大人のパフスリーブ。『ふんわりパフスリー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-27
  • 思った以上にラインが綺麗
  • ずっと気になっていましたが、ここの服は大きめと色んなレビューでも目にするので少し悩みましたが、思い切って再販を機に黒を購入。悩んでる方の参考になれば★≪体型≫■162センチ/49キロの30代中肉中背。バストはD〜E。 運動をやっている為、二の腕と太ももは太いです。■普段Aラインやニットなど素材によって、胸からのラインが浮くので太って見えてしまったり、 二の腕の部分だけが張ってしま ・・・(続きを読む
  • ゆとぅんさん
  • 3 2014-01-24
  • ガッチリ体形の私ですら・・・
  • かなり大きめの作りのパフニットです^^;初代と言うか、以前の2,900円ちょっとでカラーバリエーションが豊富で購入出来たパフニットのかなり【BIG版!】と言うくらい、全体的に相当ユトリのある作りで以前のパフニットを御存知のリピユーザーさん達はサイズ調整でのリニューアル??と、思えてしまうのでは・・・f^_^ 以前のは二の腕(トレーニングで振り袖状態を頑張って引き締めてます(笑))から肘を曲げるチ ・・・(続きを読む
  • ね も ちゃん+ω・`★さん

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れして購入しました!
158センチ、60キロ、産後で骨盤開いている状態、バスト94、ウエスト72、ヒップ89です。
バストがあるのでとにかく二の腕に肉がひどいのですが、全然目立たないです。
すごい余裕あります。
腕もきつくもなくゆるくもなく、普通です。
着丈は伸ばしたらかなり長めです。
でも伸ばして着るとシルエットがおかしいので、折り返して着てます。
普段Lサイズなのですが(ユニク〇やG〇等はSも着ます)、アームホール、二の腕のパフ部分、身幅もかなり大きめなので3Lの人でも着られそう。
パフ部分がもっと立体的だったら☆5でした。
あと首周りがかなり開いてます。
ブラの肩紐見えますし、下向いたら下着見えるので、インナーにタンクやキャミ必須ですね。
肌が弱いのですが、チクチクしないし、厚くもなく薄くもなく、ちょうどいい生地感でした!

4 2016-10-31

ちょうどいいです
165センチ70キロのデブでもちょうどいいくらいなので小柄な方には大きすぎるのではないかと思います。
生地は思ったよりしっかりしていて肌触りも柔らかく好きです。

5 2016-02-24

可愛いです
パフスリーブは甘くなりがちで避けていたんですけど、この商品はそこまでなく着やすそうと思い杢オートミールを購入してみました。
結果大正解でした!とても可愛いしゆったりしててパンツにも一緒に購入したスウェットスカートにも合います!

• 杏李芳さん
  • 杏李芳さん

5 2016-09-21

かわいい
バスト106
ヒップ102
慎重162センチですが
ゆとりあり、着やせして見えます。
襟周りが広く袖が途中までぴったりとしていて
二の腕からふわっとしてますよね?
これが二の腕からタルタルのわたしには体型カバーだし、形がかわいいから、2枚あっても良い感じ。
色は白っぽいのにしたので、何にでも合わせられます。
顔も小さく見えるし、もーうれしい!

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかニットで使いやすそうで良いと思います。
ただ洗濯したら伸びそうな感じは、とてもしてます。

5 2016-02-04

一目惚れ!
こちらでお洋服を購入するのは初めてでサイズ感が不安でしたが155cm69kg腕も激太で・・・結果余裕で着られて感動です!余計太って見える心配もありましたがそれも大丈夫!丈も長く大きいお尻も隠れて嬉しいです!新色とネイビーで迷いましたが春先まで着たいと思い杢オートミールにしました!色ちでもまた購入したいと思います!

