1件~15件 (全 1,916件)次のページへ

1 2016-11-11

色褪せと、生地が別物。
前回、サフランとロイヤルブルーを買ってとても気に入っているので
今回は「杢レッド」を購入しました。
ですが、届いた商品は「色褪せ・生地が薄い」ものが届きビックリ!!!
画像にあるように、横にズバっと色褪せが入っていて色が全然違う。
こんなの恥ずかしくて着れません!
生地も、前回と昨年買ったものと比べたけど、ペラペラで薄い生地でした。
なんで、こんな事になるの?
不良品ばかり送ってくるので、注意したけど
「検品している」て、どこを見ているのか全く分かりません。
よくこんなの客に送ってこれるよね?
交換を申請したけど、謝罪のメールもなく放置されました(楽天に通報しました)
楽天から、この店に連絡をして貰って何時間後にやっと返信が着た。
「在庫を探していて連絡が遅れた」との言い訳でした。
いやいや、まず迷惑掛けたわけだから、お客に謝れ!
あと、どんだけ在庫探してるの?そんな選べないものばかり積んでるの?(怖)
電話対応もなし。になった今、メールだけが頼り。それが疎かになればどうなるか分かるはず。
画像を掲載しておきますので、このような商品が届いた場合は
交換をされた方がいいです。
1回着用しただけで、不良が起こるならばそれは初期不良だと思いますから
それも申請した方がいいと思います。
(1回でダメになる服なんて、商品ではありませんよ)
こちらも、ただお金を払っているわけではありませんし
店側も、こんな商品を売って儲けにするようではレベル的に低く思われます。

5 2013-11-27

ほんと柔らかい
私はかなりの太めです。
バストサイズを確認して返品覚悟で注文したけど
ホントに柔らかいしかなり太い私でも十分着れます
普段は6Lサイズを着ています。
安心して注文できますよ

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
去年に引き続き!
去年のお品よりも首元が3〜4センチ狭くなりました(画像3)
身長167体重64
バストが大きいので私は去年の方がすっきり見え好きでした
ロングネックレスやストールで対応したいと思います
他は変わりは御座いませんでした
肌触りも良く程よいドルマンでゆとりが有り丈も長く
長身の私でもレギンスで着用が出来有りがたいです
腿半分程の長さです
ヒップも90以上なのでブランジングさせてリブのお蔭で
ベルト無でもたわむ着方が出来ます
体のラインを拾わずまたラインが綺麗で64キロの体重を誤魔化せてw
嬉しいです程よいドルマンなので上にライダースも着れました!
去年のパープルが欲しかったのですが
今年のパープルは好みでは無いので
オレンジ?ピンク?購入ですがとても綺麗な色でした

5 2014-10-23

Good!!
ラベンダーとアンティークグリーンを購入。
私165センチ。ちょっとぽっちゃり体型なのでサイトのモデルさんのようにはなりませんが、着用画像をアップしてみたのでご参考まで^^
(自分撮りって難しいですねー汗)
着丈はひざには届きません。
サイトの説明通り、しっとりとろけるような肌さわり。
特にチクチクもしませんし。
袖のリブが眺めなので、折り返して着用してもいいですね^^
裾のリブはそんなにがっちりじゃないので、織り込んでもそのままでも着れますね〜
首回りは、私にはちょうどいいカンジでしたよ。
ラベンダーは皆さんのレビューで好評のようだったので購入。
PCとかスマホの種類によると思いますが、実際はほんのちょっとくすんだラベンダーってカンジでしょうかね。
アンティークグリーンはありそうで、なさそうないいお色ですよ^^
ほら、秋冬って暗い洋服多くありませんか?
アウターもどっちかってゆーと落ち着いた色になっちゃうので、これくらいのお色で遊ぶと楽しいかもです〜♪
ボトムを選ばないいいお買い物でした〜
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:..(o´∀`人)

