楽天総合1位★極上シンプル!ボートネック...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • ラベンダー購入
  • 身長166cm体重50kgの30代後半、肌よわめのひょろなが体型です。ラベンダーを購入。商品を開けてみて、まず色のキレイさにうっとり。ほぼ画面通りの色で、よーく見ると杢っぽく色んな色(ピンク〜青紫系?)が混ざってニュアンスがありとても素敵な色でした。適度に華やかなので幅広い年齢層の方に似合う色合いだと思います。着用したサイズ感は、だぼっとしたドレープ感が可愛いです。裾のリブが程よくフィ ・・・(続きを読む
  • 百々1207さん
  • 3 2014-11-17
  • いまいちでした
  • 近所のスーパーの婦人服売り場で見かけるような、カッコ良くしたかったけど中途半端になっちゃった感が出ているデザインのコットンセーター。きれいに見えない窮屈なボートネックはまだしも。普通体型ですが、腰のあたりのリブがパツパツでさらにそのあたりの身丈がタイトなのでお尻が強調されます。ブラウジングして着るとおばさんくさいし(涙オシャレウォーカーさんの服はたいていダボダボなのにこれは違う ・・・(続きを読む
  • まめまめ太郎くんさん

5 2016-09-11

リピートです。
前回カーキを買って、今回はレッドを。
大変着やすく、気に入っています。これ一枚でスタイルがきまります。
私は40代のデブ体型ですが、これにキュロットを合わせてロングブーツ、これにデザインスカートを合わせてブーティとかで、軽い外出を乗り切りました。
こちらで購入したデニムのクロップドパンツも合いました。
ダボっとしてるといえばダボっとしてますが、アクセサリーなどで引き締めて、だらしなくならない様に着れば、褒められることも多く。
実はこれで隠れないところが細かったりするので、痩せた?と言われたこともあります。(苦笑)
次のシーズンにも買い足す予定です。

4 2016-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすいです。
襟の空き具合がモードな感じで、大人っぽくていいです。ブラックは何にでも合うので、重宝しています。ただ、腰回りのリブが…私みたいな体型(159/67)だと、伸びるんですよね(^^;; 着用中はちゃんとリブが効いているし、問題は何もないんだけれど、脱いだ後、びろびろ〜んとなっていて、プチ悲愴感…まあ、誰も見ないからいいか(笑) ドルマンなのでアウターは選びますが、お洒落にも体型隠しにも着られるので、オススメします。

4 2016-09-29

大きいです。
164cm、51kg。
レッドを購入しました。
写真通りの赤で、全体的に結構大きめです。
生地もしっかりしていました。
おしりはもちろん、太腿半分くらいまで隠れそうです。
襟ぐりもかなり広めで、のびないかやや心配。
冬場は中にタートルでも着ないと、首が寒そうです。

4 2016-09-26

シルエット的に綺麗
シルエットが綺麗で買いました。
これからの時期には、良いと思います。
パンツなどには、良いとおもいます。
スカートには、微妙に太って見えるかも・

4 2016-09-10

チャコール購入
体型隠しのために購入。
肌触りが良く、これからの時期には丁度いい厚みです。
満足です。

4 2016-10-25

カーキ
ポートネックなので買ってみた。けど、まぁこんな感じかな。
モデルさんが小柄なのでゆったりに見える。
ニットシリーズ全部にいえるんだけど、
身長別モデルさんの着た感じがあるといいのになぁ。

5 2016-06-19

買って良かった!
他のメーカーで同じようなドルマンセーターを3年くらい前に購入しましたが、へたれてきたので買い替えたいなーと思ってまして。Vネックと悩み、胸が見えにくいボートネックに。これがよかった!生地も前の他メーカーものとは雲泥の差で、ある程度目が詰まってるし厚みもあって、全体的にしっかりしたお品でした。色違いで、またリピート予定です。社内服装がオフィスカジュアルで曖昧な線引きですので、この手のセーターはオンオフともすごく重宝します。

5 2016-05-30

着やすい
着心地が楽チンで、そのうえシルエットがきれい!
丈もちょうどいいです。

4 2016-05-18

時期が遅れたかな?
もう少し早く欲しかった。
全体に思っていたより大きかったのですが
襟ぐりは良い感じです。

5 2016-08-05

このシリーズが大好きで何回もリピしています。今回はカーキとブラックを買いました。

• sz955さん
  • sz955さん

5 2015-09-12

去年とサイズが違う
評価をさげると下にいくので5にしましたが、今回は3~4でしょうか。昨年チャコールを購入し、ホントよく着てたので今回は黒を再販待ちかねて買ったのですが、昨年とくらべるとバスト10センチは違うような?裾のリブも弱いし、最近Lよりサイズ着てますが、それでも大きいと思うサイズ。昨年サイズが私は凄い気に入っていたので、ホント残念。持ってるチャコールが縮んだ可能性もあるかもですが、今回再購入したかた去年と比べてどうですか?
ドルマン好きなので着ますが、他色も購入したいと思ってたけど、このサイズならなしです。昨年とサイズ違うなら説明ほしかったです。綿ニットで一番好きなサイズだったので、ホント残念

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより暖かい
155センチ43キロ細身です。
カラーはミルクティーを購入。
届いて開けてみて、最初の感想は「大きいな!!」です。
着てみると、まあこんなものかと思いましたが、ゆるっとさせずに着ると、余裕で太ももより下に行きます。(写真1枚目)
首の開き具合は気に入りました。
ニットにしては薄目なので真冬は寒いかな?と思いましたが、意外と暖かいです。チクチクしなくていいです。
綿100パーセントなので洗濯機で洗えるかと淡い期待を抱いていましたが、やっぱりニットですね、洗濯時の注意がしっかりついてます。お手入れらくらくとはいかないです。
まだ洗濯はしてないので、洗濯後のしわとかどうなるか??
袖口や腰回り部分のリブの耐久性がそんなにないかも……??というところで☆4つにしました。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2016-02-11

カーキ購入
カーキが可愛くて最初からカーキ狙いでした。
ボートネックも、ドルマンのセーターも持ってなかったのでちょっとした未知との遭遇(笑)
着てみるとボートネックは思っていたより広くないです。もう少し広い方がいいような…。あと、ドルマンを冬に着るとダメですね。わたしはですが。太いのに更に立派に見えてしまう…。それに裾?丈?の位置が妙に難しい…。どうやってもダサくなってしまう(笑)
それを回避するために、白のスキニーに合わせて、丈を思いっきり伸ばして着ること。ミニワンピ的な感じで。これに黒のスエード生地のニーハイを履くと可愛い!(と自分では思ってます(笑))
とりあえず回避方法は見つけられたので、次は着回しを考えたいです…。
カーキって間違うとダサくなってしまうので…。

• jasmin2009さん
  • jasmin2009さん

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
おばさんでもキレイに着こなせる
シルエットがキレイです。袖のしぼりが長めなのでちょっとたくし上げれば水仕事もできます。しかもフリーサイズで楽ちん。

5 2015-09-29

お気に入り
去年この店でカットソー生地のこの商品と同じ型(ボートネック)を買ってすごく気に入ったので、ニットも欲しいなぁとずっと思っていたところ、今回お安くなっていたのでVネックとボートの両方購入しました。Vは黒、ボートはミルクティー色です。私はボートネックの方が大人可愛くて好きでした。Vもキレイですが・・・好みの問題かな。色は黒は何にでも合わせれて便利。ミルクティーはきれいな色ですよ♪ カットソー生地よりラインもきれいに見えますね。赤も欲しいです。