Winterのお洒落を彩る風合い『フリンジ大判...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-11
  • センスを感じる綺麗色
  • マゼンタ・グリーン購入 (#^▽^#) わ〜い↑↑↑どちらも画像通りで発色が良く綺麗な色味です。光の種類で雰囲気が変わり、昼と夜では印象が違がいます。お日様の下で見る色が一番綺麗な気がします。マゼンタは明るく元気な感じで、グリーンは品があって肌が綺麗に見えそう…どちらも外せない素敵な色です。厚手で大判なので、カーディガンを一枚羽織る感覚で使えてとても便利です。裏がモヘアのような起毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-07
  • 大判。
  • 見本通りな大判です。生地、少々堅い織りになっています。しっかりパリっとしていますが 始め ごわつき感 気になる感じ。森ガール風な質感です。配給される急遽な毛布のような‥。堅いゆえ、風を通しずらい仕様になっておりますが 個人的にはマシュマロホイップのような肌触りが好きなので 固く感じます。襟元に巻くより ひざ掛けに適しているかもしれません。チャコールグレーを頼みましたが 写真見本、スト ・・・(続きを読む
  • bono-bono.さん

5 2015-10-05

三色一気買い(*´ω`*)
去年の発売から気にはなっていましたが、ストールは大量に持ってるので買わずにいました。
しかし、レビューを見れば見るほど気になり、欲しくなり、買おうと決めたら色に悩み…結局三色買いすることにしました。笑
マゼンタ、ピンク、パープルと似た系統の明るめな色ばかり購入w
秋冬はどうしてもメインのアウターやニットが暗めの色になってしまうので、小物で色使いをしたいと思いこの三色にしました。
結果、すごーく素敵な色ばかりでとても気に入りました(*´ω`*)
ピンクは思っていた色よりも青みがかった落ち着いた色。
パープルは明るめな紫ですが青糸が素敵な表情を出していて素敵。
大本命だったマゼンタは思っていたより赤が強い。ピンクっぽくは私は感じませんでした(・∀・)
実物見てみて一番気に入ったのはピンクでした(*´ω`*)
母からも素敵なストール!みっつも!とひとつ取られそうになるくらい素敵な色でした。笑
素材はゴワゴワするとレビューで見かけましたが、全然そんなことないです!むしろふかふか(*´∀`*)
とても素敵な商品で満足です(*´ω`*)
寒くなるのが楽しみ!

5 2015-11-12

あったかい
いつも黒っぽい服ばかり着てるので、ワンポイントでとても映えて気に入りました

5 2015-10-07

マゼンタ
差し色にしたくてマゼンタを買いました。ほぼ画像通りの鮮やかな濃いピンク色で気に入りました。私の肌の色には合う様で、顔映りが明るく見えて良かったです。姉も欲しいと言うので在庫が有るうちにリピで注文する予定です。

• lisbethさん
  • lisbethさん

5 2015-12-12

クーポンありがとうございます
ネコポス不可の商品、これ1点に送料はかけないと購入をやめたのですが、誕生月のクーポンがいただけたので買いました。人気のあるというマゼンタ、届いて納得です。ネパール製で、あの地域の色の鮮やかさと複雑な糸のあわせがとってもきれいです。レンガ、ピンク、オレンジの糸が、角度によって表に浮き上がり、モニタより深い色味です。注意点は一般的な「大判ストール」よりも厚みがあるので、マフラーのように使うには多少工夫が必要です。マフラーのように使ってますけどw女性らしさを引き出してくれるような、きれいな色のストールを初めて持ったので、見るたび気分が上がります。買ってよかったです。

5 2016-02-17

出番なし
12月上旬にオレンジを購入しました。
モデルさんが使ってる色合いとほぼ同じで、温かみのある、ナチュラル系の洋風が好きな私の好みでした。
チクチクもしなかったです。
この口コミ2月に書いてますが、ただ、試しに巻いただけで、この冬は1度も出番がなく、袋に入れられて眠ったままです。
暖かい日が多かったので、使う機会を逃してしまいました。
また、秋ころに今度こそは使いたいと思います

5 2015-12-17

かわいいです
実は去年からほしかったこのストール・・・・タイミングが悪いのかいつもマゼンタだけ売り切れで購入できなかったのですが、今回やっと買えました!
やっぱりすっごくかわいいです!
手触りは良く言えばハリ感があり、悪く言えばごわついていますが、巻いてもクタっとしないものがほしかったので大満足です。
買った日に早速身に着けて出かけましたが即座にかわいいと言われました。
色違いでも欲しいくらいです。

5 2015-11-23

あったか〜い!
色は、ココアを購入。
冒険しようか迷いましたが・・・合わせやすい色に・・・。
ココアで正解!
自分の持っている服に合わせやすかったです。
大判で、ぐるぐる巻くと暖か〜い。
ちょっと寒い日に巻くといいです!
ストールで、結構色々変化をもたせられるから別の色もいいですね〜。
今度は、冒険してみようと思います。

• lkjfdsaさん
  • lkjfdsaさん

5 2015-10-14

いいかんじ
ココア購入です。
やさしい茶色で濃すぎず薄すぎず。
素材はもっとごわごわした麻っぽい感じかと思いましたが、分厚すぎず薄すぎず、10月にちょうどいい感じでやわらかかったです。
ボリュームあるので、真冬でも結構あったかそうです。
モデルさんみたいな感じにナチュラルに巻けました。
予想より良かったので愛用します!

• hoshiiiさん
  • hoshiiiさん

4 2015-06-27

it is a very large scarf. it is also thicker and heavier than i expect. very good for winter. it definitely adds a lot of weight and charm to your look.

5 2016-03-31

薄手なのにあったかい
生地は薄目だと思います。それでも十分温かいです。表面は細かい毛がいっぱいなので、繊維の細かい服などの上に羽織るときは色移りしたようにみえると思うので、注意が必要かもです。フリンジから太い糸がぽろぽろほつれることも。

5 2016-03-04

薄手ですが大雑把に扱ってもしわになりにくくてよかったです。

5 2016-02-15

思ったどおりの商品でとても気に入ってます。毎日使ってます。

5 2016-02-09

グレー、マゼンダ、パープルを購入
マゼンダは思っていたよりも明るくなく、
丁度よい感じです、冬は暗い服が多くなるので
刺し色に。
パープルはスーツの時に活用しています。
グレーは、会社の膝掛ように。
大判なので、首に巻くときにちょっと難しいですが
防寒重視で、ぐるぐる巻きに。
暖かいと思います。

• yuna-giさん
  • yuna-giさん

5 2016-01-03

何にでも合うし暖かい!
ココアを購入。ただの茶色ではなく、縦糸横糸で微妙なニュアンスが綺麗です。合わせやすい色なので様々なトップスに合わせています。また、首回りをあたためるだけでかなり体感温度が変わり、暖冬の今年はアウター無しでストールだけ着けるお洒落も楽しめています(*´ω`*)

5 2016-01-01

シンプルです
今回、グリーンとオレンジを購入しました。
12月31日に注文し、元旦に到着しました。
シンプルなので長く使えそうです。暖かさには申し分ないです。何でもチクチクする体質ですが、こちらは柔らかくチクチクしません。