【8周年記念感謝価格】とろけるような極上...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • ラベンダーの実際の色合いについて
  • カシミヤタッチクルードルマンニットシリーズ、冬はコットンよりアクリル100%素材のこちらがとてもお気に入りです。Vネック(グレー・ブラック・ネイビー・サーモンピンク・ラベンダー)とクルーネック(オペラピンク)を持っています。ダークグリーンとミルクティーは売れ切れで再販待ち。新しいお色が出れば絶対買う!というくらい気に入っています。一枚でも十分越冬できた暖かさとふわふわの肌さわりと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • リブが弱いです・・・
  • 普段M〜L着用レビューが良かったので思い切ってブラックとラベンダー購入しました。生地はやわらかく肌触りもいいです。大きさはゆったり着られるので楽ですし横から見ると細く見えるような気がしますが、少し大きすぎのような・・・何より下のリブ部分が弱すぎて腰や腿の位置でとめることができず、正面から見るとだら〜んとした感じになります。レギンスに合わせようと丈の長めのものを探し買ったのですが ・・・(続きを読む
  • momota8さん

4 2015-11-19

ゆったり。
ネイビーとグレーとブラックの三色を買いました。普段3Lを着てますがそれでもゆったり着ることができました。袖が伸びないのでまくるときだけちょっとキツいですが少しずつなら無理矢理まくれました(笑)もう少し厚めのしっかりニット生地だと思ってましたがサラッと薄めでした。まぁ寒くなったら上着も着るし室内に入ったら暑いしデブには薄い方が良いかと納得しました(笑)これから着倒したいと思いまーす(*゚∀゚)=3
追記 皆さんのレビューを読むとやっぱり以前の物より薄くなってるようですね、私は以前の物の方が好みだったので残念です。あと着用しているとだんだん後ろに下がっていって首が詰まります(;´д`)

4 2015-10-15

3色買いました♪
新色の「ストロベリーアイス」「モスカーキ」と「グレー」です。
結構、暖かそうで買って良かったです。
サイズはかなりデカい・・・だらしなくならないようにしないとダメですね。
色は、ストロベリーアイスはとても可愛いです。
派手過ぎず暗過ぎず、まるでリップのような愛らしい色だと思いました。
モスカーキが、ちょっと失敗でした。
予想以上に暗いグリーンで、もう少し明るめかと思ってました。
(アンティークグリーンにすれば良かったなw)
あと説明にありますが、この色だけネップが多過ぎて困りました。
画像を撮りましたが、こういうのがほぼ全体に散らばって入っていました。
「ちょっと、いくら何でもネップ入り過ぎじゃない?」と思った。
グレーは、無難で使いやすいと思ったので選びました。
本当に無難な色でした。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
薄くなりモチモチ感が減った
167センチ60キロ/上半身L下半身LL 去年の同商品を2着持っています。杢レッドとモスカーキを購入しました。ネップはモスカーキ<杢レッドで多かったです。赤は紅寄りで「杢」がつくだけに鮮やかな印象ではなく、別の色糸が細かく入る分全体にぼやけます。綿ニットシリーズのような赤を求める方は注意です。モスカーキは「濃いチャコールがほんのり緑がかっている」という感じ。どちらも写真より暗めです。1番気になったのは薄さで、去年より薄手なぶんモチモチ感がないです。去年はあったかい防寒ニットとして重宝していたのですが、今年のは綿ニットがやや厚く起毛したかなって感じで、薄くなった分肩周りのラインは華奢に見える気も。私は去年の厚みのほうが好きでしたが、好みにも寄るので劣化と思うか改良と思うかは人それぞれかと。裾周りは下半身LLサイズの私でもストンと落ちてゆとりがあるくらい、たくし上げれば止まってブラウジングできますが華奢なかたは止まらないんじゃないかな?デザインは好きなので今年単品で見れば4.5、去年と比べたら4という感じです。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー、ロイヤルブルー
ニットワンピが大好きです。
こちらでも過去にこのカシミアタッチシリーズを3枚ほど買っているので
今回久しぶりに買ってみました。
■色
ネイビー:かなり濃い目のネイビーです。ブラックに近いかな?
ロイヤルブルー:綺麗なブルー。でももう少し鮮やかでもよかったかな
■素材
前より・・
なんだか薄くなりました?
カシミアタッチのふんわり感が最初より減った気がします。
そして全体的に薄くなった気がしてちょっと寒そう・・
でも襟ぐりの開きが少し狭くなったような気も。
それはそれで使いやすくて○。
■サイズ
当方157/42でモデルさんの体系と近しいと思います。
モデルさんがワンピ1枚で着ているのがないのですが、
記載のとおり膝上丈。ですので自分より大きい方はもっと短くなるので、
ミニ丈が苦手な方はワンピとしての着用は厳しいかもしれません。
自分はミニ丈嫌いではないし、レギやタイツにブーツで
1枚ででも着たいと思います。
横幅は。大きいです。
これは昔から知っているので特に問題なしですが、全体的にだぼっと感があるので
スラッと見えるかと言うと難しいかと思います。
ただ、全体的に大きいからなのかドルマンの具合が少ないからなのか、
コートを着るときにそれほど袖に違和感がないのがこの服の好きなところ。
ドルマンきついとコートとか着るの大変なので・・
■総合
もっとこうだったら・・
な点はいくつかありますが、総合的には気に入っている商品です。
結局今回で色・形違いで5つありますが、ダメになったらまた買うかな、
と思います(笑)
着画はまた後ほどupしたいと思います。
--12/18着画up--
ロイヤルブルー着用。
着丈・ゆったり感など伝わればと思います。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
アンティ-クグリ-ン
モノト-ンが多いのでこの色買ってみました。
好きです。
いい色です。
153/48です。
ひざ丈になり、ニットワンピになります。
長袖Tシャツにあったかレギンス合わせて着てます。
ビックだけどだらしない感じにならないシルエットで合格(笑)
真冬に着るならもうちっとだけ厚みがあってもよかったかな。
このくらいの丈のニットは特にパンツ派の自分には必須。
リピあり。

5 2015-10-19

追加、購入です。
新色の「ストロベリーアイス」を着て行ったら、とても好評で
「可愛い〜!」「似合ってるよ〜♪」と言われてその気になり・・・また買ってしまいました(多分すぐ毛玉出来ると思うから)もう1着買っておいた。
どうしても、前回購入したモスカーキが暗くて好きじゃないので
「アンティークグリーン」を買ってみました。
明るい綺麗なグリーン色で気に入りました♪
顔色も良くなって見えます。
色白だけど、それが顔色が悪くなって見えるので
個人的には、暗い色があまり好きではありません。
今、お安くなっているのと、送料無料だったのでまた買ったのですが。
かなりサイズが大きいので、体型を気にしている人にはいいかも?
妊婦にも見えないし、逆に着痩せ効果があるような気がします。
とてもお気に入りの商品です。
画像を、また掲載しておきますのでご参考にどうぞ♪

• 初手さん
  • 初手さん

4 2015-12-16

あたたかい
ゆったりして着られます。
が、モスカーキの色が合わない…(気のせい?)
あたたかいし着心地もいいので、気のせいだと思いながら着倒したいです。
色が合わないと思っているせいか太り気味に見えますが、それも気のせいだと思いたい…。
164cmの50キロ後半です。ちょいぽちゃ。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピンクとネイビー購入です。
いつも、綿ニットの方ばかりなのですがカシミヤタッチもどんな感じかな~と、購入してみました。
全レビュー通り生地は思っていたより、薄手でしたが、アウター中に着る最にがさばらなくて、暖かそうなので逆に良かったです。
この生地幅?というかサイズ感で、厚地だとボーン!な感じになりそうですし、アウターも選びます;
選んでも、さらにサイズ大きめ買うか、モッコモコの着ぐるみに成るかになりそうで怖いし。
デブで着ぐるみ感出ちゃうなら、着ぐるみ来た方が良くなってしまうから・・・(汗
なので、私のようなデブには、ラインも拾わないし(主に腹!!)丁度良い生地厚でしたので良かったです。
この生地厚だから、スッキリ見えてるのかな~と思います。
カーキ色も悩みましたが、あまりレビューが良くなかったのと、参考画像を拝見させて頂いて、私も好きな色見じゃなかったので辞めました。
ショップ画像の色と大分違っていたようで・・・ヤバかったです。
参考画像レビュー有り難うございました!!
購入してたら、ガッカリしてたと思います。
ピンクもショップ画像とは違いましたが、明るすぎでもなく暗くもなく、良い感じのピンクだったので、私はカーキよりピンクをオススメしますが、使い勝手が良いのはやはり、定番色のような気がします。
新色ピンクは気分転換な差し色に、ネイビーはなんにでも合う黒っぽいネイビーだったので良かったですよ。
洗濯はネットに入れて普通に洗濯して今のところ大丈夫でした。2回づつ着用で、まだ毛玉も大丈夫です。

5 2015-12-13

ゆったり
ストロベリーアイスを購入しました。太っているので着られるか心配でしたが、着てみると、これを着れない人はいないんじゃないかと思うくらいにゆとりがあります。痩せている人よりもふっくらしてる人の方が似合うデザインです。とても肌触りが良く、インナー脱いで素肌に着たいくらい(笑)。アクリルなので毛玉が出るでしょうが、浅草アートブラシの毛玉取りブラシでケア出来るので長く使えそうです。生地が薄いとブラシもかけられないので…。買おうか長く迷っていましたが、買って良かったです!ばんざーい‼

5 2016-02-03

ブラック
今季3枚目。肌触りが良いし、長め丈もお尻が隠れてちょうどいいので、気付くとこればっかり着ちゃいます。特に家ではよく着てます。お値段も手頃で文句ないです。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
このシリーズはやみつきです。色違いで何枚も頼んでます。とにかく肌触りがいいし、あったかい!
次は何色にしようかなー。

5 2016-01-12

ミルクティー
Vネックドルマン2着目。完全にハマってしまいました。本当に着心地が良くて、家でも着てます。すっきりドルマンと言うだけあって、肩幅広めのガッチリ体型の私でもスッキリして見えるし、周りにも好評ですヨ。次は何色にしようかなぁと思ったらだいぶ売り切れてました。再販に期待。

• lkjfdsaさん
  • lkjfdsaさん

5 2015-12-05

あったかわいい
これは私の中ではヒットです!
色ち購入検討中です!
アクリルなので暖かくて肌触りもやわらかー♪
綿ニットを固く感じる私は、断然こっち派です。
スカートにもガウチョにも合うし、おしりも隠せる丈なのでスキニーとかのパンツにも合います。
コーデしだいで、仕事できれいめに着たり休日にゆるっと着たりできるので、めっちゃ着てます。
化繊なのでたくさん着て洗ってとしたらピリングだらけになりそうですが、気をつけてケアしながら長く着たいです。
今回はネイビーにしたので、次はベージュにしようかな…♪

• 朔良2828さん
  • 朔良2828さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入しました。とても柔らかくて着やすいです。身長154cmですが、ひざ上10〜15cmくらいでしょうか。やや大きめでだぼっとしてしまいますが、とてもかわいいです。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色味よし、着心地よし、サイズよし。
お試しでミルクティーを購入しました、優しい色味で可愛い色です♪
着用した感想はチクチクせず、軽くて手触りも良いし、着心地良いです♪
残念だったのはネップが前身ごろの目立つ所に白い糸で縦2段に出てしまって目立つ事です。まぁ、これは仕方ないですね。
他の方のレビューを見ると毛玉が出るのが早いとの事なので、気を付けてお手入れしようと思います。
サイズに関しては4L〜着用の自分でも問題なく着れます、パツパツになるとこはありません。デニンス合わせでブーツを履くとスッキリして見えます。
他の色も追加で買うか検討中です。