4 2013-08-11

透け感のある素材です。
キラキラ光るスターが可愛い!
柄が表しかないので、裏もついているといいなと思いました。
カラーはエクリュを購入しましたが、アイボリーで、
ほぼ画像通りの色合いでした。
大判過ぎず、ちょうど良いサイズ感で使い回しききそう。

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2014-05-31

気持ちいい素材★
スター柄系の物に反応してしまい、カラーや風合いに一目惚れ★
ストール好きなんでテンションあがります!
グレイッシュブルーを購入しました^_^
ガーゼの感触が気持ち良く、首元が心地よいデス♪
エクリュを購入したわけではないのでわかりませんが
スター柄が引き立つのはグレイッシュブルーかなと見た感じ思います♪
これから日差しが強くなるので、首元の日除けにもなり、見た目が暑苦しく見えないので、コーデのポイントに重宝しています^_^
届いて以来…外出する時、いつも身につけてる(笑)
それくらいお気に入りのストールになりました★

• 熊猫子さん
  • 熊猫子さん

5 2014-06-12

春〜初夏の気候で使いたくて購入しましたが、素材的に少し暑いです。
雨降りなど気温が低めのときは薄手のカットソー+ストールでとても良いですが、天気がいい日は暑くて使えない感じです。
透け感はありますが、風は通しません。
★柄はプリントでしたが、掠れもなくしっかり主張しています。
端が切りっぱなしのデザインですが、ほつれなく良品です。
掠れない★デザインのものが欲しかったので満足です。

5 2013-08-09

エクリュ。
サイズが大きいので、年中使えそうな感じです。色は思っていたより黄色がかってましたが、星柄が珍しくて気に入っています。

4 2013-08-02

最近ストールマイブーム
電車の中が寒すぎて
あと首回りの日焼け防止に
素材は柔らかいので
春夏にピッタリ
冬にはあわないかな?
洗濯したら星がとれないか
多少不安が残りますが
秋までガンガン使います

4 2016-05-26

エクリュ(^ω^)
本当は、グレーが欲しかったのですが売り切れで、エクリュ購入しました。
期待してなかったのですが、良いよ(^^♪
大きいけど、超薄手で使いやすいと思います。
私、肩幅があるおデブなので、細いストールすると余計に肩幅が目だって大変なことになるんだけれど、これは、程よくボリュームが出せるので肩幅が目立たなくなるような気がしてうれしいです(^v^)

5 2016-05-09

母の日のプレゼントに!
お花に添えてこのストール (エクリュ) を贈りました。
ぱっと見には星柄だとは分からないので思った通り子供っぽくなく、上品で本当〜に素敵なストールでした。
エクリュは濃いめのキナリ、キラキラも映え過ぎず落ち着いた合わせやすい色です。
綿混なので手触りも爽やかでこれからの季節にピッタリな感じ。
ガーゼのように薄手ですが、大判なので適度にふんわりとしたボリュームも出ます。
色んな要素でバランスがとても良く、予想を超える上品さ…年齢も幅広く使えると思います。
o(`ω´ )o これはも〜全年齢層にオススメです。
可愛いプレゼントラッピングもして頂き、ありがとうございました!

• みい美さん
  • みい美さん

5 2014-08-15

とってもお勧め
生地にとろみがあり、ふわっふわでとても気持ちが良いです。
ストールは何枚か持っていますが、ダントツでこの商品がお勧めです。
星のところがチクチクするかな…と心配でしたが、実際は全然違和感がなかったです。生地の厚さは薄めですが、生地幅がたっぷりあるので長く使えます。
迷っている方には是非是非手にとってもらいたいです。

5 2017-05-31

友人へのプレゼントに
とても喜ばれました!
本当は私用にもグレーが欲しかったのですが、その時は既に売り切れで、その後再販が無いので再販しないかなーと思ってます

5 2016-09-10

かわいいです
この夏は良く使いました。肌触りが良く汗も良く吸い取ってくれて、何にでも合わせやすかったです。手洗いしても全く問題ありません。

5 2016-04-09

春にピッタリ♪
淡いグレーのストールは色んな色に合うので便利です(^^)星柄がとってもキュートで、華やかになります♪(*´∀`)♪

5 2016-04-04

思ったとおりなんでも合います。プリント部分が当たってもチクチクしませんでした。でも繊細な生地なので、ひっかけ注意です。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2016-03-20

エクリュ購入
春に使えるストールが欲しくてエクリュ購入しました。ガーゼのような生地で大判なので、いろんな使い方ができそうです。星柄のプリントもかわいい。あえて裏返して使うのも上品でアリかなとおもいます。たくさん使います!

5 2016-03-19

良いです
星柄は子供っぽくなりがちですが、グレーにシルバーという色合いと、ランダムに施された大小の星は、ほどよいアクセントというバランスで、とても使いやすいです。夏場首回りに巻くのは暑そうですが、広げた薄い状態ならクーラーの冷気を避けるのにちょうどいいと思います。買って良かったです。

4 2016-01-29

グレイッシュブルーを購入しました。
色味はとても好み!
星のプリントとも合っていて涼しげな感じです。
柔らかくてチクチクしたりはしませんが、薄いので繊細そう?
モデルさんのようなふんわり感は無かったかも?
もしかして二枚使い!?