【8周年記念感謝価格】至福の肌触り綿ニッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 妊娠9ヶ月でもOK
  • 妊娠9ヶ月、身長163cm体重61kg。チャコールグレー購入。いよいよお腹が大きくなり、手持ちのトップスを着るとお腹周りがあまりにピタピタ。でも、残り少ない妊婦生活だし、産後は授乳しやすい服でないと着る機会が少なそうなので、あと1~2ヶ月間の間用?ということで、お腹周りゆったり、着丈長め、キレイめで、リーズナブルなモノ、と探した結果、このニットにたどり着きました。結果、購入して正解!理想通 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 形が微妙
  • 165センチ/70キロ前後のデブです。感想担当のぽっちゃりさんの上半身を一回り小さくしたスリーサイズですが、体重の差は下半身が太い分か、感想担当さんを優しい目で見ることで納得してます。感想との相違はぽっちゃりさんとの比較です。■購入カラー:ラベンダーきれいな藤色です。明るすぎず暗くなく、使いやすい色だと思います。■形:●着丈は引っ張れば確かに太ももの真ん中というかおしりの下まで来ます ・・・(続きを読む
  • うり0728さん

4 2015-09-14

【体型】
163センチ70キロのデブです。
ガッチリ骨太で肩幅広いです。
【購入色】
●杢アイボリー
画面で見るより、少しくすんだ色です。
肌がイエローベースなのですが、これなら浮かずに着られそう。
●ミルクティ
画面で見るよりかなり茶色っぽいです。
薄い茶色に薄い灰色を混ぜた感じ。
【着た感じ】
●丈
伸ばしてお尻の下くらいでした。
裾のリブ部分が結構しっかりしているので
綺麗に裾が搾られて見えて細見せ効果高めだと思います。
●襟
襟ぐりは広めですがVのラインが浅いので何だか中途半端。
中にヒートテックとか着たらはみ出ます。
もっとガッツリと深く広かったら更に細く見えるのでは。
この襟のラインの所為で少しもっさり見えます。
しかしこれは私の肩幅と体型が立派過ぎるからであって
普通体型の人が着れば普通にVネックなのかも。
●身ごろ
ドルマンスリーブだし、身ごろが広く取ってあるし、
生地が柔らかでストンと落ちるデザインです。
私はデブの癖に胸がないのでこの点が細く見えて在り難いです。
逆に胸が大きい人は横から見るとお腹が出て見えるかも??
【生地】
サラサラ滑らかで柔らかな素材で気持ちいいです。
柔らかさ故か、袖と裾のリブが早々にヨレヨレになりそうな雰囲気です。
よほど大事にお手入れしないとワンシーズンしか着られ無さそう。
【その他】
布面積が広いので、大柄デブな私の場合は胸下まであるネックレスは必須です。
【まとめて】
お尻の下まで隠れるしドルマンでゆったりしたラインだし
手触りの良い生地で着心地がいいので、気に入りました。

5 2016-01-06

着れたょー 笑
163センチ80キロの
めっちゃデブぅな私でも着れました〜笑
ちなみにHカップで
ウエストは84センチもありますが
ゆったり着れましたょ
他の色も購入したいです☆

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
着心地☆最高
身長147cm。体重42kgです。
蕁麻疹が出やすい体質で…ニットが苦手でした。
綿ニットって何だろう?
皆さんのレビューを見て、どうやらチクチクしないらしい…大丈夫かも…と思い切って注文してみました。
赤とネイビーとラベンダーを注文。
大きすぎるかなと心配でしたが
裾のリブがしっかり効いているのと襟ぐりがそんなに広くないのと
手首はきゅっと締まっているので
ゆるゆる〜と可愛く着用できます。
着心地も柔らかくてチクチクしたり痒くなったりしません。
暖かさはあまり感じられないので真冬は下に着込もうと思います。
ドルマンニットが好きな方にはオススメです。

5 2016-02-12

着心地最高!
身長152センチ、ポッチャリ体型。
窮屈さ全く無くダボっと着れて、肌触りがとてもいいです☆
色も素敵だし、めちゃくちゃ可愛いです(´V`)♪
他の色も買おうかなぁ〜

