5 2022-05-11

セールでお試ししてみた結果
セール品だったので色は選べませんでしたが、良いレビューばかりで試した事のない形だったので試してみました。
色は私にとっては微妙でしたが、綺麗めな人にはとても良い色のボルドーだと思います。
私はほんとにきもち明るめのボルドーが良かったです。
絶賛するべきポイントは形です。
ここのお店の物は身長が150センチ基準かと思えるほどトレーナー等短くて、私のような太くて166センチあるとお尻丸出しです。
この服は伸ばせばお尻もかくれますし、短くすれば良いお腹周りふんわり隠せてスカートでもパンツでもいけます!
…欲を言えば手が短いです。
ここの改善がされたら最高です。
この形を基準に厚手とか色々バリエーションを作るべきだと思えるほど良かったです!

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいなと前から思っていて、久しぶりにこちらのショップをのぞいたら再販していたので、迷いに迷いつつチャレンジしてみました。
身長153センチのちんちくりんなのでかなり大きいです。かわいいけど、思ったよりデカさが目立ちます。どうかなー。

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
新作と言えば新作ですが…
ずっと買おうかどうしようか迷って迷って…
と言うのも、初代のこのパフスリーブ・タイプはポリエステル95%ポリウレタン5%で2010年12月に2,940 円で購入して超気に入って、こればっかり着ていました!
この時のはブラックの他にシナモンベージュ/トープグレー/チャコールの全4色展開でした。
二代目の同型は2012年に綿ニット新バージョンとして登場し、スーパーセールで1.400円で購入しましたが、前バージョンの方がずっと形がキレイで良かった。
それはたぶん、ポリエステルと綿の違いだからかな?と…
そして今回三代目も綿。。。悩みました。素材も、お値段も。
でもでも買ってしまいました。
結果、うちにはこの形のブラックが3着あります(笑)
最初の2着はもうボロボロ。そのくらい着倒しました。
胸元が広く開いているのでデコルテが美しく見え、全体に大き目でゆったり着れるのでスタイルがよく見えます。この季節はインにキャミとかタンク必須で。
パフスリーブというデザインだけでオシャレ感満載なのでアクセ要らずでOKだし。
が、やはり初代ポリエステル素材の復活を心から願っています!

5 2014-01-02

いいかも!
広げた感は「思ってたより大きい(笑)」
丈もたっぷりあって、タイツとブーツでワンピとして使えます。膝上10センチくらい。
ふんわりとしたパフスリーブが本当に可愛い!
黒なので私の年齢でもよしとしてもらえます(笑)
裾のリブがしっかりしてるので、丈の調節も簡単だし、
襟ぐりの開きが広めなので、下に着る物とのレイヤードの楽しみもありそう。
生地は綿のニットなので、1枚で着た時の温かさには期待できないでしょうね。
ダウンやライナー付きのアウターを着るので、
調節できてかえっていいかも。
これがパステルカラーだったら、私には可愛すぎて無理でしたが、
黒だったから、シックに着こなせそうです。
カーキとかネイビーがあったら欲しいです。

4 2015-12-16

超可愛い!
とても気に入りました。
40代、15号の大デブですが、ストレス無く着られます。
下は絞られているので、伸ばして着るとお腹や腿付け根辺りに沿ってしまい、余計に太って見えるのでウエストに その絞られていふ部分を持って来れば、問題ありません。ポッチャリさんは、ストンと伸ばして着たい場合は、その点でオススメしませんが、上記の様に着るなら、超オススメです。
とてもスッキリして見えます。黒だし、ボトムは、パンツ スカート どちらでもしっくりきます。

• K子2943さん
  • K子2943さん

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒の似たようなニットはもっとお安く他店でも見かけるのでパフスリーブに惹かれて思い切って購入してみました。結果大正解!これだったら40過ぎでもかわいくなり過ぎずB100超でも胸が強調されずに一枚で着れます。丈もボトムに合わせて調整できるし!とても気に入りました。これからたくさん着て娘に取られないようにしなきゃ!

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました!
158センチ、60キロ、産後で骨盤開いている状態、バスト94、ウエスト72、ヒップ89です。
バストがあるのでとにかく二の腕に肉がひどいのですが、全然目立たないです。
すごい余裕あります。
腕もきつくもなくゆるくもなく、普通です。
着丈は伸ばしたらかなり長めです。
でも伸ばして着るとシルエットがおかしいので、折り返して着てます。
普段Lサイズなのですが(ユニク〇やG〇等はSも着ます)、アームホール、二の腕のパフ部分、身幅もかなり大きめなので3Lの人でも着られそう。
パフ部分がもっと立体的だったら☆5でした。
あと首周りがかなり開いてます。
ブラの肩紐見えますし、下向いたら下着見えるので、インナーにタンクやキャミ必須ですね。
肌が弱いのですが、チクチクしないし、厚くもなく薄くもなく、ちょうどいい生地感でした!

5 2014-10-14

買って正解
アラ50の私ですが、色が黒という事もあってか全然OK!抵抗なく着れました。初め、画像を見て気に入ったものの、若すぎるかなぁ~と散々悩み、娘に画像を見せて相談したところ、『全然有りだと思う』との事だったので、万が一ダメだったら娘にあげてもいいっか...と一か八か購入!届いて 即試着したところ、特別若すぎず、かと言ってお袖の感じから 若く見えるようで 品良くまとめられとても良かったです。娘にあげず自分で着ます(笑)
それと、案外生地が厚手でしっかりしており、このお値段にして このニット、お買い得だと思いました。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上にラインが綺麗
ずっと気になっていましたが、ここの服は大きめと色んなレビューでも目にするので少し悩みましたが、思い切って再販を機に黒を購入。
悩んでる方の参考になれば★
≪体型≫
■162センチ/49キロの30代中肉中背。バストはD〜E。
運動をやっている為、二の腕と太ももは太いです。
■普段Aラインやニットなど素材によって、胸からのラインが浮くので太って見えてしまったり、
二の腕の部分だけが張ってしまったりします。
≪商品感想≫
今回もあまり期待しないでいたのですが、思った以上に着用時のラインが綺麗でした。
■胸元は少し空きます。インナーを着なくてもギリギリ大丈夫。
ただ場合によっては下品な着こなしに見える事もある為(かがむとブラ丸見え)
個人的にはインナーを着てます。それでも許容範囲という位。
■肩幅はちょうどいい。スレンダーさんは大きいかな。でもおそらく若干程度。
袖は萌え袖になります(笑)
■丈は伸ばしきるとミニワンピ丈くらい。チュニックにもなるし調整できます。
太ももやお尻で生地が張ったりしないので、パツパツに見えません。
■全体的にゆったりめなのに生地がだらーんとしていないので、きっちり着れます。
会社にも着ていけそう。腕もゆるすぎず、きつすぎず。
■生地は繊維などのごみが付きやすいので注意。
毛玉や繊維付着防止の為に裏返して洗濯してます。
パフスリーブでこんなに着やせする服は初めてです。
ダメ元で挑戦するには悩む金額ですが、これは買ってよかった。
色違い欲しい位です。

4 2016-10-31

ちょうどいいです
165センチ70キロのデブでもちょうどいいくらいなので小柄な方には大きすぎるのではないかと思います。
生地は思ったよりしっかりしていて肌触りも柔らかく好きです。

4 2015-01-12

思ってたより
画像で見るよりパフの部分が長めでした。
襟口もですが、襟口はキャミソールとか中に着る物で大丈夫だったので良かったです♪
逆に、可愛いと思って買って、外に見える事のなかったキャミソール達が生き返った感じです(笑)

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
パフの大きさが可愛いのですが…
若干痩せてしまって、オシャレウォーカーさんの
サイズが大きく感じて来ました。
めちゃくちゃ太ってる時の
ビックサイズは、ありがたかったのですが…
ダイエットが成功すると太って見えるというか…。
50kg〜60kgの人は1番太って見える気がします。
デザインは可愛いですがね。

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
158cm・50kg台後半です。
モデルさんはチュニック丈で着られていますが、これはかなり長いです!
ストレートで着ると、ひざ上10cmくらいになります。
これはこれで、スキニーに合わせたりなどで着こなしの幅が広がりそうで嬉しい誤算でした。
リブもしっかりしているので、チュニック丈でも落ちてきません。
また、綿のデザインニットが多いのは本当に助かります!
アクリルは毛玉になってしまうのですぐにダメになってしまうので・・・
マイナス1は、寒くなって下にロンTを入れると、肩幅広く見えてしまうので要注意です。
(そんなデザインなので仕方ないんですけどね)
全体的に満足です。これからもコットンのデザインニット出してください!

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
当方、148cmと小柄なので、最初は大きいかも?っと思ったのですが、着てみればそれほど大きくもなく、ゆったりと着れます!
襟元は少し開きます。
着てくうちに毛玉が心配ですが、これからの季節、活用出来そうです♪

4 2014-01-04

カタチはかわいい・・・
「新作」だったのでなんとも言えませんが、前作のパフスリ−ブニットに比べて手触りが綿100%っぽくなく、しかも網目が横編みだったのでなんだかちょっと違和感がありました。前回購入したパフスリ−ブの方がなめらかで生地も厚かったです。そのつもりでやっとブラック!!と思って購入したのでちょっと残念でした。
まあ新作ってことなのでしょううがないですが・・・。
でもデザインはやっぱりスゴクかわいくて、パフスリ−ブの手首にかけての締め付け感がなんだか気持ちいいし、スタイル良く見えます。
でもやっぱり生地は前のが良かったかな(*^_^*)