4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
まぁまぁ
こちらのモデル写真はすべてあまりによく撮れているので、必要以上によく撮れていない写真もレビューでのせておきます(笑)
可愛いですが、素材感や作りは遠目にはわからないので、タイツも黒、トップスも黒、とかなると、カラスみたいで困りました…
でも。さすがレビューが高評価なだけあって可愛いです。
身長159cm体重44kgちょいですが、厚着できそうです。真冬は無理そうですが…
あと、マフラーなどの繊維が目立ちやすいので気になります。
最初に着たときは、すごく可愛い!と思いましたが、いざ使い始めると、合わせ方次第かな?とも感じるので★4つです。画像含めてどなたかの参考になれば…

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
やっと!やっと!やっと!
2ヶ月くらいにこちらのお品を見つけ、一目惚れ!
残念ながら品切れの状態でしたが、タイトルに「再販予定あり」とあったので、お気に入りに入れて毎日のようにチェック……長かった_| ̄|○
実は待ちきれずに、似たようなデザインのメンズのLを見つけ購入してしまったのですが、前ボタンが気に入らなく、それどころか羽織るにはいいけどボタンが全部閉まらないΣ(´Д`;)
メンズ物だけど細身デザインということ、またメンズ物だけに腰周りが細めだということ、それらが災いしてしまったようで、上の方は閉まるのに下がムリ。(苦笑)
高校生の息子にあげましたw
さて、こちらのお品ですが…
何と言っても前ファスナーというのがイイ!
基本めんどくさがりの私、普通のスタジャンによくあるスナップボタンをいくつも留めるのがめんどくさい。
更にあのスナップボタンって大体光沢があり、アラフォーの私にはちょっとカジュアルすぎる。
ファスナーの方がスマートな印象で私は好き(*´∀`*)
メルトン&合皮の生地は、どちらもそこまで高級感はないかな。
メルトンは薄手のよくあるフェルトのイメージ。
合皮はかなり頑張ってる感はあるけど、やっぱり合皮は合皮。こちらも「薄い」イメージ。
でも着てしまうと何故かちゃちいイメージは払拭、結構しっくりくるかも♪
全体的にダボっとしていて、見頃はかなりのゆとりあり。
でも肩幅のサイズがレディース仕様でメンズ物よりは細めの為、ダボつき過ぎずにうまくバランスがとれている感じ。
(肩幅狭めと言っても撫で肩の私は垂れ下がるくらい、つまりごく普通のレディースサイズくらいかと。)
ネック部分が高すぎるというレビューも拝見していて、決して首の長くない私はそこだけが不安でしたが、そんなでもないかも?
今日実際に着て買物に出かけましたが、首が引っかかったのは下の棚にある物を取ろうとした時だけで、他は全然支障なしでした。
自転車に乗っても全く首元がスースーしなくてマフラー要らずの優れものだぁ!と、寧ろこのネックの高さがめっちゃ気に入りました(*´∀`)♪
160cm、60kg、アラフォーの私。
サイズ感、デザイン共に花丸です!
素材だけで見ればこのお値段は高いかな?という印象は拭えませんが、そこはデザイン料だと思えば納得価格ですねー!
それほど、きちんと計算されてデザインされたお洋服だと思います。

5 2014-11-26

買ってよかった
レビューが高評価のため、気になっていました。
スッキリした黒のアウターを探していたので購入。
確かに、首元は高めな感じ。ファンデを厚塗りしてる人はまずいかも。
でも、マフラー要らずなんで、普段ヘッドフォンをしている私には、とても便利です。
縦にも横にも大きい私ですが、かっこよく着こなせて嬉しいです。
こればかり着てしまいそう(笑)

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
かなりオシャレ!!
158センチでお尻がすっぽり隠れます。
袖は手のひら半分くらい隠れる程度。
この丈、スカートでもパンツでも合わせやすい!!
そして、シンプルなのにオシャレ!!
マットな黒でお値段以上に見えて良いです。
最近赤いベレーを購入したので、合わせてかなりヘビロテしてます^^
気温5度以下では、インナーダウンを着こみ、防寒すれば全然行けます。
(インナーダウン着ても余裕あり)
ジャンパーは購入を迷ったんですが、レビューも良いし、
思い切って買って良かったいい商品です。

5 2014-11-14

お気に入り
職場のロッカーが小さいので、そこに収まる、それでいてお尻が隠れるくらいのジャンバーか、ショートコートを探していました。
そこでこれを見つけて一目ぼれ。販売開始を待って、早速購入しました。
150cm、60kgのちびデブの私でも、かなりの余裕があり、お尻も隠れて非常に着心地がいい。中にたくさん着こんでもぜんぜん平気。
チュニックやロンTなどを着ても、すそが出ることも無く、とてもよいです。
ただちょっと、ゴミが付きやすい。。。
私自身の髪の毛もくっついて目立つし、ネコを飼ってるので、ネコ毛がよく刺さる。。。かばんにコロコロ持参で着てます。。。

4 2018-11-20

活躍しそうです!
40代・158cm・75kg、いつもは3〜4L着用しています。
L〜LLサイズ購入しました。
肩が少しだけ突っ張る感じはしますが、あとはセーター(極厚手以外)着ても問題ないぐらいのサイズ感です。
運転(腕を前に出す姿勢)も違和感なくできました。
オールブラックだけど異素材で変化があり、首元も高さがあるので冷気は防げます。

• hito4354さん
  • hito4354さん

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいし、軽いし申し分ないです。-1は自分の首が短くて襟に首が埋もれるんですが当たりが固いということで・・。もうちょっと柔らかかったら良かったな・・と。

5 2014-11-04

164cm/70kg バスト96cm
40代ですがかっこよく着れます。
太っているので細く見えるかも。
少し前かがみになると背中が張るかな。
痩せなきゃ。
さすがモデルさん小顔で首が長いですね。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上です!
レビューを見て楽しみにしてたんですが、期待以上でした。
値段以上だと思います。
デザインは、合わせる物によってかわいくもかっこよくもなるし、何にでも合いそうです。
素材は、しっかりしてるのに、軽くて、ラフに着れます。
ちなみに、158cm、46キロで、袖は、指先が少し出るくらいで、裾は、太ももの真ん中くらいで、少し大きめが好きな私的にはピッタリでした。
いい買い物ができました♪

• karin_toさん
  • karin_toさん

4 2014-11-12

何にでもあいます
前シーズンから迷いまくってようやく購入。普段3L着用ですがさほど中は着込めない&肩幅はぴったり目なもののいけます。ただ確かに襟の部分が高く、首が短い私はかがむと口が当たるのでファンデはつけられないかな。シンプルな分何にでも合わせやすく、大人かわいい感じで買って良かったです。

5 2014-01-30