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
肌が弱いためウールがかゆくて着られないので、コットンセーター大変うれしいです。ゆったりデザインで160cm65キロの私でもきれいに着られました。

• ayu@HR158さん
  • ayu@HR158さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感変わりましたね!
数年前のドルマンから何度もリピしていましたが、一時期コンパクトなシルエットに変わってしまい、初期のたっぷりゆったりが好きだったので敬遠していました。
レビューでサイズ感が大きくなった気がする…というのを見かけて、ボートネックと一緒にリピ。結果大正解!
大好きだったゆったり感が戻ってる!!
今のサイズ感がホントに好きです。また仕様変更されないうちにストック購入しておきたい!早く再入荷して欲しいです。

4 2015-09-24

うん、でかい。
155センチ、60キロのオデブちゃんです。
ラベンダーを購入しました。
袋から出した瞬間、でかっ!!と言っていました(笑)
わたしの体系で合わせても充分すぎるほどの身幅です。
普通〜細い方だとぶかぶかなのかもしれません。
こちらのシリーズはいろいろと持っていますがVネックは初めてでした。
皆さんが書かれているようにVの開き具合は浅いですが、この大きさの洋服ならほどほどにしておかないとかがんだ時などにバストが丸見えですよ、きっと(笑)
色はPCで見たとおりの優しい紫色でした。
欲を言えば、原色の紫が出るとうれしいです。
ひとつ減らしたのは、やはり・・・耐久性に難有り、ですかね(笑)

5 2015-10-10

買って良かった
開けてからあれ?こんなの頼んだっけ?となり、良く考えてみると、パフ袖綿ニットとどちらにしようか迷いながらカートに入れていたようで、数日悩んで深く考えずに購入していたようでした。
あまりデコルテ部分が出ているものが好きではなく、インナーが見えてしまうのではないかと不安でしたが、試着してみるとそんなことはなく、とてもすっきり着れました。
袖や裾もリブなので、自分の好きな長さで着られるし、綿100%なので毛玉もできにくく肌の弱い私でもかゆくなる事なく着れるので買って良かったです。
はじめは購入するつもりはなかっただけに本当に買って良かったと思います。
ブラック購入しましたが本当に万能で何にでも合わせやすいです。今度購入する時は違う色も購入してみたいと思います。

• AQUA0126さん
  • AQUA0126さん

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
合わせやすいんです。
ミルクティーを買いました。黒、ラズベリーを2枚持ってますが、どんなボトムとも相性がいいです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
触り心地、着心地、最高です。
171センチ、80キロの大柄の私でも
たっぷり余裕です。色違い買うつもりです。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2015-10-12

良い(≧∇≦)b
着痩せして見えるし、生地もしっかりしていて、レッドとブラック購入しました!追加購入考えてます(笑)

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
2年連続、2着ずつ購入してます。コットンなので、静電気が気にならず、とても気に入ってます。ドルマンで、Vネックなので、着痩せ効果も大変気になってます。

5 2015-12-14

とてもかわいい☆
158cm58kgですが、ゆったりかわいく着れました!!レッド、ネイビー、ミルクティー?色の3枚購入♪ミルクティー色のはちょっとビミョーな色でしたが、レッドとネイビーはすごくいいです!薄手という事でしたが、12月中旬の今でも全然寒くないです。毛玉もできにくそうな素材で大満足です!!

5 2015-09-18

着心地いいです
このタイプの商品、色違い含め7着目リピートです。
着ていてとても楽で、ロングシーズン活躍してくれます。
前回購入したものは、袖が見ごろの下のほうからついていて、腕を上げると裾が上に引っ張られて上がってしまってたんですか゛、今回のはそうでもなく、前のよりいいです。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
リピです。前回レッド購入!今回はネイビーにしました。
ドルマンなので、基本はパンツに合わせています。
これを着ていると、何回か素敵とか可愛いとかいってもらえます。
襟元は、Vなので少し後ろに持っていってファーをつけたり、黒のインナーを着ています。コートを着るとごわつきますが仕方ないかなぁ〜?
フレアースカートに合わせるときは、前を少しスカートにインするとぶっとく見えにくいと思ってます。