楽天総合1位★極上シンプル!ボートネック...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • ラベンダー購入
  • 身長166cm体重50kgの30代後半、肌よわめのひょろなが体型です。ラベンダーを購入。商品を開けてみて、まず色のキレイさにうっとり。ほぼ画面通りの色で、よーく見ると杢っぽく色んな色(ピンク〜青紫系?)が混ざってニュアンスがありとても素敵な色でした。適度に華やかなので幅広い年齢層の方に似合う色合いだと思います。着用したサイズ感は、だぼっとしたドレープ感が可愛いです。裾のリブが程よくフィ ・・・(続きを読む
  • 百々1207さん
  • 3 2014-11-17
  • いまいちでした
  • 近所のスーパーの婦人服売り場で見かけるような、カッコ良くしたかったけど中途半端になっちゃった感が出ているデザインのコットンセーター。きれいに見えない窮屈なボートネックはまだしも。普通体型ですが、腰のあたりのリブがパツパツでさらにそのあたりの身丈がタイトなのでお尻が強調されます。ブラウジングして着るとおばさんくさいし(涙オシャレウォーカーさんの服はたいていダボダボなのにこれは違う ・・・(続きを読む
  • まめまめ太郎くんさん

4 2016-03-14

パープル購入。
星は限りなく3に近い4です。肌が弱く静電気が凄いので これからはなるべくインナー以外も綿素材にしていこうかなと こちらのニットを見つけました。色は画像通り 綺麗な色ですが 顔が地味な私には少し派手というか鮮やかでした。後は ただただ大きいです。中にいくらでも着こめます。身長は162センチくらい 47キロくらい 上半身ペラペラ下半身太い体型です。洗濯して少し伸びました。さらに大きくなりました。けど生地は ちゃんとしています。あとチクチクもしませんでした。普通のMサイズくらいのがあればなー。。願望。。あれば色違いで買いそうです。

4 2016-04-03

よいです
ミルクティー購入。上品でよい色です。
はじめに試着したとき、裾のほうが思ったよりお尻にフィットしてしまったので焦りました(^-^;でも、裾部分が結構絞られているので、腰だったり、もものあたりだったりで引っかけることができるし、スタイルに合わせて変化させて着ることができます。下半身デブでお尻が気になるので、目立たなくなる位置を見つけて着こなしたいと思います。
あと、ミルクティーとか薄い色だと少しシワが目立ちやすいかも。座ったあととか、お尻や背中がしわしわです(笑)でも、春らしくて、とても素敵ですよ★
お値段もまあそれなりですが、やはりその分モノもよいし、買ってよかったです。生地は触るとほっこりしますが、あまり厚すぎず5月くらいまでは着れるかな?

5 2016-09-11

リピートです。
前回カーキを買って、今回はレッドを。
大変着やすく、気に入っています。これ一枚でスタイルがきまります。
私は40代のデブ体型ですが、これにキュロットを合わせてロングブーツ、これにデザインスカートを合わせてブーティとかで、軽い外出を乗り切りました。
こちらで購入したデニムのクロップドパンツも合いました。
ダボっとしてるといえばダボっとしてますが、アクセサリーなどで引き締めて、だらしなくならない様に着れば、褒められることも多く。
実はこれで隠れないところが細かったりするので、痩せた?と言われたこともあります。(苦笑)
次のシーズンにも買い足す予定です。

4 2016-05-11

着やすいです。
襟の空き具合がモードな感じで、大人っぽくていいです。ブラックは何にでも合うので、重宝しています。ただ、腰回りのリブが…私みたいな体型(159/67)だと、伸びるんですよね(^^;; 着用中はちゃんとリブが効いているし、問題は何もないんだけれど、脱いだ後、びろびろ〜んとなっていて、プチ悲愴感…まあ、誰も見ないからいいか(笑) ドルマンなのでアウターは選びますが、お洒落にも体型隠しにも着られるので、オススメします。

4 2016-04-28

杢ラズベリー。
わりと濃いピンク。
襟ぐりは開きすぎてない、
ドルマン具合が控えめ、な所が
以前の商品と違うと思いました。
今の方が着やすいと思いますが、
前に買ったドルマンボートネックの方が
オフショル気味で裾の辺りがポワンとして
自分は好みでした。

5 2016-04-20

ラズベリーピンク購入
着心地がとってもいいです。
ゆるっとしていてデニムに合います。
ヘビロテ間違いなしです!
リピあると思います♪( ´▽`)

• kino322さん
  • kino322さん

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
以前、綿ニットシリーズの首もとがくしゃくしゃなるものを購入したんですが、それに比べると薄手な気がします。春先にちょうどいい感じ。
ネイビーにしたら、太さが目立たない気がします(笑)
重みでどんどん首が詰まってくる(後ろが下がる)のがタマに傷ですが、まあそれはそれで可愛いかなと。
ちなみに同色のカーディガンも買いましたが、重ねて着ると何か変でした(^^;
アンサンブルでは使えなかった…
腕をまくった方がスタイル良く見える気がします。
ボートネックは心配してたけどそんなに広い開きでなくて安心。

5 2016-04-01

ゆったり大きい
3L体型なんですが・・・
ゆったり着れます。ということはかなり大きいですね。
ウエスト、オシリ周りもすっぽりカバー。
襟もとの開き具合も程よく、すっきりして見えます。
ヘビロテの予感。
生地は薄めですが、ペラペラで透けるというわけではないです。
この値段なら良い買い物したなあと思います。
色違いが欲しくなりました♪

• koみきさん
  • koみきさん

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクを購入しました。落ち着いたピンクでとても気に入りました!ただVネックがあればよかったなぁ~

4 2016-09-29

大きいです。
164cm、51kg。
レッドを購入しました。
写真通りの赤で、全体的に結構大きめです。
生地もしっかりしていました。
おしりはもちろん、太腿半分くらいまで隠れそうです。
襟ぐりもかなり広めで、のびないかやや心配。
冬場は中にタートルでも着ないと、首が寒そうです。

4 2016-09-26

シルエット的に綺麗
シルエットが綺麗で買いました。
これからの時期には、良いと思います。
パンツなどには、良いとおもいます。
スカートには、微妙に太って見えるかも・

4 2016-09-10

チャコール購入
体型隠しのために購入。
肌触りが良く、これからの時期には丁度いい厚みです。
満足です。

5 2016-04-27

可愛い
これは当たりでした!
ネイビー購入ですが、暗めネイビーです。
生地は薄手ですが安っぽくないです。
お腹周りが気になるので、どうかな〜と思っていたら上手くカバーしてくれました(笑)
痩せている人には大きすぎるかもしれません。。。

5 2016-04-27

大好きです♪
とても着心地がいい上に、着痩せして見えます。
40代で、背中や肩、お腹周り腰周りにぜい肉がついてしまった私でも、スッキリ見えます。
袖口も思ったよりは伸びず、まあまあOK。
時期的にもう着れないけど、秋のために追加で欲しいくらい気に入りました♪

4 2016-04-20

着やすい
時期的に着やすいのではないかと思います。私はこのラフさと素材が気に入っているのでまたリピしたいなと思っています。