【10周年★感謝価格】至福の肌触り綿ニット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 妊娠9ヶ月でもOK
  • 妊娠9ヶ月、身長163cm体重61kg。チャコールグレー購入。いよいよお腹が大きくなり、手持ちのトップスを着るとお腹周りがあまりにピタピタ。でも、残り少ない妊婦生活だし、産後は授乳しやすい服でないと着る機会が少なそうなので、あと1~2ヶ月間の間用?ということで、お腹周りゆったり、着丈長め、キレイめで、リーズナブルなモノ、と探した結果、このニットにたどり着きました。結果、購入して正解!理想通 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 形が微妙
  • 165センチ/70キロ前後のデブです。感想担当のぽっちゃりさんの上半身を一回り小さくしたスリーサイズですが、体重の差は下半身が太い分か、感想担当さんを優しい目で見ることで納得してます。感想との相違はぽっちゃりさんとの比較です。■購入カラー:ラベンダーきれいな藤色です。明るすぎず暗くなく、使いやすい色だと思います。■形:●着丈は引っ張れば確かに太ももの真ん中というかおしりの下まで来ます ・・・(続きを読む
  • うり0728さん

4 2016-09-07

新作3色購入。
使いやすさなどは今までと変わらないと思います。
マゼンダ・アンティークグリーン・ロイヤルブルー。
ロイヤルブルーのみ思ってた通りの色。
マゼンダ・アンティークグリーンは画像の色とは違うかな〜と思います。
もう少し濃いというか、もうちょっとダークでパキッとしたハッキリしてる色味かなと思います。
一応こちらで購入した他商品で一緒に画像添付します。
同じ物を購入してる方は色参考になればと思います。
【画像1】
マゼンダとこちらのバッグキャンバストート(チェリーピンク)。
キャンバストートより暗めのハッキリしたピンクでした。
【画像2】
ロイヤルブルー・こちらは
ゆるっとこなれ感。
ラフな着心地でお洒落も手に入れる♪
『n'OrシンプルVネックコットンニット』
【レディース ニット コットン 半袖 7分 Vネック ドルマン】と全く一緒の色でした。
【画像3】
アンティークグリーン
譲れない着心地と風合い。
『n'Orコットン100%シンプルロングワンピース』
【ワンピース レディースワンピース ロング丈 コットン100% シンプル 半袖】
のフォレストグリーンよりハッキリした緑という感じです。
基本的には濃くピンクはピンク・青は青・緑は緑〜という感じなのでくすんだ感じが好きな方や柔らかい色が好きな方はどうかな?と思います。
差し色にはもってこいの色で映えます。
ジーンズやこちらのレギの上で使い勝手良いです。
日によって冬でもパキッとした差し色カラーが好きなので私は購入して良かったです^^

5 2016-01-06

着れたょー 笑
163センチ80キロの
めっちゃデブぅな私でも着れました〜笑
ちなみにHカップで
ウエストは84センチもありますが
ゆったり着れましたょ
他の色も購入したいです☆

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンVネックキレイ!
サフラン購入。身長164.4cm、体重53kg、バストE75、これでもギリSサイズ着れます。
着丈はだらんと全部伸ばすと太もも真ん中位、袖丈は手がすっぽり隠れます。なので袖のリブ利用して手を出すといい感じに袖がふわっとして手が華奢に見えます。リブが柔らかくて手の甲にどうしても少し掛かるからだと思います。
サフラン、いいネーミングですね。確かに真っ黄色ではない。言い換えれば山吹色?きつすぎず、でも目を引く色ですね。
襟はしっかりVの字が出ました。下に襟付きのシャツ着ても素肌に着てもオシャレでした。素肌に着るとデコルテが綺麗に見えます。
茶色の太サッシュベルトとの相性も抜群でした。ベルトのすぐ上から袖が広がる感じで、そのまま着るよりベルト使った方が横から見ても前から見ても着ぶくれしない様に感じます。
そう、だらんと全部伸ばし切ると横から見た時バストに沿っちゃって着ぶくれして見える気がしました(写真掲載します)。
コート羽織る時は全部おろして裾をチラ見せして差し色楽しんで、そのまま着る時はたくし上げてブラウジングがいいかも?
肌触りは優しくてとても気持ちがいいです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
触り心地、着心地、最高です。
171センチ、80キロの大柄の私でも
たっぷり余裕です。色違い買うつもりです。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
着心地☆最高
身長147cm。体重42kgです。
蕁麻疹が出やすい体質で…ニットが苦手でした。
綿ニットって何だろう?
皆さんのレビューを見て、どうやらチクチクしないらしい…大丈夫かも…と思い切って注文してみました。
赤とネイビーとラベンダーを注文。
大きすぎるかなと心配でしたが
裾のリブがしっかり効いているのと襟ぐりがそんなに広くないのと
手首はきゅっと締まっているので
ゆるゆる〜と可愛く着用できます。
着心地も柔らかくてチクチクしたり痒くなったりしません。
暖かさはあまり感じられないので真冬は下に着込もうと思います。
ドルマンニットが好きな方にはオススメです。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレイッシュカーキ購入。
色は画像通りの白っぽいくすんだカーキです。
肌触りは良く、ゆったりと着られます。季節は秋〜春前まで。結構しっかりしたニットです。
着丈もお尻が隠れる位あり、腰回りが気になりません。
お胸が大きめの方は胸からずどーんと下まで行きますので要注意。
ロングネックレスやストールなしでは大きな体に見えます。
綿だからかグレイッシュカーキだからか、4〜5回洗濯(手洗い)を重ねたら余計白っぽくなりました。
小さなポシェットを使ったら1回で毛玉発生。これは仕方ないかな。でももう部屋着です。
これはきっと華奢な人が着たらとてもかわいいんだと思います。
私には☆2でしたが、お値段なりの質かもと思い、☆4つです。

