に入り購入しました。
全体的にも素材的にも満足です。
レビューにもあるように襟部分の素材が立ちにくいので立たせたい私としてはそこが残念でした。
あと、シルエットが縦長よりも少し膨らみがあります。
その辺りが好き嫌い別れるところかなぁと思います。
裏地を袖まくりをして見せてダークな印象に変化をつけて着ています。
そうゆう裏地にこだわりのある所、大好きです♪

• こた朗さん
  • こた朗さん

5 2014-10-27

カッコイイ!
カッコイイ!と思いまして。
私は異常に寒がりなので薄手のコートはあまり着ないなとちょっと考えましたが、欲しさがその上をいき、購入。
今のところはそれほど寒くなく着る事が出来ています。
ボタンもかっこいいです。ボタンホールは最初ちょっととめにくかったですが2度3度…といううちに慣れてきました。
私にはポケットがちょっと下すぎるかなぁと思いましたが、それぐらいであとはもう、大満足です。
あ、あと最初びっくりしたのは軽いこと!結構コンパクトにまとまるし、これは結構便利です。
そして注文から届くまで1日2日で届きました!早くてびっくりでした^-^

5 2015-04-07

大活躍
ちょっと高級に見えるデザインと生地です。170cm痩せ型ですが、ちょうどいいです。
子供をだっこしても前をとめられるし、一人でも太って見えないし、とてもいい買い物でした!

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
予想以上!
始めはこれからの真冬の時期のアウターを探していたのですが、どれも袖が長すぎるか着られてる感が強そうで泣く泣く諦めました。身長154cmのおチビには切ない現実です。
ならば真冬が無理でも他のシーズンに使えるものを。いいなと思っていてもいざ買おうとしたら売り切れてしまったこともあって、「えい!」とほぼ勢いで購入(笑)
これが大正解!
他の方のレビュー通り袖も指先が出るくらいで長すぎることもなく、何より捲っても見せられるデザイン。丈も膝下程度です。袖が程よくフィットするおかげで裾が広がるタイプでも着られてる感はありません。
襟はやはり後ろのリブが柔らかくスタンドできません。そのかわりボタンのあけ具合で印象が変わりますし、何か巻けばスタンドっぽくはできます。
渋めの色合いもサシ色をつければ春でも使えそう。
リブ部分がどれだけ保ってくれるかがカギでしょうね。
長くお世話になりたいので毛玉がすぐできないことを願うばかりです。

5 2015-02-25

カッコいいです
商品が届き直ぐに着てみました、とてもユッタリしていて、着心地良いです。
秋、春位なら全然良いです。

4 2015-02-23

おしゃれ
生地は皆さんの言ってるとおり、てろんとした生地でシャカ・ガサしてなくて好きなタイプでよかったです。
サイズもゆったりしていて、156cmちょうどひざ上の長さでした。
お洒落で、なかなかないタイプで気に入りましたが、着こなしが難しいです。さらっとかっこよく着れるように工夫したいと思います。
全部ボタンをとめれば、結構あたたかいです。

4 2015-01-16

いろんなスタイルで
思ったより生地は薄かったです。真冬は寒そうですね(笑)
女性らしいデザインと対照的に、裏地のストライプがメンズ感を醸し出して
いい感じです。
ほかの方のレビューに書いてあるほど、袖の細さは気になりません。
160センチ58キロ、腕は結構太いですが、余裕で入りました。
襟ボタンの留め方次第で、アレンジできて、いろんなスタイルに合わせられそうです。

5 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
早く購入すればよかった。不思議な素材ですが何にでも合わせやすく今の季節や
秋には重宝しそうです。襟を立てる立てないはこだわらなくてもデザインが良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット