5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
下半身どっしりでもキレイめに穿けます!
身長159センチ、太もも58センチ、ふくらはぎ38センチ、上半身は普通で下半身のみLLサイズ体型です。サルエル系はふくらはぎが入るかが最大のポイントです。
この商品は当たりでした。私の体型ではジョッパーズになりますが、太ももは全くラインを拾わず膝下はスッキリ。思っていた以上にキレイ穿けて家族にも好評です。
ドレープがあるのでウエストで履くとお腹とお尻周りがぽこっとしますが、そこをトップスで軽く抑えるといい感じです。裾はくしゅっと余るので細く三回くらいロールアップしてます。
ウエストがゴムなのでベルトも要らないしポケットも深くて実用的。生地は薄めで夏でも穿けそう。単品の画像通り濃いめのグレンチェックで合わせやすいです。
サイズを見るとゆったりで下半身どっしりでも穿ける!と思いきや、穿いてみるとやっぱり脚細い人用だ…というラインが多いけど、これは大丈夫でした。同じような体型でお悩みの方にもオススメします。かなり満足です。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
これいいですね〜
ヒップ94cm、ふともも48cmですが、程よいゆる感を
もって着用できました。
ふくらはぎもぱつぱつになりません。
ウエストで履くと、お腹とお尻がボコッとしますので、
少し落として履くといい感じに。
身長165cmで、落として履くと少し裾がクシュっとします。
履くだけでおしゃれになります。
買って良かった♪

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
再販待ってました!
スタイル良く見えます。私はH95ですがH100以上ある15号〜17号体系の娘にも履かせてみましたが入りました。裾を折り返して履くと実際よりも細めに見えました^^
トップスにはビビットカラーが似合いそう。

• sui521さん
  • sui521さん

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履けました!
身長154、体重80超えの激ぽちゃ体型ですが、履けました! \(^o^)/
レビューにもありましたが、お尻回り、太もも回りがかなり大きめな作りなので、私のような体型が着用してもそんなに下半身のラインを拾いません。
逆に細い子はブカブカなのでは…と思えるくらいです。。
ふくらはぎ部分でちょっとパツッ…とする感じですが、履いていてキツく感じるようなことはなかったです。
生地も厚すぎず薄すぎず、真冬は寒いかな〜程度で私は気に入りました。
やはり丈が長いのですが、みなさん言うように三回ほど折り返して履くとイイ感じです。
同じ型で、色柄違いを増やしてくれたら買っちゃいます!
妊婦さんにもオススメだと思いまーす(*´艸`)

4 2013-10-11

結構大きめ
身長155センチの私にはちょっと大きい。
ですが、裾折りでリカバー。
トップスは敢えてドットにしましたが意外とマッチしました。
履き心地はさらっとしていて嫌な纏わり感はありません。
何でも合うので便利かも。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
履き心地はとっても良いです。ただ、PCで見た色と実際の色の違いが大きすぎです!! 黒とグレーの間ぐらいの色でした。撮影時のライト加減を考えて下さい。

4 2014-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
オフィスでも着 れるゆったりなパンツを探していました。
生地は写真のイメージ通り。サラっとしてますが適度な張りもあり、しっかりした作りが◎
身長165cm 最近Lサイズでは多少窮屈さを感じるポチャ気味体系でも
ウエスト・腰回り・太もも・ふくらはぎ すべて程よいゆとりがあり
丈も余裕でロールアップできます。
タックが上手く体型を隠してくれるので、安心して着れそうです。
ただ両ポケットにもタックがあり、腰回りは想像以上にダボつくので★4つです。
トップスの裾で上手くカバーして調整しようと思います。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
最初見たときデカっと思いました。履いてみてもおしりまわりがかなりデカイです。短めトップスだと後ろから見たときにデカパン感がある気がします。裾が少し眺めのトップスならおしりまわりの膨らみを押さえてくれるので、丁度よく履けます。パンツの裾はそのままだとなんかストンとしすぎるので、ロールアップして履いています。値段のわりに生地も安っぽくなく買ってよかったです。

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
可愛い
見た目、色、柄、履いた感じよかったです。色は写真よりやや暗めだと思います^^
気になるのは生地の薄さ…めっちゃ薄いです>< 寒がりの私には冬はムリw
ゆったりしてるので、下に暖かいインナー履いて外出しました^^;冬に重ね履きすれば、春夏秋冬とオールシーズンで活躍しそうw
最初は薄さにビックリしたけれど、値段と可愛さを考えたら買って正解!!でした^^

4 2014-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
膝下は若干細身ストレートで丈も長めです。ヒップはたっぷりしていますが、私は下げてはかないとおかしなことになります。生地は裏とかないけど透けたりせずしかりしていて好きな生地です。

5 2014-09-05

とても可愛い♡
170cm60kg下半身ガッチリめですがゆとりがありました。凄く可愛いです!生地が割と薄めでしたが動きやすいし履きやすい!色違いで欲しいです。

5 2013-12-08

かわいい
下半身太目なので、モデルさんのようには行きません。
さらにサルエルでもないです。腰?おしりで履くとそうなるかも。
しかし、デニムばかりだったので
新鮮でいい感じです。
手持ちの服が新しくコーデできます♪
大きいポケットがあるので、小さい子供のいる身にも
助かります。

5 2015-11-28

かわいい★
かわいいです!こんなに予想以上の物に出会えたのは初めてです。とても気に入りました。予備にもう一本欲しいなと考え中です。

5 2015-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
2013年に一度購入しました。
あまりの履きやすさから1着しかないのにヘビロテ。
結果先日ウェストゴムがのびてしまい穿けなくなった。
やっと買えたので着倒す勢いです。
乾燥機ガンガン掛けても生地は傷むことなかった。
地味に毛玉が出来たが沢山でもなく手で取れるレベル。
丈夫で履きやすい。しっかり元は取った感満載。
しばらくしたら又購入しようかと思っています。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
下半身にボリュームがある私は、今までなら絶対にスルーしていた商品なのですが…オシャレウォーカーさんに出会ってから、素敵なデザインの服を試していくうちに、ついにこちらに目が留まってしまいました。レビューで勇気をもらったのと、サルエルでもキレイ目にはけるのなら…と購入に踏み切りました。
上品な生地で、合わせやすくオシャレに見えます。腰回りと太ももは余裕がありますが、いやにふくらはぎが太い私にはひざから下は余裕がありませんでした。ピチピチでは無いからまあ良いかな?と言う感じです。合わせるトップスも丈の長い物より腰丈くらいの方が、ある程度のサルエルのボリュームも見えてバランス良く着こなせる感じがします。(つい、習慣でお尻を隠したくなりますが…)
周りの方々からは、似合ってるね〜☆と好評でした。 もう、普通のパンツは履けなくなりそうです(笑)今後もまた素敵な服にチャレンジしたいと思います♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