5 2015-03-26

これ、いいですね♪
色を凄く迷いに迷って・・・2色購入。
皆さんに人気の「ブルー×イエロー(32)」
あと「コーラル×サックス(33)」にしました。
素材がポリと綿なので、これだと夏場も日光アレルギー対策に
使えると思いました。
とても薄〜い生地ですけど、軽し巻いても気にならない。
ブルー×イエローは、とても綺麗な色で華やかです。
ブルーとイエローの配色の仕方がいい。
(最初は、この色は辞めておこうかと思ったけど買って良かった!)
コーラル×サックスは、どっちかと言うと「ピンクが強い」感じで
もっと、グリーン系が良かったです。でも可愛くて優しい色です。
今回、ストールを全部で3枚買いましたが、この2枚は大事に使いたいです。
とても気に入りました。
でも、引っ掛けたらおしまい・・・て感じです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2013-11-06

ボルドーxチャコール購入
大判のわりには薄く軽いので使いやすい。色も良いのでコーディネートしやすい。少し毛玉になります。

5 2014-03-29

今の季節にぴったり
薄いですが、大判な分、ボリュームがでます。
でも、重たさはないので、使いやすいです。
黄色とブルー系、ピンク系の二色購入しましたが、
黄色とブルー系の方が、はっきりとした色だしで
顔映えがよいです。明るく見えます。
ピンク系はカーキも入っていて、思った以上にぼやけた印象。春色というよりは、少しくすんだ色出しなので、案外秋向きかなっと思います。
冷房避けとして考えると冷房が強い場所では、少し薄すぎるかもしれません。
トータル的には大満足です。
麻のワンピースによくあいます。

5 2014-03-28

ブルーイエロー
薄手で大判なので、色々アレンジ出来て良いです。
色合いも合わせやすく落ちついてます。
もう少しイエローの割合が多いと明るくてイイかなとも思いますが、
素材と使い易さがとても気に入ってます。

4 2014-03-31

ブルー×イエロー
こちらのストールとこちらのショップのダンガリーワンピのグレーとで某ナチュ系雑誌にあったコーデの再現出来ました(笑)
ブルー×イエローはあまり見ないので再販を待ってました。今まで試した事ないお色で新鮮です。
大きさも柔らかさも気に入ってます。
個人的に正方形を三角にして巻く方がロングストールより巻きやすく形もキマりやすいのかな〜というのも新発見でした。

5 2014-03-20

待って待ってやっと購入できました。前に購入するつもりでいたら売り切れになってしまい他店を探しましたが,同じ商品が他店は高くてビックリ!在庫はあったのですが再販を待って買った方がいいと判断しました。私の買ったブルー・イエローは思っていた通りの感じでした。とても大きいですが薄いのでいろんな巻き方で楽しめそうです。安いので他の色もあるといいかな?なんて思っています。

5 2013-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブルー&イエローを購入
他の色も気になりましたがアクセントで使いたかったので、ブルー&イエローを購入してみました。思い通り合わせやすくて使いやすいです。生地も軽くて大判なので買って良かったです。
ただ端の処理がされてないので、糸がほつれてきやすくなってます。注意しないと、、
こういうストールはいくつも欲しいので、また利用したいです。

• True-sさん
  • True-sさん

4 2014-03-31

大活躍
大判ですので、三角にしても普通に長方形にしてもその時の服装に合わせて活用できます。
ふんわりしているので、やわらかくて初夏にぴったり。

5 2014-03-30

かわいい!!
ブルーイエロー!!!かわいいです。
もう、色が好み!!!(^^)
白いシャツとか、黒のニットにあわせたいなぁー
ベージュ、グレー、意外にいろんな色にあいそうです。

5 2014-03-30

ブルーイエロー購入しました。
あまり見ない色なので気に入りました!
大きくて使いやすいです!

5 2014-03-25

大判のストールなので首に巻いても、肩にかけても、これからの季節はUVケアにも冷房対策にも使えそうです。
色合いが気にいりました。お色は写真通りで、合わせやすそうです。
素材は薄手で、春夏用ですね。
シンプルなトップスにも存在感があって、おしゃれに見えるかな〜と期待しています。

• 31038833さん
  • 31038833さん

4 2014-03-22

おしゃれ!
到着した時は、きれいに畳んであったので、黄色と青が濃すぎるかなと思いましたが、広げると大判で写真のようになりました。
おしゃれに着こなしたいと思います!

5 2014-06-04

使いやすいですよ
ストールが好きであれやこれやと集めております。これから暑くなる季節の日除けとエアコン対策などを兼ねてブルー×イエローを購入しました。
手持ちにない色合いだったので買ってよかったです。肌あたりもやわらかく気持ちがいいです。まだ洗濯していないので色落ちっぷりは不明ですが、私はこの手のものは一番初めは単独で洗うことにしています(笑)。柔らかさを出すためか織が甘いのでヘアピンやバッグの金具などにひっかけないよう注意しています。
大きさは私にとっては大判?といった感じです。確かにショップのアイテム写真のように長くまとおうと思えばできます(笑)。三角に折る感じでしょうかね。
白シャツや柄のないTシャツなんかに合わせてもいい具合です。使いやすいです。

5 2014-08-17

いい感じのくすみ感かな
イメージ通りの大判のものが届きました。秋にも行けそうな風合いです

5 2014-06-03

お気に入りです
カラーもきれいで
使い勝手もいいです
買って良かった!