4 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
縮んでしまった(><)
黒とピーコックを購入、とても肌触りがよく、ピーコックの色も深みがあって気に入りました。
洗濯前に試着すると157センチで膝少し下でしたが、1度洗濯すると少し縮んで、ひざ丈ぐらいになりました。
その後ピーコックをお風呂の残り湯(37〜38度ぐらい)で洗濯するとめちゃくちゃ縮んでしまいました、丈は膝上になるし、袖丈も短くなってしまいました(><)
縮んだせいでせっかくのラインが台無しに・・・
しかも生地も縮んだせいで柔らかさが少し悪くなってしまいました。
みなさんお湯では洗わない方が良いですよ!!
オリーブを追加購入しましたが、我が家のパソコンで見るより、ブラウンよりの色味でした。
写真のオリーブは新品で洗濯前です。ピーコックは、お湯で洗濯後。黒は1回洗濯済み。
洗剤はウールも洗えるオシャレ着用で洗いました。
でも綿100%なので縮んでも、部屋着やパジャマで使えるので、まぁいっか〜☆
ピーコック再販されたらもう一枚買おうかな・・・と言うぐらいお気に入りです♪
洗濯表示が40度までOKになっていたのに、縮んでしまったので☆−1です。

5 2015-11-02

※画像参照
チョーかわぃぃピンク色^-^
※動画参照
とっても気に入りました!
昨日は外出の時に着たけど、今日から部屋着に着ようと思います。
よく伸びて着やすいから好き。
あと、真冬は外着にできない感じ。生地が薄いから。
家の中は暖かいので、内着にピッタリ^-^
これから毎日、着ます。
洗濯するために同じの、もう1着、欲しいな^-^
長さは、ひざが隠れるのも大好き!

5 2015-01-06

厚手のアウターはXL
トップスはL
ボトムスはXL
世間ではポチャとかユルカワ等可愛い表現をして頂いておりますが単刀直入にデブという部類におります。そんなデブが着用した感想になります。
購入色→杢グレー05
この体型になりますと似合うかに合わないか当然に着れるか着れないかということが最重要になりますが
このワンピースは当方問題なく着用できました!
ただほかの方よりも体に厚みを帯びているが故、着丈はモデルさんのようにはなりません。
ちなみに透け感ですが100パーセント透けないということはないと思いますし、
インナーが突起してなんとなく予想がついてしまいそうな感じはあります。
これも体型ゆえかもしれませんは中にキャミソールやインナーを着用することをお勧めいたします。
デブですがデブ可愛く着用いたします、ご清聴ありがとうございました!

• adidas127さん
  • adidas127さん

4 2013-12-07

レッド購入☆
ブラックかレッドか迷いレッドを購入。
派手な色ではありません。落ち着いた赤で安心して着れる色でした。しかし以前購入したサーキュラースカートのボルドーと色がかぶってしまった(・_・;)
生地は思ったよりしっかりしていました。
今の季節一枚では無理そうなので何か羽織って着ようと思います。
スカートの丈は160で膝位です。短すぎず長すぎずちょうどいい感じでした。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
こんなに良いと思わなかった!
人気があるの、購入してから納得しました。
チェックのワンピももっているのですが、それは伸縮性が無く
だぼっとしていて、ちょっと幼稚園の先生っぽいんです(笑)
これは、程よいフィット感があり身体の線が綺麗に見えます。
丈は、膝の真ん中くらいです。
ちなみに、身長165cm、バスト92cm、ウエスト76cm、ヒップ
95cmのでかい人です。
思っていたより生地がしっかりしているので、ヒートテック着れば
ばっちりかと。細い方なら、タートル着ても可愛いかも。
首周りの空きも鎖骨が綺麗に見える広さです。
すっごい気に入りました。
再販熱烈希望!
ロングシーズン使えるし、コスパ最高っす。
追記
これ、本当にコットン100%?
静電気がすごいっす。
バチバチ☆
なので☆−1で。

