• Mon chan.さん
  • Mon chan.さん

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: トップスS
おしゃれです(pq´v`*)♪
149cm39kgです。
ワンピースにもなりそうです♪
真面目だけどおしゃれで、
オフィスで大活躍です( *//`ω´//)

4 2014-01-14

個性的
変わった形の襟に惹かれてチャコールグレーを購入。身長が低いのでワンピースにもなりそうです。こちらで購入した黒のプリーツスカートやレギパンと合わせて着ています。ただ、届いた時に襟が上手く立たず、自分でアイロンがけ&形を整えるために少し縫い付けたりしました。その手間で☆−1。

4 2013-09-19

可愛いです♪
身長152cm,体重52kg のぽっちゃり体型です!!
ブルーを購入しました!!裾はおしりが少し隠れるくらいです。色もキレイでモデルさんと同じように可愛く着れました!!満足です!!

4 2014-06-08

可愛い
襟が凝っているのでこれ1枚でお洒落に着れます
155-55の大きい体型ですがバルーンが可愛く体型カバーしてくれます
お尻がすっぽり隠れます
ちょっと一番下のボタンまでは閉めれないのが残念

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
151、45キロ、バスト92の体形です。バストが大きいので肩が余っても仕方なくLサイズを着用することが多いです。
こちらは余裕で着用できました♪他の方のレビューにもあるように衿の形を整えるのは必要です。私はハンガーに掛け、軽く霧吹きしてコットンを当ててから洗濯鋏で止めておきました(横着・笑)シワシワなのじゃなく畳んで発送の為にできた折りシワなので以外と綺麗になりました。個性的で素敵ですが、衿が高いデザインなので首の短い私は開き気味にして着用してます。バストが大きい方には少し太めに見えるデザインかも…。お腹回りはしっかりカバーできます。お尻が隠れるのでレギパンでも気になりません。チャコール購入ですが、暑苦しくいですよ♪いつも皆さんのレビューが多く参考になります♪

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。文句なしに可愛くて気に入っています^^
初回配達された分は一部亀裂のようなものや糸くずが大量にあり縫製が酷くすごくガッカリしたのですが、気づいたのが購入後1週間たつか経たないかだったのでダメもとで問い合わせたところ代品交換していただけました。
対応も早く届いたものも初回のものとは全然違って綺麗なものが届いたので大満足です。
でも…やはり1回目のチェックが甘かったという点で-1で(笑)

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
襟もシルエットもかわいいです!
スカート、パンツ、どちらでも合います!袖も捲れるので、真夏以外ロングシーズン使えそうです(*´∀`)

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
身幅(胸囲)が少しきつかったです。もう少しゆとりがあればよかったかな。形は申し分ないです。

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
このデザインが好き!
画像通りです。
たっぷりとしていて、お尻まで隠れるので重宝します。
綿素材なので、えりのデザインのアレンジがしやすいです。
ただ、綿100%はアイロンがけが大変。
アイロンがけが必須な素材ですので、面倒臭いかもなので☆ー1です。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
間違いない
可愛さは間違いないです!
色も、チャコール好きなので良かったです!
問題は自分自身ww
過去最大に太ってしまっているので、袖口が若干キツめです。
でも、二の腕は余裕♪
こちらのお店のシャツワンピは4着程持っていますが、リボンはほぼネクタイ派です☆
なので、周りの印象派「可愛い」よりも「かっこいい」という方が多いかもしれません。
ネクタイにするだけで印象変わるので、気分を変えたい時にはオススメです☆

4 2014-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛いです
グレー?を購入しました
40代に入ったのでこのデザインはどうかな…と思いましたが
思ったより大丈夫でした。
リボンはタイ結びにしてひざ丈パンツにブーツなどで合わせています。
身長166で普段Lサイズ着用の肩幅がしっかりしてるの体系です
若干動きにくい感じがします(肩回りが)
丈はお尻が隠れます。サイドのポケットが何気に嬉しかったです。
もう少し寒くなったら長めのカーデなどで合わせたいです。
思ったより前があいてるのか、インナーを着ていたのですが
インナーが少し見えました。

5 2014-09-20

気に入りました
現在妊娠9か月ですが、着丈もお腹周りも、ゆとりが、あります。158cm弱でおしりが隠れるくらいの丈です。アイロンは手間ですが、前開きなので産後も授乳服として使えそうです。可愛い授乳服としてもいけますね。
色は思ってたより濃い目でした。生地もしっかりしてるので秋冬に活用しようです。冬場は羽織ものやコートで悩みますね(笑)
でも、とてもオシャレで気に入りました。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
モーブグレイを購入しました
丈が長いです。コートを着るとき、コートを選ぶことがあります。(身長161センチ)
自前のジャケット(短め短すぎず・ウエスト位の丈)合わせるとシャツが腰まで丈があるので出てしまうので秋に着るジャケットでは着ませんでした。
冬コートを着るときは腰まであるコートを着るようです。
リボンが襟周りをぐるりと通してつける(結ぶリボン)タイプでした。
夏から秋にかけてきてました。透け感なしです。
洗濯後はくしゃとなります、しわ出ます。風合としてきてもいいのかなと思いますが★マイナス1です。

5 2015-11-03

インディゴ
薄めデニム生地で、とても可愛いです。
他の色も欲しかったのですが、すでに売り切れ…残念。
他の色も再販されたら、リピしたいです。

4 2015-04-19

インディゴ
身長156cm、M-L体型で肩幅もあります。
試着で似合わないなぁとがっくりしたのですが、
袖を一折したらいい感じです!
袖口のバルーンが結構ボリュームがあるからかも。
珍しいデザインだし、個人的にはいい買い物でした^^