• modeNotonさん
  • modeNotonさん

4 2014-08-12

サイズ展開すべき一枚
デザインに一目惚れ、即購入しました!
「n'Or サルエルハーフパンツ」を先に購入・ヘビロテしていますが、
こちらの商品は遊び心があるので、更にシンプルなコーディネートでも様になり、大活躍中です!

生地はシャリッとしていて、薄いわりに重みがあり、シワが目立ちやすいです。
右裾がリブのせいか、長身の方やお尻が気になる方はカボチャパンツっぽく見えてしまうかも…?と思いました。
左裾のプリーツはガンガン動いても普通に洗濯しても全く崩れませんでした!良かったー!
ウエストは太めのゴムが1本のみ・絞り紐もベルト通しも無いので、細身の方は要注意です。
逆にお腹周りが大きめサイズの方は、締め付け感が強く窮屈に感じるかも知れません。
ウエストがこの形状の場合、フリーサイズとは言えないと思うので、是非サイズ展開して欲しいです。

着丈はモデル画像ほど長くないです。
モデルさんと同じ158センチで腰穿きしても、レビュー画像(画像1)の長さが精一杯。
斜めについたプリーツの一番短い部分は、ヒザが見える位で、予想より短いです(画像2)。
穿き方を色々試した結果、同系色か暗めのレギンスを穿くとカボチャ・もんぺ感が軽減される気がします。
トップスにワンピースなど着丈の長いものを持ってくるのは大正解!ラインが綺麗になります。
生地自体は薄いですが、ワンピの下に着て裾を覗かせる着方をすれば、冬もイケます!
私はお気に入りの一枚ですが、総合するとかなり体型を選ぶな…と思ったので、☆4つで!

5 2013-12-08

自分のサイズは
XL~3Lですが、問題なく履けました。
タイト感もないです。
ウエストはゴムですごく伸びます。
もう少し生地が厚ければよかったかな。

5 2013-12-03

素晴らしい!
151cmぽっちゃり体系。丈感、生地の質感、デザインともに素敵。
ゴムのおかげで腰履き、ジャストウエストと丈を変えられるのがいいです。
XL〜XXLのボトムスサイズの私でも問題なし。
これを着ていって褒められなかった日はないくらい目をひきます。
サルエル・変形デザイン好きならおススメです。
1点だけ、ウエストのゴムベルトがねじれやすいのだけが残念。
でも自分の中ではこれを差し引いても満点です。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラック購入。少しシャコっとした素材ですね。年中着られると思います。片方のプリーツデザインの面白さに興味を持ちましたが、実際着用してみると、目立つほどでもなくでした。プリーツがなければ、モンペに見えてたかな(笑)ウエストが細い方は、ゴムウエストはゆるい気がします。コーデは比較的何でもあわせやすそうなので、グレイも購入しようかと思うくらいです。

5 2016-12-31

リピ
レビュー妻記載
リピ購入です。
最初ブラック売り切れでグレー購入
あまりのかわいさ
洗濯乾燥でも毛玉できない
アイロンなしでOK
通勤服になる
着替えやすい
体型選ばない
女子にどこで買ったのと聞かれる
!!!
本当にオススメ。

• 山ダシさん
  • 山ダシさん

5 2014-12-05

大好評!!
普段からサルエルが好きでよく履いていますが、チョットかしこまった時には履いていくのがはばかれていましたが、これは素材やデザインが上品でジャケットとあわせても違和感なくかしこまりつつ、個性や、オシャレ感もあってよかったです。周囲からも評判がよくって大好評でした。
152cm70Kgですが腰履き余裕でできました。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
50代ですが・・・
一目ぼれで再販を待ってブラック購入。
落ち感のある薄手の生地ですが通年着用可だと思います。サルエルに有りがちな嫌味な奇抜さはなく、それでいてモード感たっぷりの心憎いパンツです。
私の年代でも全然OK!
買い物に行ったブティックで凄く褒められ嬉しかったです。
こちらのお店は人とかぶらないお洒落なプチプラ服があってツボですネ♪

4 2017-12-14

ペラペラでしたが、デザインはかわいいので気に入ってます。
大き目ですが、ウエストのゴムがしっかりしているので、ずり落ちる心配はなかったです。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
同じデザインでフリルがないタイプを以前購入し、ゆったりなのにほっそり見え、たいへんよかったので、今回こちらの裾フリルタイプを購入したのですが、全体的にフレアーが多く、腰から広がって見えます。
フレアースカートが好きな人にはお勧めですが、
ストンと着たい人には不向きかもしれません…。>_<
個人的には裾のフリルは好きなんですけどね…。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
デザインが気に入って、そして色で悩んで…2色買い^^;
ボトムスはSかXSですがウエストは問題無くはけました!グレーの方が黒よりデザインがハッキリしる感じ、今時期からは、厚手タイツやレギンスをはけば&#11093;&#65039;!年中使える。ちょっとスキニーに飽きてきた所に珍しく可愛いデザインのパンツ(≧∇≦)とても良かったです。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
あまりに可愛いので色違いも購入
始め黒を購入しましたが。楽チンなのにキチンと感もあり意外に合わせやすいのでグレーも購入。これもまた良い感じですが黒のほうが出番が多いです。いつも3L着用ですが余裕を持って着れます。着ぶくれもなくお洒落なのですごくお気に入りです&#10071;

• ai5584さん
  • ai5584さん

5 2014-05-17

オシャレです。
156cm ボトムスL
ヒップ周りが太ももが張っているので結構ゆとりある
デザインが好みですが、このボトムスは大正解!!
ヒップまわりの張りも一切気になりません。
全体的にゆとりがあっておしゃれ感大です♪
長さは膝下20cm位かな。
色違いも購入したい!

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とてもかわいいです!
生地が薄くてスルッとしているので、やわらかいシルエットでかわいく着られます。私のモモの太さのせいでフリルのラインが今ひとつ決まらないので星4つとしました。黒を購入。

5 2014-02-15

ブラック購入。
どちらの色にしようかすごく迷ったのですが、少しでも締まって見えるようにブラックを選びました。
私は太ももがムッチムチなので、普段はパンツは全く履きません(´ε`;)
でもサルエルなら大丈夫かなーと思い切って挑戦してみました!
結果、すごく良かったです&#9825;
太ももをカバーしてくれるし、フリル側が斜めになっているからか、ふくらはぎも細く見えると言われました(;∀;)
同僚からも褒められました♪
丈は162cmで膝下でした。
ウエストもゆったりしていて、窮屈感無しです!
リラックスして着られるのにオシャレ&着痩せ効果あり。感動です☆*。

• ccc-chanさん
  • ccc-chanさん

4 2013-09-25

おしゃれ
何でもないトップスがおしゃれになり重宝しています。生地はシャカシャカしています。洗濯後プリーツがきれいなままなのか・・・ちょっと不安です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