1 2016-12-01

く さ い !
レビューでサフランが大好評だったので釣られてみました。
159cm56kg下半身デブ。
すっぽりかぶれて楽カワです。
膝上くらいまで長さがあるので、小柄で華奢の方ならワンピにできちゃうかも。
※写真1:下記商品と大きさ比較
【10周年★感謝価格】着回しコーデの救世主!大好き綿ニットシリーズ。『クシュネックタートルニット』
とっても肌触りがよくてうっとり〜。
色も形も大きさも大満足。
なのに低評価の訳は・・・ニオイです><
あんまり気にする方じゃないんですけどね。
よく安いデニムなんか買うと焦げくさかったりするけど、そのうち消えればいいやーと思いながら穿けるタイプ。
でもねこれはいつものニオイと違いました。
このニオイどっかで嗅いだことあるけどなんだっけーと思いながらも着用し、職場に到着。
脱いだ瞬間に思い出してしまったのです。ワキガのニオイにそっくりだということを・・・!
何のニオイか判明するまでは☆4つでいいかなーと思っていたんですけどね。もう本当にショックで。
だってワキガ臭プンプンの服で電車に乗って通勤しちゃったんですよ?
私がワキガと思われたかもしれないんですよ。やばすぎるー!
臭いの元を確認してみたら、肩や襟元はそんなに臭わないのに、脇のあたりから下のニオイが濃い気がするんです。
これってどういうこと?
ワキガのモデルさんが試着したか、ワキガの人がタグつけたまま一日着用して返品したんですかね。
気分は最悪です。
洗って落ちるかな?(基本肌着以外は着用前にお洗濯してません)
ニオイ以外はパーフェクトだったのに。
他の方のレビュー確認しても同じ方はいらっしゃらないようなので、たまたまなんですよね。
それなら他の色もリピしたいかな・・・。
それにしてもこのニオイに気づかないで袋に入れちゃうってあり得ます?絶対わかってて入れたでしょ。ひどいです!
異質なニオイに気づけないならスニッファーでも雇ったらどうですか?

5 2018-12-02

サイズ違いで2色購入
身長165cm、体重52kg、バストE75です。
サイズ1のスモーキーミント、サイズ2のブラック、この2着を同時購入しました。
やはり私にはサイズ1の方が丁度良いサイズで、サイズ2のブラックは大き過ぎました。膨張色じゃないブラックだからダイジョブかと思いましたが・・・ちょっと着膨れして見えるかな。ベルトとかでブラウジングなどして着てみます。スモーキーミント、想像通りの上品で綺麗な色で感動〜!
薄手ですが手触りもよく、素肌に着ても気持ちいい生地です。ただ、静電気がすごいです。静電気防止スプレー必須(笑)
同じ型のコットンニットも1着持っていますが、やはりこちらはアクリル100%なだけあって軽いし、洗濯してもすぐに乾くので便利です。
サイズ1、もっと色チで欲しいです。セールにならないかな・・・。その前に収納場所確保しなきゃデス。

• YU_BIGMAMAさん
  • YU_BIGMAMAさん

2 2013-12-08

ちょっと残念
デザインは使いやすいし
着心地も良い
しかし…三回洗濯しましたが
毛玉がひどいです
部屋着決定です………………
高い部屋着になりました(笑)
次回からカシミヤタッチは避けようと思います

4 2015-11-19

ゆったり。
ネイビーとグレーとブラックの三色を買いました。普段3Lを着てますがそれでもゆったり着ることができました。袖が伸びないのでまくるときだけちょっとキツいですが少しずつなら無理矢理まくれました(笑)もう少し厚めのしっかりニット生地だと思ってましたがサラッと薄めでした。まぁ寒くなったら上着も着るし室内に入ったら暑いしデブには薄い方が良いかと納得しました(笑)これから着倒したいと思いまーす(*゚∀゚)=3
追記 皆さんのレビューを読むとやっぱり以前の物より薄くなってるようですね、私は以前の物の方が好みだったので残念です。あと着用しているとだんだん後ろに下がっていって首が詰まります(;´д`)

4 2021-02-24

『カシミヤタッチVネックドルマン』
【 レディース トップス ニット 長袖
ドルマン カシミヤタッチ カシミアタッチ
ロング丈ニット ウォッシャブル おうちで洗える

1 2013-11-30

あまりの違いに・・・・
グレーを購入してすごくよくて急いで違う色を注文。
ラベンダーしかなくそれでもっと購入したが、
ワンサイズしかないのにもかかわらず、
ラベンダーはびっくりするくらい伸びないし、キツキツ。
なぜ同じ商品であんなに違いがあるのかびっくりです。