5 2016-02-12

着心地最高!
身長152センチ、ポッチャリ体型。
窮屈さ全く無くダボっと着れて、肌触りがとてもいいです☆
色も素敵だし、めちゃくちゃ可愛いです(´V`)♪
他の色も買おうかなぁ〜

4 2016-09-15

いい感じ♪
ゆるだぼっと、ルーズに着たかったので購入を決めました。色は、ミルクティーです。身長157センチと低い方てすが裾が締まってるので好きな所で止めていい感じになりました。この時期少し、早いですが売り切れだと後悔しそうなので購入しました。Lサイズの方でもほんとゆったり着れてオススメです。違う色も欲しいです。あと、Vネックが結構深いので気をつけさえすれば問題ないです。

4 2016-03-24

胸元すっきり!
昨年、もう少し厚手のラウンドネック?の商品を何色かまとめ買いして秋冬はヘビロテしてます。
159センチ、70キロオーバーの肥満で胸も肩幅もあります。
でも、Vネックのおかげで胸元がすっきりと見えますし、薄手なので初夏まで着られそうです。
気に入ったので、すぐに色違いを数枚 追加注文しちゃいました!

5 2016-02-23

丁度いい。
ブラックと歪アイボリーを購入。
158.5cmぽっちゃりといいうより、おでぶさん。
お腹ぽっこりで、肩の筋肉もしっかりしてる体系を見事にカバーしてくれます。
袖の長いドルマンは綺麗めでいいですね^^
Fカップも気にならず
首回りも開き過ぎず丁度いいです。
ブラックは薄手のニットっぽいですが
歪アイボリーは薄手のトレーナー生地っぽいので春先に活躍しそうです。

5 2016-04-03

153センチ55キロ
黒を買いました。ムチムチの私ですが、着ると華奢にみえると言われました(笑)丈もちょうどいいゆったり感です。なので160センチくらいある人はゆとりなくピッタリくらいなのかなーと思います。生地も薄いので春にちょうどいいです!

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
肌が弱いためウールがかゆくて着られないので、コットンセーター大変うれしいです。ゆったりデザインで160cm65キロの私でもきれいに着られました。

4 2016-03-22

ブラック
綿ニットでVネック ボートネック オフタートル カーディガン
etc 13~14枚持ってます。
何度かの購入で生地感が違ってきたと感じるのは私だけでしょうか?
今回のブラックも以前より薄手に感じました。
お値段が感謝価格だから?
残念です。

• もも尻46さん
  • もも尻46さん

4 2016-03-18

白を購入
白を購入したので、中に何か着ないと透けてしまいます。でもこれから春先にかけてちょうどいい生地かと思います。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
悩んで悩んで購入を決意してアンティークグリーンに決めました☆色は写真の通り落ち着いたグリーンできれかったです。さわり心地もなかなか良いですし、程よい重たさがあってストンと落ちるので着た感じをキレイに見せてくれます。
背が150センチでオデブなので普段3L、4Lを着ます。サイズ感は私でもかなりゆとりがあります。普通~細身の方にはだいぶ大きめかと。背の高い方だと身長で補えるかもしれませんが私と同じような背の方で華奢な人にはダボダボのぶかぶかなのでは?と思います。下が結構しっかりしたリブになってるので、腰の辺りで止まるとは思いますが、オデブな私でまったく苦しくなく綺麗に着れるって感じなので、普通~細身の方ではリブ部分が意味無い感じになるかもですね。
ただ、私と同じような体型で購入を悩んでる方はオススメです。ちょっと痩せて見えます☆☆
色は濃いめの方がよりスッキリ見えると思いますが、サイズ的には余裕で着れます!!色違いを今から購入しようと思います☆