5 2014-08-23

賛否両論ありますが、、、
169センチでガッチリした体格です、でもかわいく着こなせるかなーと。
いつも評価はよく見て参考にしています、今回あまり良い評価がなかったので、普段評価はしないのですがかわいいワンピースなのでちょっと残念に思って書き込みました。
職場に着て行った日はすごくかわいい(・∀・)♪と好評でした。
値段を言ったら安い!!と。
たしかに布の量は多いです、が、ウエストでしっかり縛ると、もともと切替が斜めになっているところのデザインが生かされて雰囲気がでます。
私はゴツイので太って見えるかギリギリのラインです、いつも試着して着痩せして見えるかが最優先ですがこのワンピースはデザインに助けられ許容範囲です。
裏地のおかげで脇から見えることもなく着心地もラクチンです。
ちなみに私はこちらのショップは通販、実店舗でもよく購入しています。
実店舗では試着しまくるので大丈夫なのですが、通販で購入するとたまに失敗しています。
賛否両論あるワンピースですがこれは私は購入して成功かな、という感想です。
長々と書き込みしましたが、洋服は人とかぶりたくないのであまり売れてほしくないかな、と思ったりもしてます 笑

4 2014-08-12

とてもかわいい
確かにゆったりしていますがSサイズの娘が着ると手足が華奢な感じになりかわいいです。
私は黒のトレンカやデニンスをあわせるとバランス良く、ウエストの紐調整でサイズ問いません。
配送もすぐでした。マイナスは紐でなくリボンのほうが可愛かったような気がする。夏は裏地もしっかりだからアンダーも気にしなくていいよね。春から秋までいけます。

5 2014-08-09

期待通り!
妊娠7ヶ月目ですが、お腹回りも全身締め付けなく余裕で着れました!
これなら臨月まで着れそうです。
内側のペチコートもコットン素材で柔らかくて肌に密着しないし、軽い着心地で大満足です!
163cmの私で、ひざ下くらいの丈でした。

4 2014-11-10

可愛かった!
レビューが賛否両論だったので不安でしたが…。
真夏以外は重ねる物次第で着られそう。
ウエストを絞って着ています。
裏地もついてて、普通に取り扱ってればシワにもなりにくい。
春、秋は長袖カットソーをイン。冬はタートルニットをイン。これの上に、カッチリ目のジャケットやフェミニンなカーディガンも合いました!予想外に重宝しそうです♪

• hiromi.3.3さん
  • hiromi.3.3さん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいぃ!
レビューにもあるように布を被ってる感じは少しありますが、紐の寄せ具合によって可愛く着られるので満足です( *°ー°* )

• tak4921さん
  • tak4921さん

4 2015-08-20

可愛いです
30代後半、165cm、48kg。
ロングで少し変わったデザインのワンピースが欲しくて購入しました。
内側にノースリーブ状でしっかりとした裏地が付いているので、夏場は暑くて着れません。
重ね着も含め、春、秋、冬に着れそうです。
ウエストのゴム&紐ですが、ギャザーをつけようと引っ張ると、紐の縫い目が簡単に切れてしまいます。
ゴムと紐には伸縮性があるものの、使っている糸にはそれほど伸縮性がないから、のようです(手で縫い直しました)。
商品ページの写真くらいに、軽めに絞るくらいが良さそうです。
ギンガムチェック柄と明るめのネイビーの色合いも、斜めの切り返しもとても可愛いです。
コメントを見ると賛否両論ですが、個人的には満足です。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
ギンガムと薄い紺の感じがすきです!
商品すぐに届きました!着てみて一瞬、おばさんぽい??かな・・?
と思ったのですが、絞り方を自分の好みな位置で色々変えたりしてるうちに
可愛く見えてきました・・!!
絞る位置やあわせるインナー小物などでかなり
印象が変わるアイテムかとおもいます
私は買ってよかったと思います!!
賛否両論なのもよくわかります。
年齢が上の方で(私も若くないので)
服によってはオバさんぽくなるのが気になる方や
野暮ったくなる感じが好きではない方には
微妙な商品だと思いました。

4 2014-09-03

難しい・・・
9/3届きました、早速試着・・・これは難しいかも・・私は変わったデザインが好きなのでOKですが、着こなしが難しいかも、158、50です、長さはひざ下10cm位です。袖の下の部分だけゴムが入っていて最初から絞りがありますが他は紐が入っていて自分でいろんなアレンジができます、ウエストまで上げて紐で思い切り絞ってみたりしましたが、モデルさんより少し緩めに前だけ絞った形が私は好きですね。いろんな意見がありますが別に嫌いじゃないです、色のバランスも生地も色も悪くないので色々アレンジして着まわしたいです。

5 2014-09-03

おしゃれ
賛否両論ありますが、、、
個人的には好きなデザインなので、、、
162、いつも3Lを着るですが、このワンビかなり大きいです。
たしかに布の量は多いです、が絞り次第で、いろんな形を見せてくれるデザインなので、許容範囲です。
裏地のおかげで脇から見えることもなく着心地もラクチンです。
ギンガムチェック&紺色の配色がかわいいです。
少し高いが長く着れるので、悪くないと思います。

• oyama2255さん
  • oyama2255さん

4 2014-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
裏地が付いているので少し暑いです。真夏向きではないと思いました。チェックの生地は綿100%なのですが、少しシカシカします。

5 2014-09-09

楽しみ〜ヽ(*´з`*)ノ
ずーっと、気になっていましたが、悩んだ末、今回購入!
来るのが、楽しみです。

• 花☆さん
  • 花☆さん

5 2014-11-25

素敵☆
ひとめぼれでした。
いつもレビューを参考にしながら購入を決めますが、全く見ずに買いました♪
私は154cmで62kgと出産をしてからかなり太ってしまいました。。。
これはウエストの絞り具合に気をつけないと、まんまるに見えます(笑)
それでもこんな素敵なデザインの洋服は見た事がありません。
お友達も『変わってるデザイン、どこで買ったの?いくらしたの?』と言ってくれましたよ。
大事に着たいと思います☆

3 2014-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
色合いからして、真夏用に購入しましたが、裏地があり布量も多いので真夏には向きませんでした。
ワタシ的には秋冬春なイメージの色合いではないので、初夏くらいしか着れないかもです…
もっと色違いとかあれば良かったですね。
当方は、162cm45kgで細身ですが、それでも腰回りから下のボリュームはちょっとありすぎだな…と思いました。もう少し薄くてかさばらない生地ならアリなデザインだと思います。
変わったデザインでステキなのですが、着てみると客観的に見て、ちょっと野暮ったい感じがしちゃいますので、せっかくのナチュラル服ですが、小物はキリッとしたものを合わせるなど気をつけて着こなしたいと思います。

1 2014-08-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがに…
もうザブザブでひどいものでした。
しぼらないとただの布をかぶってるようにしかみえません。
写真だと薄素材にみえますが、かなり厚手ですし、クッションカバー、いや布団カバーといった感じですかね…
3Lとかも着ますが、これは5L・6Lといったイメージです…
とてもじゃないけど着こなせませんでした。
ギンガムチェック&紺色が良かっただけに残念です。

1 2014-08-11

2回目の「削除」
をされました。
こんな服買って、喜んでる人の気がしれない。
ただの「布袋」みたいな服ですよね!!!
削除しても、無駄だよ。
何回でも書くから(笑)

関連ジャンル レディースファッションワンピース