5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
グレージュ いい色!
メンズと同サイズのようなのでちょっと心配だったのですが、素材が適度に柔らかなのでブカブカした感じにはならずユルっと馴染んでいい感じです。
グレージュ・ちゃんとグレージュで好きな良い色でした。
占める割合が多くなる大きめサイズなので色味はかなり気になるところでしたが、白っぽくもなく暗くもなく、ちょうどこんな感じだといいな〜と思っていた色で良かったです。
一見薄手のスウェット地ですが、目が混んでいて裏のループも緩くないので割としっかり目な生地です。
手持ちのところで比べると、シンプルリブパーカーの裏のようなふんわり緩めのループではないですし、意外と暖かで耐久性もあるように思います。
肌触りはしっかりコットン!て感じでジャケットらしいソフトな張りがあります。
襟の幅やボタンの色・大きさもバランスがいいですし、気に入っていたポケットのデザインがやっぱりいい!お洒落です。
152cmで着丈はほぼ膝辺りまできますが、ポケットの位置は腕を伸ばしきった状態で手がスッポリ入る辺りなのがまた嬉しいところ。
袖は長いですが、どうにでもなるので問題ありません。
春先やこの時期にジャストな感じです。
価格的にはどうなのでしょう…
一緒に購入したダッフルパーカーが\3,900…と考えると、ん?な気もしないではないですが、ジャケット類は本当に気に入る色がなかなかないのと、着た感じがとても良かったので買って良かったです。
男性が着ると案外普通にお洒落なソフトジャケットな感じ…w
でも、女性が着るとこんな可愛いサイズ感なジャケットになるってすごい!
私はとっても好きです〜この感じ。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと薄めだけど、いい感じ。
ちょっと薄いと感じましたが、ゆるっとしていていい感じで着れます。
ちょんともしてるし、一枚あれば重宝すると思います。
3Lの私もゆっくり着れます。

• 雨静さん
  • 雨静さん

5 2015-02-03

満足です!
159センチ、56キロの微ぽっちゃりの女です。
着丈はおしりがすっぽり隠れるくらいでした。
届いてきてみて、とってもかわいい!と満足です!
普段黒や濃グレーなど暗いものを好んで着るので、最初は黒紺と迷いましたが、たまには違う色も…と思って明るいのを購入。
写真の通り落ち着いた色合いでどんなコーディネートとも相性が良さそうで、羽織るだけでかっこよく決まるし、シンプルなので重宝しそうです。
これから春先、多少厚手なので中を変えれば長いシーズン使えると思います。
ジャケットですがキチっとしたサイズ感ではないので、おしゃれなのにキレイめな仕上がりになります。
素材もラフな感じです。
多少値段は張りましたが、持っていて絶対に損はしないアイテムだと思います。
色違いも購入検討したいです。

4 2015-03-16

ゆったりと
着られてとっても可愛かったです。
着まわししやすいとおもいます

• 森MANさん
  • 森MANさん

5 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
う~ん こんな感じ~
モデルさんの様に可愛く着こなせないのは私だけ……思ったよりそでまわり?が太く気むくれして見えちゃう。でもサッと羽織れて重宝してます。

4 2014-11-09

薄い
ユニクロのスウェットより薄いです。でも、かわいい。大きめなのでお尻まで隠れます。

4 2015-04-24

可愛いです
思っていた以上に厚めだったのと、なにをインしてもそれなりに決まるので、ヘビロテしてます。
黒も欲しかったな。

5 2014-09-23

かわいいです
ゆったりしていて、これからの季節に活躍しそうです。期待通りでした。

1 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
これは失敗。やたら太って見えます(実際太っていますが)しかも、変に大きいので
安い通販のおばちゃん着って感じです。
形自体があまりイケてないのかもしれません。
それに袖長過ぎです。

3 2015-04-22

画像よりベージュでした
グレージュ購入。画像だとかなりグレーに見えるのでグレージュ?と思っていたのですが、実際に来た物はグレーというより寧ろ黄みがあり、薄いベージュといった感じでびっくりしました。(蛍光灯など青みの強い光の下だとグレーに見える時もあるかもしれません)166cmの自分でもお尻まですっぽり隠れる丈、腕が長めですが手の甲をすっぽり覆う袖の長さは写真通りでした。色だけが予想とは違いましたが、これはこれで可愛いので早速着てみようと思います。ベージュなので秋も着られそうです。

3 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
男女兼用、、納得。
少し重みがある。カッコ良くは着れない。。
借りてきてます感がハンパない。
これから考えて着こなせるよう頑張ります

3 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入 ジャケットなのにラフに着こなせて気に入っています。
裏地があると もっといいと思います。

2 2014-11-06

う〜ん^^;
もっとテロっとした素材かと思っていたので、重いしでかいし残念な感じです。

3 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:229008-20140929-012785206
今までに来たことのないアウターなので冬が楽しみです。

3 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
164cm62キロ妊婦(9ヶ月半ば)
それでも、かなり余裕があります。
肩幅がある方や上半身大きめの方は余計に大きく見えるかもしれません。
スラッとした肩幅や二の腕の華奢な人が着ると素敵かもしれません。
自分の体型もありますが、お値段もわりとするので、ちょっと失敗してしまった気がします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット