4 2018-05-09

透けます。
赤を購入しましたが噂通りとても透けます。
これ一枚できることはないのでその点はok。
ただし、硬めのブラだと形が浮きます。ご注意。
画像ではモデルさんがストンと着ていて
裾だけふわっと広がっているところがすごくおしゃれですが
胸が大きい人やぽっちゃりの方は
胸や胴体部分から厚みが出るので
ちょっとなんかイメージと違うかもしれません。
(わたしのように)
でもゆったり着れます。
透け具合のご参考に、kansaiwalkerを中に入れてみました。

5 2018-07-29

服という概念が変わるほど透ける
ネイビーを買いましたが、外の景色が見える程透けます(笑)
160cmですが床スレスレです。
暑くて死ぬかと思ったので、どんなに透けても良い!と思って買ったんでいいんですが、どのみち着こみが必要そうで残念。
せめて送料がもう少し安くなるなら、お試しでもいいかなと思う。
着てみて使い勝手が良かったらまた書きます。
【追記】
着てみました。暑い日めっちゃ気持ちいい!!
風が中に入る服って暑い日でも気持ちいいですね。最高でした。
インナー必須で透けないかドキドキしましたけど、風通しの良い服と合わせるといいと思います。
自転車と椅子と階段には裾は弱いので注意ですが、涼しいだけで価値があります。
もう一着欲しいかも。

5 2015-07-18

画像で一目惚れしたのと、なかなか手頃な値段で送料無料だったので購入しました。
カラーはネイビーです。ダークな感じの濃い色味を想像してましたが、実物はかなり綺麗な色味でとても気に入りました!
生地が薄いのとアームホールが広いのは他レビューで了承済だったので問題ありません。
唯一、私は身長155cmなので床スレスレだったらどうしよう…と心配してましたが、モデルさんと変わらない着丈で床につくような事はありませんでした。
ふんわりしたシルエットで生地もサラサラだし、コストパフォーマンスも最高!
大満足な買い物でした!
もっとカラー展開すればいいのにな♪

• cyarubooさん
  • cyarubooさん

5 2014-05-16

早い!
気になってたワンピース♪
昨日の再販で注文して今日発送完了のお知らせが!
こちらのショップさんは仕事が早い!!
届いたらまた追記しまーす♪
*追記* 届きました!早速ヘビロテです!思ったより
丈が長いので、振り返るとブワッと裾が広がって
床に置いてる観葉植物に当たって倒してしまいました(笑)
色落ちもしばらく続きますので、別洗いで。
4L級の私でも余裕で着れます。このお値段では大満足♪

4 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長165センチ、体重70キロの大型です。
後ろ下がりの裾で、長いところは足首上くらい
短いところは膝下あたりまで来ます。
胸が残念なまでに小さいので、
体重が上記くらいあっても余裕ですとんと入りました。
透け感はありますっていうかスケスケです。
下にペチワンピか何かが必須です。
涼しくて、洗濯してもすぐに乾くし着心地も良いのですが
ただ一ヶ所、首回りのカットが残念です。
本当に単なる「丸首」って感じで
モッサリ田舎臭くてデブがますますデブに見えます。
私には長めのネックレスとか巻きものとか羽織物とか
縦長のラインを演出してくれる小物が要ります。
襟ぐりがもっと広く浅く、とかスクエアやブイネックだったら
華奢に女っぽくなるのに。

5 2017-08-20

すごく可愛いのでお気に入りです。黒・紺、両方買いました。
歩くとひらひらふわふわして。
155cmの慎重でくるぶしまであります。
透けるので、インナーにはお気をつけください。
*追記*
お洗濯すると縮んで丈が短くなります。
注意書きの記述どおり、ネットに入れての押し洗い、洗ってすぐに形を整えて干したのですが、くるぶしまであった丈が10cmほど縮みました…。
それでもひらひら可愛いので、レギンスと合わせて着ようと思いますけど、ちょっと切なかったです。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック、ネイビーに両方購入しました。
午前にすぐ売り切れになっていたので、20時からスタンバイして、即買いしました。
この値段なら二枚買いもお得です。
レーヨン100%ですが、しゃり感のある生地で、サラサラしています。
ここで買った多分同じ素材のシンプルノースリーブワンピと重ねて着ようと思います。
丈が違いますが、裾がフリルになっているので、それなりに見えると思います。
脇がすごく開いているので、下には必ず着用した方が良いです。
ゆったりとストンと落ち感があるので、多少お腹とか気になりますが、カーディガンなどでフォローしたいです。
届いたときに、シワが酷かったので、すぐに洗い、ある程度伸ばして干したら、楊柳っぽくなり、シワもあまり気にならなくなりました。
丈は、160でくるぶしより10センチくらい上になりました。
身幅とバストがあるので、ある程度は上に上がると思っていましたが、そんなに気にならないです。
ここで買った裾レースのロングキャミと合わせたら可愛いと思いました。
★−1なのは、洗濯をしたときに、糸くずがすごく出てビックリしたことです(苦笑)

• かな020さん
  • かな020さん

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
早急な対応に感謝します。
が、やっぱり購入後に送料無料って
悲しすぎます…。タイミング悪いです。
(つω;`)
ネイビーのお色でたのみました。
168cmで、ながいところだと大体
ふくらはぎが、少しかかるぐらい
です。短い所だと膝ぐらいかな?
透け感がありしたにキャミやペチコート
をきたほうがよいです。
生地はさらりとしていて手触りが
いいです。さすがに1枚では、無理です。
形は可愛い(*´︶`*)ฅ♡
有難うございます、沢山きたいです。

5 2016-06-14

ちょっと手を加えて
158cm50k。前の長さは丁度良いのですが、後裾が段などで地面に付きます。裾周りがたっぷりなので、裾を手で持っても雨の日などは階段でしっかり濡れてしまいます。フリルの上でタックを取って、切りっぱなしのチュールレースをつけたら、素敵に着やすくなりました。
また、落ち感は綺麗なのですが、ウエストにレース紐をつけて、後で結んでウエストマークした方がすっきり着られます。
1枚では着られませんが、着心地もとても良く、スリーシーズンヘビロテになりそうです。お値段もうれしい。

5 2016-06-04

写真よりもっとステキ
今回黒とネイビーで悩みましたがネイビーを購入
写真よりもかなりフレアーがステキで早く着て出かけたくなりました。
157cmで丁度足首あたりの着丈で普段3L サイズ着用ですが
それでもバストもウエスト周りもすっきりで綺麗なラインで
着れました。黒も買えば良かったと思うくらい
コスパ共に断然オススメです。

4 2014-05-26

身長注意です。
裾がふわっとしていて、丈も長くて涼しいのでこれからの季節にいいかんじです。生地のかんじは値段なりかな。透けるのでインナーは必須。私は黒のペチコートとあわせて着てます。ただ丈が結構長いので身長の低い方は注意です。162cmでもくるぶしあたりまであるから150cmだいの方だとずってしまうのでは?と思いました。身幅があるので体型は問わないかなと思います。

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
すごく気に入りました。
画像ではよくわからなかったんですけど、楊柳生地をバイアスに使っているので
伸びない生地でも脱ぎ着が割と安心だし、自然なライン、ボリュームがあるのに
すとんと落ちて大げさな感じがせず、でも動くとふわりふわりとした感じで
気に入りました。
45歳なのですが発色がきれいなのに落ち着いたネイビーで年を気にせず
着られるデザインでした。
着用モデルさんと身長が同じくらいなので安心して購入できました。
(着用モデルさんのサイズって大事ですよね!表示があるのがありがたいです。)
値段の割に縫製がちゃんとしていて嬉しかったです。
ただでさえ縫いにくい生地をバイアスで、裾のフリルもきれいに縫ってあります。素晴らしい。
ただ…見つけて再販を待って即購入してから発想前に送料無料になっているのを
発見したのはがっかりでした。
そりゃないでしょーなタイミングだったので、☆一つ減。

5 2016-07-14

本当に良いです
着やすい、涼しい、洗濯も楽、色が出ない、超安い、イチかバチかで黒2枚、
紺1枚買いました・・・
本当に良かった(*゚▽゚*)
楽天では、いろんな大きいサイズの服屋さんがありますが・・・
デザイン、価格、品質、多分・・一番良いのではないでしょうか?
他店で失敗したこともありますから・・試着なしで買うのは勇気が・・
でも・・このお店は私にとっては大変大丈夫です。
ちなみに・・(笑)今年で還暦・・いつまでも、可愛く風切って歩こうヽ(*´∀`)ノ

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
求めてたデザインでした。
いつも黒のロングが多いので、今回はネイビーを購入。
他の方のレビューでしわが気になると言われていましたが、こんなもんだろうなぁ。と。
167cmある身長ですが、足首まであるロングだし、涼しくて良かったです。
ただ、スリップは必須。透け透けです。
裏地がないのが残念なので☆4つにさせていただきました。
他は大満足です。

4 2014-05-27

気に入ってます
黒とネイビー両方購入。
身長154cmで後ろの部分がギリギリつかないくらいの長さでしたが、引きずってはなかったぽいです。
ブラウジングすればいい感じになりました。
他の方のレビューにもありましたが、下に何か着ないと透けます。
脇の部分があいているので下に何か着ないと丸見えてす。
裾がフリルっぽくなっていて可愛いと周りに評判でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース