【10周年★感謝価格】とろけるような極上の...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • ラベンダーの実際の色合いについて
  • カシミヤタッチクルードルマンニットシリーズ、冬はコットンよりアクリル100%素材のこちらがとてもお気に入りです。Vネック(グレー・ブラック・ネイビー・サーモンピンク・ラベンダー)とクルーネック(オペラピンク)を持っています。ダークグリーンとミルクティーは売れ切れで再販待ち。新しいお色が出れば絶対買う!というくらい気に入っています。一枚でも十分越冬できた暖かさとふわふわの肌さわりと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • リブが弱いです・・・
  • 普段M〜L着用レビューが良かったので思い切ってブラックとラベンダー購入しました。生地はやわらかく肌触りもいいです。大きさはゆったり着られるので楽ですし横から見ると細く見えるような気がしますが、少し大きすぎのような・・・何より下のリブ部分が弱すぎて腰や腿の位置でとめることができず、正面から見るとだら〜んとした感じになります。レギンスに合わせようと丈の長めのものを探し買ったのですが ・・・(続きを読む
  • momota8さん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
肌ざわり良いです。
デザインは写真で見た通りでした。
丈が長めなのが好きなので、スキニーと合わせて着ています。
ふわふわしっとりな肌触りで重くもなく、色(黒)も良かったです。
低評価にしている人は、まずはご自分の体形を見直してみては如何でしょう?
モデル写真もこんなに載ってて、勝手に自分とモデルの体型見誤って買って文句つけるなんて…。
モデルの身長も記載されているのに。
鏡を見てご自分の容姿や体型も考慮してから購入することを勧めます。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
金額を考えるとお買い得だと思いました。
身長165センチ体重60キロの私で太もも中位までの丈で、
タポッと着れるデザインです。
首元のVネックが、程よく開口しているのが良い。
体型もカバーしてくれるし、細めのジーンズやスキニーに
ピッタリの商品だと思います。
42歳の私には若すぎるかと思っていましたが、
以外にまだ着れそうです(笑)

5 2016-10-11

リピ購入です。
2色、リピ購入しました。
「[新色]サフラン」と「ロイヤルブルー」です。
着やすさは、愛用しているので知っています。
昨年の冬は、とても重宝しました。
サフランが、どんな色なのか・・・ドキドキしながら待っていました。
現物は、画像みたいなイエローではなく、クレヨンで言うとヤマブキ色みたいな感じでした。
思っていたより、落ち着いた色合いだったので良かったです。
なかなか、こんな色は普段選ばないので大事に着たいと思います。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
画像で撮ると、イエローに見えてしまいます(汗)
アップの方が、近い色かな?

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
確かにカシミヤタッチでした。
身長165センチある私でもタポッと着れました。(丈の長さは太もも中位)
体型をカバーしてくれるデザインが良いです。
襟元がVネックで、丸顔の私にはとても嬉しく重宝しそうです。
Vネックも、いやらしくない程度の開口です。
個人的に「おっ!」と嬉しく思ったのは、襟元にあるタグが
レース編みになっている点。
乾燥してかゆみが出やすくなる季節なので、これならかゆくないし
レースがとても可愛いです。
コスパを考えるととてもお買い得感満載の商品だと思います!
個人的には大変満足です◎
(色違い買ったし〜♪)

• gold6517さん
  • gold6517さん

4 2016-10-19

ミルクティー
前から気になっていて、購入しました。肌触りがとても良いです。色もほぼ画像通りで気に入りました。

5 2016-12-08

買ってよかったです
ミルクティーがほしかったのですが、なかったのでグレーを購入しました。モデルさんの着ているそのままな感じの色でよかったです。肌触りもすごくよく。タイツやスキニーと合わせて着ます。157cm49kgですが、ちょうど丈もいいです。買ってよかったです。色ちがいもいっぱいほしくなりました。

5 2016-02-03

ブラック
今季3枚目。肌触りが良いし、長め丈もお尻が隠れてちょうどいいので、気付くとこればっかり着ちゃいます。特に家ではよく着てます。お値段も手頃で文句ないです。

