2015/11/08
    龍&苺ママさん
    ピンクとネイビー購入です。
    いつも、綿ニットの方ばかりなのですがカシミヤタッチもどんな感じかな~と、購入してみました。 全レビュー通り生地は思っていたより、薄手でしたが、アウター中に着る最にがさばらなくて、暖かそうなので逆に良かったです。 この生地幅?というかサイズ感で、厚地だとボーン!な感じになりそうですし、アウターも選びます; 選んでも、さらにサイズ大きめ買うか、モッコモコの着ぐるみに成るかになりそうで怖いし。 デブで着ぐるみ感出ちゃうなら、着ぐるみ来た方が良くなってしまうから・・・(汗 なので、私のようなデブには、ラインも拾わないし(主に腹!!)丁度良い生地厚でしたので良かったです。 この生地厚だから、スッキリ見えてるのかな~と思います。 カーキ色も悩みましたが、あまりレビューが良くなかったのと、参考画像を拝見させて頂いて、私も好きな色見じゃなかったので辞めました。 ショップ画像の色と大分違っていたようで・・・ヤバかったです。 参考画像レビュー有り難うございました!! 購入してたら、ガッカリしてたと思います。 ピンクもショップ画像とは違いましたが、明るすぎでもなく暗くもなく、良い感じのピンクだったので、私はカーキよりピンクをオススメしますが、使い勝手が良いのはやはり、定番色のような気がします。 新色ピンクは気分転換な差し色に、ネイビーはなんにでも合う黒っぽいネイビーだったので良かったですよ。 洗濯はネットに入れて普通に洗濯して今のところ大丈夫でした。2回づつ着用で、まだ毛玉も大丈夫です。
    注文日:2015/11/02