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上にラインが綺麗
悩んでる方の参考になれば★
≪体型≫
■162センチ/49キロの30代中肉中背。バストはD〜E。
運動をやっている為、二の腕と太ももは太いです。
二の腕の部分だけが張ってしまったりします。
≪商品感想≫
今回もあまり期待しないでいたのですが、思った以上に着用時のラインが綺麗でした。
■胸元は少し空きます。インナーを着なくてもギリギリ大丈夫。
ただ場合によっては下品な着こなしに見える事もある為(かがむとブラ丸見え)
個人的にはインナーを着てます。それでも許容範囲という位。
■肩幅はちょうどいい。スレンダーさんは大きいかな。でもおそらく若干程度。
袖は萌え袖になります(笑)
■丈は伸ばしきるとミニワンピ丈くらい。チュニックにもなるし調整できます。
太ももやお尻で生地が張ったりしないので、パツパツに見えません。
■全体的にゆったりめなのに生地がだらーんとしていないので、きっちり着れます。
会社にも着ていけそう。腕もゆるすぎず、きつすぎず。
■生地は繊維などのごみが付きやすいので注意。
毛玉や繊維付着防止の為に裏返して洗濯してます。
パフスリーブでこんなに着やせする服は初めてです。
ダメ元で挑戦するには悩む金額ですが、これは買ってよかった。
色違い欲しい位です。

4 2016-04-02

ブラック購入。
結構首の開きが大きいです。
デザインはとてもかわいいです!

5 2016-03-27

可愛いです!
袖も丈も長めでゆったり着られるし、
襟が大きく開いているので中のキャミが見えるのもお気に入りです。
スタイルよく見えますね。

4 2016-03-17

かわいい
ブラックを購入。
デザインがかわいいニットです。
少しサイズが大きい感じがします。
身幅がもう少し狭いほうがスッキリ感がアップする気がします。
ですが、パフスリーブと袖のキュッとしまったところがとても女性らしくて可愛らしいです。
他にもカラーがあるといいなと思いました。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛いです!
実際にお店等に行ってもサイズの関係で思ったデザインもなく、ふとネットで探していましたら、可愛いニットを見つけて購入しました。袖に一目ぼれしました!163cmの80キロ台の私でもゆったり着られました。
と、言ってもお腹まわりはアレなので;伸ばしたまま着ることはできませんが、着方では色々工夫できますし購入して良かったです。
ただ、自身は肩幅が元々小さいせいか、痩せたら襟元下がりそうで・・・。
(ダイエット中でもあるので・・・(笑))
現状でも腹回りのぞけばゆったり感は本当にあるので、フリーサイズとはいえ大きめなのかな・・・?と思いました。
服のデザインが気に入ったので、機会ありましたらまた、こちらで購入させて頂きたいなと思っています!

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まぁ、イメージと少し違いましたが
モデルさんの雰囲気に似合ってるからかわいさ倍増にみえてたんですね。あとゴミめちゃくちゃつきやすい。美容室でコート脱いだとき恥ずかしい思いしました。

5 2016-02-03

究極の着痩せ
パフスリーブは形によってはすごく太って見えるので迷いに迷いながらも思い切って購入。結果、当たりでした!色(ブラック)のせいもあるかもですが、めちゃくちゃすっきり見えます!リブも窮屈感なく、着心地もよく、重宝しそうです。

• chada_hfさん
  • chada_hfさん

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんなデザインはあまりお店で見ないので購入しました。
二の腕がパフになっているので太く見えませんし、
黒はどんな色にでも合わせられるので便利です。
真冬も着ていましたが、春でも襟ぐりが空いているので、
もう少し長く着られそうです。
ニットはさほど重たくなく、少し薄めの感じなので春も大丈夫です。

5 2016-12-22

パフスリが大人可愛い☆
同時期に再販されたレオパードSKと合わせる為、ブラックを初購入しました。腕のパフスリ→リブに切り替えた部分が、キツくないといいな〜と、定番人気トップスを恐る恐るw試着。若干服のサイズが変わったのもあるのか、切り替え部分やリブ全体共に、キツさを感じる事無く、着られました(*^^*)伸縮性があるので着心地もOK(^^ゞ
私→規格通りのMサイズメインで着用、号数だと9号か11号程度です。着痩せする様で、ノースリーブを着ると二の腕は振り袖がまだ余ってます〜(´∀`;)ただ、肉の張り感が柔らかくなったので、このまま二の腕と下腹ポッコリを某リ●ァでひたすらマッサージ!の日々です(*・ω・)/