• nyao0920さん
  • nyao0920さん

5 2016-12-27

大きいです
肌触りは本当に良くて気持ちが良いです。
中に何か着ないと前かがみになった時には丸見えになるので、注意が必要かと思います。私は、結構ずるずると重さで後ろへ動いてしまうので、気づいたら直すようにしています。腕のリブはちゃんと効果があって止まっていますが、下のリブはほとんど効果がないのでワンピースのように着るのもアリだと思いました。
自宅でくつろぐ時にはおすすめだと思います。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
☆サフラン☆
どのシリーズもすぐ売り切れてしまうサフラン。
ホントは綿ドルマンニットの方で欲しかったのですが在庫がなく、カシミヤタッチの着心地も気になってたので購入しました。
カシミヤタッチの方は襟周りがしっかりしていて、綿に比べて少し厚みと重量があり確かにフカフカ感があります。
チクチク感は同じくまったくなくて気持ちい着心地。
裾リブは緩くブラウジング出来ないのでダボッ、ストンといった感じです。
色については画像とかなりイメージが違いました。
元々サフランがどんな系統の黄色なのか知りませんでしたが、実物を見て率直に感じたのはマスタードって感じです。
春先より今のような冬に合う黄色系ですね。
ラウンドネックカーデはイエロー表記なので、やはりイエローとサフランではまったく違う黄色でした。
(個人的にはキイ◯トリさんとかクマの◯ーさんを想像してしまってたので)
室内では明るい黄土色にも感じます。よく言えばこれくらいが落ち着いていて着やすいかも知れないのでそこまでガッカリはしませんでしたが、ポップやビビットな感じを想像してる方はくすんでいると取れなくもないかな。
それでも色が違うってレビューがたくさんある訳でもないので、やはりこれぐらいがいいのか。
ただ自分の肌色との相性が結構大事じゃないかと思います。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃいいです。太ったので、お腹が出ていて、この手のニットは、入るけれどお腹が‥だったけど、これは余裕。色違いも欲しくなりました。ぽっちゃりさんにオススメです。

4 2016-09-11

色がきれい
グリーン購入。
中に黒ティーを着て合わせることが多いです。
着てると何回か褒められました。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
たっぷりしていて着やすいです。長さがちょっと微妙な感じで下にデニムを履いて着ています。もう少し長いか短いのを選べば良かったかも。可愛いですけど。

4 2017-01-18

リピです。
リピしまくりです(笑)
アンティークグリーン2枚、ネイビー1枚、持っていて今回はレッドを購入しました。
肌触りもよく、着た感じも可愛くて、すごく気に入っているのですが、やっぱり毛玉が出来やすいです。
私はヘビロテで結局1シーズンでお出かけには着ていけない感じに毛玉が出来てしまうので、3枚買った時点でリピをやめていたのですが、久しぶりに見たら赤が欲しくなって購入しました。
商品のトップ画像だと、ビビットな赤に見えましたが、実際はモデルの方が着てる画像の色に近く、少し朱色が入ったような色でした。
でも、これはこれで落ち着いて可愛いです。
どの色も可愛いだけに、すぐに毛玉が出来てしまうのが残念です。
私の着かたが悪いのかな〜。
着丈は結構バラバラで以前買ったネイビーは10センチ程短かったですが、今回は記載通りの着丈でした。
それと元々薄手ですが以前より少し薄くなったかな?

• jiashangさん
  • jiashangさん

5 2017-01-15

りぴです
すぐ届きました。前回はチャコールで、今回はグリーン。画像ではかなり淡く見えるのもあったのですが、実際見てみると、落ち着いた色味で満足です。このお店のほかのタイプのニットもいくつか持ってますが、やはり冬にはこれがいちばん。生地もしっかりしてるし、膝くらいまでくるので、下にレギンスはくと暖かく過ごせます。

4 2017-01-13

(´・ω・`)ショボーン
肌触り発色とてもいいです。
161cm47kgで、裾リブで止めるのは無理です。ストンと落ちます。
スキニーと合わせる時は少し前をinして着ています。そのままだと長すぎてバランスわるいので。
一枚でワンピとしてもいけそう。
ショーパンやスカートと合わせる時は素材や形によっては裾で止まるけど、動いたらすぐ落ちますね(;・∀・)
お買い物マラソン中に購入しましたが、レビューを書こうと商品のページ見たら終わった途端10%offに((((;゚Д゚)))))))
マラソン中のクーポンは300円offのみだったのに。
色違いで6枚購入したのでショックです。