5 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
かなり可愛いです!
158cm、88kgの巨デブで普段3L〜4Lを着用しています。レビューを信じて購入しましたが本当に大きいです!デブでも余裕がありました(*´∀`)一目惚れして購入しましたがゆったりしていて尚且つ細く見えます。ただ、凄く薄いので今からの時期では着れないかな。冬以外なら着れそうです。本当に買ってよかったと思えました。到着するのも注文したのが日曜日(昨日)だったのですが本日月曜日に届きましたヽ(*^ω^*)ノオシャレウォーカーさんはいつも届くのが早いので嬉しいですね。

• 109555さん
  • 109555さん

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今年一番いい買い物でした。
172cm/普段の服のサイズ2L〜4L(ものによる)/女 です。
体系的にサロペットは妊婦かホンジャマカ石塚さんかって感じになってしまうので着てみようと思ったこともありませんでしたが、モデルさんの着こなしが可愛かったのでチャレンジしてみました。
結果、周りの人の評価も良く、何より着やすくて可愛いのでお気に入りになりました。
形が少し変形だからか、少し着やせ効果あり。(実際痩せた?って言われました。)
足の部分がサルエル?なので、私の体型(太め)が着ると後ろからはクマのプーさんのように見えますが、ロングのカーディガンと合わせるといい感じでした。
商品として満足はしていますが、購入を検討されてる方のために気になった点をあげるとすれば、(1)肩紐が華奢なので切れそうで怖い。(2)素材的に真夏は熱がこもって暑い。
でもどちらも、(1)はデザイン的には華奢なほうが可愛いと思いますし、(2)は乾きやすいという利点も感じます。
個人的に一番いいなと思った点は、寝巻きの上からさっとこれ着るだけでゴミ捨てに行けるってとこですね、、、大家さんにすら可愛いって言われました(服が)。
トップスはぴたっとした小さめのものが合うと思います。
今のところリピートしたいと思えるお洋服でした。参考になれば幸いです。

5 2014-11-22

私が着ると…
何かピエロみたいでした。身長156センチ肩幅結構あります。バスト90センチ、お腹でたま~に妊婦さんに間違われます。特に短足でも足長でもありません。おそらく、肩幅が広くてオカシイのかも…?サルエル部分が、もう少しスッキリしてた方が個人的には良かったです。ゆったり楽チンで、どこも締め付け感はありません。このままでは外に着ていく勇気がないので何とか考えます。
何とか着たい!!という執念で色々試した結果…普段は着ないピッタリフィットのインナー着用、背が低いため一番短くしていたストラップをバスト全体がギリギリ隠れるかな?くらいまで伸ばし、ヒール高めのブーツを履き…すると皆さんのレビュー通り、スッゴク素敵に着用出来ました(≧∇≦)。あんなにゆったりしたサロペットを着ているにも関わらず逆にスラッと細く見えます。モモンガカーデを羽織ると足なんか棒みたいです。楽チンだし着まくります。似合わないと思っても色々試してみると良いと思います♪

• dorazueさん
  • dorazueさん

4 2014-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
めちゃめちゃ可愛い♪
一目惚れで購入しました。
実物の生地は安い傘のような、モロ化繊です!!といった感じです、でもこのテロテロ感が微妙なラインで体に添って綺麗な陰影を出して、着た時のシルエットが美しくなるのだと気付きました。
高木ぶ○さん並にデブな私でも(笑)ボタンを外さないで着脱出来ます、ただボタンがとれたら嫌なので上から2つのボタンは外して着脱しています。
残念だったのは縫製がかなり雑ですΣ(´□`;)生地の裏はあちこちから糸が飛び出しています、ボタンホールは特に酷いです(/≧◇≦\) ボタンホールの糸がボタンに引っ掛かり慎重にボタンを外さないと、ボタンがちぎれるか布が裂けてしまいます。
それさえ無ければ☆5つでした。
でも中に着るもので印象が全く違うので、コーデの幅が広がります♪購入して大正解でした。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
☆10 素敵サロペット
華奢な肩紐、胸の細めのピンタック、ヴィンテージ感のある小さなボタン、綺麗なサイドギャザー、全てが調和した綺麗なサロペットです。
生地は薄めですがオールシーズン穿けそうな程度で軽いです。(これからだと静電気対策は必要)
サイドのギャザーが綺麗に出るデザインを壊さない厚さだと思います。
少し光沢のあるスルスルとした良い肌触りで、カジュアルだけじゃなく綺麗めコーデで着れるところも嬉しいです。
152センチ・肩紐を最短から5センチ程延ばした位置で、足首かくるぶしか位の丈になります。
調節範囲が広いので、(画像丈希望であれば)殆どの方に着丈の心配はないと思います。
長身の方ならあの可愛い半端丈な感じになるのでは…ちょっと羨ましいです。
結局、どの丈で着ても絶対に可愛い!と自信を持って言えちゃうくらいバランスの取りやすいサロペットです。
(もちろん身幅もたっぷりあります)
素材感とデザインが素敵なこんな綺麗なサロペットは余り見ないです。
見つけられて本当にラッキー≧∇≦!大満足です。

