【10周年★特別価格】至福の肌触り綿ニット...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 妊娠9ヶ月でもOK
  • 妊娠9ヶ月、身長163cm体重61kg。チャコールグレー購入。いよいよお腹が大きくなり、手持ちのトップスを着るとお腹周りがあまりにピタピタ。でも、残り少ない妊婦生活だし、産後は授乳しやすい服でないと着る機会が少なそうなので、あと1~2ヶ月間の間用?ということで、お腹周りゆったり、着丈長め、キレイめで、リーズナブルなモノ、と探した結果、このニットにたどり着きました。結果、購入して正解!理想通 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-22
  • 形が微妙
  • 165センチ/70キロ前後のデブです。感想担当のぽっちゃりさんの上半身を一回り小さくしたスリーサイズですが、体重の差は下半身が太い分か、感想担当さんを優しい目で見ることで納得してます。感想との相違はぽっちゃりさんとの比較です。■購入カラー:ラベンダーきれいな藤色です。明るすぎず暗くなく、使いやすい色だと思います。■形:●着丈は引っ張れば確かに太ももの真ん中というかおしりの下まで来ます ・・・(続きを読む
  • うり0728さん

5 2016-01-06

着れたょー 笑
163センチ80キロの
めっちゃデブぅな私でも着れました〜笑
ちなみにHカップで
ウエストは84センチもありますが
ゆったり着れましたょ
他の色も購入したいです☆

4 2016-09-07

新作3色購入。
使いやすさなどは今までと変わらないと思います。
マゼンダ・アンティークグリーン・ロイヤルブルー。
ロイヤルブルーのみ思ってた通りの色。
マゼンダ・アンティークグリーンは画像の色とは違うかな〜と思います。
もう少し濃いというか、もうちょっとダークでパキッとしたハッキリしてる色味かなと思います。
一応こちらで購入した他商品で一緒に画像添付します。
同じ物を購入してる方は色参考になればと思います。
【画像1】
マゼンダとこちらのバッグキャンバストート(チェリーピンク)。
キャンバストートより暗めのハッキリしたピンクでした。
【画像2】
ロイヤルブルー・こちらは
ゆるっとこなれ感。
ラフな着心地でお洒落も手に入れる♪
『n'OrシンプルVネックコットンニット』
【レディース ニット コットン 半袖 7分 Vネック ドルマン】と全く一緒の色でした。
【画像3】
アンティークグリーン
譲れない着心地と風合い。
『n'Orコットン100%シンプルロングワンピース』
【ワンピース レディースワンピース ロング丈 コットン100% シンプル 半袖】
のフォレストグリーンよりハッキリした緑という感じです。
基本的には濃くピンクはピンク・青は青・緑は緑〜という感じなのでくすんだ感じが好きな方や柔らかい色が好きな方はどうかな?と思います。
差し色にはもってこいの色で映えます。
ジーンズやこちらのレギの上で使い勝手良いです。
日によって冬でもパキッとした差し色カラーが好きなので私は購入して良かったです^^

• ayu@HR158さん
  • ayu@HR158さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ感変わりましたね!
数年前のドルマンから何度もリピしていましたが、一時期コンパクトなシルエットに変わってしまい、初期のたっぷりゆったりが好きだったので敬遠していました。
レビューでサイズ感が大きくなった気がする…というのを見かけて、ボートネックと一緒にリピ。結果大正解!
大好きだったゆったり感が戻ってる!!
今のサイズ感がホントに好きです。また仕様変更されないうちにストック購入しておきたい!早く再入荷して欲しいです。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
着心地☆最高
身長147cm。体重42kgです。
蕁麻疹が出やすい体質で…ニットが苦手でした。
綿ニットって何だろう?
皆さんのレビューを見て、どうやらチクチクしないらしい…大丈夫かも…と思い切って注文してみました。
赤とネイビーとラベンダーを注文。
大きすぎるかなと心配でしたが
裾のリブがしっかり効いているのと襟ぐりがそんなに広くないのと
手首はきゅっと締まっているので
ゆるゆる〜と可愛く着用できます。
着心地も柔らかくてチクチクしたり痒くなったりしません。
暖かさはあまり感じられないので真冬は下に着込もうと思います。
ドルマンニットが好きな方にはオススメです。

5 2016-02-12

着心地最高!
身長152センチ、ポッチャリ体型。
窮屈さ全く無くダボっと着れて、肌触りがとてもいいです☆
色も素敵だし、めちゃくちゃ可愛いです(´V`)♪
他の色も買おうかなぁ〜

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
肌が弱いためウールがかゆくて着られないので、コットンセーター大変うれしいです。ゆったりデザインで160cm65キロの私でもきれいに着られました。

5 2015-10-10

買って良かった
開けてからあれ?こんなの頼んだっけ?となり、良く考えてみると、パフ袖綿ニットとどちらにしようか迷いながらカートに入れていたようで、数日悩んで深く考えずに購入していたようでした。
あまりデコルテ部分が出ているものが好きではなく、インナーが見えてしまうのではないかと不安でしたが、試着してみるとそんなことはなく、とてもすっきり着れました。
袖や裾もリブなので、自分の好きな長さで着られるし、綿100%なので毛玉もできにくく肌の弱い私でもかゆくなる事なく着れるので買って良かったです。
はじめは購入するつもりはなかっただけに本当に買って良かったと思います。
ブラック購入しましたが本当に万能で何にでも合わせやすいです。今度購入する時は違う色も購入してみたいと思います。

• AQUA0126さん
  • AQUA0126さん

5 2016-02-14

• 利用者サイズ: トップスL
合わせやすいんです。
ミルクティーを買いました。黒、ラズベリーを2枚持ってますが、どんなボトムとも相性がいいです。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
触り心地、着心地、最高です。
171センチ、80キロの大柄の私でも
たっぷり余裕です。色違い買うつもりです。

• e3_kさん
  • e3_kさん

5 2015-10-12

良い(≧∇≦)b
着痩せして見えるし、生地もしっかりしていて、レッドとブラック購入しました!追加購入考えてます(笑)

5 2015-12-14

とてもかわいい☆
158cm58kgですが、ゆったりかわいく着れました!!レッド、ネイビー、ミルクティー?色の3枚購入♪ミルクティー色のはちょっとビミョーな色でしたが、レッドとネイビーはすごくいいです!薄手という事でしたが、12月中旬の今でも全然寒くないです。毛玉もできにくそうな素材で大満足です!!

• Chicoro*さん
  • Chicoro*さん

5 2015-11-07

レッド 166cm
きれいな明るめの赤でとてもいい色でした。
166cm普通体型で、モデルさんとはずいぶん背も違うのに、写真のイメージに近い感じに着れてとても気に入ってます♪
綿ニットシリーズは普通袖やカーデも持っていますが、どれも本当に着やすく、手入れも楽で、真夏以外はいつも着れるのでほんとにコスパいいです。
色違いでもう一着欲しいので再販待ってます!

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレイッシュカーキ購入。
色は画像通りの白っぽいくすんだカーキです。
肌触りは良く、ゆったりと着られます。季節は秋〜春前まで。結構しっかりしたニットです。
着丈もお尻が隠れる位あり、腰回りが気になりません。
お胸が大きめの方は胸からずどーんと下まで行きますので要注意。
ロングネックレスやストールなしでは大きな体に見えます。
綿だからかグレイッシュカーキだからか、4〜5回洗濯(手洗い)を重ねたら余計白っぽくなりました。
小さなポシェットを使ったら1回で毛玉発生。これは仕方ないかな。でももう部屋着です。
これはきっと華奢な人が着たらとてもかわいいんだと思います。
私には☆2でしたが、お値段なりの質かもと思い、☆4つです。

4 2016-01-27

イメージどおりでした
ブラックを購入。襟元の広さや着丈、イメージどおりの商品が届き満足しています。167センチで上半身は痩せ型ですが、現在妊娠10ヶ月でおなかも大分でていますがそれでもゆったり着れました。産後も引き続き着れるものを買えてよかったです。一つ気になる点としては、糸くずがつきやすいように思います。こちらのお店はこれまでも頻繁に利用させていただいていますが、布の質なのか何なのか、せっかくかわいいデザインで着心地もいいのに濃い目の色のものを購入するとセーターにしろパンツにしろ、結構糸くずがつきやすいです。ひどいときはブラシをかけてからきています。その点に不便さを感じるので星を減らしました。

• lkjfdsaさん
  • lkjfdsaさん

4 2015-10-14

らくちん
黒を購入。
丈はのばしておしりが隠れるくらいですが、いつも腰の辺りでだぼつかせてきてます。
かわいいしらくちんだけど、合わせ方によっては寝間着?ってなります。
メイクや髪型、パンツもちゃんとコーディネートすればとってもおしゃれですが、少しミスると寝間着?って言われます。
でも、デコルテがきれいに見えるのと、一枚で着れるのがらくちんでいいです。
パンツにもスカートにもショーパンにも合いそうなので、いろんなコーデを楽しんでます。