大人のパフスリーブ。『ふんわりパフスリー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-27
  • 思った以上にラインが綺麗
  • ずっと気になっていましたが、ここの服は大きめと色んなレビューでも目にするので少し悩みましたが、思い切って再販を機に黒を購入。悩んでる方の参考になれば★≪体型≫■162センチ/49キロの30代中肉中背。バストはD〜E。 運動をやっている為、二の腕と太ももは太いです。■普段Aラインやニットなど素材によって、胸からのラインが浮くので太って見えてしまったり、 二の腕の部分だけが張ってしま ・・・(続きを読む
  • ゆとぅんさん
  • 3 2014-01-24
  • ガッチリ体形の私ですら・・・
  • かなり大きめの作りのパフニットです^^;初代と言うか、以前の2,900円ちょっとでカラーバリエーションが豊富で購入出来たパフニットのかなり【BIG版!】と言うくらい、全体的に相当ユトリのある作りで以前のパフニットを御存知のリピユーザーさん達はサイズ調整でのリニューアル??と、思えてしまうのでは・・・f^_^ 以前のは二の腕(トレーニングで振り袖状態を頑張って引き締めてます(笑))から肘を曲げるチ ・・・(続きを読む
  • ね も ちゃん+ω・`★さん

4 2016-10-31

ちょうどいいです
165センチ70キロのデブでもちょうどいいくらいなので小柄な方には大きすぎるのではないかと思います。
生地は思ったよりしっかりしていて肌触りも柔らかく好きです。

• 杏李芳さん
  • 杏李芳さん

5 2016-09-21

かわいい
バスト106
ヒップ102
慎重162センチですが
ゆとりあり、着やせして見えます。
襟周りが広く袖が途中までぴったりとしていて
二の腕からふわっとしてますよね?
これが二の腕からタルタルのわたしには体型カバーだし、形がかわいいから、2枚あっても良い感じ。
色は白っぽいのにしたので、何にでも合わせられます。
顔も小さく見えるし、もーうれしい!

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかニットで使いやすそうで良いと思います。
ただ洗濯したら伸びそうな感じは、とてもしてます。

4 2016-04-02

ブラック購入。
結構首の開きが大きいです。
デザインはとてもかわいいです!

5 2016-12-22

パフスリが大人可愛い☆
同時期に再販されたレオパードSKと合わせる為、ブラックを初購入しました。腕のパフスリ→リブに切り替えた部分が、キツくないといいな〜と、定番人気トップスを恐る恐るw試着。若干服のサイズが変わったのもあるのか、切り替え部分やリブ全体共に、キツさを感じる事無く、着られました(*^^*)伸縮性があるので着心地もOK(^^ゞ
私→規格通りのMサイズメインで着用、号数だと9号か11号程度です。着痩せする様で、ノースリーブを着ると二の腕は振り袖がまだ余ってます〜(´∀`;)ただ、肉の張り感が柔らかくなったので、このまま二の腕と下腹ポッコリを某リ●ァでひたすらマッサージ!の日々です(*・ω・)/

4 2016-11-27

やっと着てみた
購入から一年くらい経ちます。
一度試着してデカっと思いクリーニング出したま
しまいっぱなしでした。
何となく昨日着てみたらいけそうだったので
ファーのスヌードと白のウールスカートでお出かけしました。
鏡に映るたびに可愛いと思いました。
そして大きい過ぎるので着崩れを直しました。
何度も。
それでも我慢出来る可愛さです。
私は、身長154センチ。普通体型です。
私より背が高い方は、着崩れを気にせず着れると思います。
1つ失敗は、
ブラックだったので白のスカートが黒くホコリだらけに。
クリーニング出したのに。
今日は、エマールで手洗いして干しました。
また、着たいなー。
オシャレウォーカー可愛さ。
モデルさんも可愛い。
身長150代前半のモデルさんもいたら
もっと参考になると思います。
お願いします❤

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上にラインが綺麗
悩んでる方の参考になれば★
≪体型≫
■162センチ/49キロの30代中肉中背。バストはD〜E。
運動をやっている為、二の腕と太ももは太いです。
二の腕の部分だけが張ってしまったりします。
≪商品感想≫
今回もあまり期待しないでいたのですが、思った以上に着用時のラインが綺麗でした。
■胸元は少し空きます。インナーを着なくてもギリギリ大丈夫。
ただ場合によっては下品な着こなしに見える事もある為(かがむとブラ丸見え)
個人的にはインナーを着てます。それでも許容範囲という位。
■肩幅はちょうどいい。スレンダーさんは大きいかな。でもおそらく若干程度。
袖は萌え袖になります(笑)
■丈は伸ばしきるとミニワンピ丈くらい。チュニックにもなるし調整できます。
太ももやお尻で生地が張ったりしないので、パツパツに見えません。
■全体的にゆったりめなのに生地がだらーんとしていないので、きっちり着れます。
会社にも着ていけそう。腕もゆるすぎず、きつすぎず。
■生地は繊維などのごみが付きやすいので注意。
毛玉や繊維付着防止の為に裏返して洗濯してます。
パフスリーブでこんなに着やせする服は初めてです。
ダメ元で挑戦するには悩む金額ですが、これは買ってよかった。
色違い欲しい位です。