1 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
くさくてびっくりしました
袋から開けた瞬間から生乾きの洗濯物のにおいがもの凄くて驚きました。
あまりに臭いので着るのは難しいなと思いました。
形や色については写真とおりでした。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー、ロイヤルブルー
ニットワンピが大好きです。
こちらでも過去にこのカシミアタッチシリーズを3枚ほど買っているので
今回久しぶりに買ってみました。
■色
ネイビー:かなり濃い目のネイビーです。ブラックに近いかな?
ロイヤルブルー:綺麗なブルー。でももう少し鮮やかでもよかったかな
■素材
前より・・
なんだか薄くなりました?
カシミアタッチのふんわり感が最初より減った気がします。
そして全体的に薄くなった気がしてちょっと寒そう・・
でも襟ぐりの開きが少し狭くなったような気も。
それはそれで使いやすくて○。
■サイズ
当方157/42でモデルさんの体系と近しいと思います。
モデルさんがワンピ1枚で着ているのがないのですが、
記載のとおり膝上丈。ですので自分より大きい方はもっと短くなるので、
ミニ丈が苦手な方はワンピとしての着用は厳しいかもしれません。
自分はミニ丈嫌いではないし、レギやタイツにブーツで
1枚ででも着たいと思います。
横幅は。大きいです。
これは昔から知っているので特に問題なしですが、全体的にだぼっと感があるので
スラッと見えるかと言うと難しいかと思います。
ただ、全体的に大きいからなのかドルマンの具合が少ないからなのか、
コートを着るときにそれほど袖に違和感がないのがこの服の好きなところ。
ドルマンきついとコートとか着るの大変なので・・
■総合
もっとこうだったら・・
な点はいくつかありますが、総合的には気に入っている商品です。
結局今回で色・形違いで5つありますが、ダメになったらまた買うかな、
と思います(笑)
着画はまた後ほどupしたいと思います。
--12/18着画up--
ロイヤルブルー着用。
着丈・ゆったり感など伝わればと思います。

2 2013-10-24

のびないリブ
ネイビーを買いました。
色はくすんだ青に近いカラーです。
モチモチの感触ではありますが、光沢があるため安っぽく見えます。
Vネックの開きはほどよく着やすいと思います。
ただ、袖口と裾のリブはのびないリブでこれがどうにも使いにくいです。
裾のフォルムが独特で、縫製ミスかと思いましたがこういうパターンなんですね。
着心地がよければこのお値段なので色違いもと考えてましたが、伸びないリブはどうしても受け入れられないためリピはありません。
惜しい。の一言です。

2 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
三回目の購入です。
一番初めに買ったグレーは毛玉にもなりにくく、かなり長持ちしています。
二番目に買った紺はすぐに毛玉になり、お出かけ着としては活躍しなくなりました。
今回買った赤は、前回・前々回に比べてなんだか薄くなった気がします。
普通ユーザーの声に応えるべく進化していくものだと思いますが、こちらのショップは再販を重ねるたびに質が落ちて行きますね。
どのアイテムに関しても言えますが、こちらのショップは長く着れる物と一度でダメになる物と一か八かですね。

3 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
首まわりが詰まり気味のVネックです
このシリーズのニットは、かれこれ4年?連続で買ってます。
去年は袖がたっぷりしすぎてて太って見えるデザインだったけど、今年のは少し控えめなドルマンです。
アウターが着やすくなって、その点は良いと思いました。
ただ、首まわりは去年までの方がずっと綺麗だった……。
このシリーズのニットは、着丈がゆったりしているので、着ているうちに自然と(生地の重みで)後ろに引っ張られていきます。
そうなった時、今年のデザインほど首まわりが詰まっていると、なんだか苦しそうに見えてスッキリしません。
特に、普段L〜LLを着ている方は、Vネックで着痩せ効果を期待されている場合も多いと思うのですが、残念ながら今年のデザインはハズレです。
肌触りの良さや、カラー(当方はネイビー購入)は相変わらず素敵なんですけどね〜。
ただただ、首まわりの開きが残念です。
それと余談ですが、一昨年発売された(なぜか去年は発売されなかった)深Vネックのニットは今年も無しでしょうか?
ひそかに再販を願っています。