4 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形、色画像通りでした。
色はネイビー購入です。
程よい透け感で前を閉じても開けても使い勝手良さそう。
一つ−★な点は左裾下にガッツリタグがついてるのですが、物凄い外に付いてます!!アピールがwww
ホント物凄い見えます。
なので、自分ではずす手間を入れて−★です。
これはずさないと、絶対やばいw
ご購入お考えの方は画像にて確認してみて下さい。
でも、ラインも色も可愛いですよ^^

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
167センチ67キロ ガッチリ体型。
グリーン購入しました。かわいいです。
後ろはお尻にかかる位の長さで、両サイドは膝まできます。素敵なラインです。
ボタンを閉めて着ると前は太股の真ん中くらいです。ボタンを開けて着てもお洒落です。ずり落ち感もありません。
普段はネイビー、白、黒、グレー、青などのTシャツが多いので このグリーンは鮮やかで季節的にも使い勝手が良さそうです。ボトムはサルエル、スキニー、ワイドパンツ、ミニ丈のボトムなどと相性が良いと思いました。グリーンは透け感はほとんど感じられません。
一つマイナスをつけるとしたら、ベストにするには完成度が低い。ストールにしてもチョット重い。少しダサイです。
ですが、羽織としては優秀なので買って良かったです。肌触りもサラッとしていて良いです。肌寒い今の時期にぴったりでした。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
2枚目でネイビーを
大好きな肌触りのストールカーデであります ( ̄^ ̄)ゞ
薄手なのにフワフワ。
これからの季節も沢山活躍してくれそう。
春秋は羽織ったり巻いたり、夏は冷房対策に、冬もストールとしては勿論ロングコートの下に羽織って差し色にしたり・・軽くて暖かそうです。
商品紹介画像では個性的なデザインにも見えますが、実際それほどコーデに困るような感じではなく、誰にでも合う使い易いアイテムだと思います。
たたむと小さくなりシワも気にならないので、持ち歩きにも便利です。
パロットグリーンが既に重宝しているので、今回定番色のネイビーも買えて嬉しかったです。
全季節使える万能ストールカーデ!ほんとにオススメです!
これから色展開が増えることを熱望します。

5 2015-05-19

意外といいor予想以上
こんなのただの布切って被っただけじゃんと思ったんですけど、着てみると結構面白くて、しかも体型をごまかせるよい代物でした。ノースリーブ着たけど室内の冷房でさむいとき、羽織ればかなりいいと思うし、二の腕やお腹まわり、気になる部分をカバーできます。しかも、面白い。普通にストールとしてつかったり、カーデとしてはおったり、色々アレンジもできる。穴から手を通さず巻いてみたりしたら、ナニコレ!って感じで面白くて、買ってよかったです。グリーン購入です。明るい色でとてもいいです。白服や黒の時とかびしっと、目立ちそうなカラーでいいです。

• kio1107さん
  • kio1107さん

5 2015-05-01

使えるかも
ネイビーとアイスグレー購入
袋から出してみると本当に布に穴が2つ開いてるだけ!
「なんじゃこれーw」と思いながら羽織ってみるとちゃんと形になりました
二の腕とお尻をしっかりガードしてくれるのはうれしいv
紫外線や屋内の冷房がきついときなど役に立ってくれそうです
普通のカーディガンだと暑いな〜な季節にぴったりで購入してよかったです

• myk1230さん
  • myk1230さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスM
グリーン購入です。すごく鮮やかな色で素敵です。着方がいろいろ楽しめるので、1枚で何役もありお得。ただ、少し重いです。生地がサラサラしてるので、それはいい感じです。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
パロットグリーンを購入。すご〜く綺麗なグリーンで刺し色にバッチリです。質感はもっと薄くてほわほわしているのかと想像していましたが、ハリのあるモチっとした生地でそれでいて商品名通りサラサラしてます。これから大活躍してくれそうです。170cm、ガッチリタイプなのでモデルさんよりは後ろが短い感じ、逆に軽く着れそうですになりそうです。久々に当たりなお買い物でした。ネイビーも欲しくなってきました。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
今からの季節にピッタリな素材で早速活躍できそうです。色も黒っぽいネイビーで色んなアイテムに合わせやすそうでとても気に入りました。

4 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
グリーン購入。ビビッドな色で差し色で良い。ただ、ベストになりにくいので首に巻きつけて袖の穴に端を通し入れてマフラーとして利用しています。

5 2014-10-04

カーデガン
40才を過ぎると、二の腕を出す服がきれなくなって、でも気に入ったデサインの服が二の腕が出てしまうものもあるのでそんな時羽織モノが便利なんですが、暑苦しいものは着たくなかったのでこれは理想的!!(*^_^*)
長さもあるし、厚さもちょうどいい。たくさん活躍しそうです。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
形は体型もカバー出来、気に入りました。肌に触れる部分がチクチクして痒くて少し残念でした。

5 2014-07-26

暖かいです
3色まとめて購入しました。クーラーで冷えすぎたときなど、ひざ掛けやカーディガンとして使用しています。素材は重めで、すけてますけど羽織ると結構あったかい。バッグにいれてもあまりかさばらないのでとても重宝しています。ただ、ボタンの位置がちょっと下すぎるかな。赤とかあればなー。この素材なら発色がとてもきれいだと思う。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーとネイビーの2色購入。
どちらもいいお色です。
この時期の冷房対策やノースリーブの上から羽織りたい時に普通タイプのカーディガンとは違った形でおしゃれになります。
ボトムスはパンツでもスカートでもカジュアルでもフェミニンでもどのタイプでも合いそうです。
ただ、私的になんですが、袖口が若干空きすぎかな?〜と思います。腕を上げても上げなくてもインナーがよく見えます^_^;まあ、そこがオシャレと考える人もいらっしゃるかと思うので好みなんですが、もう少し袖口が狭かったら☆5でした。総合的には満足です。

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスS
のび~っとフワフワ
とにかく気持ちのいい肌触りです。
冬も使えちゃいます。フワフワで温かそう。
この季節は羽織り物として、膝掛けとして、ストールとしてと如何様にも使えそうです。
グリーン購入ですが、《パロットグリーン》なんて可愛いカラーネームがまたいいですね。
本当にパロットみたいな少しエメラルドがかった明るめの爽やかなグリーンです。
モデルさん着用と平置きの中間くらいの明るさの色味で、デニムに白いトップス・・ネイビー着用のモデルさんのように白系のワンピなどシンプルコーディネートに映えそう。
好きなカラーの小物は持ってるだけでUP気分ですよね。
モデルさんが付けてるグリーンのバングルも気になる・・
引っ掛けが恐いので、普段から可愛いネットや巾着などに入れでバッグに入れて持ち歩いています。旅先でも重宝しました。
肩に掛けるだけでも温かくてフワッと優しい肌触りに癒やされます。
おばあちゃんになっても使えそう♪勿論いい意味で。

5 2015-08-17

いいです。
すごく便利です。いろんなパターンが出来るので、大活躍しそうです。