• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2014-08-21

満足♪
一目惚れで購入。思ったとおり可愛い!
妊婦っぽいかなと思ったんですが、落ち感があってかえって着痩せする気がします。シルエットは普通なようで、実はとってもいいです。
脇がかなり大きく開いているのはモデルさんの写真で分かっていたので、インナーに何を合わせようかなと色々考えていましたが、結局シンプルなものが合いますね。写真ではバッククロスの黒いタンクトップを合わせましたが、襟ぐりの開きも大きいので、インナーの見え具合がとってもオシャレだと思います。背中のねじりのデザインも素敵♪
身長164〜5cm体重50kg中盤で、着脱は全く問題がなくゆとりがあります。着丈は写真の通りで、オシャレウォーカーさんにしては少し長めかな。身長が普通めの方は、マキシっぽくなるかも?
生地は2枚重ねで透け感がなく、安心感があります。1枚1枚は薄めの生地なので、しなやかで上品な感じ。
とってもいいお品です。買って良かったです♪

5 2014-03-20

可愛いです!
私は普段3L,4Lを着ています。とにかくドカンのような体をしているのでオシャレはあまりできませんでした。が、こちらの商品はかなりゆったり目に作られているものがあり、デザインも大変可愛いです!!こんな私でも、素敵に??着られているかどうかは疑問ですが他にはないおしゃれなデザインなので大変気に入っています。少し丈が短い部分は自分の持っているブラックのスカートなどを下に合わせたりして調整しています。何しろ足が太いので・・・・(-_-)また、素敵なデザインの服が出るのを楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ボーダーはあまり目立たないけど
このぐらいのボーダーでも全然許容範囲。
バッククロスが本当に可愛いので、購入して良かったです♪
ワンピース自体は着痩せするとかはないように思いますが、着膨れする事も私は無かったです。
脇がかなりがっつりあいてるので、痩せてる方はINにピッタリしてるもの着れば体系がわかるので、身幅大きいワンピでもこちらの場合体系が横からわかるので着膨れしない様に思います。
逆に私のように太い方は、ゆるっとしてるロンTなど着ちゃえば、体系がわからなくなるのでINの着方で着膨れするかしないかが分かれそうかなと思います。
なかなか、バックがクロスしてるデザインてないのでお気に入りの一枚になりそうです^^

4 2015-11-01

程よい長さ。
毎年会社の新年会をホテルに行くためにきれい目の服を探すのに苦労します。
身長が165センチでワンピースを試着するとどうしても短くて…年齢的に膝が隠れる物を探してもデザインがちょっと落ち着き過ぎていたりなかなか気に入るものが無くて見つけた時に買っておこうと。
このワンピースはボーダー柄ですが、カジュアルにならずインナーやショールでキレイ目に着れます。
普段着としてもたくさん着られそうです。
ただ、テロンとした生地で背中がクロスになっていて着るときにどこが腕を通す穴なのか頭を通す穴なのかわかりづらいです(^o^;)
デザイン、丈はとても気に入りました。

• いみ13さん
  • いみ13さん

4 2014-09-03

ヘビロテです。
脇の回りがすごくあいているので赤ちゃんの授乳が大変しやすいです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
中肉中背の私 モデルさんのように着られました。ウエストの切り替えがないので、太って見えないか心配しましたが サイドから覗かせるインナーのラインで大丈夫でした。裏地やバックのクロスの関係でちょっと重いかな…
可愛くもありシックでもあり シーンを選ばない多面性を持つ一枚。オススメ!!

5 2014-06-25

可愛い生地
とても可愛いのだけど、私にはちょっと長くと10センチ短かったらと思います。階段など引きずりそう。

5 2015-11-24

素敵です。
裏地がついていて、おもったよりも生地がしっかりとしていました。着こなしによっては長いシーズン着られそうです。

5 2015-11-11

商品届きました
商品たいへん気に入りました、着心地バツグンでした

4 2015-02-12

カワイイ
レビューを参考にマタニティ&産後用に買いました
いいかんじです

5 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
購入する前は、背中と脇の開き具合が気になっていましたが、届いてからキャミと一緒に試着してみたら、全然気になりませんでした。可愛いです。

5 2014-08-12

2枚目です
こちらのワンピ2枚目です。1枚目がヘビロテしてたら、生地が引き連れて穴が開いてきたので、もう1枚注文しました。全く透け感が無いので、いろんな季節に重宝して気に入っています。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
夏の季節には少し厚地になりますが、それでも一年中着られそうなワンピースです。155cmの私にはほぼ足首までの長さになり横幅もずいぶんと余裕があります。素材は柔らかな感じですが、意外とワンピース自体は重いですね。

• satoti538さん
  • satoti538さん

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
身長が小さいので足首までありますが、ゆったりしてて、オールシーズン着れそうです。

5 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
素材が気持ちよくさらりと着て出掛けることできます。
色違いでたらまた欲しくなりそうです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース