• Love1003さん
  • Love1003さん

4 2013-10-07

170センチ ややポチャ
背は高いですが、ウエストで履いてもひざ下まであり
腰で履くとちょうどブーツが可愛く見えるくらいの丈になります。
個人的な感想ですが、身長の高い方はパンプスよりブーツやボリュームのあるスニーカーと合わすのが見栄えのいいコーデだと思います。マキシではないので、中途半端な丈にはなりますが、靴次第でオシャレに着こなせる感じ。
生地は安っぽいというかよく売ってるマキシスカートと同じで、ユニクロのロンTの若干分厚い感じ?なので、綺麗目のコーデには向いておらず、ラフな使い勝手の良いスカートといった感じです( ´ ▽ ` )ノ
まずは無難にブラックを購入しました。生地がしっかりしてればカジュアル色にも手を出すつもりだったのですが、私の身長と体重では中間色は太って見えそうなので悩み中。形はいいので、ブラックに関しては可愛いというよりはスマートな雰囲気で使えます^_^
もう少し生地がしっかりしてれば星5つでした。
これからの季節に向けて売り出すにはちょっと薄くない?といったのが正直な感想です。冬なんて、絶対これでは寒い。裏地もありませんので、これからの季節静電気防止スプレーとスカート下は欠かせません。
ショップの対応は☆5つ。いつも迅速丁寧です。
オシャレウォーカーさんは、色んなモデルさんの丁寧な感想を載せてくれてるので助かります。できれば今後はその各モデルさんの着用画像を載せてくれると、もっと助かります( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-02-01

普通にいいと思う。
こういうデザインのスカートって、嫌に広がって
お尻がデカくなって見える事があるけど、それがなかった。
普通に綺麗に着こなせるので、買って良かったです♪
色は「グレイッシュモカ(07)」「0杢アッシュグレー(100)」
にしました。
どちらも、使いやすい色合いで気に入りました。
生地は薄い感じだけど、これ以上厚手だとスカート自体が
重くなると思うので、丁度いい生地の厚さだと思います。
夏場は分からないけど、ほぼオールシーズンに使えそうで重宝しそうです。
サラっとした生地です。
私の身長は160cmジャストですが、腰ではいても丁度いい長さだった。
気に入ったので「杢グレー(15)」をまた注文しました(* ̄∇ ̄*)
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
シルエットが綺麗♪
177cm太めの私でも入りましたヽ(^o^)丿
だいたい想像はしていましたが
私が着ると残念ながらロングでは無く膝丈でした。
太いので横に持って行かれる分もあるんだろうなぁ(涙)
背の高い方は画像のモデルさんよりかなり短いと思って正解です。
こちらのショップは身長別のモデル画像があればもっと良いのになぁと
思います。
生地は薄いです。裏地はありませんが、スルンとした肌触りで今の時期(秋)は
良いですが、冬はタイツやレギンス等履いた場合静電気でどうなるかなぁ?
と思いました。
クルッと回った時シルエットが綺麗で足も果てしなく広げられるので
ダンスの衣装なんかに良いなぁとダンスしてないのに思いました(笑)

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
画像がかわいくて、そのまま白のトップスと赤のスカートを買った次第です。
167センチ55キロ、丈は膝よりも下くるぶしよりもだいぶ上です。
生地は厚くなくテロンとしているので今の時期はちょっと寒いですが、タイツとかレギンス履けば大丈夫と言う感じです。
レビューに合った通り、このデザインは下半身デブに見えやすいですが、こちらは生地とかデザイン的にスッキリ見えます。
赤の他に黒も買いました。

5 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ボルドー
166cm 70kg以上あるビッグサイズですが、
無理無く着れました。
丈は、腰で履いて、くるぶし上10cm程です。
ウエストだとひざ下10cm弱ですね。
お腹周りもスッキリするし、たっぷりフレアーが綺麗です。
色も画像とほぼ同じで派手すぎず、地味でなく
落ち着いてて、好きです。
このスカートのマキシ丈を作って欲しい!
とても気に入りました。

5 2013-10-06

グレイッシュモカを選びました。
実際は、写真よりモカよりで、より私の好きな色でしたo(^-^)o
丈は、153cmジャストウエストでふくらはぎ位でしょうか。
モデルさんのコーデ写真にあるように『ロング丈ラグジュアリー裾デザインレースワンピース』と合わせると、めちゃめちゃカワイイですよ(^-^)/

4 2013-10-06

ボルドー購入
色が思ったより赤くて明るかったです。丈はやっぱり短め。158cm腰ではいて足首上くらいです。生地が気持ち良いのとウエストがゴムなので楽ちんです。

5 2014-12-24

リピート
昨年ネイビーを購入。思ったより明るいカラーでしたが凄く凄く使えるヤツで^^夏にも着ました。今回は杢グレーをチョイス。白っぽいカラーですが暗くなりがちな冬コーデに合わせやすい。裏ボアのレギンスなどを着込みブーツを履けば今の季節(12月末)にも充分着られます。ヒップ95cmほどありますが、スカートの絶妙な重みで体のラインを隠しながら無駄に膨らまない。腰周りやお腹周りをトップスで隠せばスッキリ見えます。グリーン系やレンガ色なんかもあるとまたリピしちゃう。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
使いやすいです
生地が薄いのでもたつかず、使いやすいです。
身長150で低いですが、
ウエストではくと膝と足首のちょうど真ん中くらいの丈。
腰ではくと足首くらいの丈になりました。
軽くて履き心地いいです。

4 2013-11-03

グレイッシュモカ購入
身長153cmですが、マキシ丈にはギリギリまで下げないとなりませんでした。
色はグレイッシュモカが合わせやすいかと思いましたが
意外と色を選びます。
ですがロングブーツとの相性がよく、
トップスや靴に合わせて長さを微調整できて重宝するし、履き心地もいいのでヘビロテです。

5 2013-12-16

ブラック購入
軽くてかさばらず、ストンとした薄手のスカートです。
旅行用などには荷物にならず重宝します。
丈は157cmの私には中途半端(ふくらはぎの真ん中辺り)で腰で履いても足首より10cm程上になり中途半端なので、ロングニットワンピの下に腰より少し下まで下げて履いています。
オールシーズン履けそうで、送料無料時で買えたのはラッキーでした。

4 2014-10-24

ちょっと
このお店は大好きですが、ちょっと思っていたより安っぽい感じがしました。

4 2013-10-16

うーん
思ったより短かった(._.)
155cmですが、ウエストではくと七分丈ぐらいで、半ケツではいてロング丈になります(笑)
ウエストはくと中途半端な長さなので、バストアンダーではくか、腰で履いてます。
思ったより短かったため、☆-1です。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
着やすそうです。
思ったよりスカート丈短かかったです。まあ、腰ではけばロングスカートになります。寒くなって、ロングブーツを履いた時にはミディアム丈も可愛いかな~
生地は厚過ぎず薄過ぎず、丁度いいカンジです。
ネイビーを購入しましたが、何にでも合わせやすそうないい色でした。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
迅速な対応で、とても気持ちの良い買い物ができました。
商品も大変喜んでもらえたので
また機会がありましたら宜しくお願いします。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート