【8周年記念感謝価格】至福の肌触り綿ニッ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • ラベンダー購入
  • 身長166cm体重50kgの30代後半、肌よわめのひょろなが体型です。ラベンダーを購入。商品を開けてみて、まず色のキレイさにうっとり。ほぼ画面通りの色で、よーく見ると杢っぽく色んな色(ピンク〜青紫系?)が混ざってニュアンスがありとても素敵な色でした。適度に華やかなので幅広い年齢層の方に似合う色合いだと思います。着用したサイズ感は、だぼっとしたドレープ感が可愛いです。裾のリブが程よくフィ ・・・(続きを読む
  • 百々1207さん
  • 3 2014-11-17
  • いまいちでした
  • 近所のスーパーの婦人服売り場で見かけるような、カッコ良くしたかったけど中途半端になっちゃった感が出ているデザインのコットンセーター。きれいに見えない窮屈なボートネックはまだしも。普通体型ですが、腰のあたりのリブがパツパツでさらにそのあたりの身丈がタイトなのでお尻が強調されます。ブラウジングして着るとおばさんくさいし(涙オシャレウォーカーさんの服はたいていダボダボなのにこれは違う ・・・(続きを読む
  • まめまめ太郎くんさん
  • sz955さん
  • sz955さん

5 2015-09-12

去年とサイズが違う
評価をさげると下にいくので5にしましたが、今回は3~4でしょうか。昨年チャコールを購入し、ホントよく着てたので今回は黒を再販待ちかねて買ったのですが、昨年とくらべるとバスト10センチは違うような?裾のリブも弱いし、最近Lよりサイズ着てますが、それでも大きいと思うサイズ。昨年サイズが私は凄い気に入っていたので、ホント残念。持ってるチャコールが縮んだ可能性もあるかもですが、今回再購入したかた去年と比べてどうですか?
ドルマン好きなので着ますが、他色も購入したいと思ってたけど、このサイズならなしです。昨年とサイズ違うなら説明ほしかったです。綿ニットで一番好きなサイズだったので、ホント残念

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより暖かい
155センチ43キロ細身です。
カラーはミルクティーを購入。
届いて開けてみて、最初の感想は「大きいな!!」です。
着てみると、まあこんなものかと思いましたが、ゆるっとさせずに着ると、余裕で太ももより下に行きます。(写真1枚目)
首の開き具合は気に入りました。
ニットにしては薄目なので真冬は寒いかな?と思いましたが、意外と暖かいです。チクチクしなくていいです。
綿100パーセントなので洗濯機で洗えるかと淡い期待を抱いていましたが、やっぱりニットですね、洗濯時の注意がしっかりついてます。お手入れらくらくとはいかないです。
まだ洗濯はしてないので、洗濯後のしわとかどうなるか??
袖口や腰回り部分のリブの耐久性がそんなにないかも……??というところで☆4つにしました。

• nachan19さん
  • nachan19さん

4 2016-02-11

カーキ購入
カーキが可愛くて最初からカーキ狙いでした。
ボートネックも、ドルマンのセーターも持ってなかったのでちょっとした未知との遭遇(笑)
着てみるとボートネックは思っていたより広くないです。もう少し広い方がいいような…。あと、ドルマンを冬に着るとダメですね。わたしはですが。太いのに更に立派に見えてしまう…。それに裾?丈?の位置が妙に難しい…。どうやってもダサくなってしまう(笑)
それを回避するために、白のスキニーに合わせて、丈を思いっきり伸ばして着ること。ミニワンピ的な感じで。これに黒のスエード生地のニーハイを履くと可愛い!(と自分では思ってます(笑))
とりあえず回避方法は見つけられたので、次は着回しを考えたいです…。
カーキって間違うとダサくなってしまうので…。

• jasmin2009さん
  • jasmin2009さん

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
おばさんでもキレイに着こなせる
シルエットがキレイです。袖のしぼりが長めなのでちょっとたくし上げれば水仕事もできます。しかもフリーサイズで楽ちん。

• eco_3さん
  • eco_3さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
綿素材が好きで、このシリーズはVドルマン、クルー普通袖、クルーカーデときて4枚目です。
Vネックドルマンをよく着て少しくたびれてきたのと、丸首の方が自分には合うのでこちらを購入してみました。
個人的に鎖骨が見えるぐらいの深いえりぐりのほうがスッキリ見えると思っているので、このボートネックはかなり迷いましたが、着てみると首周りが狭すぎるということもなく良かったです。よく伸びるのでちょっと下に引っ張り気味に着てますが笑
首のあきは平置きで大体ですが横24センチ下8センチぐらいでした。
Vドルマンを持っているのであまり新鮮味はないですが、やっぱりゆるっとしたシルエットで着やすいです。
153センチと身長が低いので、この腿までくる長さも楽で好きなのですが、別バージョンとして丈の短いすっきりタイプも出来ればいいのにな〜と思います。

• takeda3330さん
  • takeda3330さん

5 2015-10-25

よい( ´ ▽ ` )ノ
ボリュームがあってすごく可愛いです。
リブもいい感じで狙ったところでちゃんととまります。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
4枚目
前回 ブラックとネイビーを購入して気に入ったので
今回色違いを2色購入しました。
着心地が良いです

• mom-sさん
  • mom-sさん

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
太めなので体型隠しに抜群です。
綿で着心地も良いので他の色の購入も考えています。

4 2016-01-02

シルエットが可愛い
160cmややお尻が大きいですが普段はMを着用。モデルさんが着ている通りのシルエットです。思っていたより薄いので星−1ですがかなり気に入りました!だぼっと着て可愛いのに太って見えません!デニムやガウチョに合わせてます。色はミルクティ。こちらも写真通り。
かなり満足です。ただ、真冬は上着を選ばないと寒いかな。今年はドルマンの上着があるので真冬も楽しみます♪

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵な商品でした。大満足です。いつも素敵な商品をありがとうございます。

4 2016-04-03

よいです
ミルクティー購入。上品でよい色です。
はじめに試着したとき、裾のほうが思ったよりお尻にフィットしてしまったので焦りました(^-^;でも、裾部分が結構絞られているので、腰だったり、もものあたりだったりで引っかけることができるし、スタイルに合わせて変化させて着ることができます。下半身デブでお尻が気になるので、目立たなくなる位置を見つけて着こなしたいと思います。
あと、ミルクティーとか薄い色だと少しシワが目立ちやすいかも。座ったあととか、お尻や背中がしわしわです(笑)でも、春らしくて、とても素敵ですよ★
お値段もまあそれなりですが、やはりその分モノもよいし、買ってよかったです。生地は触るとほっこりしますが、あまり厚すぎず5月くらいまでは着れるかな?

4 2016-03-14

パープル購入。
星は限りなく3に近い4です。肌が弱く静電気が凄いので これからはなるべくインナー以外も綿素材にしていこうかなと こちらのニットを見つけました。色は画像通り 綺麗な色ですが 顔が地味な私には少し派手というか鮮やかでした。後は ただただ大きいです。中にいくらでも着こめます。身長は162センチくらい 47キロくらい 上半身ペラペラ下半身太い体型です。洗濯して少し伸びました。さらに大きくなりました。けど生地は ちゃんとしています。あとチクチクもしませんでした。普通のMサイズくらいのがあればなー。。願望。。あれば色違いで買いそうです。

4 2016-02-11

ラベンダー購入☆
色味が分かりにくかったですが、レビューを読んで、ラベンダーに決めました。
パープル一色ではなく、色んな色が混ざりあったような、淡いパープルで、正直鮮やかではありませんが、落ち着いた合わせやすいお色です。
どなたかのレビューにもありましたが、年齢関係なく着れそうな感じ。
形は、私がドルマン初心者なので、なんとなく落ち着きませんが、慣れてくるとゆったりした着心地で楽なんだろうなと思ってます。
158cm、48kgでモデルさんぐらいの感じになりました。
首はボートネックとはいえ、ゆったりしているので首はしまりませんが、おそらく後ろに引っ張られる為、戻すことになりますね。

4 2016-01-22

ラベンダー購入
着用したサイズ感は、だぼっとしたドレープ感が可愛いです。裾のリブが程よくフィットしてウエストでもとまるし、伸ばせばワンピースっぽくも着れます。当方166cmなので伸ばすと膝上20cmくらい。裾から膝丈のスカートをちょっと出すと可愛いバランスで着れます。スキニーパンツ+ロングブーツも相性が良いです。ただドルマンなので合わせ方によってはやぼったくデブに見えそうなのでコーディネートには注意が必要です。
気になっていた首もとの開き具合も、モデルさんの写真の通りの程よい開き具合でしたのでホッと一安心。生産ロットによってサイズ感に誤差があるんでしょうね・・・。
素材感も真夏以外は着れそうな丁度良い厚み。
綿素材なので伸びてだらしなくならないか心配でしたが、1回洗濯した時点では劣化もなく、現時点では問題なし。
都心在住ですが、真冬の今はババシャツを中に着れば室内は充分過ごせます。
ただ、コートを着て脱いだ後、ドルマン部分がしわくちゃになります。(しばらくすると消えますが)
総合すると、とても良い商品でした!
お値段がもう少し安いと色違いで揃えやすいので、−1とさせて頂きます。
こちらのお店の商品は当たり外れが激しいので購入までしばらく迷いましたが、こちらは購入してよかったです!

5 2015-10-11

大満足です。
最近は店舗購入よりも、こちらの商品を購入する方が多くなってきました。
昨年、購入したカシミアタッチのドルマンのセーターよりも若干薄めです。
Vネックを着ることが多いですが、こちらの商品は1枚着ただけでお洒落な雰囲気ですね。
若干ポチャめ体型ですが、着やせしているように見えます。
今回は3色購入し、毎日のようにとっかえひっかえ着ています。
季節がら、何を着ようかと迷いますが、これは大活躍ですね。
敏感肌で、セーターはほとんど着ませんでしたが、こちらの商品は夏物冬物のセーターを沢山持っていますが、どれも肌触りは優しく柔らかいです。