【10周年★感謝価格】とろけるような極上の...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • ラベンダーの実際の色合いについて
  • カシミヤタッチクルードルマンニットシリーズ、冬はコットンよりアクリル100%素材のこちらがとてもお気に入りです。Vネック(グレー・ブラック・ネイビー・サーモンピンク・ラベンダー)とクルーネック(オペラピンク)を持っています。ダークグリーンとミルクティーは売れ切れで再販待ち。新しいお色が出れば絶対買う!というくらい気に入っています。一枚でも十分越冬できた暖かさとふわふわの肌さわりと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • リブが弱いです・・・
  • 普段M〜L着用レビューが良かったので思い切ってブラックとラベンダー購入しました。生地はやわらかく肌触りもいいです。大きさはゆったり着られるので楽ですし横から見ると細く見えるような気がしますが、少し大きすぎのような・・・何より下のリブ部分が弱すぎて腰や腿の位置でとめることができず、正面から見るとだら〜んとした感じになります。レギンスに合わせようと丈の長めのものを探し買ったのですが ・・・(続きを読む
  • momota8さん

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
金額を考えるとお買い得だと思いました。
身長165センチ体重60キロの私で太もも中位までの丈で、
タポッと着れるデザインです。
首元のVネックが、程よく開口しているのが良い。
体型もカバーしてくれるし、細めのジーンズやスキニーに
ピッタリの商品だと思います。
42歳の私には若すぎるかと思っていましたが、
以外にまだ着れそうです(笑)

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
肌ざわり良いです。
デザインは写真で見た通りでした。
丈が長めなのが好きなので、スキニーと合わせて着ています。
ふわふわしっとりな肌触りで重くもなく、色(黒)も良かったです。
低評価にしている人は、まずはご自分の体形を見直してみては如何でしょう?
モデル写真もこんなに載ってて、勝手に自分とモデルの体型見誤って買って文句つけるなんて…。
モデルの身長も記載されているのに。
鏡を見てご自分の容姿や体型も考慮してから購入することを勧めます。

5 2016-10-11

リピ購入です。
2色、リピ購入しました。
「[新色]サフラン」と「ロイヤルブルー」です。
着やすさは、愛用しているので知っています。
昨年の冬は、とても重宝しました。
サフランが、どんな色なのか・・・ドキドキしながら待っていました。
現物は、画像みたいなイエローではなく、クレヨンで言うとヤマブキ色みたいな感じでした。
思っていたより、落ち着いた色合いだったので良かったです。
なかなか、こんな色は普段選ばないので大事に着たいと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
画像で撮ると、イエローに見えてしまいます(汗)
アップの方が、近い色かな?

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
確かにカシミヤタッチでした。
身長165センチある私でもタポッと着れました。(丈の長さは太もも中位)
体型をカバーしてくれるデザインが良いです。
襟元がVネックで、丸顔の私にはとても嬉しく重宝しそうです。
Vネックも、いやらしくない程度の開口です。
個人的に「おっ!」と嬉しく思ったのは、襟元にあるタグが
レース編みになっている点。
乾燥してかゆみが出やすくなる季節なので、これならかゆくないし
レースがとても可愛いです。
コスパを考えるととてもお買い得感満載の商品だと思います!
個人的には大変満足です◎
(色違い買ったし〜♪)

4 2016-10-19

ミルクティー
前から気になっていて、購入しました。肌触りがとても良いです。色もほぼ画像通りで気に入りました。

5 2016-12-08

買ってよかったです
ミルクティーがほしかったのですが、なかったのでグレーを購入しました。モデルさんの着ているそのままな感じの色でよかったです。肌触りもすごくよく。タイツやスキニーと合わせて着ます。157cm49kgですが、ちょうど丈もいいです。買ってよかったです。色ちがいもいっぱいほしくなりました。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃいいです。太ったので、お腹が出ていて、この手のニットは、入るけれどお腹が‥だったけど、これは余裕。色違いも欲しくなりました。ぽっちゃりさんにオススメです。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モスカーキを購入。こちらの商品はゆったりしていて着心地が良いのでリピです。モスカーキは落ち着いた色で合わせやすく気に入りました^^