• momo0779さん
  • momo0779さん

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
当方8ヶ月の妊婦です。
旅行に行くにあたって、長時間の電車移動を楽に過ごすために購入。
さらりとしたしっかりのポリエステル生地。
値段よりずっとよく見えます。
結構お腹も出て来ているのでサイズが心配でしたが、全体的にゆったりしていて
下からボタンを一つも開けずにスルッと着られるラクチンさ。
臨月までしっかり着られる上、前空きなので授乳も楽そうで出産後も愛用しそうです。
おかげで旅行はストレスフリーに過ごせました。

5 2014-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぽっちゃりさんもきれます
3L着用ですが
十分着れました
オシャレですよ

4 2017-07-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりデブだけど。。。
159センチ、70キロ以上で普段ちょっとゆったり目で3Lを着ているのですが、全然ゆったりスルっとはいりました。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです
身長148センチなので、どうかなーと思いつつ購入しました。着てみるとやはりだぶついて見えましたが、上にモモンガカーデのような、こちらもオーバーサイズのものを羽織ってみたら、違和感がなくなり可愛く着られました。ハットを合わせてもいい感じでした。背が低くても、コーデ次第でどうにでも着こなせそうです。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
文句無しにカワイイです。身長170ぐらいで丈はふくらはぎ隠れるくらいで
ひざ下ロングブーツを合わせたら体が真っ直ぐスラーッとスタイル良く見えて大満足です。締め付けられることも全くないので、この冬はこの服ばかり着てしまいそうです。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2015-02-23

普段3L〜4L
誰が見てもおデブ!な体型ですが、難なく着れました☆★
生地がテロンとしていて、体のラインが出るのかと思いきや、気になるお腹とお尻、太ももをふんわり包んでくれ、これは重宝してくれそうです!!
肩紐も、調節可能だし、細い人はもちろん、おデブちゃんにも着こなせてくれる万能服だと思いました!
オールシーズンいけるのでは!?
ほんとだいすきなSHOPです!!!!

4 2017-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより生地がしんなりで音なりがなく心地よいです。
まだ真夏に着用していませんが、私は常にロングガードルを愛用していますので、べたつきなどは気にならないかなーという感想です。
見た通り楽な着心地です。私はヒップサイズが大きく、なかなか合うボトムがなく、履くときも気にしながらだったのですが、これだと全く気にしないで済みます。
あと気になるトイレの件。ハイソックスだと、脱ぐときパンツの先をソックスにはさむという手もあります。
トップスによって、カジュアルにもフォーマルチックにもなるので活躍してくれそうで楽しみです。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
めちゃくちゃ可愛いです!!
デザインも、生地も凄く素敵で可愛くて大満足です!!
私自身、152cmの痩せ型ですが、肩紐の調整を一番短くして
着るとサイズや長さはピッタリでした!!
着心地は、凄く軽くサラッとした感じですが、
薄っぺらくはないので透けることも全くないです☆
これからたくさん着倒します☆

• 姿月梟さん
  • 姿月梟さん

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
写真のとおり
身長156です。布地の感じ形共に写真のとおりかな。
ふんわりと余裕があるので多少体が大きくても楽に着れるかと。
布は薄めなので年中は。。どうだろうw今の時期がベストな感じがします。
できれば腰あたりにポケットつけてほしかったですね。

5 2017-07-20

私には、似合いました♪
初めてのサロペットだったので、商品が届くまでドキドキしていました。
試着してみましたが
かなりゆとりもあり、スルッと履けて軽いし楽だなー。と思いました。
ブラックなので、おかしくは見えませんでした。
ちょっと股の部分が好きではないけど、デザイン的に仕方がないのか・・・。
洗濯も楽みたいだし、買って良かったです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