• chada_hfさん
  • chada_hfさん

4 2015-06-28

重たいです
自分用ですが、主人のアカウントで購入。
私はバストが101cmくらいありウエストもメタボです。
でも前から見るとなんだか少し細身に見えてスタイルは気に入っています。
ただ上半身の身頃にも裏地が付いていて、とても重たいです。
これから真夏になってくると少し暑苦しいかと思います。
秋口にカーディガンとかと合わせるとよいかもしれないです。

5 2013-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
157cmで56kgとおでぶでバストもあるので、できるだけ細くみえるよう洋服選びは慎重です。
そういう理由からも腰で切り替えラインのふんわりなりすぎない夏のワンピースを探していましたが、これはその条件にぴったりでした。
上半身の生地が硬めで体にフィットしないのと袖が眺めで二の腕を隠してくれているところが最高です。
スカート部分も薄い生地なのにふんわりしすぎず、アイロンをかけるともっと下にストンと落ちてくれました。大満足です。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスS
もっと薄手でサラッと着れそうなイメージで購入してみたのですが、総裏地で持った感じがズシリとくるシッカリしたワンピースが手元に届きました。
春先とか秋とか、暑さが和らいでいる季節向きかもしれません。
でも、上はカッチリしているので首回りや腕が華奢に見えて、下のスカート部分はフワッフワなので足首辺りも細く見えるなぁと思います。
とても満足です。

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とてつもなく大きい!普段4Lくらいきている私にもブカブカに着れました。長さも長いですので、背の高い人にオススメです!記事はシッカリしていて、スカートは裏地付き。全体的には重いです。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
身長150センチで小柄なので、大きさがすごく心配でした。
ゆったり着る感じで、かわいいと思います♪
スカート丈は、床から10センチ位です。
送料が1万円以上は、ちょっと購入を考えてしまいました。
結果的には、ポイント使って買いましたけど(笑)

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
着てみたら可愛かったです。 一枚で着れてゆったりラフに着られます。

• お盆さん
  • お盆さん

5 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
ちょこっとお出掛け用ワンピ
こちらのショップさん、ずっと眺めておりましたが購入は初めてです。
このワンピ、凄く、すご〜〜く、気に入りました!
身長157センチ、バスト100センチ超えの中年ですが、上半身の生地のお陰か?するっと、すとん、と落ちます。こう言うワンピにありがちな特に太って見えること無く、通常通りの太さに見えます!?
これを着て30度前後の中華街を散策しましたが、肌に張り付くことも無く、快適でした。ただ、もう少し気温が上がったらやはり辛いかな…
このお値段はあり得ない!それくらい買って良かったワンピです。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
同じ服、2着目。
飽きやすい自分が買ってから数年ヘビロテしてます。
着過ぎて、毛玉が出来ててガッカリしてたところに、
再販発見で、とても嬉しかったです(^^)
普段15号のわたしですが、余裕の大きさです。
着丈もふくらはぎの真ん中くらいで
1番すきな長さです。
レビューは、いまいちの様ですが、
わたしはこちらのワンピースが大好きです(^^)

• purumocoさん
  • purumocoさん

5 2015-08-30

かわいい
慎重161cm 普通ぐらいですが
ゆったり大きめってことだったので
このてのワンピースは妊婦さんみたいに見えないか心配だったけど
すごくかわいいです♪
たしかに裏地があり生地もしっかりしてるので真夏は暑いかも
でもここ最近肌寒かったりする日はちょうどいいです♪
普段着でもちょっとしたお出かけにも使えそうなので
久々にいい買い物ができたと満足してます。

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくかわいい。値段の割には素材がリネンでとっても良いです。スカートの無地の部分はふわふわの軽さは出ていますが、裏地はきちんとついていて透けません。とても凝ったデザインでこの値段で買えたのはとても良かったです。良くどこで買ったのと聞かれます。

4 2013-08-12

かわいい!
ワンピースなので上下のコーディネートも考えることなく、この暑い夏にパッと簡単に着てお出掛けできる重宝な1品です!

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
めっちゃ可愛いです!
星1つのレビューはいちゃもんレベルなので、気にしない方がいいと思います(笑)特にカーディガンを着たら袖がボコボコとか見れば分かるのにって感じです。

5 2016-01-09

可愛い!
身長154の私には、少しゆったりめ。一つあると助かるワンピースだと思う。

5 2015-10-09

可愛いです。
可愛いです。
でもちょっとデカくて、ふだん使いには少し大仰だったかな。
お出かけ、て感じ。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
女子会へ使用しました。太っている私でもゆったりかわいいシルエットになり、気に入っています。生地もしっかりしていてこの値段は本当に凄い!色違い出してほしい。

関連ジャンル レディースファッションワンピース