5 2017-01-24

かわいい
綿素材のドルマンは3着もっていたのですが、今回はじめて、カシミアタッチのドルマンを買ってみました。
ストロベリーアイスとロイヤルブルーです。
色もとてもかわいく、そして、ゆったりと着れました。綿素材のほうは、襟ぐりが伸びていく感じがありますが、こちらのカシミアタッチはしっかりしています。裾のリムが弱いですが、気を付けていればなんとかなりそうです。心配な方は、モデルさんのように、ベルトをうまく利用するといい感じです。
私はちょっと、チビデブ(152cm、60kg)なので、スキニーに併せて着ています。すこしお尻が隠れるように、でも、あまりのびのびになると、短足にみえるので、なんとか(笑)
でも、この肌触りはとてもよいので、秋冬にいい感じですね。ストロベリーアイスも落ち着いているので、とてもかわいいです。気に入りました。

4 2016-12-14

かなり大きい
スタッフさんの着用感想でぽっちゃりさんも着れてそうだったので注文しました。
はずかしながらかなり太ってますが、全体的に余裕があります。
でもわたしでこれなら、細い人や小柄な人だと、おそらく裾リブでブラウジングするような着方は無理だと思います。服にひっかかることを考慮に入れても、すとんと落ちてしまうはず。
ぶかぶか大きいワンピースやチュニックのように着るつもりでなければ、「カシミアタッチシンプルVネックニット」のほうがいいかもなので、ご一考を。
お品そのものはやわらかくてとても着やすいです。発色がキレイなので色違いでほしくなりました。

4 2016-09-11

色がきれい
グリーン購入。
中に黒ティーを着て合わせることが多いです。
着てると何回か褒められました。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
以前に購入して、薄手であたたかく、着やすかったので、セールだったので、他の色を追加しました。
以下、個人差あると思いますが、感想です。
首元は比較的開いていますが、気にならない程度です。
ドルマンはかなりゆったりですが、厚手ではないので、それほどコートの邪魔にはなりませんが、コートの素材、肩口の状態によるかもしれません。

5 2017-02-10

ふわふわ
肌触り最高です!
こんなに安くていいんですか?!と驚くクオリティでした。
アンティークグリーンをこんなにしましたが、同じショップで購入した足元くしゅくしゅのジーンズによく合います(*≧∀≦)
明るい色合いだし、大きくてゆったり着られるし、普段愛用しています。
春先くらいまで着られるので色ちがいも欲しいなと思いました。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はメンズサイズM~L。
普段はメンズサイズのMからLサイズです。レディースはLやLLでも窮屈な感じがしてしまいます。身長160センチで体重が67キロ、ヒップもウエストも95センチほどある立派な体です。こちらのドルマンニットは非常に身幅がゆったりですし着丈もお尻がすっぽり隠れて体系を隠したい私には凄く良かったです。ドルマンスリーブも太った私が着るとモデルさんが着ている画像より若干控えめな感じでして良かったです。色々なタイプの体系のモデルさんが着用した画像があればもっと参考になると思います。生地は薄すぎず、かといって夏以外は着れそうな厚みです。後は毛玉やよれがどの位で発生するかだけです。もう少しお安いならもっと色々な色を買いたいです。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
SALE価格でラッキーでした!
※身長150cmで体重70kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
こちらのニットはブラック・ネイビー・ミルクティー・サフランを持っています。
着心地がとても良いのです。まるい体型の私でもボトム次第でスリムに見えます。
最近こちらのショップさんのクシュクシュデニムを購入したので、
それに合う新しいお色を探していました。
持っていなかったストロベリーアイスが人気な様なので今回ストロベリーアイスを購入。
SALEも合わさってお安く購入できて嬉しいです。
また届いていませんので、届き次第改めてレビューさせて頂きます。
【追記】
届きました!とても素敵なお色です。ピンクなのですが嫌味が無く下品な感じもしません。
ピンク系はあまり持っていませんが、これは大変気に入りました。
相変わらず肌触りも良くてこのニットは大好きですね。
静電気が凄いのでスプレーして着ます。