• RITA61さん
  • RITA61さん

4 2014-09-19

…おや?
こちらの黒のノースリーブを持っていて、シンプルながら何かと使えるので長袖のこちらもセールを機会に購入。黒がシンプル過ぎたので、ちょっと派手めな印象のロイヤルブルーにしました。キレイな色ですね。
しかし…うーん、ノースリーブの方に書いたのと大体似た感想なんですが、こっちの方が太って見えるのは何故…( TдT) 現在164〜5cm体重50kg半ば…のはずですが、最近測ってないから太ったのかも?…って太ってたなら、太ったのが如実に分かるワンピースはちょっと悲しいっす…着痩せ効果ゼロ…。
原因としては、ノースリーブより袖がある分、妊婦さんぽいシルエットが強調されている気がします(横向き写真参照)。肌触りや着心地は相変わらずの良さなんですけどね。
ボトムを間違うとえらいことに…。モデルさん写真で「ボリュームのあるスカート合わせるのもイイかな?」と思ってやってみたら、巨大な人になりましたw(スカートと合わせている写真参照)。痩せている方なら可愛いかもですが、私くらい大柄だと、ボトムはスキニーやスパッツ・タイツなどの方がスッキリして見えると思います。
色々やっぱり惜しい!って感じで−☆1です。ノースリーブもそうですが、伸縮性のある生地なのでもう少しシルエットを細くしても良い気がします(太過ぎて、体型カバー以前に太って見えてる気がします)。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 229008-20141130-0394847335
最初にオリーブ購入して丈も着心地もすごく良かったのでグレーを追加。ヘビロテです。
160cm60キロで膝丈です。この時期は寒いので下に2枚インナーを着てます。私の体型だと流石にぱつぱつですが上にセーターなどを重ね着するので問題ありません。
こちらのドルマンと合わせるのもすごく良かったのでデブですがご参考までに(;^ω^)
その後ブラックもリピ。到着が楽しみです。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買えて良かった!!
いつもレッドがすぐ完売になってしまうこのお店で やっとレッドが買えました!
派手すぎず大人可愛いお色です(*^^*)
いつも3Lを買うおでぶですが、(身長163)腕が少しきつかったぐらいで 羽織物と合わせれば可愛く着れます!
レギンスとブーツなど履けば長さも気になりません!
ホントに買えて良かった!

4 2014-10-24

腕回りが少しキツイ(^^;
身長167cm・体重80kg
かなり大柄な私ですが、丈は膝まであります。
腕回りが少しキツイですが気に入りました♪

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
今の時季、これ1枚でちょうどイイです
コットン100%なのも、肌が弱いのでうれしいです

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 229008-20150116-0755525211
今までにオリーブとグレー、今回ブラック購入しました。
着てみたらとてもゆったり!比べてみたらサイズが違いました。ブラックは大き目です。私だけなのでしょうか?

4 2013-12-01

かわいい
今日届きました。
シンプルでかわいいです。
届くまで生地の薄さが気になりましたが、生地もしっかりしていて薄すぎる事はないので、このお値段なら満足です。
合わせ方で年中着られそうです!
身長158cmで膝が隠れる長さでした。
なかなかない丈の長さなので嬉しいです。
黒とグレーを購入しましたが、黒はホコリが目立ちそうなので気をつけて着ます。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2013-12-07

ピーコック購入
杢グレーがとてもよかったので、ピーコックをリピしました。
155センチ62キロの産後体型です。
もみの木の色のような深みがあるとてもきれいなグリーンで、Aラインがとても美しいです。本当にシンプルなので、スヌードやストール、ネックレス、ティペットなど、小物で印象がかなり変わります。レギンスは素材を選ばないとたくし上がってきそうなので、さらっとしたペチを重ねるなど工夫して着たいと思います。レザーのロングブーツと合わせたいです。生地がしっかりしてるので、工夫次第で夏以外は着れそうです。再販あったらブルーも欲しいです。本当に発色がきれいなので。

5 2013-12-03

妊婦さんでも大丈夫
産前〜産後も可愛く着れるワンピースを探していました。ヴィンテージレッドとオリーブを購入しました。落ち着いた素敵なお色で心配していた透け感も無く購入して良かったです。身長155cmで膝下位の丈でした。後1ヶ月程で出産なのでさすがにお腹が出ているのが分かりますが産後のお腹位は上手く隠れそうです。お手頃価格で綿100%のワンピースが購入出来て良かったです。またリピートしたいと思いました。

5 2013-12-02

ラインが素敵!
普段LL着用のだいぶポッチャリな私でもゆったり着られました!体のラインが出すぎず、でも膨らみすぎないこのラインがすごく理想的です!ただやはり真冬の時期などは薄手で寒いので、上着をダウンにしたり、インナーに保温機能のあるものを着た方がいいかなーと思いました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース