【送料無料】【10周年★感謝価格】とろける...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • ラベンダーの実際の色合いについて
  • カシミヤタッチクルードルマンニットシリーズ、冬はコットンよりアクリル100%素材のこちらがとてもお気に入りです。Vネック(グレー・ブラック・ネイビー・サーモンピンク・ラベンダー)とクルーネック(オペラピンク)を持っています。ダークグリーンとミルクティーは売れ切れで再販待ち。新しいお色が出れば絶対買う!というくらい気に入っています。一枚でも十分越冬できた暖かさとふわふわの肌さわりと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • リブが弱いです・・・
  • 普段M〜L着用レビューが良かったので思い切ってブラックとラベンダー購入しました。生地はやわらかく肌触りもいいです。大きさはゆったり着られるので楽ですし横から見ると細く見えるような気がしますが、少し大きすぎのような・・・何より下のリブ部分が弱すぎて腰や腿の位置でとめることができず、正面から見るとだら〜んとした感じになります。レギンスに合わせようと丈の長めのものを探し買ったのですが ・・・(続きを読む
  • momota8さん

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
金額を考えるとお買い得だと思いました。
身長165センチ体重60キロの私で太もも中位までの丈で、
タポッと着れるデザインです。
首元のVネックが、程よく開口しているのが良い。
体型もカバーしてくれるし、細めのジーンズやスキニーに
ピッタリの商品だと思います。
42歳の私には若すぎるかと思っていましたが、
以外にまだ着れそうです(笑)

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
確かにカシミヤタッチでした。
身長165センチある私でもタポッと着れました。(丈の長さは太もも中位)
体型をカバーしてくれるデザインが良いです。
襟元がVネックで、丸顔の私にはとても嬉しく重宝しそうです。
Vネックも、いやらしくない程度の開口です。
個人的に「おっ!」と嬉しく思ったのは、襟元にあるタグが
レース編みになっている点。
乾燥してかゆみが出やすくなる季節なので、これならかゆくないし
レースがとても可愛いです。
コスパを考えるととてもお買い得感満載の商品だと思います!
個人的には大変満足です◎
(色違い買ったし〜♪)

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
肌ざわり良いです。
デザインは写真で見た通りでした。
丈が長めなのが好きなので、スキニーと合わせて着ています。
ふわふわしっとりな肌触りで重くもなく、色(黒)も良かったです。
低評価にしている人は、まずはご自分の体形を見直してみては如何でしょう?
モデル写真もこんなに載ってて、勝手に自分とモデルの体型見誤って買って文句つけるなんて…。
モデルの身長も記載されているのに。
鏡を見てご自分の容姿や体型も考慮してから購入することを勧めます。

5 2016-10-11

リピ購入です。
2色、リピ購入しました。
「[新色]サフラン」と「ロイヤルブルー」です。
着やすさは、愛用しているので知っています。
昨年の冬は、とても重宝しました。
サフランが、どんな色なのか・・・ドキドキしながら待っていました。
現物は、画像みたいなイエローではなく、クレヨンで言うとヤマブキ色みたいな感じでした。
思っていたより、落ち着いた色合いだったので良かったです。
なかなか、こんな色は普段選ばないので大事に着たいと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
画像で撮ると、イエローに見えてしまいます(汗)
アップの方が、近い色かな?

• gold6517さん
  • gold6517さん

4 2016-10-19

ミルクティー
前から気になっていて、購入しました。肌触りがとても良いです。色もほぼ画像通りで気に入りました。

5 2016-12-08

買ってよかったです
ミルクティーがほしかったのですが、なかったのでグレーを購入しました。モデルさんの着ているそのままな感じの色でよかったです。肌触りもすごくよく。タイツやスキニーと合わせて着ます。157cm49kgですが、ちょうど丈もいいです。買ってよかったです。色ちがいもいっぱいほしくなりました。

• rkizumiさん
  • rkizumiさん

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
以前に購入して、薄手であたたかく、着やすかったので、セールだったので、他の色を追加しました。
以下、個人差あると思いますが、感想です。
首元は比較的開いていますが、気にならない程度です。
ドルマンはかなりゆったりですが、厚手ではないので、それほどコートの邪魔にはなりませんが、コートの素材、肩口の状態によるかもしれません。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃいいです。太ったので、お腹が出ていて、この手のニットは、入るけれどお腹が‥だったけど、これは余裕。色違いも欲しくなりました。ぽっちゃりさんにオススメです。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
SALE価格でラッキーでした!
※身長150cmで体重70kg、普段L〜LLサイズ着用しています。
こちらのニットはブラック・ネイビー・ミルクティー・サフランを持っています。
着心地がとても良いのです。まるい体型の私でもボトム次第でスリムに見えます。
最近こちらのショップさんのクシュクシュデニムを購入したので、
それに合う新しいお色を探していました。
持っていなかったストロベリーアイスが人気な様なので今回ストロベリーアイスを購入。
SALEも合わさってお安く購入できて嬉しいです。
また届いていませんので、届き次第改めてレビューさせて頂きます。
【追記】
届きました!とても素敵なお色です。ピンクなのですが嫌味が無く下品な感じもしません。
ピンク系はあまり持っていませんが、これは大変気に入りました。
相変わらず肌触りも良くてこのニットは大好きですね。
静電気が凄いのでスプレーして着ます。

5 2017-01-24

かわいい
綿素材のドルマンは3着もっていたのですが、今回はじめて、カシミアタッチのドルマンを買ってみました。
ストロベリーアイスとロイヤルブルーです。
色もとてもかわいく、そして、ゆったりと着れました。綿素材のほうは、襟ぐりが伸びていく感じがありますが、こちらのカシミアタッチはしっかりしています。裾のリムが弱いですが、気を付けていればなんとかなりそうです。心配な方は、モデルさんのように、ベルトをうまく利用するといい感じです。
私はちょっと、チビデブ(152cm、60kg)なので、スキニーに併せて着ています。すこしお尻が隠れるように、でも、あまりのびのびになると、短足にみえるので、なんとか(笑)
でも、この肌触りはとてもよいので、秋冬にいい感じですね。ストロベリーアイスも落ち着いているので、とてもかわいいです。気に入りました。

4 2016-09-11

色がきれい
グリーン購入。
中に黒ティーを着て合わせることが多いです。
着てると何回か褒められました。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はメンズサイズM~L。
普段はメンズサイズのMからLサイズです。レディースはLやLLでも窮屈な感じがしてしまいます。身長160センチで体重が67キロ、ヒップもウエストも95センチほどある立派な体です。こちらのドルマンニットは非常に身幅がゆったりですし着丈もお尻がすっぽり隠れて体系を隠したい私には凄く良かったです。ドルマンスリーブも太った私が着るとモデルさんが着ている画像より若干控えめな感じでして良かったです。色々なタイプの体系のモデルさんが着用した画像があればもっと参考になると思います。生地は薄すぎず、かといって夏以外は着れそうな厚みです。後は毛玉やよれがどの位で発生するかだけです。もう少しお安いならもっと色々な色を買いたいです。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
ラクチンかわいい。
はじめてドルマリンニット、購入しました。
着心地のよさにびっくり。
適度にあったかくてやわらかくて。
これはお値段以上。
モデルさん着用画像見てもサイズ感がピンとこなかったのですが、162cmの私が着て、短めのニットワンピくらい。
身幅はかなり余裕がありますね。身体が泳いじゃう感じ。
リブがまったく効かないのでモデルさんみたいには着れないですね。
(まったく別の商品に見えます)
私は下にレースのペチコートを履いて長さを出して、ニットワンピとして着ています。
元々こういう着方をするつもりだったので、リブの弱さは気になりませんでした。
実際に着てみると、ラクチンでちゃんとかわいい。
ハマりました。
着倒しています。
色違いでリピしてそう。

5 2017-01-20

着心地がイイ!
最初写真を見た時は、ぽっちゃりの自分が着ると余計太って見えるかと思い避けていましたが、レビューの良さに気になり、無難なブラックを購入。
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔でした(笑)
身長156センチでお尻まですっぽり。気になるお腹周りも隠れ、けど程よいユルさでとってもいい感じです。そして何よりふんわり柔らかな着心地で、あったかい。すぐさま別のカラーも欲しくなりました^^
ちょうど10%オフのセールが始まったので、今度はカーキを注文。
普段からスキニーなどパンツルックが多いので、バランスよく着こなせそうです!オススメですよ!

4 2017-01-18

リピです。
リピしまくりです(笑)
アンティークグリーン2枚、ネイビー1枚、持っていて今回はレッドを購入しました。
肌触りもよく、着た感じも可愛くて、すごく気に入っているのですが、やっぱり毛玉が出来やすいです。
私はヘビロテで結局1シーズンでお出かけには着ていけない感じに毛玉が出来てしまうので、3枚買った時点でリピをやめていたのですが、久しぶりに見たら赤が欲しくなって購入しました。
商品のトップ画像だと、ビビットな赤に見えましたが、実際はモデルの方が着てる画像の色に近く、少し朱色が入ったような色でした。
でも、これはこれで落ち着いて可愛いです。
どの色も可愛いだけに、すぐに毛玉が出来てしまうのが残念です。
私の着かたが悪いのかな〜。
着丈は結構バラバラで以前買ったネイビーは10センチ程短かったですが、今回は記載通りの着丈でした。
それと元々薄手ですが以前より少し薄くなったかな?