4 2023-11-14

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレージュ

体の形拾わないしチクチクなし。
めちゃくちゃ着回せます。
肌触りいいし、一切チクチクない。
158センチ3Lのガッチリです。余裕あります。
膝少し上くらいなのでパンツでもスカートでも何でもいけます。体の形拾わないのがまたいい!
ただ、毎年生地が薄くなってる。

• ヒス1さん
  • ヒス1さん

5 2023-10-10

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グリーン

グリーンを買いました。大きめで可愛いです。首周りが結構あいているので中に見せても可愛いタンクトップを着たいと思います。

5 2023-12-19

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー

もう何枚目か数えられないくらいヘビロテしています。
今回のネイビーもとても綺麗な深いネイビーで大満足でした。
沢山着倒してバンバン洗濯するのですが、乾きも早く冬でも着用を躊躇わずにすみます。
秋から春までインナーを変えて愛用しています。
冬は静電気防止スプレー必須ですが、それでも大好きです。
また多分このネイビーも着倒した末に買い直すほど愛用しそうです。

4 2024-02-21

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレージュ

ぽっちゃり体型で以前2L〜3Lを購入し、全体に結構なゆったり具合でニットワンピっぽい感じで着ていました。今回はM〜Lを購入。胸はゆとりはあるけど裾がピッタリでチュニックっぽく着てます。
お尻周りにもう少しゆとりが欲しいので、L〜2Lというサイズがあったら丁度良さそうだなーと感じてます。

4 2023-12-21

サイズ:1(M〜L) | カラー:ブラック

着用前から静電気パチパチ(笑)
冬場は静電気との闘いなので許容範囲です。
除去スプレーしまくって着用します。
追記
スプレーしまっくって着ようとしても
1分後にはパチパチすごいです。
色違いも欲しかったですが、これは着る事ができません…
追記2
おしゃれ着洗剤使用、柔軟剤多めで洗濯すると
パチパチ言わなくなりました。一時的かもしれませんが、何とか着れるかも…

5 2023-12-07

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢オフホワイト

155cm 普段S〜M着用。レギパンに合わせて着たかったので大きめを購入しました。
長さは膝下まであります。
襟ぐりは、やはり大きめですがレースのインナーを合わせるので問題ないです。
着心地もサラッとしていて、薄手なので長い期間着回しできそうです。
またお安くなる事があったら
色違いをリピしたいと思います。

• Hitmeさん
  • Hitmeさん

5 2024-03-12

サイズ:1(M〜L) | カラー:サフラン

色違いで3枚持っています。洗濯機で洗えるし、高級感あるし、使いやすいです。

5 2023-12-21

サイズ:1(M〜L) | カラー:ワイン

お安くなってたので2着購入しました。
155cm 普段はMサイズ着用。
着心地は良いです。裾のリブがきいてるので好きな長さで着る事ができます。
襟の開き具合も好みでした。

5 2024-02-01

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレー

鬼リピ
数年前から何度も購入しています。
どの色も可愛くて使いやすいのでとても重宝しています。

5 2023-12-21

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ネイビー

2772円の、クーポン使用で更に10%オフで購入できました。
年末年始は大盤振る舞いでセールするのを通例にして欲しいです。
ずっと欲しかった服が安く買えて嬉しいです。

• s10k4mjさん
  • s10k4mjさん

5 2023-12-03

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:サフラン

柔らかく、チクチク感もなし
とても着やすいです
家で洗濯できるのがうれしいです
色違いで買い足し予定です

4 2023-11-19

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:ブラック

ゆったり着やすくてすごく可愛かったです。

5 2022-11-05

良いです!テロテロ素材で柔らかい肌触りです。
159センチ、59キロ、サイズ1がちょうど良い。裾も腰で止まりバランス良く着れます。袖の長さは手首までで萌え袖にはなりません。
サイズ2だとかなり大きく素材も柔らかい為、ダボダボで裾がストンと落ちてしまいだらしなく見えました。
裾に虫食いの穴があいていたのが残念!
追記
レビュー後早々にわざわざショップから連絡があり、初期不良にあたる為返品交換してくださるそうです。とても良心的で信頼できるショップだと思います!

5 2022-12-29

画像の通りゆったりと着れます。袖口と裾のリブがいい具合にしまってるので着た時のバランスが良いです。

5 2022-12-17

神アイテムです
何枚買ったかもうわからないくらい、この黒Vネックの大きいサイズを毎冬活用しています!
これにサーキュラータイプのスカートを合わせて、ヒールをはくと、ぽっちゃりな私でもスッキリめに見えます。
私にとって神アイテムです。
★同じカシミヤタッチの、ボトルネックタイプも気になりますが、身幅がゆったりした展開になっておらず、とても残念に思っています。
大きいサイズまで展開されたらソッコー買うのになぁ!!