5 2023-08-08

おすすめ
買って良かったです。コットン生地でブラウスの刺繍がとても可愛くて一枚でキュンとする一品。
高いけどそれでもお金を出したくなる品です。

5 2022-04-23

デザインがお気に入り
去年からずっと迷っててやっと買えました。
LLか3L体型の太め体型ですが首周りがキレイに見えるし丈感が丁度いいのでパンツでもスカートでも合わせやすくて重宝しそう。
首周り鍛えてスッキリしてきたので夏までにはもっとキレイに見えるかなと思ってます。

4 2016-06-05

可愛くも厄介な襟
最初にお店のHPで見た時に、「首のうっかり日焼け防止できる!」と思いました。あんまり見ないデザインに一目惚れして速攻お気に入りに入れましたが、在庫がある時と自分の買いたいタイミングが合わず、2年くらい寝かせてました。今回、満を持しての購入です。
実際商品を手にしてみると、「カーテン?」といった印象が否めませんが…他の方のレビューからごわごわの触り心地は予想していたので、許容範囲です。
最大の魅力を感じていた襟が、可愛いんだけど何とも厄介です。襟を立てて着るとなんだかマダム感?もしくは貴族?すごくドレッシーです。もともと職場に着ていくつもりで、今は黒ジャケットと合わせて甘さを押さえてるんですが、1枚で着る時期にはちょっと目立ってしまうかなぁ。でも、折るのもなんかしっくりこないしな〜。悩ましいです。でも手がかかるそんなところも可愛いヤツ(=襟)なんて思っちゃったり、しょーもないですね…。
丈が短めでスカートにもパンツにも合わせられるので、コーデを工夫して職場スタイルに持って行けるように頑張ります!

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか、よいお品・・。
普段、バストサイズが大きいので、XLか3Lを着ています。
これは、余裕で入りました!。
中に、ブラキャミを着てみたけれども、他のレビュー通りで。
レース模様の穴?から、風が抜けるので涼しいです。
ー☆:1つの理由は、素材感が想ったよりも硬かった事と。
首が短いので、そのままで着ると、うなじ部分にもたつきが出る事です。
軽く、襟として折り返して着てみたら、フロント部分にも折り返しが出て。
我ながら、よいアイデアだわ…と自己満足に浸っています。

4 2015-09-06

再販でゲット
以前気になっていたのを再販でやっと購入しました。かぶりのブラウスで色も白ではなく生成りです。洗濯するとしわしわになるレース地なのでアイロン必須でした。前身頃と後見頃で裁断生地の方向が違うのでアイロンかけにくいです。それでマイナス☆。オシャレには努力が必要かな。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスL
今年はレース系のお洋服の選択肢が多く他店の品物と価格競争ですが、
昨年買い逃して再販をずっと待っていたので勢いで購入
168-57しっかり肩のある体型でゆったり着られるので小柄な人には大きいかも
柄合わせ縫製ともに問題なく、デザインのさっぱり効果か
悪目立ちのしない綿レースで良かったです
色だけは画像で見るよりも強めのクリーム色なのがちょっと残念
生成りとも違う生地劣化の黄ばみにも見えるのでもう少し白っぽいか
未漂白綿のような自然色が良かったです
多少柄違いでも色のバリエーションがあればリピートしたいですね
自分で染めるのも有りかも
あと、立体的なパーツやダーツがゼロできれいに平たく畳めるのが私には嬉しいポイント
冷静になるとちょっと強引な値段設定に思えますが
やっと購入できて気持ち的には満足です

• サク一さん
  • サク一さん

4 2018-05-05

襟と色
襟が独特の形で気に入ったのですが、なで肩の方のほうが襟は綺麗に見えると思います。
首と肩のラインが垂直に近い、いわゆる全然なでてない私のような肩の人が着ると、布が変に余って写真のような襟に見えないので扱いに困るのではないかと…。
私の肩では最大限に魅力を引き出すのは難しそうですが、どうにかできそうではあるのでいいか〜という感じです。
色は画像で見るよりもう少し黄色っぽいので、“トートバッグ等でよく見るキャンバス地の色”、そして薄い生地だからそれよりは軽い感じの色をイメージされるといいですね。
白よりもベージュをイメージしていた方がいいと思います(^^)
物が悪いわけではないのですが、あと1000円くらい安ければなぁ〜というのが本音です。

5 2016-04-27

キレイ♪
とにかくキレイの一言!
首が短いので、襟元が心配でしたが、普通の襟のように折ってもステキでした。
季節を問わず、ガンガン着たいと思います♪

• *mina*Nさん
  • *mina*Nさん

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: トップスL
すごく上品で、華やかでお洒落なブラウスです。
パンツにも、スカートにも、
ワンピースに羽織ってもすごく素敵です。
ただ被りのシャツです。
レースも涼しげで本当に可愛いです。
色も真っ白というよりはやや
アンティークホワイトのような印象をもちます。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
チラシに載っているのを見た時点で一目ぼれし、発売になるのを心待ちにしていました。最初、前にボタンがついているブラウスのようなデザインかと思いましたが、かぶって着るタイプのものでした。
透けるので中には、キャミなどを着ないと着れませんが、思った通り、すごくかわいくてとても気に入ってます。
私は162cm、60kgのぽっちゃりさんですが、余裕で着れます。
首の後ろが少し立ち上がったデザインです。
ワンピースなどに重ねてもかわいく着れると思います。

4 2017-05-05

やっと購入出来た☆
ずーっと悩んで悩んでやっと購入しました!
着る時に襟元に悩みますが、着ていくうちになれるかなぁ〜?と思ってます☆
二の腕しっかりの私でも余裕で着れるし、二の腕隠しになるので良かったです!
お値段がもう少し安ければなぁ〜と思いました!

• もえ919さん
  • もえ919さん

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
個性的
何と言っても襟が見たことないデザインだし、レースが可愛いし大人っぽくもあり…意外に年配の女性でもハマるかもしれないと思いました。キャミワンピの上に着てもよさそうだし、ただストンと着てもデザインが引き立つし、いろいろ考えてワクワクしてます。思い切って購入して良かったと思わせてくれる一着です

5 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
女性に生まれて良かった!
こんな繊細で女らしい、ブラウスが着られて幸せ。
お気に入りのタンクトップを着てこの夏、女らしくなりたい(笑)。ついついシャツを着る事が多いので周りをちょっと驚かせたいです。(*^^*)
それでいてかっこ良さも…☆あります。ナチュラルなお色目なので黄ばみにそれほど神経質にならなくて良いのでとても楽チンかも、持っていた白のスワトウ刺繍のブラウスが入らなく(笑)なったしこれは良い買い物をしました。

4 2017-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いらしいし、アクセサリーもいらないし、ガボッと着られて楽チンです。洗濯するとシワシワになってアイロンかけなきゃいけないのが、ちょっとめんどくさいです。
なので飲み会などオシャレしたい!でも楽な格好で行きたいというときに来ています!
気に入ってきています。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは可愛い。
少し生地は薄めですが、インナー有りきのデザインなので、気になりません。襟元のデザインなど、あまり見かけないし可愛いです。