4 2017-03-13

まあまあかな。
黒を購入。レビューを見て「大きい」「襟ぐりが広い」「ゴミがつきやすい」とありましたが、その通りでした(笑)生地は思ったよりも厚め。
しかし、デザインが気に入りダメ元で購入。サイズ感は確かに大きめでしたがなんとか良い感じで着れたので良しとしてます。今はもちろん届いたばかりなので大丈夫ですが、着用していくにつれポワン袖の下の細身の部分が伸びて太くなりシルエットが変わっていきそうな素材感なので、今後に一抹の不安があります。お値段を考えると相応とはちょっと言い難いかな。そういう素材の部分で星マイナス1とさせてもらいました。

• peach*mamaさん
  • peach*mamaさん

4 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
袖のデザインがかわいくて気に入り購入しました。
秋以降はどこもハイネック、タートルネックのニットばかりになってしまいますが、太っている人や胸の大きい人は強調されちゃうのでタートルとか着られなくないですか??なので私は冬嫌いです・・・(-_-;)
がっちり太目体形ですが、こちらはかなりゆったり着られます。逆に痩せている人にはダボダボ過ぎないかなと心配になります(^^;)
襟の開き具合もちょうど良いです。
袖はデザイン通りピタッとしているのですが、窮屈なフィット感ではなく柔らかい感じで良いです。ただ、長袖のインナーを着るとそのぶん腕の部分だけ着ぶくれますね。
強いて言えば、ゆったりな割に肩幅は狭め。腕を伸ばすとせっかくのバルーンスリ−ブが縦に突っ張ったような変な形になる時があります。肩幅をもう2センチでも伸ばせば、ふんわり自然な落ち感が出てもっといいんじゃないかな〜と思いました。あと、4000円はやっぱり高いかなー(^^;)?
この秋冬、ジーンズや、カーキのフレアガウチョに合わせてたくさん着ようと思います(^^)

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
オートミールを購入しましたが、グレー糸が混じった感じの色味で、だいたいの予想どうりでした。
生地に張り感はないので、モデルさんのようにきれいなパフスリーブができるかどうかは、袖部分の調整にかかってくると思います。
着丈が写真で拝見する限り、かなり長そうだったのでちょっと躊躇していましたが、裾のゴムが伸びない限りはきちんと内側に折り込め、サイズ調整もちゃんとできました。
胸元は確かにかなり広いのでインナーは必須だと思いますし、頻繁に肩から落ちます。
肩幅等が、いかつく見える服の購入の失敗続きでしたが、この商品に関しては全くそういう事はなく、むしろ着痩せして見えました。

5 2016-09-19

袖細めでした。
パフ部分かわいいですか、その下の袖部分はピッタリ細めでした。身長151で腕が短いせいか、袖長めでした。
レビューにあったけれど、襟ぐりの広すぎは感じませんでした。
チビぽちゃですが、少しだけ大きめな感じです。
でも、すごくかわいいです。
綿ニットにしては、袖がピッタリなせいか、暖かそうで着るのはもうしばらく先になりそうでした。

4 2017-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
形が好みで購入しました。
届いて着てみるとちょっとだけ痩せて見えた気がします!
肩から二の腕がガッチリしてますが気になる場所を隠せてお腹周りもゆったりとルーズに着ることが出来たのでポッコリお腹でも気にせず着れてとても気に入りました!
ただ、もう少し安くても良いかなとおもいます。
あともう少しカラバリがあったら良いのになと思いました。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
こんな形の探してて!
なかなかこの形のニットには売ってないので、見つけたときはうれしかったです。
本当におデブな私ですが、Ⅼサイズでもゆったりと着られます。

• 更紗5582さん
  • 更紗5582さん

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
まだ着てないです。
もう少し、寒くなったら着ようと思います。レビューを信じて購入しました。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
パフスリーブにひと目惚れして購入♪着てみたらイメージより可愛く…色違いも購入しました。残念ながら、アイボリーはイメージしていた色ではなかったけど、これから春に向けていっぱい着ようと思います!