• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2014-07-08

かわいいいいー
一目惚れで発売されてすぐに購入しました。期待通りの可愛さ!
身長164.5〜165cmで体重50kg台半ばで、写真のような着丈とシルエットです。着丈は当然モデルさんより短いですが自分的には満足ですし、ストンとしたシルエットも着痩せして見えて好きです。裾の凝ったデザインも凄く可愛いですね。
一枚で着ることは滅多になく大抵上に重ね着しますが、写真では分かりやすいように一枚で着てみました。襟周りがシンプル過ぎて寂しいので、コサージュやネックレスで華やかにすると可愛いと思います。
生地はレース以外はいかにも綿っていう感じで、肌触り柔らかで気持ちいいですが、カジュアルな感じです。少し薄めの生地ですが重ね着をするので、グレーでもあまり透け感は気になりません。これからの季節は涼しくていいかと思います。
シフォンなどを上から重ね着してペチコートっぽく使って、小物や靴をを変えればちょっとフォーマルな感じにもなります。使い勝手もいいですね。
買ってよかったです♪

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりも余裕があるので、着てて楽です
袖ぐりが、ちょっと広めなんで1枚で着るのはムリそう〜
少し涼しくなってきたんで、今回はカーデを羽織りました

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段、トップスはLL以上ゆとりをもって3Lを着ています。パンツはLかLLです。生地的に入らないことはないと思いましたが、ぽっちゃりさんのコメントにもありましたが体にそう感じかなぁ・・ピチピチだとどうしようと悩みましたが、可愛いし安いからいいやぁ〜で購入しました。届いて試着したら あら意外にもゆとりがあります。体にピタとする感じもなくある程度のゆとりがありました。1枚ではいろいろな問題(;゚(エ)゚) アセアセで着れませんが何かはおれば着れます。買ってよかったぁ〜

5 2014-07-22

意外にも・・・
この手の商品はなかなか私の体型だと入るのが無くって悩んでいました。バストも表記されているのには無理だなぁと思いながらも購入してみました。166センチなので丈はひざの真ん中くらいになりました。もう少し長さが欲しかったけど・・・でもバスト・ウエストともに120以上なのに着れました。もちろん1枚では身体のラインが出てしまうので着れませんが。一年中活躍してくれそうです。

• ameyandayoさん
  • ameyandayoさん

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったり!
147cm39kgの21の娘にプレゼントしたところ、すごく喜んでもらえました!(≧ω≦)b
裾のデザインがめちゃくちゃお洒落です!
小柄な娘ですが、意外とイケました☆笑

4 2015-04-09

可愛い♪
凄く可愛いです。が、ギャザーになってるレース部分が切りっぱなしで、一度ネットに入れて洗濯したら、思ってたとおりチラホラ解れてきてるような?!このレースがないと微妙なので、不安感があるので、−★で。
身長158体重太っちょの私でも幅問題なかったですバストからストンと落ちて、ウエストも全然わかりません♪
唯一の欠点は、グレーで首、胸周りなど何もなくズドーンなのでアクセなど小物使いは必須な気がします。
そのままだと・・・やっぱ表現として、ズドーン!!て、感じです(笑)
今回は先の方の綺麗な着画像添付があるので、画像は添付しません(°▽°)
同じくらいの体型の方で購入迷ってる方ワンピの下からのチラ見せレースもバッチリ◎でしたよ!
あとは、カーデや小物使いでb

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
とても着やすくてお気に入りです。
レビュー遅くなりました。とても着心地もよく、153センチ60キロの私にも可愛く着こなせました♪
ただ、1枚で着たい方にはお勧めできないかも?重ね着が可愛いと思います。
あと、洗濯してもボロくならないのでその点もお勧めです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
少し短い
ブラック購入。デザインは文句ないのに、身長163cmのいかり肩には短すぎました。
裾のレースがすっごく可愛いのに、丈が短くて膝のちょい下ぐらいでした。
あと10cm〜15cmあればバッチリだったのに・・・。
上半身ポチャでトップスがL〜LLくらいを着ますが、問題なく入りました。
ブラックだからか、着痩せ効果もありました。
丈だけが惜しかったので★を減らしました。
小柄な方にはオススメですよ。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
2色買いしました♪
グレ−とブラックの2色を購入しました。夏に向けての買い物ですが、ダボッとしているのでインナ−にタンクトップが必要です。
裏地がなく、薄い生地なので涼しいです。細いベルトでウエストをマ−クすれば、ちょっとしたお出かけ着にはなりそう♪
ブラックは埃がすぐに着いて目立つので、動物が沢山いる我が家では不向きだった〜と思います。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LLサイズ(商品によっては3L)サイズの私、ぴったりサイズでした。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
う〜ん、微妙です。裾周りの可愛さに飛びつきましたが、立っているときは裾が見えるので可愛いのですが、裾までは細身のストンとした綿で、座るとフリルも見えないので、首回りにもう少しアレンジが欲しかったです。裏地はなく細身ですので、下着のラインなどは見えてしまいます。透けてはいないので、薄手のスリップが必須です。期待が大きかっただけに、フリル大好き、n'Or大好きな私でもちょっと残念です。
今日になって、上に少し切り替えのある同色に近いやや細めのドルマンカーデと首には刺繍の入った濃いめのレーススートールをつけたところ、シンプルだけに色々コーデを楽しめることが分かって満点に変更です。こちらのきなりのドルマンジャケットと他店のカンカン帽を被ったら、すっかりよそいきになりました。

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これはいいです!
ふだんLLか3Lです。これはスルッと着られました。着心地がとにかくいいです! 長めの丈もいいし、アシンメトリーな裾のレースがこれまたカワイイです♪ 迷ってたら買いましょう(^^)d

• Ciel1124さん
  • Ciel1124さん

5 2014-12-01

可愛い‼︎
もっと素敵な物が出るのでは?とずっと悩んでいましたが、手持ちのペチコートが短くて不満だったので購入しました。
グレーです。
着丈は足首よりちょっと上(身長163cm/50kgの普通体型)でストンと窮屈なく着られ、後ろに回ったフリルが可愛くみれます。
他のレビューにもある通り、首周りが飾りなどなく淋しいですが、それがまたいいのかも。
可愛過ぎたので、思わず即日でブラックも注文してしまいました(笑)
届くのが楽しみです。

• Mayumi0203さん
  • Mayumi0203さん

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
着まわしできる優れもの!
重ね着や、モードカジュアルが初心者の私でも、可愛らしく重ね着出来ます☆生地も滑らかなニット素材なので、体が痒くなったりせず、着心地よいです(*´∀`)♪
162cmの私で、丈は足首より短めだけどミモレ丈より長め
サイズは、53kgでゆとりを感じる程度です。
裾にフリルの重みがあるので、ストンと落ちるし、シルエット良しです☆

5 2014-09-28

室内着に良いです
可愛らしい手頃価格の部屋着が欲しかったので購入しました。外に着て行くには安っぽさがあり年齢的に無理ですが、家で着る分には満足です。普通に洗濯できるのも良いですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース